Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

23 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

197
    # 25 августа 2017 11:08

matkiv, а у кого билеты на чартер на Крит можно без тура купить? Мне вот Аэробелсервис тянул с ответом два месяца, пока я их не послала.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 25 августа 2017 13:33

Мне просто билет предлагала тур фирма РОСТИНГ

• irsi Member
    офлайн
    irsi Member

452

14 лет на сайте
    пользователь #583981

Написать сообщение

452
    # 25 августа 2017 14:08

продают еще Тез-тур и Алатан-тур остатки билетов, не проданные с турами - но все это за неделю, максимум за две до вылета. Может быть очень дешево,но количество мест ограничено... В прошлом году можно было в сентябре улететь за 100 евро туда-обратно, но было только 2 места, а нам надо было 3... Аэробелсервис может где-то за месяц до вылета продать, в зависимости от количества нераспроданных мест. У них один какой-то неприятный вялый парень общается с физ. лицами по билетам - такое ощущение, что ему, вообще, лень кому-либо что-либо отвечать...

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 25 августа 2017 23:59 Редактировалось женя1311, 1 раз.
    irsi:

продают еще Тез-тур и Алатан-тур остатки билетов, не проданные с турами - но все это за неделю, максимум за две до вылета. Может быть очень дешево,но количество мест ограничено... В прошлом году можно было в сентябре улететь за 100 евро туда-обратно, но было только 2 места, а нам надо было 3... Аэробелсервис может где-то за месяц до вылета продать, в зависимости от количества нераспроданных мест. У них один какой-то неприятный вялый парень общается с физ. лицами по билетам - такое ощущение, что ему, вообще, лень кому-либо что-либо отвечать...

Да у меня есть один опыт общения с такими людьми, которые мямлят и толком не могут выполнять свою работу! И на такого человека я наткнулся когда искал себе тур! Вкратце он сказал мне, что на мои желания нет ни чего всё продано! Звоню подруге в "Ростинг"она потратила 1 день и всё, нашла мне как самолёт так и всё остальное. А по поводу того мямли сказала, что просто ленивые опы работают. Ему трудно было сделать запрос в белавию уточнить места в самолёте. В тот момент я мог купить только билет на самолёт 300евро один человек в обе стороны, до вылета был месяц!

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 29 августа 2017 13:34 Редактировалось malpolon, 4 раз(а).

Неа Флогита период с 08.08.2017-22.08.2017 2+2

[жилье] В этом году впервые решили попробовать сами поехать в Грецию, финансово честно говоря ограничены и решили полететь лоукостом из Варшавы. Местом пребывания выбрали Неа Флогита это Халкидики 50 км от аэропорта Салоники. По началу хотела в Неа Каликратию и вроде уже выбрала куда… но неожиданно арендодатель поднял цену на жилье аж на 10 евро в сутки, рассказывая про новые налоги в Греции. Общий язык мы так и не нашли. В неа флогите через http://www.airbnb.com сняли аппартаметы 50 евро сутки + услуги сайта. Обошлось 800 евро. Очень порадовало что хозяйка пишет на русском и общались через вайбер. https://ru.airbnb.com/rooms/15926367. Квартира хорошая со свежим ремонтом находится на втором (не считая андеграунд этажа) этаже Как любят греки салон + спальня и большой угловой балкон. Хозяйка договорилась о трансфере из аэропорта до квартиры и обратно (50+50 евро)

[магазины, цены] В соседнем доме находится магазин (супермаркет для него звучит слишком громко) в принципе можно купить все необходимое, мясо только в заморозке и выбор небогат, курица купили один раз для супа мякоть бедра за 9,5 евро 600 гр . Цены ниже чем в курортных местах и ниже-ниже чем на Закинфе как мне показалось. Девушка Юля которая везла нас из аэропорта рассказывала что Флогита не является курортным поселком, это место куда приезжают отдохнуть Греки … здесь у них «дачи». Цены в магазине вода 0,5-0,3 евро, 1,5 л -0,5 евро, упаковка 6*1,5л. – евро. яйцо 6 шт.-1,20, молоко кефир 1л- 1,00, творог грамм 200 -1.00 фета 400гр. я покупала за 2,50 но есть и дороже. Сыры от 7 евро за кг. нарезки 100 гр – 1 евро и больше. Помидоры – 1,2 евро лук, картофель -0,6 евро, спагетти 500 гр – 0,66 евро, рис 500 гр – 0,60 евро. Сок 1л от 1 евро, йогурт 3баночки -2,98 евро. Их анисовая водка около 8 евро и выше, «чужие» крепкие напитки от 15 евро, Вино в бутылках от 2 евро (0,7 или 1л. Не помню) мы покупали красное вино в 3-х литровых пластиковых бутылках. Честно говоря, может конечно я не достаточно сильный гурман и плохо разбираюсь в винах, но мне было очень вкусно. По консистенции вино очень похоже на крепленое крымское оно «густое», насыщенное очень и 11 градусов. К сожалению у них не было пельменей :)))), любителям гречки и овсянки – берите с собой. Пиво от 0,8 евро банка. Мороженное по 2-2,5 евро и честно говоря так себе.

Если по дороге на пляж взять правее там мини рынок с овощами и фруктами помидоры от 0,5 евро, лук, картошка от 0,40 евро, яблоки греческие (вкусные похожи на ананасовые) – 1 евро, есть и дороже, персики нектарины от 1 евро, виноград за 1 евро не съедобен нормальный от 2,3 евро за кг. оливки от 3 евро за кг.

Охлажденное мясо можно купить только в мясной лавке 6,2 евро с костью; 8-8,8 филе, отбивная котлета. Еще там есть колбасы домашние по 6,2 евро. вкусные. продавцы сразу спрашивают HOT или NOT HOT. Нам HOT вкуснее но советую начинать с других. Нас прод даже отговаривал когда я сказала что хочу HOT он странно посмотрел и предупредил «very hot» в последний наш визит сказал «до свиданья» признал видимо :)))). В поселке найдено 2 лавки ассортимент примерно одинаковый. Был магаз с охлажденной рыбой … но мы честно говоря не любители.

[пляж] Пройдя метров 200 по дорожке попадаем на пляж если повернуть на право там цивилизованный пляж в 2/3 которого заняты лежаками от разных кафе. Пляж песчаный, на входе есть камни но не много. Людей честно говоря много, место найти конечно можно, но «нога-лицо», если свернуть налево там более дикий пляж пляж возможно не такой чистый хотя для материковой Греции вполне ничего, в основном песок + крупные капни лежат, вход в море камни потом песок, но главное народа очень мало. Очень-Очень мало. В воде плавают рыбки и маленькие и размером со ступню были. Кое-где в воде стоят рыбки похожие на рыбу-дракон. Очень много раков-отшельников на камнях в воде. Нашли пустую ракушку и потом находили более мелких отшельников и смотрели как они меняли свою раковину. Перед отъездом нашли медузу. Муж хорошо плавает говорил что дальше на еще более диких территориях были морские ежи видел 6 штук. Однажды наблюдали как пара вытащила из воды автомобильную шину из которой вывалился осьминог… У кого то были свежие морепродукты на ужин.

В бутылке вода из моря

За катамаранами оборудованный пляж

[прочее] В поселке км 2 от дома есть небольшой парк развлечений для детей. Билет 2 евро, 6 билетов за 10. можно использовать в другие дни. Есть водный велосипед 12 евро час, катер 30 евро час.

Кафешек хватает, в основном везде есть пицца и гирос. Пицца Large от 10 евро, гирос 2,8 евро салаты от 3 евро, вторые блюда от 8

Какой-то больше гастрономический отчет получился, но может и такой кому пригодится.
    Всего потрачено 520 евро в греции продукты, развлечения кафешки. Не могу сказать, что прямо ни в чем себе не отказывали, но не голодали.

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 29 августа 2017 21:11

malpolon, 520 это так сказать средняя цена еще, вот я брал всё квл и ещё каким то образом потратил 600 евро, мне мало было еды в отеле, а точнее не мало, а однообразие надоело, вот и захотелось как то разнообразить отдых. Чего и не жалею. Сколько той жизни. :znaika:

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 30 августа 2017 17:17 Редактировалось malpolon, 2 раз(а).

женя1311, да, мы были на Закинфе на полупансионе в Пикадилли и умудрились 600+ евро потратить при том что однообразие не надоело :) просто потратилось

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 30 августа 2017 19:03
    malpolon:

женя1311, да, мы были на Закинфе на полупансионе в Пикадилли и умудрились 600+ евро потратить при том что однообразие не надоело :) просто потратилось

но у меня это цена с подарками уже.

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 31 августа 2017 14:45

Еще и месяц не прошел, а я уже про след. год думаю. Может кто посоветует место нужен хороший песчаный пляж, народу поменьше (август), но не слишком далеко от цивилизации т.е. не в глуши продукты что бы купить была возможность, и долететь лоукостом возможность

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

в принципе На аликесе Закинфа было хорошо ... но блин туда ж только чартер это сразу цена на перелет Х2

• Zagogulinka Member
    офлайн
    Zagogulinka Member

186

16 лет на сайте
    пользователь #178969

Написать сообщение

186
    # 31 августа 2017 15:53 Редактировалось Zagogulinka, 1 раз.

malpolon, Смотрите Крит(ХаньЯ) с вылетом из Вильнюса. Останавливайтесь где-нибудь чуть дальше в Ретимно (Adelianos Kampos, Платаньяс и рядом например) и будет вам хорошо. Пляж широкий, большая протяженность и кругом цивилизация.

Возможно, кто-нибудь по окрестностям Ханьи подскажет, я ещё это регион не слишком изучила.

• malpolon Senior Member
    офлайн
    malpolon Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #300334

Написать сообщение

915
    # 31 августа 2017 16:13

Zagogulinka, спасибо

• anushka1975 Member
    офлайн
    anushka1975 Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #854116

Написать сообщение

197
    # 5 сентября 2017 11:46 Редактировалось anushka1975, 1 раз.

malpolon, в окрестностях Ханьи два приятных места с цивилизацией и песчаными пляжами - Агиа Апостоли, где куча апартов, несколько крупных сетевых гипермаркетов с хорошими местными продуктами, таверны и прочие блага цивилизации. И до Ханьи каждые 20 минут автобус и 4 км. Там несколько бухт и никогда не бывает волн.
    И Каливес, чуть менее туристическое место, длинный песчаный пляж, набережная, хорошие таверны, куча небольших магазинчиков и один сетевой гипер Инка.
    10 лет на Крит езжу, в этом году как раз на Закинф занесло, послезавтра в Аликанас улетаем, потом неделя в Лимни Кери. И пара дней на Кефалонии.

• olan.region Neophyte Poster
    офлайн
    olan.region Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #2225286

Написать сообщение

8
    # 6 сентября 2017 10:35 Редактировалось olan.region, 1 раз.

дел

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 сентября 2017 10:37

Ну вот и мы собрались на Халкидики, Калифея, отель Athos Palace 4*, кто нибудь был? или рядом? как там с тавернами, магазинами? едем на полупансион с ребенком 1 год с 15 сентября на 14 дней
    Я так понял, что из достопримечательностей там ничего нет,довольно скучноватый курорт (ну я не беру дискотеки и клубы)?

• BoolDozer Senior Member
    офлайн
    BoolDozer Senior Member

2623

19 лет на сайте
    пользователь #79481

Написать сообщение

2623
    # 6 сентября 2017 13:57
    malpolon:

бовать сами поехать в Грецию, финансово честно говоря ограничены и решили полететь лоукостом из Варшавы. Местом пребывания выбрали Неа Флогита это Халкидики 50 км от аэропорта Салоники. По началу хотела в Неа Каликратию и вроде уже выбрала куда… но неожиданно арендодатель поднял цену на жилье аж на 10 е

Ольга, мы жили в Параллио Диониссо . Ходили в Неа Флогиту. Нам место не очень понравилось. Неа Мудания интереснее была, но там с пляжем не очень.

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2225286

Написать сообщение

8
    # 6 сентября 2017 14:12 Редактировалось olan.region, 2 раз(а).

дел

• spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

19 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 6 сентября 2017 14:13

и еще, как там по алкоголю? нормы ввоза в Грецию как и в евросоюзе? по 1 л на человека? проверяют?
    Что на месте по ценам на вино? бренди? назад лучше в городе закупиться или там хороший дьютик?

• kupitman1 Member
    офлайн
    kupitman1 Member

140

14 лет на сайте
    пользователь #507389

Написать сообщение

140
    # 6 сентября 2017 20:20
    anushka1975:

malpolon, в окрестностях Ханьи два приятных места с цивилизацией и песчаными пляжами - Агиа Апостоли, где куча апартов, несколько крупных сетевых гипермаркетов с хорошими местными продуктами, таверны и прочие блага цивилизации. И до Ханьи каждые 20 минут автобус и 4 км. Там несколько бухт и никогда не бывает волн.
    И Каливес, чуть менее туристическое место, длинный песчаный пляж, набережная, хорошие таверны, куча небольших магазинчиков и один сетевой гипер Инка.
    10 лет на Крит езжу, в этом году как раз на Закинф занесло, послезавтра в Аликанас улетаем, потом неделя в Лимни Кери. И пара дней на Кефалонии.

После Крита как вам Закинф?

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3510

14 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3510
    # 6 сентября 2017 22:56 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).
    spoltinnik:

и еще, как там по алкоголю? нормы ввоза в Грецию как и в евросоюзе? по 1 л на человека? проверяют?
    Что на месте по ценам на вино? бренди? назад лучше в городе закупиться или там хороший дьютик?

Скажу вам сразу, что на Корфу в аэропорту на все сумки стоят сканеры если, что то превысите мигом получите. Это имеется ввиду когда из Керкиры вылет.
    А когда вы прилетаете то везите сколь вам угодно. Ни кто ни чего вам не скажет. Багаж ни кто не проверяет!!!
    Что у вас в Халкидиках я не знаю но предполагаю тоже самое.

офлайн

8

8 лет на сайте
    пользователь #2225286

Написать сообщение

8
    # 7 сентября 2017 09:56 Редактировалось olan.region, 1 раз.
    женя1311:

spoltinnik:

Скажу вам сразу, что на Корфу в аэропорту на все сумки стоят сканеры если, что то превысите мигом получите. Это имеется ввиду когда из Керкиры вылет.
    А когда вы прилетаете то везите сколь вам угодно. Ни кто ни чего вам не скажет. Багаж ни кто не проверяет!!!
    Что у вас в Халкидиках я не знаю но предполагаю тоже самое.

а что можно превысить при выезде? разве что то нормируется на выезд? это же уже нормы на въезд к нам