А какая у кого температура в подвале без отопления?
enital:А какая у кого температура в подвале без отопления?
зимой в морозы 8-10 плюс, стабильно. Это у родителей, 12х12 дом и такой же подвал, полноценный этаж.
Jefa:enital:А какая у кого температура в подвале без отопления?
зимой в морозы 8-10 плюс, стабильно. Это у родителей, 12х12 дом и такой же подвал, полноценный этаж.
У меня та же история, думаю в подвале сауну организовать, но не знаю как быть с отоплением -- нужно оно там или не нужно?
Andrew_Sh:Вообще +5-10 зимой во встроенном гараже присутствует без всякого отопления.
Если в гараже будет +20 коррозионные процессы от наших солей на дорогах сильно ускорятся.
enital:думаю в подвале сауну организовать, но не знаю как быть с отоплением -- нужно оно там или не нужно?
Семен Слепаков утверждает, что не нужно
Andrew_Sh:enital:думаю в подвале сауну организовать, но не знаю как быть с отоплением -- нужно оно там или не нужно?
Семен Слепаков утверждает, что не нужно
Да не, для себя и не на улице баумана
enital, приготовься с влагой бороться. Это про сауну.
А так, вполне комфортная температура для всяких закаток, картофана и моркови с бураком и капустой .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Вообще - 3,5 куба - это считал мне один ИП-шник, с которым я потом не стал взаимодействовать - потому как он зарядил 18 под ключ, и начал судорожно прятать чертеж (типо интеллектуальная собственность), когда я попросил сфотографировать расклад по деньгам для информации.
Эти ребята мне тоже давали расклад, но я его найти не могу. Да - и вы учтите, что еще же вниз лестница идет - там же тоже ясеневые ступени, подступенники и стеновая отделка с перилами. Ну и наверху - перила всю шахту обрамляют.
Я дико извиняюсь - 18 - это 18 000 долларов за лестницу такого плана, а Вам сделали за 11 000 долларов? Я все правильно понимаю?
Вот только я арматуры в списке не увидел, или она халявная??
Арматура и подставки входили в 1000.
Tester,
Весело вам сумки из магазина на второй этаж таскать
в дом, а конкретно с сумками на кухню, мне нужно приодолеть порядка 15 ступений с удобным редким шагом по вертикали, 3 шага прихожая - вуаля - кухня!
dvoitov, завидую белой завистью
крутая лесенка!
Когда я занимался вопросом лестниц - то стандартная цена была 90уе за 1 ступеньку - материал + работа. Это дерево дуб + его обработка и установка. Если нужно, то добавить еще подступенок. Как-то было дороговато для меня.
Но млин за лестницу отдать 18к... это сверх моего понимания.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Andrew_Sh, и это нормальная цена?
wilson, ну не 18, но 11... но это - я в шоке...
Prada Sport, я сам поверить не могу
вот думаю что в моем доме , в котором идут отделочные работы стоило таких денег..........
на ум приходит работа по разводке канализационных, отопительных труб + радиаторы + теплые полы + всякие расширители, бойлеры,шмойлеры,котлы это все на 3 санузла на 3 этажа, 1 из них явл. сауной с комнатой отдыха и бяльярдной
хотя с другой стороны совершенству нет предела........и незаем считать чужие деньги, ведь главное чтоб нравилось
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
хорошая лестница из качественного материала стоит таких денег. да!
так это ещё и за три этажа? тем более норм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Sерж, Серж, я в свое время видел лестницы разве что не из красного дерева, но порядок цен на эту конкретно - убил...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
15070 |
21 год на сайте Город:
|
Prada Sport, Прада, это ясень, под ключ, через три этажа. нормал. могло бы быть и дороже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
с ужасом думаю о порядке цен на дуб...
Короч так и пометим, дом - в 1 этаж (минус лестница)
Sерж, Prada Sport, я все же думал 2 этажа....а тут еще и 3...думаю люди знаю о чем пишут, значит ценник действительно норм!