Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 30 мая 2013 20:27
    mrmagic:

Ольштын - подходящий город для покупок или лучше, все же, Гданьск?

если вы про шмотки, то однозначно Гданьск.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

bbking:

Про Ольштын, знающие люди сказали что делать там нечего.

во многих польских городах есть что посмотреть и Ольштын - не исключение. Красивейший замок, где некоторое время жил и работал Коперник и много другого.

Никогда не сдавайся
  • Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

19 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 30 мая 2013 22:04
    Медведь-гризли:

Прокомментируйте кто по румынским дорогам плиз этот пост:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=706282&start=780#p47441925

все нормально там с дорогами. Даже 5 лет назад всё было ок.

nothing to fear
  • ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2013 23:17

unuk_sergej, спасибо за инфу!
    Кстати, про Андорру. А что там с тряпками? Ассортимент. Ценник? ))
    Было желание там пошопиться, но Вы уже который человек, кто заставляет сомневаться в этом.

• Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1580

20 лет на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1580
    # 31 мая 2013 10:06
    safeonliner:

Это особенности вождения в разных странах. У нас, чтобы пропустили - моргают фарами, в Польше - нужно разогнаться и подъехать водителю "под зад".

Это точно. Ещё в Польше было непривычно, что опережающие тебя по второй полосе двухполосной, причём совершенно пустой автомагистрали, резко возвращаются назад в правую полосу сразу после обгона, буквально подрезая тебя. Так и не понял, что им мешает проезжать по левой полосе вперёд хотя бы метров 20, прежде чем перестраиваться в правый ряд.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

16 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 31 мая 2013 10:10

Hurricane, что бы уступить место следующему

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 мая 2013 10:10
    mrmagic:

Вот выбрал маршрут. Жду критики и советов.
    Полоцк-Гродно-Августов-Элк-Ольштын-Торунь-Гданьск-Ольштын-Августов-Алитус-Вильнюс-Полоцк

Виза польская? просто если в Августов ехать, то я бы границу переходил литовскую в Привалках, очередь явно меньше будет, да и дорога там нормальная, я как-то уже и привык так ездить.

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 31 мая 2013 10:23
    Писатель:

mrmagic:

Полоцк-Гродно-Августов-Элк-Ольштын-Торунь-Гданьск-Ольштын-Августов-Алитус-Вильнюс-Полоцк

Виза польская? просто если в Августов ехать, то я бы границу переходил литовскую в Привалках, очередь явно меньше будет, да и дорога там нормальная, я как-то уже и привык так ездить.

Если у человека цель заехать в Гродно, то лучше через Привалку. Но я бы из Полоцка поехал через ближайшие переходы: Урбаны или Котловку, чтобы минимизировать время прохождения белорусской границы

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 мая 2013 11:04
    Motnaf:

Но я бы из Полоцка поехал через ближайшие переходы: Урбаны или Котловку, чтобы минимизировать время прохождения белорусской границы

ну там больше ехать по ЕС а ехать нужно на бензе. Я конечно бы ехал через урбаны, но многим разница на цене бензина играет роль.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 31 мая 2013 12:52
    ehrl:

Было желание там пошопиться, но Вы уже который человек, кто заставляет сомневаться в этом.

В Андорре нужно шопиться сигаретами, алкоголем, парфюмерией и часами. Остальной шопинг - фигня. За шмотками нужно ехать в немецкие или итальянские аутлеты. Мне лично больше нравятся немецкие :)
    Кстати, в Андорру не стоит заезжать с одноразовым шенгеном, если в вашей команде таковой имеется.

I need ammunition, not a ride
  • drobez Junior Member
    офлайн
    drobez Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #244397

Написать сообщение

60
    # 31 мая 2013 14:13
    drobez:

3-го июня нужно попасть в аэропорт Катовице(Пыжовице). Выезжаем из Люблина. Как лучше ехать:через Красник-Кельце или Пулавы-Радом-Кельце?

Актуально.Может кто ответит. Какая дорога лучше в плане пробок (боюсь опоздать на самолет)12-ая-E77 или19- 74-ая?

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 31 мая 2013 14:20
    drobez:

(боюсь опоздать на самолет)

выезжайте заранее, это дорога все может случиться. Может колесо пробъете, а может и камаз с пряниками поперек дороги лечь и в объезд придется ехать. Я так встрял однажды между границей и Белостоком. Дальнобои дорогу перекрыли и привет.

• unuk_sergej Member
    офлайн
    unuk_sergej Member

233

11 лет на сайте
    пользователь #710860

Написать сообщение

233
    # 31 мая 2013 18:07
    ehrl:

Мы так себе ничего из вещей не купили (только минисоковыжималку для цитрусовых). Основной шопинг был в Барсе и Таррагоне ( у них 3 типа скидок- сначала первая скидка -один раз перечеркнута цена- потом вторая и третья. Обратили внимание ( об этом говорили и наши знакомые, живущие в барсе), что сами испанцы специально выжидают этих скидок и именно покупают на 2 и 3 скидке.Скидки прошлым летом на большинство товаров было от 50 до 90%. Такого в Андорре мы не видели. Даже косметика мировых брендов не такая уж и дешёвая. Алкоголь и ТАБАК- вот это да. Дешево, а если на скидке то ещё дешевле. Но учтите, что ввести в Испанию с Андорры можно не более 1 литра на чела. Очень даже проверяют, за исключением случаев, когда колейка на выезд из Андорры (стояли 10 минут и выборочный контроль)

• Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

15 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 31 мая 2013 18:57

Народ, еду в Берлин на авто. Прибыть планирую вечером, но достаточно поздно. Где можно будет на подъезде к Берлину, или на вьезде в Германию, купить наклейку экологической зоны на авто?

Делаю танки!
  • sashak1 Junior Member
    офлайн
    sashak1 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #719681

Написать сообщение

74
    # 31 мая 2013 19:30

Ребят подскажите может кто знает собираюсь ехать в Палангу какой маршрут лучше выбрать (конец июля выезд с новополоцка))))

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 31 мая 2013 20:41
    Писатель:

mrmagic:

Motnaf:

Писатель:

mrmagic:

Если у человека цель заехать в Гродно, то лучше через Привалку. Но я бы из Полоцка поехал через ближайшие переходы: Урбаны или Котловку, чтобы минимизировать время прохождения белорусской границы

Виза латвийская с пометкой R/PL =) Через Гродно и правда дешевле выходит ехать, плюс ко всему мы будем ночевать у знакомой.
    Насчет самого Августова - не знаю... Я был на Августовском канале в Беларуси, думал заехать на настоящий Августовский канал, но уверен, что на это не будет времени.

@bortnikau
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 31 мая 2013 20:48

А я решил для следующей поездки по Европе (с заездом в Прагу, естественно :beer: ) попробовать вот такое начало маршрута:

Так (или так). Ночёвка в Торуни.

(Ну или поехать из Торуни на север Германии, а через Прагу вернуться каким-то другим путём.)

Кто-нибудь пробовал подобный маршрут?

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • sashak1 Junior Member
    офлайн
    sashak1 Junior Member

74

11 лет на сайте
    пользователь #719681

Написать сообщение

74
    # 31 мая 2013 21:19

Где в это время лучше пересекать границу чтоб меньше пробок ,

• ryd55 Member
    офлайн
    ryd55 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #202680

Написать сообщение

167
    # 31 мая 2013 21:20

mrmagic После городка Элк можно заехать в Миколайки. Неделю назад специально туда ездили на пару дней. Прекрасное место для отдыха

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

16 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 31 мая 2013 21:32

ryd55, Я так понимаю, городок по пути же будет? А есть определенное место, куда именно?

@bortnikau
  • ryd55 Member
    офлайн
    ryd55 Member

167

14 лет на сайте
    пользователь #202680

Написать сообщение

167
    # 31 мая 2013 22:11
    mrmagic:

ryd55, Я так понимаю, городок по пути же будет? А есть определенное место, куда именно?

Это курортный городок, расположенный на самом большом озере Польши.И если есть возможность,то посетите его. Кстати, там есть и аквапарк в одном из отелей.