Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

22 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 15 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • kotya_odincova Member
    офлайн
    kotya_odincova Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #658003

Написать сообщение

223
    # 12 октября 2014 15:50
    aleksei 32:

:-)Савади кап,давайте жить дружно:-)

Свой таиланд есть у всех.Хоть в кавычках,хоть без.Не важно, с заглавной буквы или с прописной. Поднимаем себе настроение от утреннего дождя чтением статьи восхитительной Арины Холиной.

супер статья...ощущение что она залезла мне в голову и записала оттуда мои мысли))) большинство людей собираются почему-то жить потом...забывая о том, что завтра может и не быть...

I am just a simple Russian girl, I've got vodka in my blood...
  • svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 12 октября 2014 16:25
    aleksei 32:

Что касается наркотиков,то я считаю необходимым введение в Беларуси ответственности за употребление наркотиков,аналогично тому,как это в Таиланде.

Попробуйте взглянуть на вопрос со стороны алкоголя и табака - категоричности поубавится. Ах они "легальные"? И кто же определяет, какие наркотики разрешить, а какие запретить?
    В Тае была немного другая наркопредыстория, они неспроста на воду дуют.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 октября 2014 17:02
    svask:

aleksei 32:

Что касается наркотиков,то я считаю необходимым введение в Беларуси ответственности за употребление наркотиков,аналогично тому,как это в Таиланде.

Попробуйте взглянуть на вопрос со стороны алкоголя и табака - категоричности поубавится. Ах они "легальные"? И кто же определяет, какие наркотики разрешить, а какие запретить?
    В Тае была немного другая наркопредыстория, они неспроста на воду дуют.

В вопросах классификации наркотиков лучше доверять специалистам. Лучше каждому заниматься своим делом,тем ,в чем разбираешься досконально. Почитайте какое первое чудо сотворил Иисус -станет понятнее отношение к вину.По поводу табака-нет ни одного мед.специалиста, который доказал бы ,что курение- это полезно для курящего и окружающих.Поэтому с курением борются все жестче и строже.Думаю,что правильно сделают,когда его тоже запретят,на радость и здоровье людям.

Дискуссия о наркотиках и наркоманах не совсем подходит для темы этой ветки:-)

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

16 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 12 октября 2014 20:08 Редактировалось virtual_psy, 1 раз.

Вопрос по визе в Таиланд.
    Сколько стоит, как проще всего сделать, какие нужны документы, на какой срок её выдают? Какие турфирмы в Минске занимаются этим и сколько стоят их услуги? Нужна только виза, билеты покупать буду самостоятельно, туры и гостиницы тоже не нужны, жильё найду на месте.

• svask Senior Member
    офлайн
    svask Senior Member

1646

17 лет на сайте
    пользователь #80549

Написать сообщение

1646
    # 12 октября 2014 20:56
    aleksei 32:

В вопросах классификации наркотиков лучше доверять специалистам.

Сорри за офтоп, но говорят ли специалисты по указанным ссылкам, почему именно WHO не внесла бухло и табак (отвечающие трем критериям наркотика - действие на нейромедиаторы, аддикция и синдром отмены) в списки юридически признанных наркотиков? Ответ очевидный - чтобы не криминализировать 3/4 населения планеты. Но они от этого не перестали быть наркотой, в том-то и двусмысленность.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 12 октября 2014 23:36
    Luksor1989:

Cosy Beach Hotel тут не кто не был? есть кому что сказать!? паттая в субботу вылет))

:-)Luksor1989, как долетели, первые впечатления ?

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 октября 2014 13:11 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

кто-то спрашивал про интернет.
    Мне оч понравился оператор Dtac
    там есть разные тарифные планы от 1 ГБ до 12ГБ.
    Мне пришлось брать с собой часть работы и качеством интернета осталась довольна. Работал везде. До самой границы с Камбо валил, на пароме на Сичанг плыли-тоже.
    Есть симка -могу выслать если кому-то надо. только с возвратом.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3733

22 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3733
    # 13 октября 2014 14:12 Редактировалось Era, 1 раз.

Всем привет. Подскажите пожалуйста как проще провернуть вариант по поездке - Пхукет - > Сингапур (хотим на два дня залететь посмотреть "город мечты" и вернуться обратно в Пхукет). Может у кого есть опыт.

Спасибо.

In ca$h we trust...
  • yaroslav.gukov Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslav.gukov Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1205160

Написать сообщение

26
    # 13 октября 2014 14:36

Друзья, всем привет! Нужен Ваш совет. Собираемся в Краби на 14 ночей (не пакетники). Подскажите, сколько с собой $ брать. Требования: завтрак - кофе+по мелочи сладости; обед - фрукты по минимуму; ужин - sea food (креветки, крабы, мидии) + пиво 4 бутылочки, + ко всему массаж каждый день на двоих + переезд на Рейли. Может кто-нибудь сориентировать по сумме в день на двоих? Очень буду благодарен!

• 3De Senior Member
    офлайн
    3De Senior Member

2744

21 год на сайте
    пользователь #7693

Написать сообщение

2744
    # 13 октября 2014 15:04 Редактировалось 3De, 1 раз.

dobrinskaya, по цене не помните сколько 1Гб.
    Документы нужны?
    И в самом аэропорту можно ее купить. Может подскажите где точно?
    Мало будет времени на пересадку, все нужно будет делать бегом.

...and justice for all...
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 13 октября 2014 15:10
    Era:

Всем привет. Подскажите пожалуйста как проще провернуть вариант по поездке - Пхукет - > Сингапур (хотим на два дня залететь посмотреть "город мечты" и вернуться обратно в Пхукет). Может у кого есть опыт.

Спасибо.

1. Сделать визу и слетать в Сингапур
    2. не делая визы полететь в Сингапур, оттуда полететь в Малайзию, и от туда вернуться на Пхукет.
    (Ну и заранее озаботиться о двукратной тайской визе)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

yaroslav.gukov:

Друзья, всем привет! Нужен Ваш совет. Собираемся в Краби на 14 ночей (не пакетники). Подскажите, сколько с собой $ брать. Требования: завтрак - кофе+по мелочи сладости; обед - фрукты по минимуму; ужин - sea food (креветки, крабы, мидии) + пиво 4 бутылочки, + ко всему массаж каждый день на двоих + переезд на Рейли. Может кто-нибудь сориентировать по сумме в день на двоих? Очень буду благодарен!

А жильё?

<br />
  • yaroslav.gukov Neophyte Poster
    офлайн
    yaroslav.gukov Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1205160

Написать сообщение

26
    # 13 октября 2014 16:02
    Fisher_Y:

Era:

Всем привет. Подскажите пожалуйста как проще провернуть вариант по поездке - Пхукет - &gt; Сингапур (хотим на два дня залететь посмотреть "город мечты" и вернуться обратно в Пхукет). Может у кого есть опыт.

Спасибо.

1. Сделать визу и слетать в Сингапур
    2. не делая визы полететь в Сингапур, оттуда полететь в Малайзию, и от туда вернуться на Пхукет.
    (Ну и заранее озаботиться о двукратной тайской визе)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

yaroslav.gukov:

А жильё?

С жильем уже определился (Гест на Аонанге).
    Осталось рассчитать все остальное....

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

14 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 13 октября 2014 19:28
    3De:

dobrinskaya, по цене не помните сколько 1Гб.
    Документы нужны?
    И в самом аэропорту можно ее купить. Может подскажите где точно?
    Мало будет времени на пересадку, все нужно будет делать бегом.

не помню. бат 800 мы платили за 12 (точно не вспомню)
    документы не брали
    мы оббегали много мест в ПТТ пока нашли этот dtac(нашли в BIG C только , нигде больше не видели).
    в аэропорту даже не знаю.
    http://www.dtac.co.th/en/home.html
    вот сайт . покопайтесь -может найдете.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Tamerlan_2011 Junior Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

81
    # 13 октября 2014 19:29 Редактировалось Tamerlan_2011, 1 раз.

del

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2973

15 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2973
    # 13 октября 2014 19:33 Редактировалось aleksei_32, 1 раз.
    yaroslav.gukov:

:-)Савади кап, yaroslav.gukov
    Вопрос бюджета один из тех,где всё очень,очень индивидуально.За 11 лет и 16 поездок в Тай выработал для себя простую формулу,согласно которой нужно 70 $ в день.Это включая всё,о чём Вы пишете,с двумя исключениями, не пью пиво и фрукты по максимуму.Из банды мало кто пьет пиво.Ну ,может быть, первый глоток,когда холодное ,на +30.Выбор банды-тайский ром ,называется Сэнг Сом.Не каждый день,конечно,по приезду в Тай - первый Закат на Море -бутылка рома по кругу из рук в руки,из горлышка.Наверное,это лишнее:-) и еще совсем не гигиенично.

На двоих умножайте на 2 ,то есть 140$.В эти деньги укладываются все расходы ,включая отель,аренду авто,переезды внутренние,еда,фрукты,массаж, экскурсии-проводники,все -все тайские расходы.Вообще ,где то читал и решил украсть себе:-) эту мысль,что на отдых лучше взять в 2 раза больше денег и в 2 раза меньше вещей.

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд

Era:

Всем привет. Подскажите пожалуйста как проще провернуть вариант по поездке - Пхукет - &gt; Сингапур (хотим на два дня залететь посмотреть "город мечты" и вернуться обратно в Пхукет). Может у кого есть опыт.

Спасибо.

Era ,имея тайскую визу и находясь в Таиланде,идете в иммигрейшн-офис и получате штамп ,который называется "ре-энтри пермит".Этот штамп позволит вернуться в Таиланд из Сингапура ,не получая новую тайскую визу,в течение 60 дней,со дня въезда в Таиланд.Штамп "ре-энтри пермит" можно получить в день обращения в иммигрешн-офис,как правило ,за 20-30 минут.Для его получения нужен паспорт,фото и деньги, около 30 $.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Tamerlan_2011:

Всем привет!

Забронировал и оплатил билеты в Минск-Бангкок Этихадом, при бронировании выбрал места.
    1. На сайте Этихада есть электронная регистрация, она получается мне и не нужна, так ведь?
    Места в самолете я же ведь уже выбрал.
    2. С Минска в аэропорт поеду рейсовым автобусом с автовокзала. Имеет ли смысл брать заранее билеты или там свободно. мне нужно успеть к вылету 13.45.

:-) Tamerlan_2011
    1.Распечатайте ответ от "Этихад" ,то есть эл.авиабилеты.Распечатка не займет много места в багаже.
    2.Я бы взял заранее.

P/S. Сканируйте 32-33 страницу паспорта,страницу с тайской визой,мед.страховку и отправьте со своего имейла на имейл друга.Распечатайте это на листе А4 и носите с собой в Таиланде.

Всё будет хорошо:-)

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

kotya_odincova:

aleksei 32:

:-)Савади кап,давайте жить дружно:-)

Свой таиланд есть у всех.Хоть в кавычках,хоть без.Не важно, с заглавной буквы или с прописной. Поднимаем себе настроение от утреннего дождя чтением статьи восхитительной Арины Холиной.

супер статья...ощущение что она залезла мне в голову и записала оттуда мои мысли))) большинство людей собираются почему-то жить потом...забывая о том, что завтра может и не быть...

:-)kotya_odincova ,мне тоже нравится как искрится Арина. Она летает .Я - пчела, тяжелее и так не умею летать,как она:-)

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17124

17 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17124
    # 14 октября 2014 11:02 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Era:

Спасибо.

Мы ездили по земле. Еще и Куала Лумпур захватили. Но вам (если нужен только Сингапур) лучше самолетом.

Добавлено спустя 58 секунд

Fisher_Y:

В свете последней информации в Тиматике по поводу безвизового транзита и лоукоста, я бы все же озаботился визой.

• Tamerlan_2011 Junior Member
    офлайн
    Tamerlan_2011 Junior Member

81

12 лет на сайте
    пользователь #511218

Написать сообщение

81
    # 14 октября 2014 11:42

aleksei 32, спасибо

да, распечатку я возьму
    а вот какие бонусы дает электронная регистрация??

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 14 октября 2014 12:33
    Tamerlan_2011:

а вот какие бонусы дает электронная регистрация??

- Не надо стоять в очереди на стойке регистрации в аэропорту.

Но, в вашем случае, возможно, лучше проходить регистрацию обычным способом:
    - чтобы получить посадочные талоны на рейсы до АБу Даби и до Бангкока;
    - чтобы зарегистрировать багаж до Бангкока.

• imileo Member
    офлайн
    imileo Member

384

13 лет на сайте
    пользователь #430718

Написать сообщение

384
    # 14 октября 2014 14:24 Редактировалось imileo, 1 раз.

PS всему свое время. Со слов сотрудника органов с которым довелось делить купе ,доходы от продажи наркоты у нас получают такие, что даже уже когда знают, что их прослушивают, пасут... им ценично насрать. Напротив активизируются, чтобы успеть нарубить бабла. И гибнет от спайсов народу гораааздо больше чем пишут в газетах. С открытием границы с РФ очень трудно стало, но у кого есть политическая воля критиковать союз сегодня все сидят.... Поэтому всему свое время. И расстрел наркодилеров на месте и сроки за употребление, как в некоторых странах, могут показатся очень адекватной мерой при определенных обстоятельствах...

• Era Senior Member
    офлайн
    Era Senior Member

3733

22 года на сайте
    пользователь #5305

Написать сообщение

3733
    # 14 октября 2014 14:28 Редактировалось Era, 2 раз(а).

Спасибо за ответы. Решили не рисковать (летим лоукостом). Как оказалось сделать визу в Сингапур дело 3 дней. Электронная регистрация и подача документов, присылают электронный пасс (т.е. в паспорт ничего не ставят). Стоимость адекватная - 40$ (услуги + "виза"))

In ca$h we trust...