yaroslav.gukov:
Друзья, всем привет! Нужен Ваш совет. Собираемся в Краби на 14 ночей (не пакетники). Подскажите, сколько с собой $ брать. Требования: завтрак - кофе+по мелочи сладости; обед - фрукты по минимуму; ужин - sea food (креветки, крабы, мидии) + пиво 4 бутылочки, + ко всему массаж каждый день на двоих + переезд на Рейли. Может кто-нибудь сориентировать по сумме в день на двоих? Очень буду благодарен!
Савади кап, yaroslav.gukov
Вопрос бюджета один из тех,где всё очень,очень индивидуально.За 11 лет и 16 поездок в Тай выработал для себя простую формулу,согласно которой нужно 70 $ в день.Это включая всё,о чём Вы пишете,с двумя исключениями, не пью пиво и фрукты по максимуму.Из банды мало кто пьет пиво.Ну ,может быть, первый глоток,когда холодное ,на +30.Выбор банды-тайский ром ,называется Сэнг Сом.Не каждый день,конечно,по приезду в Тай - первый Закат на Море -бутылка рома по кругу из рук в руки,из горлышка.Наверное,это лишнее и еще совсем не гигиенично.
На двоих умножайте на 2 ,то есть 140$.В эти деньги укладываются все расходы ,включая отель,аренду авто,переезды внутренние,еда,фрукты,массаж, экскурсии-проводники,все -все тайские расходы.Вообще ,где то читал и решил украсть себе эту мысль,что на отдых лучше взять в 2 раза больше денег и в 2 раза меньше вещей.
Добавлено спустя 13 минут 36 секунд
Era:
Всем привет. Подскажите пожалуйста как проще провернуть вариант по поездке - Пхукет - > Сингапур (хотим на два дня залететь посмотреть "город мечты" и вернуться обратно в Пхукет). Может у кого есть опыт.
Спасибо.
Era ,имея тайскую визу и находясь в Таиланде,идете в иммигрейшн-офис и получате штамп ,который называется "ре-энтри пермит".Этот штамп позволит вернуться в Таиланд из Сингапура ,не получая новую тайскую визу,в течение 60 дней,со дня въезда в Таиланд.Штамп "ре-энтри пермит" можно получить в день обращения в иммигрешн-офис,как правило ,за 20-30 минут.Для его получения нужен паспорт,фото и деньги, около 30 $.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд
Tamerlan_2011:
Всем привет!
Забронировал и оплатил билеты в Минск-Бангкок Этихадом, при бронировании выбрал места.
1. На сайте Этихада есть электронная регистрация, она получается мне и не нужна, так ведь?
Места в самолете я же ведь уже выбрал.
2. С Минска в аэропорт поеду рейсовым автобусом с автовокзала. Имеет ли смысл брать заранее билеты или там свободно. мне нужно успеть к вылету 13.45.
Tamerlan_2011
1.Распечатайте ответ от "Этихад" ,то есть эл.авиабилеты.Распечатка не займет много места в багаже.
2.Я бы взял заранее.
P/S. Сканируйте 32-33 страницу паспорта,страницу с тайской визой,мед.страховку и отправьте со своего имейла на имейл друга.Распечатайте это на листе А4 и носите с собой в Таиланде.
Всё будет хорошо
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд
kotya_odincova:
aleksei 32:
Савади кап,давайте жить дружно
Свой таиланд есть у всех.Хоть в кавычках,хоть без.Не важно, с заглавной буквы или с прописной. Поднимаем себе настроение от утреннего дождя чтением статьи восхитительной Арины Холиной.
супер статья...ощущение что она залезла мне в голову и записала оттуда мои мысли))) большинство людей собираются почему-то жить потом...забывая о том, что завтра может и не быть...
kotya_odincova ,мне тоже нравится как искрится Арина. Она летает .Я - пчела, тяжелее и так не умею летать,как она