Ответить
  • maximadvokat MemberАвтор темы
    офлайн
    maximadvokat Member Автор темы

210

20 лет на сайте
    пользователь #14331

Написать сообщение

210
    # 14 декабря 2009 08:46 Редактировалось Bad__Girl, 327 раз(а).

инструкция по написанию заявления о нарушении правил парковки -->тыц

ЧАТ

председатель ТС"Каскад-Юни 5" - Евсеенко Андрей Львович.

Председатель, бухгалтер, паспортист (тел. (017)3627700 ):
    понед 15.00-19.00,
    вторн 8.30-13.00,
    среда 15.00-19.00,
    пятница 8.30-13.00

тел. деспетчерской 8029 602-53-84 (vel), 202-83-60 город
    тел. сантехника, который по заявкам отключает воду по вторникам и четвергам: 0445393080
    тел. сантехника 8 029 3344342

ЭНЕРГОСБЫТ 296-63-43

индекс 220073 , почта на пересечении Ольшевского-Бирюзова.

Представитель компании РУП Белтелеком закреплен за ЖК "Каскад".
    Подать заявку на подключение услуг и получить консультацию можно по телефону +37529 148 30 62 viber, telegram

Изначально дом Скрыганова,4Д должен был нумероваться как Скрыганова,4B, но в процессе было решено обозвать его 4Д, т.к. могли бы возникнуть проблемы с корреспонденцией из заграницы.

застройщик:
    http://www.univest-m.by/business/building/kaskad/sales/
    http://www.kaskadminsk.by/residential/

форум владельцев квартир:
    (для регистрации на форуме вводится фамилия СОБСТВЕННИКА)
    http://www.kaskadminsk.by/community/forum/

информация о рассрочке (см. таблицу внизу!)

2013

март: 5А--3к--1270уе за 1м2

апрель: 5A--1k--1300уе за 1м2

май:
    3Г--1к-- 23эт--1590$
    3Г--1к-- 9-15этажи-- 1520$
    3Г--1к-- до 9-го этажа--1480$
    2Г--1к-- на высоких этажах - 1590$
    2Г --2к--1-4, 8 этажи--1480$
    30 мая:
    У Каскада новые цены на готовые квартиры.
    Двушки от 1540 за метр на низких этажах, 1610 в башне от 15-го

июнь:
    Башню 4го (строящегося) дома начнут продавать вроде как в течение месяца.1к- 1540у.е.

июль (12.07 2013):.
    2Г -- 2к. 1-9этажи -1540, 10-14этажи -1580, 15-25этажи -1610
    2Г -- 3к. 2этаж-1410, с 15-го-1480

до 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1360$, 10-14 этаж - 1400$
    после 01.08.2013: 4B. 3-ки: 1-9 этаж - 1460$, 10-14 этаж - 1500$, 15-25 этаж - 1530$

1к-53м2 (номер дома выяснить не удалось)
    1-9 этажи в строящихся 1640
    в готовом с 15 по 25 1750

3Г --1к--1750$
    3Г-- 2к --1590$
    4В-- 2к --1590$

август
    11.08.2013
    2Г:
    мелкие 3шки (97.44) = 1580 (этажи 16,19,20,24-в последнем дополнительное окно в комнате)
    большие 3шки (120.9) = 1660 (этажи 15,16,17 и +)
    3В:
    3шка 10 этаж: (80.52) = 1640
    3шка 13 этаж: (90.34) = 1640
    2Б:
    1640 (15 этаж)

13.08.2013
    4в:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

сентябрь

06.09.2013
    на готовое жильё:
    1к-1750
    2к-1640
    3к-1510
    на строящееся:
    1к-1640
    2к-1590
    3к-1460

февраль 2014

03.02.2013
    дома: 2г(сдан),3г(сдан) 3к-1550 при 100% оплате

19.11.2014
    2к от 1640
    1к от 1690 (башня)

14.11.2014
    1к от 1720 до 1790 (башня. любая. в т.ч. и в 'яйцах', сдаваемых в 2017г)
    2к от 1620

Детская №20 тыц
    Взрослая №1 тыц
    Для заключения договора на установку сигнализации необходимо посетить в 4-ый кабинет (при входе напротив диванов) на Понаморенко,4
    с собой паспорт, техпаспорт и св. о гос. регистрации (желательны копии)
    запись на установку примерно за месяц (установку желательно провести ДО ремонта)
    подключение через оптоволокно
    подключение телефона на момент разводки кабелей не обязательно
    работают с 9 до 18, обед с 13 до 14
    если сумма в $ --> тыц1 , тыц2 , тыц3 .

если сумма в белках--> тыц

http://www.vivainvest.by/files/kologicheskij_obzor_g_minska_gotovyj.pdf

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1364427&start=6080#p49028174

Железная дорога.
    Жалоб на шум от железной дороги от жителей домов 1 и 2 не поступало.
    Дома 3 и 4 пока не заселены, поэтому пока трудно судить о том, насколько будет слышно ЖД в этих домах.
    Сомневающимся очень рекомендую подойти и послушать самим, дабы составить свое собственное мнение об уровне шума.
    Для большинства посетителей данной ветки он оказался не критичен.

Радиаторный
    Ветер чаще дует в сторону Веснянки, выбросы в литейке случаются не каждый день,поэтому вероятность почувствовать запах радиаторного не высока...но она существует.
    по моим наблюдениям В ГОД запах ощущается от 5 до 10 дней...причем только в первой половине дня...причем в последние несколько лет ситуация заметно улучшилась)

http://realt.onliner.by/2013/06/14/ekolog-3/

мнение уже проживающих:
    тыц
    тыц
    тыц

В соответствии с Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384 «О некоторых вопросах переустройства и перепланировки, установки на крышах и фасадах многоквартирных жилых домов индивидуальных антенн и иных конструкций, а также реконструкции жилых домов» требуется:
    I) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа, а также разработка проектной документации (далее – проект) требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. демонтаж, установка, замена или перенос систем холодного и горячего водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоотведения (канализации), мусороудаления, газоудаления, вентиляции, в том числе электрического, санитарно-технического, отопительного, газового оборудования и отопительных приборов;
    2. перенос полотенцесушителя;
    3. устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции;
    4. изменение конструкции пола (укладка ламината, паркета, линолеума, керамической плитки);
    5. изменения в несущих конструкциях.

II) Согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа БЕЗ разработки проекта требуется для проведения следующих работ по переустройству и (или) перепланировке:
    1. изменение площади, количества жилых комнат и подсобных помещений в квартире с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    2. изменение площади и количества помещений в изолированных нежилых помещениях с сохранением функциональных зон за счет разборки существующих и (или) устройства новых перегородок;
    3. устройство, увеличение проемов в перегородках.

III) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке и выполняются по согласованию с организациями следующие ремонтно-строительные работы:
    1. установка в многоквартирных жилых домах индивидуальных приборов учета воды, замена полотенцесушителя – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    2. замена газоиспользующего оборудования ( газовой плиты, котла, колонки) в пределах помещения, в котором оно установлено в соответствии с первоначальным проектом на газоснабжение, а также установка индивидуальных приборов учета газа – с газоснабжающей организацией (нас не касается);
    3. замена заполнений оконных и дверных проемов фасадов многоквартирных жилых домов – со структурным подразделением местного исполнительного и распорядительного органа, осуществляющим государственно-властные
    полномочия в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории административно-территориальной единицы;
    4. устройство в многоквартирных жилых домах неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий – с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства и организацией,
    осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющей жилищно-коммунальные услуги;
    5. установка в многоквартирных жилых домах входных дверей в жилое и (или) нежилое помещения с изменением направления их открывания – с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда и (или)
    предоставляющей жилищно-коммунальные услуги (ЖЭС №81).

IV) Не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование ( разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
    1. установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
    2. замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
    3. устройство подвесных (натяжных) потолков;
    4. устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
    5. замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
    6. установка вентиляционных приборов;
    7. демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.

опыт по установке кондиционера Ark123:
    Шаг1-->тыц
    Шаг2-->тыц и тыц
    Шаг3-->тыц
    Шаг4-->тыц
    Шаг5-->тыц

переланировка пошагово
    Здесь можно спросить совет у ПРОФИ. отвечают быстро.
    Как, имея на руках только план квартиры, высчитать более-менее точные длины стен
    С чего начать
    К вопросу о присоединении лоджии
    Чем перепланировка отличается от переустройства?
    Легче заплатить штраф, чем узаконить перепланировку в квартире
    Согласование перепланировки квартиры

Установка кондиционера

Установка тарелки

ЧП «Миниполис-Сервис» тел. 017 202-03-60.
    тел сантехника - 6025913

тыц1
    тыц2
    тыц3
    тыц4<---читаем обязательно!

PS по подключению к Белтелекому обращаться можно не только на Матусевича, но и в офис Белтелекома за ГУМом (там в рабочие дни поутру совсем небольшая очередь)
    Документы: паспорт собственника (и он сам, разумеется) и документы на квартиру (если покупали квартиру в рассрочку, то договор аренды)

ШАХМАТКА

Для того, чтобы информация о вас была внесена в шахматку, отправьте свои данные мне, т.е Bad girl.
    ( не нужно присылать мне запрос на доступ к шахматке...вы высылаете данные-я добавляю.
    всё будет внесено без ответного вам письма. просто проверьте шахматку через пару дней)

пример1: 4-Б-193-Елена(Bad girl, 3 человека+кошка)
    пример2: 4Б кв193 Елена(3 человека)
    пример3: 4Б-193 Bad girl(3 человека)

Если вы обнаружили ошибку\нестыковку в шахматке, обязательно напишите мне об этом.

Если у вас есть предложения, по улучшению шахматки, высылайте. Пожелания буду стараться учитывать (по мере возможности, конечно)

Жителям башен домов 2,3 и 4(высылайте данные, не стесняйтесь!)
    к сожалению поквартирная раскладка у меня есть только на башню дома№2, поэтому, высылая свои данные указывайте пожалуйста не только все вышеперечисленное, но и номер этажа и количество комнат

Номер дома указываем как на плане застройщика!!!:

КАЛЬКУЛЯТОР СОЛНЦА

Куратор ветки Bad girl

• p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 13 мая 2014 23:40

Наш народ не победить..... Гадят наверное в подъезде это стройбаны.... Потому как я уже в своем по утру видал пустые бутылки от водки и т.д. А вот то что паркуются при пока свободной стоянке прямо около подъездов, нифига не подъехать не выгрузить, нести надо все до подъезда через стоянку это подный пипец...пля купите себе дом с участком и паркуйтесь хоть на крыше. 3 метра свою жопу пронести влом.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 13 мая 2014 23:47 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    Gushi:

Подскажите, а как решили вопрос с разрешением на кондей? Испарители/разбрызгиватели вроде бы не раздобыть, неужели делали отвод в канализацию?

зачем в канализацию?
    кондей вешаем на стену между комнатой и балконом. поскольку отвод конденсата идет из внутреннего блока в комнате, можно поставить в шкафчик на балконе любую емкость и кинуть в него трубку от внутреннего блока(абсолютно законный вариант. взял ведерко и понес выливать :molotok: )…можно сделать вывод на улицу (если утвердят)…можно сделать отвод и на балкон и на улицу…

по словам проектировщика им предлагали испарители, но они отказались их устанавливать (шумные они)
    отвод в канализацию в нашем практически не реализуем (точнее реализуем, но сказали не заниматься ерундой. слишком далеко кондей от всех труб канализации)

p_av:

А вот то что паркуются при пока свободной стоянке прямо около подъездов, нифига не подъехать не выгрузить, нести надо все до подъезда через стоянку это подный пипец...пля купите себе дом с участком и паркуйтесь хоть на крыше. 3 метра свою жопу пронести влом.

о…оказывается я не одна не переношу паркунов под подъездом (вчера в 4Д перед 4 подъездом в районе 18-30 стоял один…из 5 региона). и это при пустой стоянке.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 14 мая 2014 00:33

Тупо парит просто недопонимание людей....ну самим же привезут стройматериалы, и будут потом ваши грузчики таскать через пол парковки...парковка же пока свободная, возле 4 подъезда рено постоянно 5 регион!!! И еще 4 регион тоже периодически!!!

• LapkaMa Junior Member
    офлайн
    LapkaMa Junior Member

46

14 лет на сайте
    пользователь #291379

Написать сообщение

46
    # 14 мая 2014 08:53 Редактировалось LapkaMa, 1 раз.
    Bad girl:

башню рассматривали, но планировка и цена квадрата больше понравились в не-башне (в башне если уж брать, так высокий этаж. виды дивные)

Мы в башне на 21 этаже, и у нас 96 метров квартира получилась)))
    Виды действительно хорошие, мужа это и подкупило)

Кстати, маленькие хитрости каждый день. Нам привезли столешницу трехметровую, в лифт она не влазила буквально на пару сантиметров. Тащить на 21 этаж - вариант так себе. Выход из ситуации нашелся: в лифте мы заметили лючок, который можно чудесно открыть при помощи лифтера, с которым можно договориться. Все поместилось. Возможно, наш опыт кому-то тоже пригодится)

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

p_av:

Тупо парит просто недопонимание людей....ну самим же привезут стройматериалы, и будут потом ваши грузчики таскать через пол парковки...парковка же пока свободная, возле 4 подъезда рено постоянно 5 регион!!! И еще 4 регион тоже периодически!!!

Да, мне тоже непонятна такая ситуация. Можно подумать, в другом месте не нашлось бросить где машину. Конечно лично возле 4Б свободных мест всегда не так уж и много, но найти и немножко прогуляться всегда возможность есть.

• K1NOman Member
    офлайн
    K1NOman Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #244909

Написать сообщение

421
    # 14 мая 2014 10:52

Ехал сегодня на работу и думал - приеду и выскажусь по поводу срача. А тут уже и без меня начали эту тему обсуждать)
    На самом деле очень сильно бесит. Я уже не говорю о пыли, высыпавшихся штукатурках, клее.. Но куски гипсокартона и кирпичи можно же убрать. Если ты положил его чтобы подпереть дверь - можно же его убрать, когда ты все занес/вынес! Пружины на дверях - у каждого голова сварит, что ее можно снять, но почему-то она не сварит, что ее нужно одеть обратно! Задолбали не закрывать двери! Двери в подъезд ставят не для красоты, мать вашу!
    Не так давно тут обсуждали плюсы жизни в Каскаде и одним из плюсов называли отсутствие соседей из деревень. Скажу честно - я родился в деревне. У меня есть много знакомых которые родились в деревне - все они культурные люди и никому не позволит совесть намусорить в подъезде и не убрать! А у нас же это норма. Вчера - приехал с работы (я уже живу в башне) - люди носят с машины стройматериалы. Открыли дверь в две створки. Ну думаю не буду даже просить чтобы потом закрыли. Ладно когда просто дверь открывают - можно забыть закрыть. Но когда открываешь две створки - стопудово закроешь. Выхожу сегодня с утра - а створки как были открыты - так и остались на всю ночь.

Ладно, мудак - он и в африке мудак. И ничего с ним не сделаешь.

По поводу парковок - полностью согласен, что лень людей напрягает. Ну у меня есть и к вам вопрос - почему каждый пытается подчеркнуть, что паркуются люди с не седьмым регионом? Хватает таких же парковщиков и с минскими номерами. Но почему-то нужно обязательно уточнить что это пятый, четвертый, третий регион. Зачем?

• Tiefenbach Neophyte Poster
    офлайн
    Tiefenbach Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #976917

Написать сообщение

2
    # 14 мая 2014 11:55 Редактировалось Tiefenbach, 1 раз.

Спасибо за наводку- не думал как-то о культуре строителей, сам появляюсь на стройке редко, поэтому сегодня сделал замечание строителям по поводу мусора на площадке.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 14 мая 2014 13:01
    K1NOman:

Но почему-то нужно обязательно уточнить что это пятый, четвертый, третий регион. Зачем?

в надежде, что хозяину станет стыдно и он ее больше не будет под подъездом парковаться. согласитесь, что таких машин перед домом не много (а номер я к сожалению не запомнила).

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • K1NOman Member
    офлайн
    K1NOman Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #244909

Написать сообщение

421
    # 14 мая 2014 13:45

Соседи, подскажите плз - при подключении кабеля тв должен ли идти стандартный минимальный список каналов? или нужно подключать аксиому/byfly в любом случае?

• p_av Senior Member
    офлайн
    p_av Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #116714

Написать сообщение

786
    # 14 мая 2014 14:08 Редактировалось p_av, 1 раз.
    K1NOman:

Соседи, подскажите плз - при подключении кабеля тв должен ли идти стандартный минимальный список каналов? или нужно подключать аксиому/byfly в любом случае?

Я же уже писал выше, 4д я уже поставил телик, вся разводка антенны по квартире подключена к антенному хвостику в коробке в квартире. Сейчас идет 50 каналов гдето от аксиомы free)) как будет дальше не знаю, может отрубят в подъезде пока не оплатишь и договор не заключишь))) с буфлу по моему пока грустно, дом не подключен к сети... Надо звонить.

• K1NOman Member
    офлайн
    K1NOman Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #244909

Написать сообщение

421
    # 14 мая 2014 14:09
    p_av:

K1NOman:

Я же уже писал выше, 4д я уже поставил телик, вся разводка антенны по квартире подключена к антенному хвостику в коробке в квартире. Сейчас идет 50 каналов гдето от аксиомы free)) как будет дальше не знаю, может отрубят в подъезде пока не оплатишь и договор не заключишь)))

Нет. У меня вообще ни одного канала не ловит при подключении антенны этой :(

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 14 мая 2014 14:43

K1NOman, Вам или в офис аксиомы, или byfly. Я подключил zala из-за адекватного сервиса хотя бы и службы поддержки. Да и цена ниже, плюс часто разного рода акции. Сколько здесь живу, с оптикой и byfly ещё ни разу не было проблемы. На прошлой кваритре byfly по adsl и старая линия - проблемы часто бывали с интернетом.

• K1NOman Member
    офлайн
    K1NOman Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #244909

Написать сообщение

421
    # 14 мая 2014 14:54
    Ark123:

K1NOman, Вам или в офис аксиомы, или byfly. Я подключил zala из-за адекватного сервиса хотя бы и службы поддержки. Да и цена ниже, плюс часто разного рода акции. Сколько здесь живу, с оптикой и byfly ещё ни разу не было проблемы. На прошлой кваритре byfly по adsl и старая линия - проблемы часто бывали с интернетом.

Спасибо, понял. Еще вопрос - насколько я понимаю, пока я не получу номер телефона, я не смогу подключить zala?

• Guks Member
    офлайн
    Guks Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #188031

Написать сообщение

103
    # 14 мая 2014 15:16

Дом 4Д, 6й подъезд. Кто-то оставил мешки со строительным мусором прямо у подъездной двери, лежат уже несколько дней.

Планирую написать заявление в милицию о нарушении статьи 15.63 КоАПП. Есть у кого-нибудь опыт обращения в милицию по такому поводу?

Если камеры в подъезде работают, то вычислить нарушителей будет легко.

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 14 мая 2014 15:30

K1NOman, Угу, ни залы, ни интернета. Это все делается быстро за один поход в белтелеком.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

Они только в подъезде на входе, мусор выносили наверняка какие-то строители, которые уже и не работают там может.

• Guks Member
    офлайн
    Guks Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #188031

Написать сообщение

103
    # 14 мая 2014 15:46
    Ark123:

Они только в подъезде на входе, мусор выносили наверняка какие-то строители, которые уже и не работают там может.

Вот милиция и выяснит, работают или нет. Думаю, камер в подъезде будет достаточно.

• Ark123 Senior Member
    офлайн
    Ark123 Senior Member

2051

11 лет на сайте
    пользователь #722967

Написать сообщение

2051
    # 14 мая 2014 16:16

Думаю, камер в подъезде будет достаточно.

Не хочу вас расстраивать, но быстрее всего не будет ни одной. Только на первом этаже у входа. Но попробуйте, опыт хороший будет. И появится механизм и первый реальный случай научить людей уважать место, где живут.

• K1NOman Member
    офлайн
    K1NOman Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #244909

Написать сообщение

421
    # 14 мая 2014 16:27
    Guks:

Дом 4Д, 6й подъезд. Кто-то оставил мешки со строительным мусором прямо у подъездной двери, лежат уже несколько дней.

Планирую написать заявление в милицию о нарушении статьи 15.63 КоАПП. Есть у кого-нибудь опыт обращения в милицию по такому поводу?

На самом деле вполне вероятно, что мусор дожидается своего вывоза. А вывозить сразу человек не хочет, так как придется несколько раз вывоз заказывать. И если это так - уж лучше так, чем просто сгружать в кучу около мусорных баков.
    Кстати у нас в башне на 10 этаже весь балкон заставлен мешками с мусором. А потом походу места на балконе стало мало - его просто на площадку лесничную начали выставлять) Но я надеюсь на то, что это просто временная мера...

• TsilyA Senior Member
    офлайн
    TsilyA Senior Member

6067

20 лет на сайте
    пользователь #24949

Написать сообщение

6067
    # 14 мая 2014 22:37
    Guks:

А вы не думали, что мусор может лежать и ждать, пока его заберут? Или что могут подвести люди которые должны его вывезти?
    Надо быть человечнее, и терпеливее, а не при первой же возможности бежать в милицию и жаловаться на своих соседей, с которыми вам в этом же доме дальше жить.

Меня например, сегодня повели с вывозом мусора, мой лежит возле 2го подъезда в 4Д, завтра до обеда обещали вывести. Но мне уже позвонили с товарищества, сказали, что соседи жалуются. Спасибо добрые соседи, очень приятно познакомиться))

• bestmaster Junior Member
    офлайн
    bestmaster Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #238823

Написать сообщение

66
    # 14 мая 2014 22:46

Вот те на. Я бы сцал на двери тем "соседям", которые милицией грозят на ровном месте.

[url=http://autotuni.ru]Автомобили и тюнинг[/url] - автомобильная социальная сеть.
  • nedvigai Senior Member
    офлайн
    nedvigai Senior Member

718

14 лет на сайте
    пользователь #284545

Написать сообщение

718
    # 14 мая 2014 22:51
    Guks:

На себя напиши, нытик. Как так можно? Тебе мешки жить мешают?
    Дай людям ремонт сделать спокойно.