121121:
Я очень серьезно намерен ограничить доступ на 20-й этаж, поэтому предлагаю еще 5-и соседям квартир на 20-м этаже высказать свое мнение.
Вы не имеете право ограничивать другим членам ТС право пользования имуществом совместного домовладения! Любые решения, касающиеся общего имущества членов ТС, право пользования этим имуществом, принимаются на общем собрании собственников. В случае несогласия члена ТС с решением общего собрания собственников, он имеет право оспорить это решение в суде.
121121:
но подпирая двери кирпичами, вы делаете из дома туалет.
Поверьте, первое время туалет у вас будет даже если никто не будет подпирать двери в подъезд! Гадят как сами жильцы и их наемные работники, так и залетные посетители вашего подъезда. Коды будут знать все: и наемные работники жильцов и бомж Вася, который захочет погреться в вашем подъезде, и 150 человек рекламных агентов, которые ежедневно будут раскидывать по почтовым ящикам рекламную "маккулатуру" и много, много других... Где-то один год не будет помогать ежемесячная смена кодов...
Например, у нас в 7 подъездах коды отличаются между собой и раз в месяц мы их меняем, также установлена серьезная система видеонаблюдения из 16 камер, везде развешены объявления, о запрете вкидывания рекламных материалов в почтовые ящики, рекомендации не оставлять открытыми двери в подъезд, не сообщать посторонним коды - первое время ничего не помогало! Потом потихоньку все пришло в норму. Норма эта приходит тогда, когда все уже наворуются, нагадят там где всегда хотели это сделать, сломают все что необходимо и т.п. К этому стоит быть готовым... и не тратить нервы по пустякам...
Из опыта: как только человек получил ключи от своей долгожданной квартиры, то к нему в отношении общего имущества, как правило, можно применить пословицу "Моя хата с краю".
У меня ушел год, чтобы как-то научить жильцов элементарным правилам жизни в доме.
121121:
Потом наши лифты сообщили, что "тут недалеко, напрямки всего метров 70, предложили мне пройлись на 20-й этаж пешком", при этом были слышны человеческие голоса из одного лифта, тот, наверное хотел денег с клиентов.
Лифты включаются только после приемки Госпромнадзором. Документы для приемки обязан готовить председатель правления ТС. Если в ТС он еще не избран или еще не подготовил документы для приемки или она еще не была успешно проведена, то лифты официально включены быть не должны! Иногда, конечно, бывают случаи, когда представители подрядчика, устанавливающего лифт выступают с предложением за определенную мзду подвести строительные материалы для ремонта... Советую сразу пресекать такие действия... лифт очень быстро ломается и, следовательно, официальная приемка и разрешение на включение может затянуться на очень долгое время (до полугода). Даже в идеальном случае официальное включение лифтов происходит не раньше, чем через 3 месяца после передачи исполнительных документов от подрядчика к председателю правления ТС!
Melinda:
Может, лучше со временем сделаем ТС с консьержкой, видеокамерами. И дом станет уютнее и без дверей с замками.
Melinda, как мне до боли знакомы все эти утопические розовые мысли... Чтобы был понятен посыл, отмечу: в целях соблюдения норм трудового законодательства в части соблюдения режима рабочего времени при сменном графике работы для обслуживания одного поъезда требуется четыре консьержа.
Дальше могу поведать интересные истории про деятельность ТС...
А какой в вашем ТС способ управления общим имущество? Вас обслуживает ЖЭС?