Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 июня 2013 01:11
    nastazy:

sergeiss, ну и как кастрюли то хоть?))

нормальные кастрюли. пелмешки-макарошки варить само то. у брата еще сковородка большая и увесистая в комплекте есть. на большое количество мордов ртов мясо тушить самое оно.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 июня 2013 01:15
    sergeiss:

nastazy:

sergeiss, ну и как кастрюли то хоть?))

нормальные кастрюли. пелмешки-макарошки варить само то. у брата еще сковородка большая и увесистая в комплекте есть. на большое количество мордов ртов мясо тушить самое оно.

Вот!
    Не сильное-то и кидалово оказалось...
    Цептер сильнее кидает, продавая свою удивительную посуду по 10-кратной цене...:)
    ...и никто на него в милицию не жалуется...
    Хотя, мошенники - еще те...:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 19 июня 2013 01:47
    nastazy:

Newcomer, это уже обсуждалось тут! Мошенничество в том, что мне впарили обманным путем товар под видом другой марки (чувак уверял, что это именно цептер, визитку дал тоже цептеровскую).

Так плясать надо с радости - цептер бы втрое круче разул бы :lol:
    А так - економия ... А каструлки-то те же :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Тут еще этот маслажор с 6 насадками прикалывает - опасайтесь дешовых подделок , а сам то уж дешевше и галимей некуда :lol: и как же его подделывать?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Ну и естественно , прочая муйня с щелемагазина и т.п. - абсолютно то же ... Так ведь и вся реклама вообще...

• Oskora Member
    офлайн
    Oskora Member

186

11 лет на сайте
    пользователь #732296

Написать сообщение

186
    # 19 июня 2013 07:56
    m&m:

Тут еще этот маслажор с 6 насадками прикалывает - опасайтесь дешовых подделок , а сам то уж дешевше и галимей некуда и как же его подделывать?

Поддерживаю. Знакомые купились на телерекламу и купили мне пару ненужных штучек в подарок на какой-то праздник. Мало того, что качество - "самый дальний Китай". Так и еще ничего не работает по назначению. Тот же пароотпариватель вовсю шипит и кипит, имитируя бурную деятельность, но разглаживать что-то напрочь отказывается.

omni spiritus spectrum est
  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

3018

22 года на сайте
    пользователь #1989

Написать сообщение

3018
    # 19 июня 2013 07:56 Редактировалось TEMPTer, 3 раз(а).

..гулял недавно по экспобелу. у какой то тетки заметил полный ящик ножей на земле стоял. отличные - фирменные, с клеймом, из хромоникелевой стали с лазерной фигурной заточкой. режут всё - даже мороженную рыбу! не гнутся, не тупятся. гнилой помидор можно порезать на тонкие ломтики. набрал жменю ножей, сколько в руку влезло - у тетки сдачи не оказалось - так пришлось еще пару штук прибрать для круглой цифры. ушел весьма довольный покупкой. по деньгам оказалось, что каждый ножик обошелся мне в 2 тысячи бел.рублей. но что то меня стали охватывать сомнения - не развели ли меня, как лоха!? наверное это были поддельные.. может лучше было купить набор оригинальных ножей за 500$ ..?

мало в детстве лупили
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 июня 2013 08:05
    TEMPTer:

..ушел весьма довольный покупкой! но что то меня стали охватывать сомнения - не развели ли меня, как лоха!?

"Вас обманули, вам дали гораздо лучший мех!"(с)
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

9990

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

9990
    # 19 июня 2013 08:28 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

13 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 19 июня 2013 08:52
    nastazy:

Newcomer, ну и пусть! Пусть дело проигрышное, зато совесть моя чиста будет, что я хотя бы попыталась!)) А вы все советуете сидеть и не рыпаться!!! Вот он белорусский менталитет и терпимость)

Не сидеть и не рыпаться, а не носить воду решетом.
    Мошенничество в принципе доказуемо только в случае поимки за руку в процессе совершения преступления. Другими словами- через подставного милиционера. Никто не будет устраивать засады на цыгана на мерсе, хотя бы потому что он кочует.
    Предпринимательскую деятельность не прицепите, ибо он скажет,что продажа разовая и просто ему не хватало на бензин, что Вы уже и написали ранее. От других случаев открестится. Факта передачи денег нет, факта позволяющего установить Ваши с ним отношения нет. И это в случае если его всё же найдут, а 99,99% что даже не станут искать потому как он даже может и не цыган, а румын, или молдаванин .....
    Хотите просидеть в опорке часиков 5, исписать кучу бумаги, ответить на море вопросов, при этом все вокруг будут смотреть на Вас и усмихаться (и это за зря)?
    Хотите более-менее реального подхода ? Собирайте таких как Вы человек 10-15 и пишите коллективное заявление, тогда, возможно, что-либо выгорит. Ну или хотя бы попытаются что-то сделать. А так- потеря времени и нервов.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

TEMPTer:

набрал жменю ножей, сколько в руку влезло - у тетки сдачи не оказалось - так пришлось еще пару штук прибрать для круглой цифры

По фото не жменя, а жменька у Вас на три ножа всего, если ещё два пришлось добирать. :)

Удалено
  • sur Senior Member
    офлайн
    sur Senior Member

25254

13 лет на сайте
    пользователь #416972

Написать сообщение

25254
    # 19 июня 2013 10:34

Знакомая рассказала.
    Зашли они с подругой в тц "Замок" со стороны Победителей, т.е. прям сразу в вино-водочный отдел. Стоят, шампанское выбирают. Тут подваливает ( по её словам "вполне прилично одетый, лет 25-ти";) парень и начинает им эмоционально и настойчиво впаривать, что у них этап игры "Схватка", у него сейчас задание, чтобы любая незнакомая девушка купила ему за просто так на сумму 50 000 рублей хоть что-нибудь. Заметьте, что дело происходило в вино-водочном отделе :trollface: , в том месте где стоят дорогие шампанские вина и прочий кониаг. Они с подругой выразили лёгкое и слегка брезгливое недоумение, мол, молодой человек, как не стыдно и всё такое, тот густо покраснел и свалил. Девчонки переглянулись, пожали плечами, решили, что сперва надо затариться продуктами и пошли в другую часть магазина.
    Прошло полчаса. С тележкой, полной чарок и шкварок, суши и салатиков, девчонки таки решили завершить выбор шампанского и оказались в том же отделе. Стоят, выбирают. Тут подходит парень. В этом месте я спросила : "Что, тот же самый?". Нет, не тот же самый... Так, может, тот, первый, где-то стоит смотрит? Нет, говорит, я тоже так сперва подумала. Этому было тех же лет 25, нечто среднее между хипстером и бедным студентом. Далее его текст звучал так: "Девушки, я поспорил с другом, что вы мне купите что-нибудь, что угодно на сумму 30 000 рублей." :o Друг в десяти метрах приветливо машет ручкой и улыбается. Девушки вежливо интересуются, чего бы ему конкретно хотелось и почему именно эту сумму они с другом хотят слупить с наивных простых девушек. Юноша теряется, нервно оглядывается по вино-водочному окружению и, заикаясь, отвечает : "Ну, пивка, хотя бы..." :trollface:
    Естесственно, был послан...
    П.С. Знакомая долго жалобно вопрошала: " Неужели мы, две блондинки, так похожи на лохушек?"

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд

Кстати, предложение купить стирального порошка или замороженного фарша у парниш воодушевления не вызвало почему-то...:trollface:

Подписи нет
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 19 июня 2013 10:47 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    sur:

Кстати, предложение купить стирального порошка или замороженного фарша у парниш воодушевления не вызвало почему-то

надо было предложить купить тампаксы или бюстгальтер :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59410

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59410
    # 19 июня 2013 12:51
    Newcomer:

Ваши действия ни к чему не приведут...
    Факта мошенничества нет.
    Вы просто купили некую посуду по договорной цене...не более того.

Продавали якобы Цептер, а продали не Цептер по цене цептера. Так, что уже факт мошенничества есть. Мошенничество и отличается от других преступлений тем, что жертва сама расстается с деньгами добровольно, поддавшись на какой-либо обман.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 19 июня 2013 12:55
    MaxRusak:

Newcomer:

Ваши действия ни к чему не приведут...
    Факта мошенничества нет.
    Вы просто купили некую посуду по договорной цене...не более того.

Продавали якобы Цептер, а продали не Цептер по цене цептера.

1. Продали не по цене Цептера...продали дешевле.
    2. Все это надо доказать...отлистайте пару страниц назад...я описывал возмодные версии показаний продавца...более, чем убедительно звучат...
    Надо за руку ловить...а "на словах" их в мошенничестве не обвинить...:)

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59410

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59410
    # 19 июня 2013 14:48
    Newcomer:

. Продали не по цене Цептера...продали дешевле.

Ну и что? Продавали цептер. Если вам предложат запорожец по цене опеля, говоря, что это мерседес, то что? Или если вам предложат позолоченное кольцо по цене половины стоимости золотого, говоря, что это золотое, то это что? Это и есть мошенничество.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 19 июня 2013 14:51
    MaxRusak:

Newcomer:

. Продали не по цене Цептера...продали дешевле.

Ну и что? Продавали цептер. Если вам предложат запорожец по цене опеля, говоря, что это мерседес, то что? Или если вам предложат позолоченное кольцо по цене половины стоимости золотого, говоря, что это золотое, то это что? Это и есть мошенничество.

Где доказательства, что продавали как Цептер?

• HAXHAX Senior Member
    офлайн
    HAXHAX Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #121378

Написать сообщение

1341
    # 19 июня 2013 16:26

да , ёпта, всех, кто покупает цептер, по-любому на принудительное обследование в новинки... Еще заявления какие-то от недееспособных принимать :toliet:

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 19 июня 2013 16:35 Редактировалось zygzag, 1 раз.

Предыстория.
    У меня есть одноразовый стакан купленный 2 года назад из под кваса. (каменты про древность фтопку)

Собственно сама история.
    Решил я данный стакан поменять(загрязнился). И проходя мимо бочки с квасом купил я себе новый стакан(по прайс листу - 0.5 л.). Причем не долили до края где то то с сантиметр.
    Квас благополучно выпил, стакан принес на работу.
    И решил сверить объем старого и нового стакана.
    В качестве эталона брал бутылку из под швепса (

)
    Перелил содержимое из бутылки в старый стакан (

)
    В новый решил не переливать ...

Делать выводы и все остальное - вам

Homo homini lupus est
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40692

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40692
    # 19 июня 2013 16:38
    zygzag:

У меня есть одноразовый стакан купленный 2 года назад из под кваса. (каменты про древность фтопку)
    Собственно сама история.
    Решил я данный стакан поменять(загрязнился).

жесть какая... :o

Nu’ det tid til druk og hor!
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 июня 2013 16:49

zygzag, в Гаагу

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • муми-папа Member
    офлайн
    муми-папа Member

282

11 лет на сайте
    пользователь #816797

Написать сообщение

282
    # 19 июня 2013 16:51
    sergeiss:

zygzag, в Гаагу

в баян :D

• zygzag Senior Member
    офлайн
    zygzag Senior Member

633

22 года на сайте
    пользователь #2318

Написать сообщение

633
    # 19 июня 2013 16:52
    Bierman:

zygzag:

Собственно сама история.
    Решил я данный стакан поменять(загрязнился).

жесть какая... :o

:D я ж писал - фтопку :molotok:

Homo homini lupus est