Знакомая рассказала.
Зашли они с подругой в тц "Замок" со стороны Победителей, т.е. прям сразу в вино-водочный отдел. Стоят, шампанское выбирают. Тут подваливает ( по её словам "вполне прилично одетый, лет 25-ти"
парень и начинает им эмоционально и настойчиво впаривать, что у них этап игры "Схватка", у него сейчас задание, чтобы любая незнакомая девушка купила ему за просто так на сумму 50 000 рублей хоть что-нибудь. Заметьте, что дело происходило в вино-водочном отделе
, в том месте где стоят дорогие шампанские вина и прочий кониаг. Они с подругой выразили лёгкое и слегка брезгливое недоумение, мол, молодой человек, как не стыдно и всё такое, тот густо покраснел и свалил. Девчонки переглянулись, пожали плечами, решили, что сперва надо затариться продуктами и пошли в другую часть магазина.
Прошло полчаса. С тележкой, полной чарок и шкварок, суши и салатиков, девчонки таки решили завершить выбор шампанского и оказались в том же отделе. Стоят, выбирают. Тут подходит парень. В этом месте я спросила : "Что, тот же самый?". Нет, не тот же самый... Так, может, тот, первый, где-то стоит смотрит? Нет, говорит, я тоже так сперва подумала. Этому было тех же лет 25, нечто среднее между хипстером и бедным студентом. Далее его текст звучал так: "Девушки, я поспорил с другом, что вы мне купите что-нибудь, что угодно на сумму 30 000 рублей."
Друг в десяти метрах приветливо машет ручкой и улыбается. Девушки вежливо интересуются, чего бы ему конкретно хотелось и почему именно эту сумму они с другом хотят слупить с наивных простых девушек. Юноша теряется, нервно оглядывается по вино-водочному окружению и, заикаясь, отвечает : "Ну, пивка, хотя бы..."
Естесственно, был послан...
П.С. Знакомая долго жалобно вопрошала: " Неужели мы, две блондинки, так похожи на лохушек?"
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд
Кстати, предложение купить стирального порошка или замороженного фарша у парниш воодушевления не вызвало почему-то...