Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
vas125:Nickl:Григорьевич:шиномонтаж колес для тачки
Отличный вариант на 1-2 дня.
Взял себе Колесо полиуретановое с нормальным подшипник.
3 сезона, полёт отличный
Не,чего-когда собакену делать нечего,он будку красит
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11394 |
14 лет на сайте Город:
|
на барахолке жданов как входишь сразу слева - у мужика куча некондиции этих колёс для тачек, за 13р целое колесо оказалось интереснее, чем менять рваную камеру и драную покрышку
офлайн
aaannndddrrr
Senior Member
|
|
2906 |
11 лет на сайте Город:
|
a.ver:nv_cosmos, это Вы про забор,- в смысле толщины материалов? Так у меня как раз насобиралось такой "тонкой" работы
А если что, так и электродом добавлю.
Прикупил Соларис мультимиг 226, буду на досуге тренироваться
у меня такой, если честно не понравился, но если чистый метал и толстый то варит хорошо, буду продавать и брать себе на 380в
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrius80:какую люди бульбачку рекомендуют,
посадил на 10м2 королевы анны
и еще основной кормовой запас Скарб
Leo-Leo, Оформляла два смежных в один через местный исполком,но не более 15 соток в минском районе.Но можно и не оформлять ,если на границе нет построек.
3259412:Leo-Leo, Оформляла два смежных в один через местный исполком,но не более 15 соток в минском районе.Но можно и не оформлять ,если на границе нет построек.
район вообще не имеет значения... в земельном кодексе требования едины для всей РБ
pasha_1977:Коллеги, где подшипник купить в газонокосилку?
смотря что за он...
в минске куча контор по данной тематике... если что-то стандартное - то вообще без проблем, а если какой нестандарт - то ой... ебей, разве что...
з.ы. прошлым летом чинили с соседом ручной электротриммер Вошь, что ли... там на валу двигателя как раз нестандарт какой-то был... пришлось вал двигателя на 1мм проточить (благо, была возможность) под стандартный подшипник
nv_cosmos:a.ver:nv_cosmos, это Вы про забор,- в смысле толщины материалов? Так у меня как раз насобиралось такой "тонкой" работы
А если что, так и электродом добавлю.
Прикупил Соларис мультимиг 226, буду на досуге тренироватьсяу меня такой, если честно не понравился, но если чистый метал и толстый то варит хорошо, буду продавать и брать себе на 380в
хм... в каком режиме плохо варит? MMA или MIG?
если MIG - то чистота - залог здоровья (с)... по краске и ржавчине даже легкой) варить будет ну очень так себе... зачищать до блеска - и тогда все должно быть ок.
а если MMA - то там уже не так критично... все выгорает, но опять же - чистый металл варить и проще и приятнее (как минимум не нужно пробивать электродом слой овна чтоб дугу зажечь)
у меня оба аппарата (MIG трансформаторный и инверторный ММА) на 220в... и как-то не замечал я ограничений именно в сети... да, есть еще в хозяйстве 3ф трансформаторный MIG (на стадии долгоиграющего ремонта, правда), но то уже под проволоку 1 или 1.2 планируется под серьезные дела... а для бытовухи и 1ф MIGа на 140а хватает более чем
Rhezus:MIG
MIG, старый доработанный трансформаторный лучше себя ведет, а инверторный может хорошо а может и не очень.
nv_cosmos:MIG, старый доработанный трансформаторный лучше себя ведет
Не соглашусь.
МИГ Трансформаторник на 380, вопросов нет, на 220 по определению не может хорошо варить на 220 самодельщики и призводители с оно сильно заморачивались, но оч редко получалось что то толковое.
И только на инверторах, за счёт двойного преобразования, появилась возможность получить правильную постоянку, и полуавтомат на 220, массово пришел в гаражи , и домашние мастерские.
pasha_1977:Коллеги, где подшипник купить в газонокосилку?
Есть контор специализированных, а есть на всех 'авто кирмашах' запчасти к стартерам генераторам, как правило ходовые все подши есть, ГЛАВНОЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРИ В РЕЗИНЕ . С металическими крышками в косилках, чесалках...и в эл.инструменте (даж брендовые) не живут долго
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2059 |
16 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:но оч редко получалось что то толковое.
если не пожалеть меди и сделать нормальный дроссель, то работает не хуже трехфазника. Дроссель по габаритам примерно как силовой транс получается
Vasily.N:Не соглашусь.
ну, если чисто с академической точки зрения оно то может и так...
но по факту для моих гаражных задач трансформаторника хватает на все 100...
возможно, хороший инвертор с кучей настроек будет варить поприятнее при определенных задачах...
вот дособирую свой трехфазник - сравню)
Rhezus:вот дособирую свой трехфазник - сравню)
трехфазник однозначно лучше варит при меньших затратах
блин, вот вы говорите лучше... а лучше - это как?)
ну вот мой просто варит - не срет, не стреляет, брызг почти нет)
С 3х фазником, всё предельно просто и надёжно, скажем так ...оно не возможно испортить.))
На 220 с точностью на оборот, я встречал боль мень работоспособные устройства, даж плотно общался с разработчиками и производителями бералуских св. полуавтоматов, достаточно серьёзным на тот момент...
Более того у меня имеется дружеский подгон от этой конторы, ММа сварочник, с предпожигом дуги, с анти залепином ( на конец 90 круть была не сусветная) Но сделать толковый МИГ на 220 , по их словам, и по мнению других независимых 'разработчикоф' было сильно не тривиальная задача... да и по тому, как сраварили монтажники на выездах... а уж кузовню в гаражах , это было слепому понятно