mr.nabob:
Mig7:
хороший плов в казане найти сейчас не очень просто
это да. поэтому приходится довольствоваться домашним сделанным чугунной "утятнице" .
кстати плов рисовая каша с мясом из утки очень жирный и очень вкусный получается. как то готовил из утки. гости чуть посудину в которой готовилось не вылизывали, такая вкуснятина получилась. хотя из свинятины или курятины для нашего региона привычнее.
когда в плове накосячат
Алевтина Жарова (диктор), 17 лет назад
Мастер
Очень многие начинают готовить плов, а когда обнаруживают, что он у них не получился (рис склеился, на дне казана вода лишняя осталась, на вид вышла неопрятная каша) , то говорят: "А! Это я шавлю приготовил! Шавля у меня получилась".
Но конечно же они ошибаются и сами себя обманывают. Эти люди не только плов приготовить не умеют, но и шавли настоящей никогда не ели. Потому что шавля — самостоятельное узбекское блюдо, которое значительно древнее плова, — так я, во всяком случае, слышал от одного сведущего человека. И приготовить настоящую шавлю умеет ныне далеко не каждый. Попробуем?
а дальше у Сталика Ханкишиева )))))))
МП42:
фигню они там готовят..
может раз на раз не приходится, а может тот повар на плов *пошел* )))
вообщето я родился и вырос в Узбекистане и (не в обиду!) местные экспертные мнения о настоящем плове... )))
Вот где не очень понравилось так в кафе(?) Узбекистан или Ташкент на Комсомольской, был несколько раз ((