Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 4 апреля 2026 17:03 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Если от замены до замены доливать не надо, то считается что не жрот

тогда и у меня не жрот :super:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

Недавно мне стукнуло в Калине уровень масла проверить - я как залил его, так и забыл. Ну светодиодик масленки тухнет - значит оно есть...

Полез - уже чОрное (около 7ми тыс пробега и почти год)... Но уровень как был, такой и есть. Хотя кручу-верчу и иногда в отсечку...
    Залита пс комма 10в40 :shuffle: Я ею доволен.

А вот Веста за 5-6 тыс жрет от половины, до минимума уровня. Думал долить - но наверное проще вообще будет поменять.

P.S. На Калине тяжёлая поршневая - на холодную и в мороз лютый уже стук поршней. Она и с новья постукивала... Сейчас натуральный дизель))) Но масло стоит как вкопанное. Пофиг на скорость, пофиг на режимы (ну если город - уровень выше будет, из-за бензина).
    Веста же с ее облегченными поршнями-таблетками, если вжаривать по-трассам - имеет повышенный аппетит. Ну пока еще не было такого, чтобы нужно было два раза долить от замены до замены... Но все же расход есть.
    Максимально большой расход на угар, был на Шелл Хеликс HX8 (при этом мотор тише работал).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • ililili Senior Member
    офлайн
    ililili Senior Member

3988

10 лет на сайте
    пользователь #1861614

Написать сообщение

3988
    # 4 апреля 2026 17:08
    Alex_UssR:

А вот Веста за 5-6 тыс жрет от половины, до минимума уровня.

Адурэць, што робицца. Это ненормально.

Я стану морем твоїм. Кохання я буду нести. Ты чуеш мяне? Я побач з табой.
  • Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 4 апреля 2026 17:15
    Alex_UssR:

Со слов владельца

Предлагаешь тебе фото-видеотчёт сделать за конкретный пробег с опломбировкой маслозаливной крышки? Тогда поверишь?
    Но я конечно это го делать не буду :trollface:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Nykos:

можно и абы как ремень поменять и ничего ему не будет.

Ну давай, поменяй абы как. Посмотрим потом на последствия. Хотя больше чем уверен, что у тебя даже машины нет.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 4 апреля 2026 21:38 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Ну давай, поменяй абы как. Посмотрим потом на последствия. Хотя больше чем уверен, что у тебя даже машины нет.

чел - оно едет, просто жРот или не прОт. В зависимости от того, на сколько ты промазал зубьев (а от количества зависит угол).
    Будет ездить - у народа, особенно зимой - даже на два зуба ремень может перескочить и потом сие выясняется на замене ремня)))

Ну последствиями могут быть прогоревшие клапана - как у одного деятеля на Полуседане, который Калину хаял)
    А если сильно ошибся - может быть втык (на Калине и Весте с 1.6 - ничего не будет).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • Nykos Senior Member
    офлайн
    Nykos Senior Member

4070

16 лет на сайте
    пользователь #212394

Написать сообщение

4070
    # 4 апреля 2026 21:39

Я бы менял как положено, в проверенном сервисе, у которых есть фиксаторы, кондуктора и голова. Это если бы у меня машина была

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 4 апреля 2026 21:39
    Oran_Gutang:

Предлагаешь тебе фото-видеотчёт сделать за конкретный пробег с опломбировкой маслозаливной крышки? Тогда поверишь?
    Но я конечно это го делать не буду

Машина ржавая?)))

Добавлено спустя 48 секунд

Nykos:

Я бы менял как положено, в проверенном сервисе, у которых есть фиксаторы, кондуктора и голова. Это если бы у меня машина была

Я бы тоже самое сделал. А не гадал бы потом - нормально прошла замена или нет)
    Если не нормальная - разница сервиса, будет в топливе)

офлайн

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 4 апреля 2026 22:42 Редактировалось Oran_Gutang, 1 раз.
    Alex_UssR:

Машина ржавая?

Сфига ли? Всё нормально с кузовом. Просто смысл что-то доказывать упоротому параноику из интернетов?

Alex_UssR:

А не гадал бы потом - нормально прошла замена или нет

А я не гадал, замену проводил опытнейший человек по рекомендации других опытных людей по теме Весты, оснований для беспокойства не было никаких.

Alex_UssR:

разница сервиса, будет в топливе

Так нет никакой разницы, расход топлива не изменился.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Alex_UssR:

Я бы тоже самое сделал.

Не сделал бы ты нифига, удавился бы за эту пару соток баксов, купил бы фиксатор и сам колупался. :trollface:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 4 апреля 2026 23:13 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Сфига ли? Всё нормально с кузовом. Просто смысл что-то доказывать упоротому параноику из интернетов?

Как можно опровергнуть (ах простите - доказать!) очевидное???!!!

Oran_Gutang:

А я не гадал, замену проводил опытнейший человек по рекомендации других опытных людей по теме Весты, оснований для беспокойства не было никаких.

Тоже кстати не показатель. Удивляет конечно реверанс в пользу гаражей - вначале было... Езжу на Минск-Ладу - она около и могу себе позволить))) А теперь езжу в гаражи и запчасти покупаю по-дешевле :-? Не понятно и не логично.

Oran_Gutang:

Так нет никакой разницы, расход топлива не изменился.

и масло не жрот ни разу))) Скоро по-пробегу на капиталку надо, но не жрот)

Oran_Gutang:

Не сделал бы ты нифига, удавился бы за эту пару соток баксов, купил бы фиксатор и сам колупался.

Это проекция - купил бы или сделал (чертежи уже есть, токарник и фрезер - точнее доступ к оным, тоже есть). Но скорее всего первое - чисто из любви к всяким красиво сделанным безделушкам :trollface: И точно бы сам, точно бы с приспособлением.
    Я вон радиатор печки менял на Калине - весь салон с торпедо снимал :lol: Два дня. Не резал низ отопителя, как это делают настоящие е-ны, а взял и нормально все разобрал и собрал. Попутно всякие клипсы-защелки поменял.
    P.S.Да у меня и ключ для натяжки ролика есть... :znaika:

офлайн

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 5 апреля 2026 10:48
    Alex_UssR:

Как можно опровергнуть (ах простите - доказать!) очевидное?

Ты у себя посмотри, может тоже уже поржавело. С дверными картами да, есть косяк, но я устранил всё, как и другие проблемные места типа дверных ручек, номерной рамки, сабли....

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Alex_UssR:

Тоже кстати не показатель.

Ещё какой показатель. Сарафанное радио рулит лучше всяких интернетов.

Alex_UssR:

Удивляет конечно реверанс в пользу гаражей - вначале было... Езжу на Минск-Ладу - она около и могу себе позволить

Гаражи тоже около. На Минск-Ладу тоже могу сгонять, но там проблема, что надо записываться сильно заранее, а с гаражником можно договориться чуть ли не сегодня.

Alex_UssR:

запчасти покупаю по-дешевле

Далеко не всё дешевле я покупаю, да и запчасти-расходники дилера такое себе зачастую, ты сам в курсе, что они ставят на конвейере, то же и продают в фирменном магазине и устанавливают при ТО и ремонте.

Alex_UssR:

и масло не жрот ни раз

Тебе в 100500 раз повторю, если туго доходит. Расход масла есть, 0,5 литра на 10 тыщ км пробега, причём стабильный с момента покупки Весты, хотя нет, Шелл больше жрало, с Лукойлом и Газмясом такого нет.

Alex_UssR:

Скоро по-пробегу на капиталку надо

Не скоро, угомонись ты уже. Завидуй молча.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 5 апреля 2026 12:04 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.

Автоваз готовится остановить производство на 17 дней.

Как пишут СМИ, сотрудников отправляют в обязательный отпуск из-за падения спроса и переполненных складов. Конвейеры остановят с 27 апреля по 17 мая.

Часть дней оформят как перенос отпуска (12–13 мая), ещё за несколько дней заплатят только две трети зарплаты (14–15 мая). До этого, с 27 по 30 апреля, работников отправят на хозработы.

Формально завод уходит от четырёхдневки, но по факту просто снижает объёмы производства, пишут СМИ. План уже сократили примерно вдвое - машины продаются хуже, склады забиты.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Oran_Gutang:

Ты у себя посмотри, может тоже уже поржавело. С дверными картами да, есть косяк, но я устранил всё, как и другие проблемные места типа дверных ручек, номерной рамки, сабли....

С какого перепуга? Я свои двери проклеил - практически в первый год и машину задинитролил почти везде :trollface:
    И фотки проблемных мест кидал - тут некоторые поржали, даже. А потом ржавчину героически удаляли.

Oran_Gutang:

Сарафанное радио рулит лучше всяких интернетов.

Ага. Миллионы мух :lol:

Oran_Gutang:

а с гаражником можно договориться чуть ли не сегодня.

это говорит о том, что гаражник твой плохонькЫй. Т.к. к нормальному запись, чуть ли не на неделю-месяц вперед.

Oran_Gutang:

Далеко не всё дешевле я покупаю, да и запчасти-расходники дилера такое себе зачастую, ты сам в курсе, что они ставят на конвейере, то же и продают в фирменном магазине и устанавливают при ТО и ремонте.

далеко не все, что продается в фирменных коробках - плохое. Скорее наоборот. Ну если сейчас посмотреть - есть конечно проблемы, но всё ж завод что-то там испытывает и проверяет, перед тем как продавать своей же дилерской сети СТО.

Oran_Gutang:

Не скоро, угомонись ты уже. Завидуй молча.

сколько пробега там?) скоро! Фазовращатель уже точно присматривай - от цены офигеешь :trollface: Патрона туда нету.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунда

https://www.drive2.ru/l/704291624489856831/

https://www.drive2.ru/l/704619278954941210/

:shuffle:

офлайн

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 5 апреля 2026 16:26
    Alex_UssR:

сколько пробега там?

почти 117 тыщ км

Alex_UssR:

скоро!

Это когда? Всякие иксперды пророчили, что масло буду заливать канистрами сновья, да что-то не сбывается всё никак :-?

Alex_UssR:

Фазовращатель уже точно присматривай - от цены офигеешь

Чо мелочиться? Буду уже двигатель целиком искать :trollface:

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7707

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7707
    # 5 апреля 2026 18:57
    опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 5 апреля 2026 19:57 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Oran_Gutang:

Это когда? Всякие иксперды пророчили, что масло буду заливать канистрами сновья, да что-то не сбывается всё никак

я тебя выше подловил на п-же. Соотв. говорить ты можешь что угодно, но по-факту - единогласно, в т.ч. заводом-изготовителем, 179 мотор признан ДЕФЕКТНЫМ. Были отзывные, много было воя по-поводу гарантийных замен моторов в сборе - причем даже после замены, новый мотор точно так же начинал жрать масло.
    Да и куча видосов с дымящими кроссами в сети есть :trollface: Да и моя поджирает. Нормального расхода масла - НЕТУ ВООБЩЕ. Нормально сконструированный и собранный мотор, НЕ ДОЛЖЕН его жрать.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

cthulhu123:

ЗаРублём поменяли Весту на Искру и

.

Если бы Веста не дергалась как припадошная - я б наверное назвал ее лучшей машиной, за ее стоимость. Но она не такая.
    Поездил на эмигранте - могу сказать, что он лучше :trollface: И если бы война не случилась, а цены были бы равные - Весте был бы все равно п-ц. Но есть вариант, что рЫно бы подарил нормальную 6ст и турбовый мотор с Арканы. Тогда б уже эмигранту поплохело бы.

офлайн

17900

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17900
    # 5 апреля 2026 20:09 Редактировалось Oran_Gutang, 2 раз(а).
    Alex_UssR:

я тебя выше подловил на п-же.

Да мелочь это, про которую я уже и забыл. По большому счёт на ту "ржавчину" можно было забить большой болт, ездить и не дуцыць галавы. Если бы сам не полез, то и не знал бы.

Alex_UssR:

179 мотор признан ДЕФЕКТНЫМ

Так признали, что продолжили его призводить, ага. Ссыль дай на официальное заявление завода о дефектности двигателя 21179.

Alex_UssR:

Были отзывные

По масложору отзывных не было по этому двигателю, была лишь по топливной трубке.

Alex_UssR:

много было воя по-поводу гарантийных замен моторов

Много это сколько? Какой процент от количества выпущенных? Может там процент брака плюс-минус средний, зато в интернетах вой подняли.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Alex_UssR:

Нормально сконструированный и собранный мотор, НЕ ДОЛЖЕН его жрать.

Ага, скажи это конструкторам БМВ, у которых наверное половина моделей двигателей жрут масло литрами с завода.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44606

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44606
    # 5 апреля 2026 21:10
    Oran_Gutang:

Ага, скажи это конструкторам БМВ, у которых наверное половина моделей двигателей жрут масло литрами с завода.

Это тебе в гаражах рассказали?
    Большинство моторов у бнв вообще без проблем.

тыцтыцтыц
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 6 апреля 2026 09:54
    Oran_Gutang:

Да мелочь это, про которую я уже и забыл. По большому счёт на ту "ржавчину" можно было забить большой болт, ездить и не дуцыць галавы. Если бы сам не полез, то и не знал бы.

Ага. А если бы масляный щуп часто не вытаскивал и не вытирал об тряпку, расхода масла вообще не было :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд

Oran_Gutang:

Там только высокофорсированные -бензиновые жрут)

Oran_Gutang:

По масложору отзывных не было по этому двигателю, была лишь по топливной трубке.

У него была отзывная по замене форсунок и топливной рампы, по-масляному насосу, по клапанам (масложор), по-топливному шлангу :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Oran_Gutang:

зато в интернетах вой подняли.

:lol: вой на весь драйв2 стоял, ага. Процент такой, что аж автоТАЗ постепенно этот мотор вывел из всех комплектаций-прайсов :lol:

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5604

22 года на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5604
    # 6 апреля 2026 10:02
    cthulhu123:

подвели итоги

Весты до 22 года теперь можно называть: "последняя настоящая" :D

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12912

14 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12912
    # 6 апреля 2026 10:05

https://auto.onliner.by/2026/04/06/tesno-na-shirokoj-doroge

Госавтоинспекция Минска сообщила, что водителем оказался 47-летний мужчина.

Его привлекли к административной ответственности: он получил штраф 20 базовых величин (900 рублей) и лишился водительских прав на 20 месяцев.

О, редкий кадр... Тут клиника совсем уже))) Сейчас даже малолетки такой фигней не страдают - ну кроме совсем уж деревенских лётчиков на бмв...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

poseydon:

cthulhu123:

подвели итоги

Весты до 22 года теперь можно называть: "последняя настоящая" :D

там нг еще были - собранные в Ижевске. За кучу денег. С нормальным безключевым доступом и прочими ништяками. Импортными фарами... Так что они - реально последние.

• dengrodno Senior Member
    офлайн
    dengrodno Senior Member

5002

15 лет на сайте
    пользователь #281436

Написать сообщение

5002
    # 6 апреля 2026 17:14
    Alex_UssR:

Поездил на эмигранте - могу сказать, что он лучше

Когда универсал выкатят - тогда поговорим)

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21195

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21195
    # 6 апреля 2026 22:28 Редактировалось конверт, 1 раз.
    Alex_UssR:

Но есть вариант, что рЫно бы подарил нормальную 6ст и турбовый мотор с Арканы. Тогда б уже эмигранту поплохело бы.

у Эмгранда есть турбомотор 181 л.с., просто к нам его не возят, мотор тот же что ставят сейчас ВНЕ15, только с турбиной, он же стоит на Кулрее
    у Весты при любом раскладе нет шансов против Джили

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

dengrodno:

Когда универсал выкатят - тогда поговорим)

не выкатят, китайцы не возят полкабанчыка и 14 мешков бульбы

Шэф-пилот