офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15511 |
15 лет на сайте Город:
|
KillRib:Смех смехом, но тут похоже гайцы будут настаивать что он был за рулем.
Ну раз выписали по такой статье - значит будут настаивать.
Причем я на 146% уверен ,что это Scenic2004 будет должен доказать обратное, а не ГАИ.
зачем в такой ситуации вообще крутить своими ВУ?
Было дело мне как-то авто повредели, вызвонили меня мол спуститесь будем разбираться, я жену отправил, так как сам пиво под футбол употреблял, ну его к черту....
burgerss:Zloy Zhuk, и еще допустимая погрешность в 2 км\ч, поэтому посговорчевее были.
У Визиря +/- 1 км/ч в стационарном режиме, и +/- 2 км/ч в патрульном. Ловили наверняка на стационарном. Так что всеравно превышение +20 и поехали..
KillRib:зачем в такой ситуации вообще крутить своими ВУ?
так смех в том, что автор мог и не светить
сами по базе проблили
сами оштрафовали.
Scenic2004:статья указана в протоколе 18.19 ч 1
Вы тогда либо что-то недоговариваете, либо милицейский беспредел и самоуправство. Если вы ничего от нас не утаили, и ГАИшникам под протокол не говорили что самолично преставляли машину за несколько минут до инцидента, то прямой вам путь в прокуратуру и УСБ.
Tofsla:Scenic2004:статья указана в протоколе 18.19 ч 1
Вы тогда либо что-то недоговариваете, либо милицейский беспредел и самоуправство. Если вы ничего от нас не утаили, и ГАИшникам под протокол не говорили что самолично преставляли машину за несколько минут до инцидента, то прямой вам путь в прокуратуру и УСБ.
я кстати за первый вариант, про недоговариваете)
ice-9:я кстати за первый вариант, про недоговариваете)
Ну да, как показывает практика, на такой откровенный подлог фактов и привлечение к ответственности "потерпевшего" случай крайне крайне редкий.... Да и то, если копнуть по глубже, то "невинная овечка" не такая уж и невинная
junioro:burgerss:Zloy Zhuk, и еще допустимая погрешность в 2 км\ч, поэтому посговорчевее были.
У Визиря +/- 1 км/ч в стационарном режиме, и +/- 2 км/ч в патрульном. Ловили наверняка на стационарном. Так что всеравно превышение +20 и поехали..
откуда вы взяли такое исковерканное название самого любимого прибора ГАИ?
nook2004:Zloy Zhuk, против МТБ вы умели схемы строить, а против гаи как-то не прет
Все строго по закону и в МТБ это знали. И ГАИ обжалую, если надо и в суде. Опыта просто нет, по этому спрашиваю. Ну а 40 не заметил -это моя вина, хотя ГАИ меряли с нарушениями, а значит меня привлекать не за что.
ice-9,
... сами по базе пробили
сами оштрафовали....
при таком раскладе можно автоматизировать процедуру, с автоматической же рассылкой писем счастья "счастливчикам"
Зачем ждать, когда их пригласят на разбитое зеркало?
ice-9:Tofsla:Scenic2004:статья указана в протоколе 18.19 ч 1
я кстати за первый вариант, про недоговариваете)
спасибо откликнувшемся (( буду завтра узнавать, какое вынесут решение.
Я лишь пытаюсь понять, я не был за рулём в момент происшествия, я не был за рулем в момент приезда сотрудников гаи - тогда причем тут ЭТА статья ((
катаюсь уже с пятницы с новым водительским удостовернием )
Marabu:ice-9,
... сами по базе пробили
сами оштрафовали....при таком раскладе можно автоматизировать процедуру, с автоматической же рассылкой
должна быть рассылка с уведомлением об окончании периода действия ВУ (на подобие смс- при страховании ТС)
Scenic2004:...должна быть рассылка с уведомлением об окончании периода действия ВУ (на подобие смс- при страховании ТС)
Смысл? Если закончился срок действия ВУ, то это означает только то, что у вас нет необходимых документов для подтверждения права управления ТС, но не означает, что вы лишены такого права. А это 18.18 и минимальное наказание в виде предупреждения. Ну или до 0,5 б.в. Это максимум, что менты в состоянии сделать. В общем - не несущее общественной опасности нарушение.
то есть...если водитель будет ехать с водит удостоверением у которого истек срок действия- ему грозит статья 18.18 ?
Mech:Если закончился срок действия ВУ, то это означает только то, что у вас нет необходимых документов для подтверждения права управления ТС, но не означает, что вы лишены такого права. А это 18.18 и минимальное наказание в виде предупреждения. Ну или до 0,5 б.в.
Ой ли Вот тут статейка есть
Так можно было бы долго размышлять, если бы не ст.27 закона о дорожном движении, где четко сказано: "Лицо считается не имеющим права управления механическим транспортным средством, самоходной машиной со дня истечения установленного срока действия водительского удостоверения - до обмена водительского удостоверения".
Scenic2004:Я лишь пытаюсь понять, я не был за рулём в момент происшествия, я не был за рулем в момент приезда сотрудников гаи - тогда причем тут ЭТА статья ((
Если так и было, то как вам выше правильно сказали - добро пожаловать в прокуратуру. даже не тратя время на походы в гаи.
Scenic2004:спасибо
на всякий случай уточню, что при управлении с ВУ с истекшим сроком годности наказывается по 18.19 от пяти до 10 базовых первый раз и от 10 до 20 повторно, плюс сообщение по месту работы, учебы. Статья очень неприятная, и стоит в одном ряду вместе с пьянкой.
С сентября того года езжу без ТО.
Гродненское ГАИ жгут напалмом, под каждым кустом блин)))
1 поездка в Гродно в этом августе - остановили проверить доки, штраф 1б
2 поздка в Гродно в этом сентябре - остановили проверить доки, штраф 2б.
ТО проходить не планирую, но появился вопрос кроме статьи 18.12.9 ничего другого пришить не могут? (как раньше" при союзе" на пример за три записи в талон = лишение ВУ)?
KillRib:как раньше" при союзе" на пример за три записи в талон = лишение ВУ)?
нет, такого сейчас нет. Хорошая табличка со штрафами есть на PDD.by, за какие деяния есть лишение сразу видно