nevernever Мне тоже неприятно, что от моего безобидного сообщения-просьбы кто-то "падсталом".
Вы правильно поняли задачи, под которые нужен фотик.
И я не профи, и за 5 минут им не стану, поэтому камера за >3000 у.е. - зря выброшенные деньги. Бюджет изначально планировался около 500 (350-400 на камеру и 100-150 на объектив)
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Pufik, ну я бы взял что-то типа Sony Alpha a5000 Kit 16-50mm, и штатив обязательно. Можно, конечно, взять подержанную зеркалку типа canon 400d и какой-нибудь широкоугольный самьянг неавтофокусный в качестве объектива, но это уже не для "новичка-любителя".
nevernever:Pufik, ну я бы взял что-то типа Sony Alpha a5000 Kit 16-50mm, и штатив обязательно.
Интерьеры потом со штатива панорамами делать?
Ширик нужен. Особенно если это интереьеры не дворцов, а более-менее типовых квартир.
какую флешку лучше купить для продвинутой мыльницы Nikon --SDHC или SDXC? и потянет ли фотик 32Гига? Нигде нет инфы сколько Гик можно. Только указано-карта SD ,SDHC ,SDXC.
А карты бывают и 64 и даже 128 Гик ,но это явный перебор в данном случае.
tigra74:какую флешку лучше купить для продвинутой мыльницы Nikon --SDHC или SDXC? и потянет ли фотик 32Гига? Нигде нет инфы сколько Гик можно. Только указано-карта SD ,SDHC ,SDXC.
SDXC-карт емкостью меньше 64GB не бывает...
Раз указана совместимость с этими картами, то ограничений по емкости карточек у вашей камеры нет.
Mih-Mih,я хочу снимать и фото и видео,поэтому меньше 32 Г даже не рассматриваю. В путешествиях я только заряжаю аппарат,а скидываю всё на ноутбук уже дома.
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
Какие компакт-камеры сейчас самые быстрые и насколько они медленнее зеркалок среднего ценового диапазона (например, nikon d5300)?
Тему компакт vs зеркалка изучила и пришла к выводу, что от зеркалок мне только эта скорость съёмки и нужна. Поэтому если есть быстрый компакт, то сделаю выбор в пользу маленьких габаритов. Бюджет до 1000 у.е.
Снимать в основном планирую городские пейзажи (элементы движения городского транспорта) и подвижных деток.
Бюджет до 1000 у.е.
hannabelka,
Sony rx 100 берите, но на счет подвижных деток - то тут зеркалка нужна, причем не самая дешевая.
Вопрос такой. Есть ли что-то лучшее по качеству фото, чем Sony RX100 в районе $500?
Из компактов наверно нет, а из бюджетных зеркалок\беззеркалок? Интересует лишь качество фото - портреты, путешествия, в темное время суток и тп.
alex-ks:Из компактов наверно нет, а из бюджетных зеркалок\беззеркалок? Интересует лишь качество фото - портреты, путешествия, в темное время суток и тп.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
PC_maker, а вот скажите еще, что из фиксов на нее можно хорошего поставить. 35-50 мм ЭФР?
PC_maker:alex-ks:Из компактов наверно нет, а из бюджетных зеркалок\беззеркалок? Интересует лишь качество фото - портреты, путешествия, в темное время суток и тп.
Картинка у него будет по-лучше, четче? (с его стандартным объективом)
А еще варианты?
alex-ks:Картинка у него будет по-лучше, четче? (с его стандартным объективом)
да, то что чётче без вариантов (кит у фуджи очень резкий)
alex-ks:А еще варианты?
имхо, если с китом, то до 500 это оптимал
офлайн
hannabelka
Senior Member
|
|
2234 |
15 лет на сайте Город:
|
pitro, Newcomer, спасибо за мнение. Достойные камеры. Склоняюсь теперь к компактам больше.
Из никон самые быстрые какие-нибудь может кто-нибудь посоветовать?
nevernever:PC_maker, а вот скажите еще, что из фиксов на нее можно хорошего поставить. 35-50 мм ЭФР?