AnnAnn:только там еще немного масла сливочного нужно было растопить.
Ага, и в морозилку ненадолго
AnnAnn:в резиночки
Помню, у нас война в школе была, завуч гоняла, что на переменках мы в коридоре скакали. Я даже дома ставила стулья и прыгала, бедные соседи, мало им было моего пианино
A.Z.:только потом кастрюлю драить муторно
Вот для этого мне и нужна была старшая сестра![]()
valmak:Dustyara:Знаю пару точек, где продается "вкус детства"
.
Где продаются пирожки???, где продаются дрожжевые, пульхные и дутые большие пирожки?
Где
По поводу теста результат изысканий нулевой. Наверное рецепт теста из детства умер вместе с совком. А вот ливер еще умеют делать. - Кулинария магаза в доме Кольцово-32. Там пирожки похожие. И столовка "Горизонт" (кажется Киселева-12). Там блины с мясом. А мясо ну вточь-точь как в детстве
.....
AnnAnn:в классики так точно не слабо, в резиночки ...наверное тоже, хотела б я на это посмотреть
Кста-ти, сейчас редко вижу асфальт разукрашенный в классики, а раньше было в каждом дворе
Я и сам дригался (прыгал) в класики, как-то с девченками, может пару раз , но запомнилось ![]()
olga.inep:Вот для этого мне и нужна была старшая сестра
у меня младшая
valmak:Кста-ти, сейчас редко вижу асфальт разукрашенный в классики, а раньше было в каждом дворе
еще буквально пару лет назад видел "классики" у себя на канале 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
Калі ўжо зайшла тэма пра піражкі, то вельмі смачныя, пухлыя, на дражавым цесце, ды і памеры вельмі вялікія былі знойдзены ў электрычцы Мінск-Баранавічы. Прадае адна цёця- капуста, згушчонка ды бульба. З мяса не хоча прадаваць - кажа, людзі будуць думаць, што з сабачкаў ды кошкаў
Звычайна прадае ў раёне Стабцоў - Гарадзеі.
Ёсць і канкурэнтка - грубая падробка: каб распазнаць - апошняе прадае гарбату ды каву
valmak, таксама была "резиночка"- хіт 90-х.
І хлопцы прыгалі.
AutVit, о! Пирожки с капустой тоже класс! Зря Вы это сказали
. - Тетя наверное уже отдыхает, да и вокзал далеко. А слюна выделяяяяяяяяедцо
.
Пошел в магаз за "хрумстиком". - Надеюсь на настоящие кукурузные палочки!
AutVit:Калі ўжо зайшла тэма пра піражкі, то вельмі смачныя, пухлыя, на дражавым цесце, ды і памеры вельмі вялікія былі знойдзены ў электрычцы Мінск-Баранавічы.
Вельки дзякуй
, алеж навогуле, крочыть за пиражками на тягник, як бы неспрыяльна, каб паспытать таго, что ели с задавальненнем у дзятинстве ( прашу прабачыть , за написанне беларускай мовы рускими литерами, да и за сам Белорусский ) ![]()
valmak, у нас в буфете на работе пирожки пекут
смотри пост на прошлой старонке
Тока разбирают быстро, сотрудники института и арендаторы 
A.Z.:у нас в буфете на работе пирожки пекут
смотри пост на прошлой старонке
Тока разбирают быстро, сотрудники института и арендаторы
Далека от Сухарева?
В принципе по городу колешу постоянно. Кинь в личку прописку пирожков ![]()
valmak, да мона и не в личку - Бровки 19
это здание ИФТТП, а там есть кафе "Феррит"
работает с 12, но сабж определенных моделей появляется не всегда, иногда некоторые не пекут
В принципе если к открытию подойти, то более менее вероятно купить. Потом- как повезет ![]()
olga.inep:А кукурузные глазированные из картонной коробки, хоть и вязли в зубах, вкусные...
А если еще залить растопленными ирисками..
Иногда делаю так :
Пачка кукурузных палочек( не воздушных, а твёрденьких, как в детстве)
Пачка маргарина
300 гр ирисок - ключик или сливочные
Ириски плавим, добавляем маргарин, до однородной массы перемешиваем. Туда засыпаем палочки, быстро всё перемешиваем, до однородного окунания всех палочек. Заворачиваем в пакет или фольгу. Плотно прижимаем всё в форме рулета. В холодильнике застывает. Поистине- любимейшее из лакомств этого мира ![]()
A.Z., в смеси с маргарином это произведение становится таким нежным. Режется ножом и легко кусается.
A.Z.:пломбы не тянет? хотя у меня в принципе и тянуть уже почти нечего
Нет пломб? Завидую 
Хрумстик какой-то не такой. Был в продаже с чем-то. Нет, чтобы просто с сахаром, как в детстве... Я даже в начале прочитал на одной пачке "с мясом". Присмотрелся - неа, с медом. - Дедок Фрейд достал со своими оговорками.
Купил с клюквой. Оригинально, но не то(((((.
урсула:в смеси с маргарином это произведение становится таким нежным. Режется ножом и легко кусается
буду знать
спс
урсула:Нет пломб?
зубов
урсула:Завидую
лучше не надо ![]()
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
A.Z., лет 15 назад в магазе по Бровки 12 продавались такие классические пирожки с повидлом, а сейчас как
.
Бывало пилишь из 4-5 корпуса в 1-2-3 или наоборот после второй пары и клево было 3-4 пирожка захомячить ![]()

урсула:Нет пломб? Завидую
Кста у меня их нет ни одной.
А испытать "прелести" зубного врача мне пришлось лишь раз в жизни - лет в 6-7 начали расти 2 передних верхних зуба, а старые выпадать еще не собирались..... Дабы новые зубы не перекосило, старые были с позором вырваны ![]()
A.Z., globba, хорошо, уговорили. Я завидую globba.
Всегда любила лечить зубы и упрашивала маму пойти к стоматологу.
Пирожки с повидлом, да , сейчас таких нет ![]()
в "славянском" пекут неплохие пирожки с повидлом, может до вкуса детства и не дотягивают
, но все равно хороши ![]()
Минский Muller:A.Z., лет 15 назад в магазе по Бровки 12 продавались такие классические пирожки с повидлом, а сейчас как
.
Бывало пилишь из 4-5 корпуса в 1-2-3 или наоборот после второй пары и клево было 3-4 пирожка захомячить
и раньше тоже
как раз на пути из корпуса в корпус покупал ![]()