Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5974

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5974
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 16 сентября 2015 19:33

Это превосходная форма подать или смесь подать и преподнести - можете выбрать наиболее понравившийся вариант.

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Aleshin85 Junior Member
    офлайн
    Aleshin85 Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #191786

Написать сообщение

56
    # 16 сентября 2015 20:27 Редактировалось Aleshin85, 1 раз.
    SOB@K@:

Это превосходная форма подать или смесь подать и преподнести - можете выбрать наиболее понравившийся вариант.

))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 сентября 2015 21:14

А здесь Катя, как бы спрашивает:
    "А ты, что сегодня сфотографировал?"

Бумеранги всегда возвращаются!
  • Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 16 сентября 2015 22:01
    Бумеранг:

Алексей - это так задумано - такая разноцветная девушка, или как?

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 16 сентября 2015 22:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, я хочу прийти и научиться, а не учить, и для хорошего кадра мне может понадобиться 8 часовой съемочный день, быстро только кролики, ну ты ж в курсе )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 16 сентября 2015 23:15 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    Vicos:

это так задумано - такая разноцветная девушка

Ну, смотри: имеем какой-то свет, который работает, как заполняющий, т.е. просто равномерно освещает девушку (типа, как свет от окна). И имеем точечный свет (в данном случае) светодиодный фонарик, который направлен на украшение на шее. Т.к. ширина пучка не точечно-узкая, то имеем рефлекс/засветку по некоторым частям тела.
    Выходит, так задумано.

mobile:

я хочу прийти и научиться, а не учить

Золотые слова, но вот ведь оно что, ты советуешь, указываешь, как надо сделать, подмечаешь, что там-то и там-то недоработано. Если абстрагироваться от твоей "фирменной" манеры общения на форуме и от того, как ты предподносишь свое мнение, то польза несомненно есть от твоих комментов. Но........ ты не можешь сам пока еще предоставить какой-то свой материал, где было бы на больше чем 50% все сделано правильно.
    Когда меня критикует Илюхин, Костевич, Мисников, Баринова, кто-то еще... я гораздо лучше восприму ту критику, потому что знаю их уровень, вижу их работы...
    Именно потому что я не умею пока еще делать идеальные кадры для ±80% зрителей, я не гну пальцы. Я учусь, пробую, тренируюсь. А вода камень точит ;)

Добавлено спустя 60 секунд

mobile:

и для хорошего кадра мне может понадобиться 8 часовой съемный день

вижу, ты плотно взялся за изучение блога Рашапа, молодец.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 16 сентября 2015 23:36 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    Бумеранг:

вижу, ты плотно взялся

не читаю его блога, вот просто ненавижу жж, сайт совершенно не для пользователя написан, никакой логики нет, управление атстой, я очень долго искал, как и где мне отписаться от rabita, ваш московский друг и фанат фуджа, который приезжал в Минск для промывки сами знаете чего, как оказалось я должен был зайти к нему в настройки и там отписаться :roof: так хотелось послать их техподдержку, ну неруси ей богу.
    От кого-то слышал, что нормальный кадр рождается в мучениях ;) прийти, настрелять за 15 минут, увы. А ты я смотрю в курсе всего что Рашап изрыгает, аплодирую стоя.

Если опустить мою манеру общения, то вот что мне бросается в глаза, съёмка снизу, не раскрывает всей её сексуальности, красоты тела, а она есть, просто кадр неудачный вышел, по её позе так же возникают вопросы, ноги, руки, фэйс, всё это не так может выглядеть.

Я же тебе предлагал пойти на встречу, но ты же написал что-то типа не барское это дело у холопа учиться, ну и ладно, продолжай снимать криво, моё дело маленькое, ткнул носом в какашку и дальше пошёл.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

19 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 17 сентября 2015 00:00 Редактировалось 32878, 1 раз.

Ха! ЖЖ не для слабаков! Это тебе не вконтакики с мордакнигами и форумы с фотохостингами, где написал и отправил!

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 сентября 2015 00:40

А только я один вижу противоречие?

mobile:

я хочу прийти и научиться, а не учить

и

mobile:

Я же тебе предлагал пойти на встречу, но ты же написал что-то типа не барское это дело у холопа учиться

и что-то не могу вспомнить, где и когда ты мне предлагал встречу, пойти что ли, вконтактик перечитать.

Почему я упомянул Рашапа:

mobile:

не читаю его блога

просто его мысли излагаешь:

mobile:

слышал, что нормальный кадр рождается в мучениях

С утверждением, что на один кадр можно потратить и пол дня, и день, согласен, но только в том случае, когда четко понятна задача, что надо снять, как снять и почему именно так, а не иначе. Я же, опять-таки, недавно написал, что снимаю - тренирусь. А в процессе тренировок можно настрелять много кадров, чтобы потом их разобрать, найти удачный и постараться понять, почему он такой. Поняв, пойти и закрепить.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 17 сентября 2015 01:32 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Бумеранг:

в процессе тренировок можно настрелять много кадров, чтобы потом их разобрать, найти удачный и постараться понять, почему он такой.

давай я открою тебе глаза, вот ты не знаешь почему кадр хороший, ты его в серии и не найдёшь, потому что не знаешь что искать. ты лишь выберешь из серии наиболее удачный кадр по сравнению с другими в серии, чтобы снять хороший кадр, его нужно видеть в видоискатель, а потом смотреть на мониторе и выбирать из серии, в корне неверно.

Лёша, повторюсь, я не читаю его блог, видимо совпадение мыслей, такое бывает. У меня достаточно хорошо развито пространственное воображение, и в придачу креативное мышление, которое я кстати развиваю постоянно. Это даёт мне возможность снимать не снимая. Всё что меня ждёт, адаптационный период, когда накопленная теория должна будет соединиться с практикой, аватар смотрел? смысл тот же.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Бумеранг:

где и когда ты мне предлагал встречу

Лёша, предлагать встречу и пойти мне навстречу немного не одно и то же, богатый русский язык, понимаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Попробую тебе предложить составить план съёмки, пронумеруй пункты и закинь сюда, вместе обсудим, я возможно поправлю кое-что, а ты для себя вынесешь полезное.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Вот тебе простой пример.
    1. Задачи: что снимаем? На что ставим акценты и почему?
    2. Техническое исполнение: Как снимаем? требования. Варианты. Раскадровка.
    3. Художественное исполнение: Варианты художественного исполнения? Достижения художественной составляющей. Раскадровка.
    4. Наша цель в конкретной съёмке: что есть наш идеал?. Готовый слепок, это должно висеть в подсознании, желательно понимать цель.

Вот бери, развивай, составляй план, шлифуй его. Потом сюда кидай.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 сентября 2015 10:44

mobile, давай подождем того времени, когда:

mobile:

накопленная теория должна будет соединиться с практикой

и мы увидим от тебя фотографию, которую ты сделаешь исходя из составленного тобой же плана съемки.

• bogdoc Member
    офлайн
    bogdoc Member

174

10 лет на сайте
    пользователь #1250203

Написать сообщение

174
    # 17 сентября 2015 12:25

Вышла новая силка с плёночными профилями, насколько корректно работает пока не пробовал.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 сентября 2015 22:12

yurail, ты вот ржешь, а я боюсь сегодняшнюю съемку не то что смотреть, а даже на комп скидывать. Вдруг там все не по плану и сплошное УГ? Как людям в глаза смотреть? :)

• Sergey.MHP Junior Member
    офлайн
    Sergey.MHP Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #896546

Написать сообщение

80
    # 17 сентября 2015 22:39

Господа-фотографы, вот тут вспомнили Рашапа и у меня возник вопрос:
    - А что вы читаете-просматриваете, связанное с фотографией? - поделитесь, пожалуйста.
    Может это чьи-то блоги (или личные сайты с регулярным обновлением); или сайты, этой тематики; или новинки какого-то издательства; или регулярный журнал есть такой?... за чьим творчеством следите?

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20802

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20802
    # 17 сентября 2015 22:53
    mobile:

Бумеранг:

в процессе тренировок можно настрелять много кадров, чтобы потом их разобрать, найти удачный и постараться понять, почему он такой.

давай я открою тебе глаза, вот ты не знаешь почему кадр хороший, ты его в серии и не найдёшь, потому что не знаешь что искать. ты лишь выберешь из серии наиболее удачный кадр по сравнению с другими в серии, чтобы снять хороший кадр, его нужно видеть в видоискатель, а потом смотреть на мониторе и выбирать из серии, в корне неверно.

Лёша, повторюсь, я не читаю его блог, видимо совпадение мыслей, такое бывает. У меня достаточно хорошо развито пространственное воображение, и в придачу креативное мышление, которое я кстати развиваю постоянно. Это даёт мне возможность снимать не снимая. Всё что меня ждёт, адаптационный период, когда накопленная теория должна будет соединиться с практикой, аватар смотрел? смысл тот же.

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Бумеранг:

где и когда ты мне предлагал встречу

Лёша, предлагать встречу и пойти мне навстречу немного не одно и то же, богатый русский язык, понимаешь.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд

Попробую тебе предложить составить план съёмки, пронумеруй пункты и закинь сюда, вместе обсудим, я возможно поправлю кое-что, а ты для себя вынесешь полезное.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Вот тебе простой пример.
    1. Задачи: что снимаем? На что ставим акценты и почему?
    2. Техническое исполнение: Как снимаем? требования. Варианты. Раскадровка.
    3. Художественное исполнение: Варианты художественного исполнения? Достижения художественной составляющей. Раскадровка.
    4. Наша цель в конкретной съёмке: что есть наш идеал?. Готовый слепок, это должно висеть в подсознании, желательно понимать цель.

Вот бери, развивай, составляй план, шлифуй его. Потом сюда кидай.

каким боком эта вся писанина к этой ветке, вот в чем вопрос...

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 17 сентября 2015 23:48
    Vicos:

каким боком эта вся писанина к этой ветке

а то не понятно? Я ж - фудживод и одновременно - красная тряпка для Евгения.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд

Sergey.MHP:

Господа-фотографы...у меня возник вопрос:
    - А что вы читаете-просматриваете, связанное с фотографией?

Раньше читал сайт Андрея Разумовского, раздел Школа и смотрел интерактивные журналы, которые он выпускал. Искал видео бэкстэйджей его съемок.
    Практически уже по 6 лет читаю ЖЖ Ильи Рашапа, Антона Мартынова, Бориса Ситникова, Андрея Зейгарника, Андрея Журавлева и Павла Косенко. Сейчас они теории и обучалок пишут на порядок меньше, чем раньше, т.е. стоит полистать архивы.
    Регулярно смотрю канал на youtube нашего форумчанина Юры Илюхина по ретуши и обработке, Майкла Зелбела (кана Good Light! Clips) по съемке со вспышками, школы Profileschool (платные и бесплатные) по интересующим меня тематикам, канал Аарона Нэйса (Phlearn Photoshop and Photography Tutorials).

Но самым познавательным, масштабным и с учетом моих текущих знаний и навыков, до сих пор полезным - онлайн трансляции (потом повторяются в записи) Adobe Creative Live. Но два года назад я выиграл в их фотоконкурсе подписку на эти курсы и сейчас мне сложно понять, где платный контент, а где бесплатный. Там есть занятия по съемке в различных условиях, по ретуши, по технике и прочее т.е. очень масштабные знания по большому количеству тем. Читают лекции и ведут занятия различные фотографы, специализирующиеся на том или ином виде съемок.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 18 сентября 2015 20:31
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 18 сентября 2015 20:33 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

B.B.C., офигеть! :super:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 18 сентября 2015 21:30
    Newcomer:

офигеть

так о то ж, знает в какое время снимать и как свет словить :super:

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36055

20 лет на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36055
    # 18 сентября 2015 21:33

Newcomer, пасиб! :)

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Бумеранг:

Newcomer:

офигеть

так о то ж, знает в какое время снимать и как свет словить :super:

на съемку было выделено в прямом смысле 5 минут. :)
    Просто мы это место заприметили вечером.
    И вечером так же сняли, но уже не было света.
    Потом выложу кадр