Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 7 декабря 2015 11:59

dimelo, привет Вам! Одно в этой истории радует, что все таки у нас в доме много и хороших соседей...)

• Stella_r Neophyte Poster
    офлайн
    Stella_r Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1616657

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2015 12:20
    AAGEEV:

сделал замечание одному из соседов (заехал вечером прямо к окнам первого и второго подъездов). Ни о какой разгрузке речи не было...

Вынуждена Вам ответить. Это была я с мужем, которые в 23-10 привезли травмированного сына с невесткой и вещами. Заехав во двор, естественно, ни одного парковочного места не обнаружилось. Чтобы не перекрывать движение, заехали между подъездов. Считайте, что в этот момент я работал Скорой помощью. И это была именно разгрузка! Через 15 минут мы уехали. Если бы Вы по-человечески спросили, как надолго мы, а то начали сразу с наездов! Я Еще тогда Вам сказала, что ни разу даже колесом на бордюры не заезжаем, через день таскаемся с Карского пешком ( и не считаем это подвигом), а тут прямо всему дому навредили!

AAGEEV:

еще высказались,что привлекут меня к ответу за то, что установили полусферы и они им мешают парковаться возле окон. Честно говоря даже и не знаю...просто нет слов...

Не преувеличивайте! Муж сказал, что надо бы привлечь тех, кто неправильно поставил полусферы! Ну если это Вы - то значит Вас, т.к. они стоят в некоторых местах опасно.

AAGEEV:

теперь благодаря "Уважаемым соседям" построю свой дом...)

Сомневаюсь, что даже на хуторе Вам никто не будет мешать!
    PS. Я вот, например, считаю, что это Вы не считаетесь со своими соседями, беспокоясь, что бы только Вам было хорошо и Вам на первом этаже никто не мешал! Да ещё и свой склочный характер здесь с чувством собственного достоинства демонстрируете.

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 7 декабря 2015 12:45
    Stella_r:

AAGEEV:

сделал замечание одному из соседов (заехал вечером прямо к окнам первого и второго подъездов). Ни о какой разгрузке речи не было...

Вынуждена Вам ответить. Это была я с мужем, которые в 23-10 привезли травмированного сына с невесткой и вещами. Заехав во двор, естественно, ни одного парковочного места не обнаружилось. Чтобы не перекрывать движение, заехали между подъездов. Считайте, что в этот момент я работал Скорой помощью. И это была именно разгрузка! Через 15 минут мы уехали. Если бы Вы по-человечески спросили, как надолго мы, а то начали сразу с наездов! Я Еще тогда Вам сказала, что ни разу даже колесом на бордюры не заезжаем, через день таскаемся с Карского пешком ( и не считаем это подвигом), а тут прямо всему дому навредили!

AAGEEV:

еще высказались,что привлекут меня к ответу за то, что установили полусферы и они им мешают парковаться возле окон. Честно говоря даже и не знаю...просто нет слов...

Не преувеличивайте! Муж сказал, что надо бы привлечь тех, кто неправильно поставил полусферы! Ну если это Вы - то значит Вас, т.к. они стоят в некоторых местах опасно.

AAGEEV:

теперь благодаря "Уважаемым соседям" построю свой дом...)

Сомневаюсь, что даже на хуторе Вам никто не будет мешать!
    PS. Я вот, например, считаю, что это Вы не считаетесь со своими соседями, беспокоясь, что бы только Вам было хорошо и Вам на первом этаже никто не мешал! Да ещё и свой склочный характер здесь с чувством собственного достоинства демонстрируете.

Я думаю немного иначе... Забавная история. .Жаль только скорая помощь на девятый этаж не заезжает...

• Stella_r Neophyte Poster
    офлайн
    Stella_r Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #1616657

Написать сообщение

5
    # 7 декабря 2015 13:14
    AAGEEV:

Забавная история.

Ну если Вам погавкаться с соседом - забавная история, то для меня эта история крайне неприятна, а о Вашем характере тоже кое-что говорит. Ну а на 9-ый этаж нас и лифт доставил.

AAGEEV:

Я думаю немного иначе..

Я поняла, что тот, кто не разделяет Вашего мнения - "нехороший сосед", ну уж как-нибудь это переживу. Только всё равно останусь при своём мнении: ничего не нарушали, никому не помешали, а если кому-то нечем заняться, продолжайте сидеть в окнах и выкладывать свои увлекательные опусы здесь, больше ведь Вы ничего не можете! На этом прекращаю переписку, т.к. много других дел поинтереснее и полезнее!
    PS. И да, когда к Вам вечером приедет (не дай бог конечно) скорая или такси, попросите их не заезжать во двор, а вы к ним куда-нибудь подойдёте,а то у нас припарковаться негде, а на тротуар - низя.

• lll75 Member
    офлайн
    lll75 Member

115

14 лет на сайте
    пользователь #425044

Написать сообщение

115
    # 7 декабря 2015 13:32
  • blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 7 декабря 2015 13:38
    Valik-Smalik:

blindes_kind:

Valik-Smalik:

На Семеняко будут строить школу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=15680

Отрадно. Но я бы предпочла детский сад.)))

http://realty.t u t.by/news/expertise/436236.html - уберите пробелы.

Отписки, отпопки... погано читать, нету слов, только жесты матерные :naezd:

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 7 декабря 2015 20:26 Редактировалось doctor_d_, 1 раз.
    lll75:

lll75, +100500 :)

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды

кстати, когда у меня возникает необходимость припарковаться к подъезду для разгрузки, то оставляю авто на аварийке, тогда вопросов ни у кого не возникает

• Валентина_2015 Member
    офлайн
    Валентина_2015 Member

256

11 лет на сайте
    пользователь #1609876

Написать сообщение

256
    # 8 декабря 2015 12:41
    Юлия173:

doctor_d_:

Уважаемые соседи! По результатам рассмотрения нашего требования вчера было вынесено решение о проведении внеочередного собрания 23 декабря 2015г. Председателю поручено произвести всю подготовку к собранию до 12 декабря. Каждому жителю будет выслано письмо под роспись с уведомлением.
    Большая просьба претендентам на пост председателя принести свои резюме председателю для размещения их внутри каждого подъезда, а также для согласования кандидатур в исполкоме. Также начинайте проводить агитацию: встречайтесь с жителями домов, рассказывайте о себе, почему именно Вас должны выбрать. Выкладывайте свои резюме на нашем внутреннем сайте (после оплаты хостинга он снова заработает).

coppertop, просьба внести информацию в шапку.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

Владимир я восхищена Вашим упорством! По рассказам супруга и Вашим постом могу сделать вывод что именно Вам как не кому больше не безразлична судьба нашего ТС. Поэтому лучшего претендента на пост председателя ТС я не вижу. Думаю меня поддержат люди постоянно находящиеся на форуме

Я про это с самого начала говорила, но к сожалению жена Владимира против((( Но лично наша семья руками и ногами голосовала бы за Володю!!!!!

• Andruxa157 Junior Member
    офлайн
    Andruxa157 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #962305

Написать сообщение

72
    # 9 декабря 2015 15:39

Добрый день!
    Подскажите, отключение воды для сантехнических работ является платной услугой ?

• lexus_ilia Member
    офлайн
    lexus_ilia Member

138

16 лет на сайте
    пользователь #274228

Написать сообщение

138
    # 9 декабря 2015 17:03
    Andruxa157:

Добрый день!
    Подскажите, отключение воды для сантехнических работ является платной услугой ?

Да.

• OksanaVB Junior Member
    офлайн
    OksanaVB Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #981267

Написать сообщение

45
    # 9 декабря 2015 18:13

Ответ те мне пожалуйста, электроэнергию нужно вручную вводить, или данные считываются автоматически?
    За ноябрь не ввел, и сейчас на сайте Komplat.by электроэнергия по "0". Прислушался к совету председателя. Раньше всё сами вводили. Как у Вас?

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 9 декабря 2015 19:40
    OksanaVB:

Ответ те мне пожалуйста, электроэнергию нужно вручную вводить, или данные считываются автоматически?
    За ноябрь не ввел, и сейчас на сайте Komplat.by электроэнергия по "0". Прислушался к совету председателя. Раньше всё сами вводили. Как у Вас?

До этого месяца показания сами считывались, а в этот раз тоже по нулям. Звонила сегодня бухгалтеру в ТС, сказали что будет только завтра. Узнаю - отпишусь! ;)

• Светлана82 Senior Member
    офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 9 декабря 2015 19:46
    kisik:

OksanaVB:

До этого месяца показания сами считывались, а в этот раз тоже по нулям. Звонила сегодня бухгалтеру в ТС, сказали что будет только завтра. Узнаю - отпишусь! ;)

Посмотрела свой счёт....есть показание электроэнергии и сумма начислена.

• OksanaVB Junior Member
    офлайн
    OksanaVB Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #981267

Написать сообщение

45
    # 9 декабря 2015 21:45

kisik, буду благодарна

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 10 декабря 2015 11:47

OksanaVB, Информация по поводу внесения показаний счетчиков воды и электроэнергии (со слов бухгалтера): Жильцы, зарегистрированные на komplat.by должны сами вносить показания, бухгалтер сам не может вносить изменения. Те, кто не зарегистрирован на данном сайте, должны подавать показания бухгалтеру. Если такие жильцы не внесут показания, им начислят среднеарифметическое показание за прошлые месяцы.
    Хотя, я честно говоря, ничего не поняла, так как в прошлом месяце нам ввели показания электричества, а а воды нет :-? Руководствуясь этим, в этом месяце мы внесли показания только воды, но на этот раз нам не зачислили электроэнергию :insane:
    Еще позвонила в службу технической поддержки komplat.by и.... там сказали, что бухгалтер может вносить изменения зарегистрированным пользователям :shuffle: Короче, одни вопросы :conf:

• АлександрБ Member
    офлайн
    АлександрБ Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #1595484

Написать сообщение

217
    # 10 декабря 2015 12:05

Кто может на сайте холмов сделать объявление о собрании?

• st_rezerv Neophyte Poster
    офлайн
    st_rezerv Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1324742

Написать сообщение

21
    # 10 декабря 2015 13:03

ещё раз, для тех кто в танке! договора с энергосбытом ни кто не заключал!!! так о каком автоматическом снятии показаний может идти речь!

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 10 декабря 2015 16:15 Редактировалось Светлана82, 3 раз(а).

В общем, мы, видать, в разных танках))))
    1. Я пару раз забыла вовремя подать в комплат показания счётчиков по воде (в т.ч. и в этом месяце). Спохватилась 3 его числа! Уже закрыли возможность! Позвонила в бухгалтерию и они ещё приняли. На завтра же эти сведения оказались введённые в комплате.
    2. Каждый месяц в комплате появляются сведения о элекроэнергии. Я сверяю.....они верные. Значит считываются!!!!
    За ноябрь также!!!!

• maxim.kr Member
    офлайн
    maxim.kr Member

296

14 лет на сайте
    пользователь #501108

Написать сообщение

296
    # 10 декабря 2015 16:21

Не знаю как у Вас, но у меня показания сами не передаются, только руками в комплат

офлайн
    Светлана82 Senior Member

2004

16 лет на сайте
    пользователь #265824

Написать сообщение

2004
    # 10 декабря 2015 16:27
    maxim.kr:

Не знаю как у Вас, но у меня показания сами не передаются, только руками в комплат

:-?