А в чем красота-то заключается? Часто перемычка только одна и расположена ближе к верху, а не в центре. Сомнительное украшение
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
10 лет на сайте Город:
|
А в чем красота-то заключается? Часто перемычка только одна и расположена ближе к верху, а не в центре. Сомнительное украшение
Так архитектор видит. Видели как в доме Карповича на Беды сделали перемычки стальными балками?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
10 лет на сайте Город:
|
Интересно было бы услышать мнение людей со строительным образованием. Что-то мне кажется, что по этим перемычкам перекидывают силовые и телефонные кабели от первого дома к последущим
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
10 лет на сайте Город:
|
rufiji:Да, проще. Но должно же быть какое-то утилитарное применение?
Почему оно должно быть?
rufiji:Но должно же быть какое-то утилитарное применение?
может температурный шов
Да красивее с этими перемычками. Ну, точнее говоря, не красивее, а не так уродливо, чем пустая щель между домами.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
105 |
10 лет на сайте Город:
|
svin0, была такая же мысль, только не совсем ясно, как может помочь эта перемычка
beloff, не знал, что такое температурный шов, но погуглив, понял, что вряд ли это он - там все-таки щель должна быть, а тут жестко закреплено
Авен, судя по City Info, у этих домов разные адреса - Рафиева 81 и 87. А вообще, ваша версия мне больше всего нравится
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Доброе утро!Племянник вылил на меня свечку
не отмывается в стиралке
есть у кого народные средства?
Пулихова:Племянник вылил на меня свечку
Пулихова, засунуть себя в морозилку, а потом колупать-колупать-колупать... Не отколупается -- вырезать и выбросить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Пулихова, свечка стеариновая (обычная хозяйственная)? Должно растворяться в бензине, нефрасе. Но только растворять (вымывать), а не тереть. Потом уже постирать.
Чтобы меньше растворять - действительно, охладить и выкрошить сколько получится, остальное растворить и вымыть.
Если свечка восковая (церковная) - тогда не знаю.
Пулихова:Доброе утро!Племянник вылил на меня свечку
не отмывается в стиралке
есть у кого народные средства?
В рубриках "Хозяйке на заметку" и Интернетах советовали гладить не слишком горячим утюгом через промокашки (раньше были в ученических тетрадях) или через пористую газетную бумагу.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
tsitan:Пулихова:Доброе утро!Племянник вылил на меня свечку
не отмывается в стиралке
есть у кого народные средства?В рубриках "Хозяйке на заметку" и Интернетах советовали гладить не слишком горячим утюгом через промокашки (раньше были в ученических тетрадях) или через пористую газетную бумагу.
Мастику и масло таким способом удалял. Не всегда удачно. Можно воспользоваться газетой, но с умом, газетная краска может перенестись на ткань.
А что если в горячую воду? Стеарин или из чего там свечка обычно плавится гораздо раньше чем 100 градусов (кипятить не надо) и легче воды, значит расплавится и всплывет. Потом вершки слить и достать одежку.