Flavor:
Понаеду:
Ну явно не из вашего кармана. БНХ содержат все предприятия, входящие в его структуру. А это под 20 предприятий, а не только НПЗ. Вас машины руководства НПЗ заставляют слюни пускать? Может расскажете, что там за такие чудо машины, что вас зависть берёт
По теме ветки - в переспективе Минфин не исключает полной отмены акциза на топлива, в зависимости от того, о чём с кормилицей договорятся
Причем тут зависть ?? тут речь о вранье, о том что в убыток, так убыток генерит не только дешевая продажная цена товара, но и то что в с/с продукции включается ворох непрофильных вещей, которые не могут в данном управлении генерировать что-то другое
Вы так громко заявляете о вранье. У вас есть информация или только домыслы?
Какие непрофильные активы на НПЗ вы знаете? ) У них непрофильки будет по-менее, чем у всяких МАЗов и УДП.
Flavor:
Для того чтобы действительно говорить об убытках надо подкреплять фактами а не начинать завидно не завидно, просто врать и говорить аргументированно это разные вещи, зачастую противоположные. Я вот заработал за месяц 350 тысяч рублей, расходы составили 370, при этом был куплено две новые камри для себя в лизинг с 20% авансом...
Разбивку по внешний внутренний в официальных отчётах никто не делает. Если около года все причастные менеджеры заявляют об убытках внутреннего рынка, которые не позволяют выйти в общую прибыль, то это заговор? Если бы было враньё, то один человек уже бы шашкой махать начал про зажравшихся нефтепереработчиков. Ан нет, молчит. Верит И, кстати, речи о текущих убытках на внутреннем рынке нет. Значит сейчас внутренний рынок работает в плюс и отбивает убытки, которые они получали на внутреннем рынке продолжительный период времени.
Flavor:
я работаю в убыток, потому что внутри страны мой товар продается в убыток и ведь не важно что на внешнем рынке товар продается у меня с меньшей маржой чем на внутрянке, но генерирует убыток именно 70% всего объема который на внутренний рынок идет потому что я бы внутри мог прилепить еще 20% к цене... да не дает ирод госрегулятор
Что-то вас понесло. С чего вы взяли что отпускная цена на внутренний рынок выше экспортной? Вы бы хоть статистику глянули. Или она тоже враньё?
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды
Daimos:
Понаеду:
Белоруснефть и НПЗ это разные хозсубъекты. Как МАЗ и МТЗ.
Концерн один. А как они там внутри себя деньги распределяют - дело десятое.
Что они распределяют?))) На сайте НПЗ есть максимальные отпускные цены для внутреннего рынка нефтепродуктов. По этим ценам покупают и Белоруснефти и Лукойл и А-100. На сайте БНХ есть максимальные цены внутреннего рынка автомобильных топлив на АЗС. А камри за 35кб никак не влияет на НПЗ с годовой выручкой в районе 5 млрд$. Разве что на уровне статпогрешности.