Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• _moody_ Member
    офлайн
    _moody_ Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #279369

Написать сообщение

237
    # 29 мая 2013 19:37 Редактировалось _moody_, 1 раз.

Писатель, nik.khmel,спасибо.

IMHO конечно же...
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 29 мая 2013 19:40
    aciaK:

Сталкивался ли кто-нибудь с арендой авто или просто ездой на машине по Греции?

Мы ездили прошлым летом на арендной машине. Полиция остановила (немного превышали), посмотрели права жены (старого образца), больше ничего их не интересовало, пожелали счастливого пути. Владелец проката говорил, что к туристам относятся снисходительно и закрывают на многое глаза.

• Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 29 мая 2013 19:46 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    Emil:

vova77777, пять последних страниц

Простите, а по мне так полезней и гораздо интересней перед поездкой в Прагу изучить посты лета 2012 и ранее ( то что сделал я в свое время и мне это неоценимо помогло, я тогда еще плохо знал об обилии специализированных сайтов)). Тогда эта ветка еще действительно была про путешествия, отели, стоянки, замки etc. а не просто дискуссией ( мягко говоря)) о выборе маршрута до Кракова/Праги)))
    ЗЫ жестковато получилось)) я наверное имел ввиду, господа Seniorы, что давно никто не "отчитывался",надо разбавить эту прагматику))

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 29 мая 2013 21:22 Редактировалось O.L.E.G.U.S., 2 раз(а).

Amateu_RUS, )))
    через 2 недели стартую в Италию... Литва-Варшава-Вена-Равенна...как вернусь- напишу отчетец
    Timofei, думаю что если приехать на Берестовицу к 7 утра в пятницу, то есть шанс достаточно быстро пройти...а после границы все время прямо)))

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

23 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 29 мая 2013 22:06

O.L.E.G.U.S.,

Типография Издательство •Медисонт• - печать без лишних слов.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1411

15 лет на сайте
    пользователь #314563

1411
    # 29 мая 2013 22:15
    O.L.E.G.U.S.:

...думаю что если приехать на Берестовицу к 7 утра в пятницу, то есть шанс достаточно быстро пройти...а после границы все время прямо)))

В Берестовице с 7.00 до 8.00 пересменка, а потом они кофе пьют еще 30 минут... + еще за это время очередь накопится... так что быстро НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 29 мая 2013 22:33

Розовый_и_пушистый, у наших же пересменка с 8.00...или уже поменялось что то?

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • ANTi_13 Senior Member
    офлайн
    ANTi_13 Senior Member

661

14 лет на сайте
    пользователь #428633

Написать сообщение

661
    # 30 мая 2013 07:33 Редактировалось ANTi_13, 2 раз(а).

Проехал вчера от Тересполя до Катовице (направление на Чехию, Брно). Первая половина пути оставила неприятный осадок - в лице именно водителей Польских фур и микроавтобусов:
    1) сперва не дают опередить - прижимаясь к левой стороне полосы,
    2) в городе постоянно стараются въехать в *опу. Причем прямо перед фоторадарами. Радар - 50км/ч. А у них видимо меньше +19 км/ч не фиксирует, поэтому едут все 69км/ч по городу, но фуры даже тут пытаются тебе бампер снести. Но за городом строго едут 80 пока ты не попытаешься их опередить. А потом начинают издеваться.
    Другие водители - это сказка! Давно такой культуры вождения не видел в Беларуси. Никаких передних и тем более задних противотуманок, морганий дальним, "не пушкальшчыкау", тошнотов (которые не дают себя опередить), неблагодарных (почти все всегда благодарят).
    По дороге: ехал по Е30, потом участок А2 возле Минска Мазовецкого (хе-хе 150 км/ч просто отдых =), потом 50 трасса со своими заторами (вчера, например, в Колбиеле перевернулся бензовоз или ещё что-то и движение СТАЛО, благо были полицаи и пожарники. Но этот участок проезжали часа 1.5-2. Ну а дальше?.. Дапьше супер: А1, S1 и снова А1 - вот это дороги. Вот это уже ДВИЖЕНИЕ)

По границе в обед в среду: в обед на Тересполе - белорусы минут 10, поляки - часа 1.5-2. Причем сразу видно, что поляки не торопятся и очень плавно всё делают. Но спасибо, что хоть не заночевали)

Досмотра никакого. Передо мной россияне показали даже таможеннику 2 блока сигарет. Он побелел, сигареты спрятал и их пропустил. Добряк? =) На моё топливо в канистре даже не обратил внимание)

П.С. За всю поездку до Катовице, после съезда на 50 трассу (объезжал Варшаву) - ни одного белоруса, россиянина и других. Пару машин на литовских номерах, два грека, немцев штук 10-20, может ещё эстонцы какие ну и парочка других машин. Остальные - поляки. Где же братья восточные славяне? Где эти люди с гигантских очередей с границы?!?!?! Особенно на пассатах, шаранах и прочих вагах на 1 регионе?! Дальше Бела-Подляски не ездят?!?! Суровая реальность жизни в Беларуси. Конечно есть исключения, но в большинстве своем там все друг друга знают и почти как на работу ездят. Печально.

Более конструктивно отпишусь по возвращению в Беларусь. Вчера больше 1200 км. В одну сторону. Сегодня уже поменьше.

• Андрей7501 Senior Member
    офлайн
    Андрей7501 Senior Member

3005

15 лет на сайте
    пользователь #234413

Написать сообщение

3005
    # 30 мая 2013 08:14

На Берестовице пересменка в 8.00 и у наших и у поляков . Лучше если немного раньше 7.00 приехать больше шансов проскочить до пересменки. Ну и пятница, конечно не очень день для направления на выезд.

Не верь, не бойся, не проси.
  • aciaK Neophyte Poster
    офлайн
    aciaK Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #798507

Написать сообщение

19
    # 30 мая 2013 09:33
    TEMHOTA:

Мы ездили прошлым летом на арендной машине. Полиция остановила (немного превышали), посмотрели права жены (старого образца), больше ничего их не интересовало, пожелали счастливого пути. Владелец проката говорил, что к туристам относятся снисходительно и закрывают на многое глаза.

Спасибо большое, успокоили!

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2013 09:48
    Amateu_RUS:

Тогда эта ветка еще действительно была про путешествия, отели, стоянки, замки etc. а не просто дискуссией ( мягко говоря)) о выборе маршрута до Кракова/Праги)))

вот такая суровая Польша

Amateu_RUS:

господа Seniorы, что давно никто не "отчитывался",надо разбавить эту прагматику))

разбавлю... я в этом году "замахнулся" на Барселону, сняли в Тарагоне, под Барселоной виллу, 1 км от моря, 400 евро за 8 дней проживания. на 8 человек. 3 спальни. бассейн и прочие прелести. низкий сезон. июнь. дай бог погоду )))

выезжаю завтра вечером.

маршрут Минск - Лаздияй- Августов - Варшава - Вроцлав - Прага - Клагенфурт - Венеция - Милан - Ницца - Барса - Андорра - Замки Луары - Париж - Франкфурт - Прага - Минск.
    Из Праги едем в 2 машины. 5 взрослых, 3 детей 6-7 лет.
    Гостиница забронирована только в Праге. 37 евро за дабл с завтраком и бесплатной парковкой. И вилла в Тарагоне. Все остальное жилье по ходу движения, не хочу загонять себя во временные рамки. План на жилье таков - либо гостиница до 35 евро за дабл, либо кемпинг по погоде.
    попробую по ходу продвижения отписываться, если будет время, силы, и free wi-fi ))
    если кому - то, что - то интересно детальнее, постараюсь ответить.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 30 мая 2013 11:12

ehrl, сколько дней на все про все? просто интересно для планирования.

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 30 мая 2013 13:53

Писатель, планирую 21 день. 8 дней там. Остальное дорога +Прага день Венеция день. Париж день. Андорра шопинг. Ницца. Монако. Канны день.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

887

19 лет на сайте
    пользователь #68214

887
    # 30 мая 2013 18:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

[...]

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 30 мая 2013 18:54 Редактировалось mrmagic, 2 раз(а).

Нуждаюсь в совете, собираюсь проехаться по северу Польши. Вот выбрал маршрут. Жду критики и советов.
    Полоцк-Гродно-Августов-Элк-Ольштын-Торунь-Гданьск-Ольштын-Августов-Алитус-Вильнюс-Полоцк

Еще, знающие, куда можно заехать, посмотреть на красивости и так далее по дороге? =) Интересна природа и архитектура. Да, в прочем, все интересно! Первый раз в Польше будем.

@bortnikau
  • unuk_sergej Member
    офлайн
    unuk_sergej Member

233

13 лет на сайте
    пользователь #710860

Написать сообщение

233
    # 30 мая 2013 19:14
    ehrl:

Amateu_RUS:

Тогда эта ветка еще действительно была про путешествия, отели, стоянки, замки etc. а не просто дискуссией ( мягко говоря)) о выборе маршрута до Кракова/Праги)))

вот такая суровая Польша

Amateu_RUS:

господа Seniorы, что давно никто не "отчитывался",надо разбавить эту прагматику))

разбавлю... я в этом году "замахнулся" на Барселону, сняли в Тарагоне, под Барселоной виллу, 1 км от моря, 400 евро за 8 дней проживания. на 8 человек. 3 спальни. бассейн и прочие прелести. низкий сезон. июнь. дай бог погоду )))

выезжаю завтра вечером.

маршрут Минск - Лаздияй- Августов - Варшава - Вроцлав - Прага - Клагенфурт - Венеция - Милан - Ницца - Барса - Андорра - Замки Луары - Париж - Франкфурт - Прага - Минск.
    Из Праги едем в 2 машины. 5 взрослых, 3 детей 6-7 лет.
    Гостиница забронирована только в Праге. 37 евро за дабл с завтраком и бесплатной парковкой. И вилла в Тарагоне. Все остальное жилье по ходу движения, не хочу загонять себя во временные рамки. План на жилье таков - либо гостиница до 35 евро за дабл, либо кемпинг по погоде.
    попробую по ходу продвижения отписываться, если будет время, силы, и free wi-fi ))
    если кому - то, что - то интересно детальнее, постараюсь ответить.

Мы в прошлом году ездили на авто в Барселону с отдыхом на море южнее Барсы 30 км. За апартаменты (благоустроенная квартира в 3-х этажном доме на 1 этаже 3 комнаты+ванна с туалетом+кухня+2 террасы) на 4 человека за 14 дней отдали 600 е. До моря пару минут ходьбы. Питались сами. На всё ушло почти 400е с учётом покупок продуктов в Польше (минералка,макароны и др) и обедов на 4 человека в Барсе 36 е и Таррагоне 35е (рестораны эльфреско). Шоппинг был только в Барсе и Таррагоне (основной). В Андорре только алкоголь. Цены на вещи такие как в Испании. Бензин 95 в Барсе по 1,29-1,3. В Германии 1,45-1,48 и Франция 1,55-1,57 в зависимости от заправки. В Польше по 1,35-1,37. В Праге были на обратном пути .Гуляли с 9-00 до 16-00
    Учтите, что во Франции самый дорогой бензин за всю дорогу+ оплата дорог (в обе стороны составило чуть более 70Евро). Заправляйтесь в Германии и Испании. С Барсы едьте до Таррагоны по дороге С31- она бесплатная.Скорость на ней 90-100км.Данная дорога идет паралельно С32 (платный автобан)и иногда вливается (перед Барсой) в С32.Смотрите за знаками.

• TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 30 мая 2013 19:17 Редактировалось TEMHOTA, 1 раз.
    mrmagic:

Еще, знающие, куда можно заехать, посмотреть на красивости и так далее по дороге?

В Мальборк надо заехать обязательно!
    Мы примерно таким маршрутом (верхним) ездили в прошлом году, ночевали в Элке, на берегу озера, здорово там. Но учитывайте, что участок примерно от Августова до Ольштына - это дорога между Мазурскими озерами. Очень красивая, но все время петляет и долго приходится ждать иногда возможность для обгона. Поэтому времени на этот кусок надо закладывать больше обычного.

• mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #125472

Написать сообщение

1294
    # 30 мая 2013 19:24
    TEMHOTA:

mrmagic:

Еще, знающие, куда можно заехать, посмотреть на красивости и так далее по дороге?

В Мальборк надо заехать обязательно!
    Мы примерно таким маршрутом (верхним) ездили в прошлом году, ночевали в Элке, на берегу озера, здорово там. Но учитывайте, что участок примерно от Августова до Ольштына - это дорога между Мазурскими озерами. Очень красивая, но все время петляет и долго приходится ждать иногда возможность для обгона. Поэтому времени на этот кусок надо закладывать больше обычного.

Да, в Мальборк мы по любому поедем =)
    У меня еще вопрос: Ольштын - подходящий город для покупок или лучше, все же, Гданьск?

@bortnikau
  • TEMHOTA Senior Member
    офлайн
    TEMHOTA Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #190477

Написать сообщение

580
    # 30 мая 2013 19:29

Ничего не скажу про Ольштын - проехали и все. В любом случае Гданьск значительно больше и там все точно есть.
    Мы были в августе - попали на огромную ярмарку, весь старый город был занят палатками. Но там такое, народное творчество. А Ашан, Икея и т.п. - это все на окраине возле объездной.

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1662

20 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1662
    # 30 мая 2013 20:21
    mrmagic:

У меня еще вопрос: Ольштын - подходящий город для покупок или лучше, все же, Гданьск?

Про Ольштын, знающие люди сказали что делать там нечего. Про шопинг - Калиниградцы тарятся в Fashion House Outlet в Шадулках .

Thrill is Gone....