imileo:
alextuls:
imileo:
PS по нашим в общем то тоже. Приглашали быть понятым при обыске какого то парня в районе ул. Ленина. Ничего не нашли , всех отпустили
Что это было
я промазал страницей. Просто хотел добавить , что и у нас есть такая практика. Не только в тае и что это вполне оправдано и правомерно.
Мне нравится отношение тайцев и тайской полиции к наркотикам.Когда у меня будут свои дети,то я хочу,чтобы они выросли в обществе,где даже употребление наркотиков считается уголовным преступлением.Хватит цацкаться с наркоманией и наркоманами.Все эти схемы,когда не возбуждают уголовные дела против мелких драгдилеров,якобы чтоб не спугнуть крупную рыбу- отговорки,в лучшем случае.В худшем-повод разобраться с коррупционной составляющей.Зачем бороться со следствием,давайте бороться с причиной.Так делают в Таиланде. "Пыхнул" -получи 2 года тайской тюрьмы.Экстази приравнен к героину,по ответственности за перевозку,или распространение.
Наркомания это болезнь? Я думаю ,что это уголовное преступление,вот и всё.Не надо нам повторения 1937 года,законы должны защищать общество,а не драгдилеров.
Добавлено спустя 35 минут 35 секунд
Тархун:
ygurova, Луврик, ну мы летим в январе, при стоимости визы в 40$ вы предлагаете заплатить 80е-130$ ? Курьер и тот меньше возьмёт, а недостающие справки на русском не стоят таких затрат.
Тархун,курьер должен дважды приехать в посольство,как минимум+документы нужно ему передать+передать от него.Причем курьер в Москве.Это немножко другой город,не такой как города в Беларуси.Там другие расценки на всё.Важно привезти все документы,ничего не забыть.Важно заполнить анкету правильно.Даже расписаться в анкете нужно в нужных местах,причем дважды,и именно там,где нужно,а не в тех местах,где в анкете написано "сигнэйчур".Важно прехать вовремя,это Москва,там понятие "пробки" жестче,чем в Минске,или ,тем более ,в других городах Беларуси.Если курьеру начнут показывать пальцы в посольстве,не принимая документы,то каждый палец на руке -это одна тысяча российских рублей.
Я люблю Таиланд и сделаю о.многое,чтобы земляки сами увидели то,что я люблю.Не люблю визы,они мешают.Чем больше земляков увидит Тай самостоятельно,тем больше переедет туда надолго.Возможно,что и навсегда,как и я ,когда выйду на пенсию