Кто-нибудь знает какая страна производства у legrand, которые продаются у нас? В России legrand тоже производят. Есть ли различия по качеству между странами производства?
Кто-нибудь знает какая страна производства у legrand, которые продаются у нас? В России legrand тоже производят. Есть ли различия по качеству между странами производства?
MoN86, а как вы думаете, французский легранд может стоить у нас три доллара? По качеству лично я различий не вижу.
Kissendjer:Уважаемы знатоки, вопрос!
Есть один вентилятор в туалете, он должен включать от двух выключателей света ванна, туалет.
Т.е. включили свет в ванной, вентилятор заработал или включили свет в туалете вентилятор заработал или горить свет ванной вентилятор работает, включили в туалете продолжает работать и ничего с ним не происходить.
Вентилятор Blauberg eco platinum 100
Какую наименее затратную схему подключения применить?
Заранее спасибо, за ответы!
трехклавишный выключатель - 1клавиша на туалет, 2-ая (средняя) на вентилятор, 3-ая на ванну
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
Setelektro:Kissendjer:Уважаемы знатоки, вопрос!
Есть один вентилятор в туалете, он должен включать от двух выключателей света ванна, туалет.
Т.е. включили свет в ванной, вентилятор заработал или включили свет в туалете вентилятор заработал или горить свет ванной вентилятор работает, включили в туалете продолжает работать и ничего с ним не происходить.
Вентилятор Blauberg eco platinum 100
Какую наименее затратную схему подключения применить?
Заранее спасибо, за ответы!трехклавишный выключатель - 1клавиша на туалет, 2-ая (средняя) на вентилятор, 3-ая на ванну
Спасибо за ответ.
Но не вариант.
Нужно что бы включался не по желанию человека, а тогда когда в ванной или в туалете включен свет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
|
1984 |
23 года на сайте Город:
|
Kissendjer, на самом деле идея, предложенная Setelektro, - самая лучшая в плане минимальных затрат. можно ее немного усовершенствовать - для каждой из комнат ставить сдвоенный выключатель но с одной клавишей - на одну группу вешать свет, на вторую - вентилятор (линия вентилятора объединяется после выключателей). но не уверен, что такой выключатель есть в природе - дело в том, что в одиночных выключателях вся механика та же что и в двойных, но не хватает дополнительного электрического контакта. тогда надо будет купить два двойных и два одиночных. с одиночных снять клавиши и поставить на двойные.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
kir[102], Менее затратная имелось ввиду в разумных пределах, а не самая дешевая.
Я вот нашел такое в инете
"
Параллельно каждой лампе (туалет и ванная) подключите модульный контактор на 220В - он небольшой на дин рейку. Далее на вентилятор заведите ноль. Если проводка правильно сделана, то один из проводов на лампах - это ноль, идущий прямо с распредкоробки - оттуда его и взять можно(либо с любой из ламп либо с распредкоробки). Ну, а далее на каждый из Н.О. контакт контактора завести фазу и с его выхода на второй контакт вентилятора. Проверено - работает. Как только лампа(любая) включится - то включится и контактор. Соответственно, контакт его замкнется и фаза пойдет на вентилятор.
Получится, как на рисунке

получается надо два модульных контактора или один? И их надо выносить на щиток?! И вот возникает вопрос это нормальная схема или можно сделать проще и менее затратно?
Вот тут есть целая куча идей, какая самая годная с точки зрения специалистов?
Могу предложить еще использовать переключатели, тогда релюха только одна потребуется. Что выгоднее по деньгам - считать надо. Думаю просто с релюшками самое правильное решение.
Кстати у тех что я встречал вентиляторов с таймером управляющий вход все равно диодом выпрямляется первым делом, потому теоретически можно через диоды просто свести фазы с обоих выключателей на управляющий вход. Но есть небольшой риск убить таймер, если у вас вентилятор "не такой"
да и с направлением диодов угадать надо, если не угадаете - просто работать не будет.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Могу предложить еще использовать переключатели, тогда релюха только одна потребуется. Что выгоднее по деньгам - считать надо. Думаю просто с релюшками самое правильное решение.
Кстати у тех что я встречал вентиляторов с таймером управляющий вход все равно диодом выпрямляется первым делом, потому теоретически можно через диоды просто свести фазы с обоих выключателей на управляющий вход. Но есть небольшой риск убить таймер, если у вас вентилятор "не такой"да и с направлением диодов угадать надо, если не угадаете - просто работать не будет.
Не такой, там таймера нет.
vitamin-c:MoN86, а как вы думаете, французский легранд может стоить у нас три доллара? По качеству лично я различий не вижу.
Это, я и хотел услышать. У нас можно найти за 3,77 + если скидка, то где-то за 3,5. 50 центов разница не большая, даже не 100 розетках. Просто французские ли у нас продают? А так, буду искать просто где дешевле.
Хотя,если оптовики обычно в евро выставляют, то скорее всего французские.
Kissendjer:Не такой, там таймера нет.
Если вентилятор накладной то в нем обычно есть место куда можно засунуть парочку релюх, только не модульных а таких вот.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Kissendjer:Не такой, там таймера нет.
Если вентилятор накладной то в нем обычно есть место куда можно засунуть парочку релюх, только не модульных а таких вот.
Спасибо за ответ и подсказку.
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
Usverg:Кстати, достаточно одно переключающее реле:
Спасибо Вам огромное за схему, я Вам очень признателен за помощь! ![]()
Kissendjer:Спасибо Вам огромное за схему, я Вам очень признателен за помощь!
Э. я тока разошелся
- такой вариант не требует подведения отдельной фазы к вентилятору, но все же лучше ее подведите на будущее - вдруг захочется с таймером поставить вентилятор (а это реально полезно).
|
офлайн
Kissendjer
Senior Member
|
|
|
12891 |
24 года на сайте Город:
|
|
офлайн
alexpuskin80
Senior Member
|
|
|
1360 |
15 лет на сайте Город:
|
van-helsing:хи. а по отдельность где такое гнездо купить то ?
Попробуйте постучать в личку limur он вроде волокном занимается (если я не путаю), если нет то обзванивайте конторы которые занимаються оптикой.
Только я не пойму, зачем оптика в блоке розеток? Может ну-хау какое то, откройте секрет?
|
офлайн
sergik_gorgik
Junior Member
|
|
|
46 |
12 лет на сайте Город:
|
покупать российский или европейский Легранд личное дело каждого (кроме как по упаковке отличий визуальных нет). Остается надеяться на порядочность продавца. Шустрые пытаются подсунуть китайский вариант-называется Лезард...
alexpuskin80:Только я не пойму, зачем оптика в блоке розеток? Может ну-хау какое то, откройте секрет?
в родной упаковке, размером с телевизор, оно такое убогое
[
|
офлайн
van-helsing
Senior Member
|
|
|
1077 |
17 лет на сайте Город:
|
alexpuskin80:van-helsing:а фото можно ? такого ?
Как то так
Ребята так где такое промежуточное гнездо купить?
можно ли в одну штробу ложить витую пару и Tv кабель ? Причем несколько штук каждого?
Будут ли помехи и какой кабель лучше брать под Tv и ethernet ?