Ответить
  • claudis MemberАвтор темы
    офлайн
    claudis Member Автор темы

318

15 лет на сайте
    пользователь #154171

Написать сообщение

318
    # 19 апреля 2009 22:23 Редактировалось claudis, 73 раз(а).
    22. Olga83 (1), дева (1), NABOCHA (1), Inulка (2)
    21. merkyri (1)
    20. BETEP100 (3), Krasochka (1), _n_i_k_a_, ert_raph (3)
    19. Lisa-18 (1), Chto_za_bred (3)
    18. andre13 (1), Katha. (2), amarinka (3), Leona, ][volk (3), Demosphen (1)
    17. JustasM (2), Натулька (3), isobius, Vixioma (1), klivs (2)
    16. schavlik (1)
    15. DNK83 (2), beretta (1)
    14. olg.panteleewa (2), Siarzhuk2005, olya_skr (3)
    13. dindilin09 (1), Andruha92 (1)
    12. Brother Louie (3), 2710 (3)
    11. pantha, claudis (1), m-e-d-w-e-d (1), klukvin (3), kvm13 (1), easyrider (1)
    10. SergD (2), ludok-71 (3), VeCross (2)
    9.
    8. Лиса-Алиса (3)
    7. konstantin84 (2)
    6. lessia (1), natkor28 (2), dryg2 (1)
    5. nicak (1), Вероникаs (2)
    4. dronia (2), andril (3)
    3. zeropo (1), bolchunas (1), lesiono4ek (4)
    2.
    1. Danaly - 2-ая на X-этаже, bigfootman - 2-ая на X этаже, ArtimoN92 - X-ая на X этаже

На форуме нас уже 51 :) или 30,4%

• Chto_za_bred Senior Member
    офлайн
    Chto_za_bred Senior Member

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 26 декабря 2012 12:35
    viki191279:

Chto_za_bred, чтобы получить достоверную информацию, Вам лично нужно прийти на собрание и пообщаться с правлением и ревизией. На форуме информация искажается . Как можно обсуждать или принимать какие-то решения почитав только форум. Повторное собрание правление собирает вроде бы 27,12,2012,

возможно оно и так,
    но есть одна неувязка - я пока еще не живу в квартире.
    и не желая ни кого обижать, а просто констатируя природу человека - я не всегда готов престраивать свой личный график что бы съездить на внеочередное собрание и поучаствовать в кричалках и базарах.

мои претензии были как раз о том, что я не могу принять решение на основании форума.
    мое желание было простым - получить некий документ, подобный уже представленному, по почте-электронной почте или у консьержей - выработать свою позицию или попросить уточнений. Ну а потом проводить собрания, голосования и т.д.
    У нас же получилось как-то через Ж - вначале какие-то хитрые намеки, потом истерики, потом бестолковые опросники и собрания - в итоге принятие решения о неких переменах - и ВУАЛЯ! в самом конце постфактум я получаю информацию которая вроде бы должна быть основой для принятия решений.

Мне не понравился сам процесс - его организация. Чувствую себя не очень приятно по этому поводу - каким-то слепым бараном.
    Еще раз понадеюсь - что все это не со зла или умысла, а просто в связи с недостатком времени, опыта, и пиар-навыков. :lol:

Что касается пост-фактум представленного документа.
    Мое мнение- нарушений много - не спорю.
    Однако страха и ужаса, разгула коррупции - не увидел.
    Увидел обычный наш бардак, безграмотность и легкий налет мелочного личного интереса.
    Что-то не доделано, что то сделано не правильно, где-то личный карман погрели на 3 копейки.....фуфайкой и обогревателем.....
    Однозначно об этом нужно говорить и требовать наведения порядка. В случае отсутствия изменений - принимать решения.

Ну обсуждать уже нечего. Вопрос решен. Остается только надеяться что новый управляющий-председатель будет как минимум не хуже. :) Поживем - увидим.

п/с
    из всей кучи вопросов так и не понял про отчисления на капремонт и суть претензий.
    Я понимал схему так: мы делаем отчисления - потом на эти отчисления проводим работы некие - в т.ч. замену пресловутых дверей на этажах - за счет средств кап.ремонта... крик стоял "давайте быстрее, а то не успеем провести через фонд.кап.ремонта". К слову поэтому у нас и был заниженный тариф на капремонт и "резерв" отчислений на кап.ремонт.
    Меня эта схема утраивала и казалась разумной.
    Ревизоры "требуют" накопления и постоянного наличия отчислений на счетах товарищества?
    Но это же бред в нашей стране - через 10-ть лет на эти отчисления мы даже стены не перекрасим - не говоря уже о кап.ремонтах.
    Я против такого "субсидирования" государства через инфляцию. Тогда уж лучше ни чего не отчислять - а потом через 10-15-20 лет по месту разбираться - скидываться по 1000-3000 или 5000 $.... т.к. вариант с отчислениями и накоплениями приведет к тому-же, всего с небольшим отличием в виде обесценившихся отчислений-накоплений по 100$ на квартиру.
    Ну или искать другие разумные варианты решения этого вопроса (валютный депозит? еще что-то...)

Поправьте если я ошибаюсь - кто в курсе.

• PatricStar Junior Member
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 26 декабря 2012 12:37
    натулька:

По поводу пени - мне кажется, что суммы, указанные в этой записке (5-7 тыс) - допустимые для такого кол-ва квартир. Читать смешно просто.

Вы когда беретесь читаете записку, то не между строк её читайте.Там есть более интересные цифры и задолженности которые можно обсудить и написать (как я посмотрю Вам нравиться. это делать). Надо думать как выходить из данной ситуации и какие пени и неустойки нам светят после акта ревизии. А не сидеть и высмеивать кого- то. Когда приходит ревизия и и выставляют штрафы как Вы говорите за смешные цифры суммы), то я думаю нам с Вами будет не смешно их оплачивать. Судя по Вашим записям Вас не было на собрании, Вы только собираете информацию кто, что сказал (казала мазала). Одно могу Вам посоветовать у нас нормальная компетентная ревизионная комиссия, что не понятно обратиться к ним и они всё объяснят. В конце собрания без шума и криков я подошёл и что мне было не понятно все пояснили.
    Единственное почему не выложили акт ревизии по зарплате, которую читала другой член комисси, Там были весьма интересные цифры, Фонд заработной платы давно перерасходан. Прочитайте ее и выложите отлик по ней. У Вас это хорошо получается.

А теперь мне надо одеть зубы и почистить трусы...
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 26 декабря 2012 13:38
    Chto_za_bred:

Ревизоры "требуют" накопления и постоянного наличия отчислений на счетах товарищества?
    Но это же бред в нашей стране - через 10-ть лет на эти отчисления мы даже стены не перекрасим - не говоря уже о кап.ремонтах.
    Я против такого "субсидирования" государства через инфляцию. Тогда уж лучше ни чего не отчислять - а потом через 10-15-20 лет по месту разбираться - скидываться по 1000-3000 или 5000 $.... т.к. вариант с отчислениями и накоплениями приведет к тому-же, всего с небольшим отличием в виде обесценившихся отчислений-накоплений по 100$ на квартиру.

Сам ищу ответ на этот вопрос. Собирать по факту на кап ремонт совершенно рациональное предложение, но при его осуществлении очень сложно будет в один раз собрать сумму со всех плательщиков, и что еще надо учитывать,такое решение может не пройти голосование. В итоге -ремонт делать надо, а за сбор денег никто не голосует.
    Сегодня, по закону ТС должно аккумулировать средства, регламентировано: как процедура так и суммы.

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

20 лет на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 26 декабря 2012 13:43 Редактировалось SomeThinger, 1 раз.

Отчисления на кап.ремонт ТС может класть на депозит. Насколько мне известно, налог с полученных % платить ТС не нужно. Таким образом хоть как-то минимизируются потери.

• viki191279 Junior Member
    офлайн
    viki191279 Junior Member

60

12 лет на сайте
    пользователь #529923

Написать сообщение

60
    # 26 декабря 2012 14:33
    Chto_za_bred:

Ну или искать другие разумные варианты решения этого вопроса (валютный депозит? еще что-то...)
    Поправьте если я ошибаюсь - кто в курсе.

Частью второй подпункта 1,3 пункта 1 Указа Президента от 14 октября 2010г. №538 " О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" установлено целевое использование аккумулированных на капитальный ремонт средств, а именно эти средства по решению общего собрания ( собрания уполномоченных) могут расходоваться на кап. ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инжененрных систем , а также ремонт (замену) их инженерных систем и т.д. Данные средства следуют рассматривать не как собственные доходы , а как средства граждан на кап. ремонт жилищного фонда и их отвлечение на прочие расходы считается нецелевым использованием. Что в соответствии с о ст. 11.69 Кодекса РБ об административных правонарушениях нецелевое использование с нарушением законодательства отчислений на кап. ремонт аккумулированных на специальных счетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 26 декабря 2012 14:53
    Chto_za_bred:

мои претензии были как раз о том, что я не могу принять решение на основании форума.
    мое желание было простым - получить некий документ, подобный уже представленному, по почте-электронной почте или у консьержей - выработать свою позицию или попросить уточнений. Ну а потом проводить собрания, голосования и т.д.
    У нас же получилось как-то через Ж - вначале какие-то хитрые намеки, потом истерики, потом бестолковые опросники и собрания - в итоге принятие решения о неких переменах - и ВУАЛЯ! в самом конце постфактум я получаю информацию которая вроде бы должна быть основой для принятия решений.

На основании форума Вы никогда не с можете принять правильное решение. На собрании слышишь одну информацию на форуме почему-то идет какое-то искажение (слышу звон не незнаю где он). Я как понял Вы живете на 19 этаже, на вашем этаже проживает член ревизионной комиссии (очень толковый, адекватный, компетентный человек без истерик). Расскажет и все объяснит, как было в конце собрания.(понятно не все бухгалтера и экономисты)
    В конце собрания после того когда рассосалась крикливая толпа осталось жильцов где-то человек. 30 и в спокойной обстановке начались предлагаться адекватные решения и предложения. Первое провести заочное голосование второе предложение выбрать уполномоченных с каждого этажа , которые будут представляьть интересы своих соседей. на общем собрании. Я думаю 22 человека проще собрать и решить все вопросы.. Второе, чтобы ревизионная комиссия проводила проверку 1 раз в квартал или 1 раз в полгода.). Третье, те собственники которые не внесли первоначальный взнос (70 000руб. в 2010г.) обязать их внести путем включения в кварплату согласно на курс доллара этого года, обязать внести задолженности по балконным дверям и входной группы) согласно протокола собрания..вывесить список всех должников по коммунальных платежей и обязать в кратчайший срок все погасить. и т.д.
    Председателю и гл. бухгалтеру в течении месяца устранить все недостатки и подготовить документы согласно реестру передачи (прошитые, пронумерованы и подписаны, скрепленные печатью). Новый председатель и гл. бухгалтер не могут приступить к своим обязанностям, а старое руководству уволиться пока не устранятся недостатки по товариществу. Поэтому они должны работать до конца января и выполнять все свои обязанности (чистка дорог и т.д.)

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 26 декабря 2012 15:04 Редактировалось натулька, 1 раз.
    Chto_za_bred:

:100500: Как могли люди ДО собрания адекватно проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ" действующего председателя, если никто ничего не знал????Может, вначале нужно было информацию предоставить, а потом уже людей собирать???? А-то нагнали страха на жильцов своими полунамёками, вылили грязи на человека в СМИ, а потом - читайте :insane:

PatricStar:

те собственники которые не внесли первоначальный взнос (70 000руб. в 2010г.) обязать их внести путем включения в кварплату согласно на курс доллара этого года, обязать внести задолженности по балконным дверям и входной группы) согласно протокола собрания..вывесить список всех должников по коммунальных платежей и обязать в кратчайший срок все погасить. и т.д.

И каким способом вы их обяжете это сделать, поделитесь , пожалуйста?

PatricStar, если вы считаете только себя таким грамотным и разумным человеком - выдвигайте кандидатуру свою на должность председателя, я с радостью за вас проголосую :)

Алексей
  • al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 26 декабря 2012 15:10

И я вставлю свои 5 копеек. Вот вопрос №1:
    как оформляется прием в члены ТС? Мое мнение-заявлением на вступление и уплатой взносов. Нет заявления-как заставить платить взнос?
    вопрос №2:
    как жилец дома 158 всё-таки-как ревизионная комиссия и правление оценивает дом 158? Т.е. мы в ТС 160 дома или нет (из акта не понял)?

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 26 декабря 2012 15:11

viki191279, можно сколько угодно цитировать разные законы, но если все делать строго по закону, то ни хрена хорошего у нас не будет. Будем собирать 10 лет на ремонт и потом что мы за них купим? Двушка в нашем доме стоила 200 млн., сейчас через два года что вы купите за эти деньги? Только комнату в комуналке. А еще через 8 лет ...?
    Согласна с Chto_za_bred, нарушения у председателя есть, но не такие, из-за которых нужно было позорить на всю страну, приглашая ТВ и прессу. Непонятно решение жильцов по поводу отказа быть в одном ТС с 158 домом. У нас одинаковые дома, одна дворовая территория, разве не лучше все вопросы решать вместе, иметь один штат сотрудников, где кто-то мог подменить друг друга (например, в случае болезни, отпуска, тех же консьержей.) Но, понятно, главной целью стало выгнать председателя и всю его команду и привести своего человека.

Chto_za_bred:

Остается только надеяться что новый управляющий-председатель будет как минимум не хуже. Поживем - увидим.

Только не управляющий-председатель, а управляющий и председатель и про главного инжененра еще неизвестно.

И что за такие "умные" активисты вчера забросали снегом машины, которые стояли возле подъезда? Сегодня снег расстаял и лужи по колено - ни пройти, ни проехать. Вот, люди, такое сильное желание бороться с несправедливостью, что не лень выходить в праздник и час бросать снег на дорогу. :conf:

• al-2007 Member
    офлайн
    al-2007 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #368093

Написать сообщение

147
    # 26 декабря 2012 15:28
    pantha:

можно сколько угодно цитировать разные законы, но если все делать строго по закону, то ни хрена хорошего у нас не будет

Для меня есть две разновидности нарушений - просто от распустяйства и осознавая последствия.Первых лучше избегать, пусть даже потратив чуть больше времени. Проблемы с контролирующими органами обойдутся дороже.
    По 158 дому-лично моё мнение что сейчас надо спросить не только 160, но и 158 дом про желание жить в одном ТС. Год прошел как-никак, мнение могло поменяться.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 26 декабря 2012 15:44

Но, понятно, главной целью стало выгнать председателя и всю его команду и привести своего человека.

:100500:

Управдом - друг человека
    офлайн
    PatricStar Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #647790

Написать сообщение

70
    # 26 декабря 2012 19:32 Редактировалось PatricStar, 1 раз.
    натулька:

Как могли люди ДО собрания адекватно проголосовать "ЗА" или "ПРОТИВ" действующего председателя, если никто ничего не знал????

А почему люди не могли проголосовать раньше до окончания ревизии? У нас человек работает почти 2 года, а не три месяца. У каждого было свое мнение о работе председателя.Если он мне нравится я проголасую за и мне все равно, что напишет ревизия я знаю у каждого будут ошибки (вопрос существенные или нет). А если он мне не нравится, он не решил не одного существенного вопроса, касающихся моих интересов как собственника квартиры, то я конечно буду против ,чтобы у нас он работал. Кто засомнивался то конечно отчет ревизии.

натулька:

Каждый собственник заключал договор на участие собственника квартиры в расходах по содержанию,эксплуатации и ремонту жилого дома и предоставлению коммунальных и иных услуг.
    п.4 при заключении собственник вносит разовый первоначальный взнос в размере 70 000 рублей на р/с.
    п.5 если вследствии неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств , предусмотренных договором или предъявления требований, то виновна сторона возмещает другой строне понесенные убытки согласно законодательства.
    п1.9 вносить своевременно плату на р/с за эксплуатацию и ремон вспомогательных помещений, общих конструктивных элементов и инженерных систем жилого дома, содержание придомовой территории, коммунальные услуги , отчислять на кап. ремонт за каждый истекший месяц в сроки , размерах и на условиях, установленных законодательством РБ. В случае просрочки платежей, увеличивать пеню в размере 0,3 % от просроченной суммы за каждый день просрочки. споры возникающие при исполнении договора, рассматриваются в порядке определенном законодательством.
    Если не были заключены такие договора с собственниками значит не было должного контроля со стороны председателя и гл. бухгалтера.

натулька:

PatricStar, если вы считаете только себя таким грамотным и разумным человеком - выдвигайте кандидатуру свою на должность председателя, я с радостью за вас проголосую

Я с удовольствуем пойду на должность председателя , если Вы станете председателем членов правления товарищества . Без Вас я не справлюсь. Никто кроме Вас должным образом не донесет решения и информацию до жильцов товарищества. Работа с людьми не благодарное дело, это не на форуме обсуждать. Я не оправдываю членов правления да есть моменты где они перегнули палку, наверное у них были на то причины раз рискнули пойти на такое, люди знали какие будут последствия, наверное не в ущерб товариществу. Наверное надо каждому побывать в этой шкуре, не думаю, что здесь вакантное место и идет борьба за власть. Уважаемые жильцы необходимо как-то объединяться и решать вопросы, все-таки в одном доме живем, а то была бы возможность раздели дом на две части одни за белых другие за красных.

• pantha Senior Member
    офлайн
    pantha Senior Member

1267

15 лет на сайте
    пользователь #173382

Написать сообщение

1267
    # 26 декабря 2012 20:28

PatricStar, цитирую ваше сообщение

Двери установлены , а кто не оплатил взяты с наших денег за входную дверь.
    Убедительная просьба к должникам этажей ОПЛАТИТЕ!!! Вы замедляете весь процесс. Дополнее - с помощью "инициативной группы дома " было перечислено девятью квартирами задолженность по 323 000 руб. , 8 квартир - 67 000 руб.
    На заборы люди стараются добиться за счёт оплаты капитального ремонта ,.

Это какие люди старались добиться за счет оплаты капремента, не те ли, которые так активно сейчас обвиняют председателя за то, что он незаконно взял деньги с капитального ремонта?

• Merkel Member
    офлайн
    Merkel Member

321

16 лет на сайте
    пользователь #112541

Написать сообщение

321
    # 26 декабря 2012 21:55

Подскажите соседи жильцу из 158 дома. Какой у вас тариф на лифт? Вы уже платите по 2200 руб на человека или еще нет?

• ludok-71 Junior Member
    офлайн
    ludok-71 Junior Member

35

15 лет на сайте
    пользователь #200345

Написать сообщение

35
    # 26 декабря 2012 23:31
    pantha:

Это какие люди старались добиться за счет оплаты капремента, не те ли, которые так активно сейчас обвиняют председателя за то, что он незаконно взял деньги с капитального ремонта?

Когда мы пришли к председателю с желанием благоустроить дворовую территорию (т.е озеленить и установить забор между паркингом и детской площадке) председатель сказал нам столько денег у него нет, потом мы предложили, что сами собственными силами собирем деньги на озеленение, а Вы за свой счет поставите забор .Когда дело дошло до забора нам было отказано, что денег нет, а тратить с отчислений кап. ремонта нельзя. Потом нам подсказали, что деньгами с кап.ремонта можно пользоваться (чтобы они не обесценились), если 2/3 голосов проголосует за это. Я тогда взяла и стала собирать подписи с жильцов. Да бы проверить информацию мною было написано письмо в Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ. Ответ получен: Частью второй подпункта 1,3 указа президента №к538 от 14.10.2010г. "О некоторых вопросах деятельности товарищества собственников и организаций застройщиков" установлено целевое использование аккумулированных на капитальный ремонт средств. Направление указанных средств на благоустройство и модернизацию дворовой территории Указам не предусмотрено.Перечень основных видов работ, выполняемых при кап. ремонте зданий и сооружений установлен ТКП 45-1.04-206-2010 в приложении Б. Отвлечение данных средств на прочие расходы, считается нецелевым использованием. и влечет нарушение законодательства. Поэтому этот вопрос с повестки дня был снят. Дальше крайне были удивлены, что на установку балконных дверей и зарплату были задейственны деньги с капитального ремонта.Это сейчас было выявлено при ревизии в незаконно взятых денег с капитального ремонта.

офлайн

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 27 декабря 2012 00:41 Редактировалось Chto_za_bred, 2 раз(а).
    PatricStar:

Chto_za_bred:

На основании форума Вы никогда не с можете принять правильное решение. На собрании слышишь одну информацию на форуме почему-то идет какое-то искажение (слышу звон не незнаю где он). Я как понял Вы живете на 19 этаже, на вашем этаже проживает член ревизионной комиссии (очень толковый, адекватный, компетентный человек без истерик). Расскажет и все объяснит, как было в конце собрания.(понятно не все бухгалтера и экономисты)
    В конце собрания после того когда рассосалась крикливая толпа осталось жильцов где-то человек. 30 и в спокойной обстановке начались предлагаться адекватные решения и предложения. Первое провести заочное голосование второе предложение выбрать уполномоченных с каждого этажа , которые будут представляьть интересы своих соседей. на общем собрании. Я думаю 22 человека проще собрать и решить все вопросы.. Второе, чтобы ревизионная комиссия проводила проверку 1 раз в квартал или 1 раз в полгода.). Третье, те собственники которые не внесли первоначальный взнос (70 000руб. в 2010г.) обязать их внести путем включения в кварплату согласно на курс доллара этого года, обязать внести задолженности по балконным дверям и входной группы) согласно протокола собрания..вывесить список всех должников по коммунальных платежей и обязать в кратчайший срок все погасить. и т.д.
    Председателю и гл. бухгалтеру в течении месяца устранить все недостатки и подготовить документы согласно реестру передачи (прошитые, пронумерованы и подписаны, скрепленные печатью). Новый председатель и гл. бухгалтер не могут приступить к своим обязанностям, а старое руководству уволиться пока не устранятся недостатки по товариществу. Поэтому они должны работать до конца января и выполнять все свои обязанности (чистка дорог и т.д.)

все правильно написано. думаю так и надо делать.....надеюсь дальше будет лучше.

а пост фактум - ну бываю я раз в 2 недели наездом (потому как ремонт неспешно идет) - то в 12 то в 16 а то и в 22 часа? Я найду соседа толкового из инициативной группы? будет у него или у меня время? не факт......
    Лучше провести ревизию - сделать отчет и оставить в ящиках почтовых, у консьержей или да же на форуме выложить. И назначить собрание через 1-2 недели. 50% вопросов и эмоций которые били ключом - просто исчезнут.
    Ну да ладно - проехали.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды

натулька:

PatricStar:

те собственники которые не внесли первоначальный взнос (70 000руб. в 2010г.) обязать их внести путем включения в кварплату согласно на курс доллара этого года, обязать внести задолженности по балконным дверям и входной группы) согласно протокола собрания..вывесить список всех должников по коммунальных платежей и обязать в кратчайший срок все погасить. и т.д.

путь один. он долог и тернист....
    подача иска в суд....
    если надлежащим образом оформлены договора-уставы и прочие бумаги....
    суд обяжет участника товарищества выполнять решение большинства....
    да, все не так быстро.... но фишка в чем, кроме долгов, расходы нерадивого собственника увеличатся на судебные издержки, на штрафные санкции, на штрафы за неисполнение решения суда... в конце концов можно загреметь даж под уголовную статью о б уклонении от исполнения (препятствовании исполнению) решения суда.
    Учитывая конечно "копеешность вопросов" - 50% должников опомнятся после получения заказного письма - еще 49% должников сдадутся после описи имущества судебными приставами.... ну а уж оставшийся 1% - показательная порка что-ли :trollface:
    Благо имущество вот оно - прям тут. квартира с потрохами и т.д.
    Одна беда - путь этот долог и тернист. может не 1 год занять.
    Но работу эту надо делать - и делать ее должно ТС в лице председателя и правления.... оптом сразу по всем должникам.
    Глядишь через 2-3-5 лет, после нескольких судов и взысканий пары миллионов вместо ста тысяч - наши соседи и совладельцы дома станут больше с головой дружить и понимать правила и порядок совместного домовладения.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд

viki191279:

Частью второй подпункта 1,3 пункта 1 Указа Президента от 14 октября 2010г. №538 " О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков" установлено целевое использование аккумулированных на капитальный ремонт средств, а именно эти средства по решению общего собрания ( собрания уполномоченных) могут расходоваться на кап. ремонт вспомогательных помещений, конструктивных элементов, инжененрных систем , а также ремонт (замену) их инженерных систем и т.д. Данные средства следуют рассматривать не как собственные доходы , а как средства граждан на кап. ремонт жилищного фонда и их отвлечение на прочие расходы считается нецелевым использованием. Что в соответствии с о ст. 11.69 Кодекса РБ об административных правонарушениях нецелевое использование с нарушением законодательства отчислений на кап. ремонт аккумулированных на специальных счетах организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда влекут наложение штрафа в размере до 20 базовых величин.

с законодательством понятно....
    вопрос в том как разумно и по хозяйски поступить....
    вы же наверное не откладываете белорусские рубли в тумбочку или в банк на ремонт внутренностей своей квартиры лет через 5-10-15?
    понимаете что глупо так поступать....
    так почему же мы должны такую глупость творить с общим имуществом-отчислениями и в итоге ремонтом? только потому что кто-то там в указе что-то написал?
    надо думать соображать некий разумный, хозяйский вариант....

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

SomeThinger:

Отчисления на кап.ремонт ТС может класть на депозит. Насколько мне известно, налог с полученных % платить ТС не нужно. Таким образом хоть как-то минимизируются потери.

не вариант.
    возмите ручку-калькулятор-эксель....
    и посчитайте например во что превратились бы к сегодняшнему дню отчисления положенные на депозит лет эдак 5 назад. (принимая во внимание что ТС может оперировать только бел.рублями).
    на пальцах. 100$ - 200 000 рублей .... в среднем 15-25% годовых до 2011 - потом по максимуму 70% годовых - итого на выходе где-то 600 000 рублей - 66$.
    Хорошо так накопили на ремонт на депозите.
    А скорее проспонсировали родину и ее печатный станочек на 34$.
    И это не конец. Впереди еще 5-10-15 лет до кап.ремонта.
    Боюсь эти первоначальные 100$ к сроку ремонта превратятся в 5-10$ :-?

Так что к сожалению не вариант в долгосрочной перспективе.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22756

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22756
    # 27 декабря 2012 02:30
    ludok-71:

ТКП 45-1.04-206-2010 в приложении Б

Просто замечу, что согласно данного документа:

Приложение Б
    (рекомендуемое)

Основное выделил жирным шрифтом.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • SergD Member
    офлайн
    SergD Member

183

15 лет на сайте
    пользователь #196460

Написать сообщение

183
    # 27 декабря 2012 11:32 Редактировалось SergD, 3 раз(а).
    pantha:

Но, понятно, главной целью стало выгнать председателя и всю его команду и привести своего человека.

Доказательства есть?
    1. Почему человек "свой", а не общественный?
    2. Какую команду привели и чем она вам лично уже навредить успела?
    Я уже предлагал вам и вашего мнения придерживающимся оставить оплату в соответсвии с "тарифами Якубеля". По обогреву общих мест пользования, поступлению и выходу воды в дом и из дома, по парковкам -- зачем вам места -- покупайте на паркинге. По детской площадке -- гуляйте с детьми не во внутренней а той, что возле дороги. Это вместо неё должна была быть стоянка машин, но Якубелю предложили пожертвовать безопасностью детей и повысить продаваемость мест в паркинге и т д.
    Т ч мне лично тоже понятно что главной целью у вас оставить Якубеля всеми правдами и неправдами. Может у вас дела общие с ним? А дела у него интересные. Мне достаточно того, что он наделал.

натулька:

И вообще ваши методы характеризуют вас, как не совсем порядочных людей. Получив на руки это заключение можно было нормально поговорить с председателем, указать все его погрешности в работе, дать человеку срок (месяца 3) исправить все, что не так сделано было, а если уже ничего не выйдет, то только тогда выносить все это на телевидение, в прессу и т.д.

Вас ваши ответы характеризуют как невнимательных или очень твёрдых и ничего не понимающих. Я писал гораздо раньше о том, как вёл себя председатель на том самом собрании где ему было предложено всё исправить и НЕ выносить сор из избы. Да там были журналисты, но если бы он
    1. подписал тот самый документ скан которого я сюда выложил
    2. на вопрос члена правления "В какие сроке готов исправить недостатки" ответил бы, что готов всё исправить и САМ указал бы сроки. А не сказал бы фразу, которая классифицируется как жильцы лохи и это не мы у себя живём а мы живём у него в доме.
    Не было бы выноса никакого из нашей избы, но Якубель сам этого не захотел.

И да мне надоело платить за отопление офисов в нашем доме из моего личного кармана!
    Класс батарей в офисах БЕЗ регуляторов ка и в местах общего пользования и греют они (сам лично проверял) точно с той же температурой, что и на наших этажах! Такая температура непримелимо высока для мест общего пользования (этажей). , но вполне подходит для отопления больших офисов в нашем доме. И по сему я ЗА привлечение организации, которая всё поставит на свои места с отоплением.

натулька:

Лично меня и многих (точно знаю) устраивала работа нашего председателя в течение последних 2хлет.

А выберите меня! Моя работа председателем вас лично тоже будет устраивать Просто потому, что меня видеть не будете а всё работать будет! Повесим мой улыбающийся портрет при входе в дом и будете любоваться моей улыбкой :)

bigfootman:

Сомнительно, ибо как минимум три квартиры голосовали после даты окончания опроса.

А вам нужно чтобы люди решили как им голосовать или чтобы вовремя отдали бумажки? Вы за результат или за буквоедство?

натулька:

Озеленение - это вообще отдельная песня :insane: Сначала активисты собирали активно деньги на него, а потом председателю поставили в нарушение то, что он его провёл незаконно

Укажите пожалуйста ровно то что вы написали в тексте акта проверки. ГДЕ Якубелю в нарушение поставили это? В противном случае вы клевещете на тех, кто о вашем же дворе беспокоился пока вы лично ничего не делали на тему озеленения.

pantha:

но если все делать строго по закону, то ни хрена хорошего у нас не будет. Будем собирать 10 лет на ремонт и потом что мы за них купим?

Вы в этом сильно уверены? А может вы чего-то не знаете о сберегательных банках и возможности открывать счета для сохранения средств ТС?

Chto_za_bred:

на пальцах. 100$ - 200 000 рублей .... в среднем 15-25% годовых до 2011 - потом по максимуму 70% годовых - итого на выходе где-то 600 000 рублей - 66$.

А теперь на тех же пальцах расскажите
    1. Почему вы считаете проценты по долларам США?
    2. На какой депозит вы положили 200 000 белрублей под какие проценты? Посчитайте подалейста внимательно что будет если положить деньги под реальные проценты в реальном банке и не пишите пожалуйста бред. Проценты зависят от
    1. Суммы взноса
    2. Срока хранения
    3. Типе счёта.
    На сегодняшний день в Беларусбанке даже (про другие молчу) есть депозиты, которые перекрывают все колебания доллара к бел рублю вплоть до курса валящего экономику. Т е если что, то ни доллары ни рубли не помогут если такой курс будет. Т ч повторюсь -- ненадо пожалуйста обманывать сознательно или не сознательно и вводить в заблуждение людей если деталей не знаете.. И да -- вклады ни в коем случае не в валюте а именно в белрублях.

офлайн

5057

14 лет на сайте
    пользователь #226154

Написать сообщение

5057
    # 27 декабря 2012 13:18
    SergD:

Chto_za_bred:

А теперь на тех же пальцах расскажите
    1. Почему вы считаете проценты по долларам США?
    2. На какой депозит вы положили 200 000 белрублей под какие проценты? Посчитайте подалейста внимательно что будет если положить деньги под реальные проценты в реальном банке и не пишите пожалуйста бред. Проценты зависят от
    1. Суммы взноса
    2. Срока хранения
    3. Типе счёта.
    На сегодняшний день в Беларусбанке даже (про другие молчу) есть депозиты, которые перекрывают все колебания доллара к бел рублю вплоть до курса валящего экономику. Т е если что, то ни доллары ни рубли не помогут если такой курс будет. Т ч повторюсь -- ненадо пожалуйста обманывать сознательно или не сознательно и вводить в заблуждение людей если деталей не знаете.. И да -- вклады ни в коем случае не в валюте а именно в белрублях.

на пальцах рассказываю....
    1. Потому как в долларах у нас считают все - даже "самизнаетекто"- зарплаты в баксах для народа считает.
    Вы считаете разумным считать в рублях в долгосрочной перспективе а не в магазине у кассы?
    Ваше право.
    Я же не считаю это разумным в долгосрочной перспективе.
    И так же буду отстаивать и возражать против безумного накопления отчислений на кап.ремонт на депозите в рублях на 10-15-20 лет.

2. на коротких промежутках времени ставки по процентам перекрывают инфляцию - это 100%.
    положив допустим 1.01.10 100 рублей на депозит - вы получили бы к концу года 120 рублей - при неизменном курсе $
    положив допустим 1.01.12 100 рублей на депозит - вы получили бы к концу года 150 а то и 170 рублей - и это снова при неизменном курсе доллара.
    Но если вы возьмете и просчитаете более долгий период, который я взял для примера - с 1.01.2008 по 31.01.2012 ...
    то первоначальные 200 000 составлявшие 100$ - со всеми процентами - превратятся в 600 000 ( :ura: Ептель! рост в 3! раза!!!!) составляющие всего 66 $ ( :o ой, а че та так?).
    для проверки этого расчета достаточно 5-10 минут - не надо рыться в архивах депозитов - поднимите динамику ставки рефинансирования на сайте НБ РБ и динамику курса доллара.
    Да это же очевидно - рост на депозитах в 2-3 раза. Рост курса и цен в 5-6 раз.
    Я уже не говорю не прогнозирую того что будет через год два или пять..... но общая тенденция понятна.
    А наши отчисления на кап.ремонт - это весьма долгосрочный период.
    Если вы верите в самоокупаемость экономической системы в сасуте - то это ваше право. Я не верю - и не доверю свои деньги и по возможности общественные.

3. Это я еще молчу про инфляцию доллара.
    когда в 2008 за плитку укладывали по 5$, а нынче по 10$. :-?

4. Я сам уже больше года играюсь в депозиты - весьма крупными суммами - так что подробностей не рассказывайте - сам все прекрасно знаю.
    К слову БеларусБанк далеко не самый интересный и далеко не всегда - но на сегодняшний день у них есть актуальные предложения - правда не для юр.лиц и не на долгий срок.....если вы увидали в сберкассе...43% годовых - то не экстраполируйте - для юр.лиц совсем другие ставки и обычно ниже. + там для юр.лиц возникает налог на прибыль. + там сроки весьма длинные для более менее интересных процентов. Не все там так легко просто шоколадно.
    А вообще грех не воспользоваться глупостью одних (кредитополучатели под 100% годовых на плазмы и смартфоны) и моментом предоставленным другими (валютно-финансовые вопросы родины и банков). Но в отличии от ТС я весьма мобилен - могу оперативно если уж не избежать рисков, то их минимизировать - снять депозит и направить его в валюту, в некие материальные ценности (золото-брилианты-машины-квартиры и т.д.)....
    а что сможет сделать ТС в случае проблем подобных 2009 или 2011 году?
    собирать собрания? принимать решения? отзывать депозиты? куда-то их вкидывать - причем только в стройку или "экстренный" ремонт - в валюту не вкинем. И все это займет не дни - а месяцы - 2-3-5 месяцев. Круто подстрахуемся - оперативно среагируем :super: на следующую кратную девальвацию в 1,5-2-3 раза. (а она будет - 100% - вопрос когда - через месяц или через год).

Так что уважаемый SergD, это вы, а не я вводите в заблуждение....

а что касается других вариантов - то возможно они есть - нужно заниматься уточнять думать и т.д.
    может там какие облигации валютные банковские или совминовские (сейчас вроде что-то там выпускают).
    возможно фиксация обязательств в валюте по курсу НБ РБ - сейчас с этим проще чем пару лет назад.....

По всем остальным вопросам.....
    во многом соглашусь... и я не оправдываю экс.председателя....
    к тому же если он вместо конструктивного диалога и готовности исправлять в рабочем порядке свои недоработки ... начал хамить, права качать и жизни учить.... то возможно и у меня бы появились личные мотивы - очень не люблю людей в стиле "сам дурак".
    Но скажу откровенно - ваша эмоциональность в отстаивании своей позиции, настраивает против вашей позиции (просто даже подсознательно) - что уже было в самом начале нынешней эпопеи.
    Всего то нужно чуть больше открытой информации, меньше эмоций и меньше "кулуарных" решений - пусть и даже самых правильных, хороших, обоснованных.
    Что мешало потерпеть 1-2-3 недели - сформировать эти несколько листов о ревизии, добавить "не бухгалтерские" факторы - про парковки-площадки и т.д. - предоставить информацию людям... дать 1-2 недели на переваривание - и затем получить решение.
    Я уверен решение большинства было бы точно такое как мы и имеем сейчас. Только ни у кого не было бы чувства что дело сделано без его участия, без его мнения, за его спиной.... что на мой взгляд и является (сознательно или подсознательно) причиной нынешних споров.... а совсем не то хорош был Якубель или плох. :-?

• натулька Senior Member
    офлайн
    натулька Senior Member

813

15 лет на сайте
    пользователь #172789

Написать сообщение

813
    # 27 декабря 2012 13:19 Редактировалось натулька, 1 раз.

Повторю ещё раз, для SergD, ludok-71, PatricStar, viki191279 и остальных, я не ОПРАВДЫВАЮ Якубеля, я ПРОТИВ методов, какие вы применяете в своей работе :o На фоне этих ваших уж очень решительных методов работы невольно становишься на сторону председателя, тем более, что его вина не такая уж и огромная.Да, у него полно погрешностей в работе, но в целом я его работой довольна, повторюсь еще раз. Честно говоря, после статьи в интернете и на ТВ, с выкладыванием фото человека, вина которого еще официально не доказана, с тем количеством грязи, которое вылилось на него в комментариях после ваших статей, я удивляюсь, что человек не подал в суд до сих пор :insane:

Chto_za_bred:

Но скажу откровенно - ваша эмоциональность в отстаивании своей позиции, настраивает против вашей позиции (просто даже подсознательно) - что уже было в самом начале нынешней эпопеи.
    Всего то нужно чуть больше открытой информации, меньше эмоций и меньше "кулуарных" решений - пусть и даже самых правильных, хороших, обоснованных.

Chto_za_bred, опередили меня :)

Алексей