Ответить
  • zankl Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zankl Senior Member Автор темы

1504

17 лет на сайте
    пользователь #99027

Написать сообщение

1504
    # 9 марта 2009 18:06 Редактировалось zankl, 3 раз(а).

Фильмы и сериалы, что душа пожелает! Барахолка Onliner.by!

Предлагаю тему рекомендаций к просмотру(или наоборот).
    Совсем не обязательно свежее, а все что удалось посмотреть за последнее время и стоит потраченного время на отзыв.
    Как автор, прошу в данной теме воздерживаться от негативных комментариев по поводу чужих рекомендаций. Люди разные и хотят смотреть разное, включая и меня.

Вот пример резюме на недавно просмотренный мною фильм: "Худеющий"(1996г/в по С.Кингу) краткое содержание: Адвокат Билли Хэллек , сбивший машиной цыганку, оправдывается судом благодаря своим связям. Но всех этих людей настигает суровая кара - страшные заклятия, превратившие жизнь каждого из них в особенный кошмар. Кинг как всегда выше всех похвал :). Фильм о том, как же хрупко и ненадёжно окружающее нас благополучие и что с каждым может случиться какое-нибудь "вдруг" и вся жизнь полетит в тартарары. А концовка потрясает своей неожиданностью. Хэппи энда - не будет!Фильм старый, но достаточно редкий.Ставлю ему твердую 9 по 10-и бальной шкале.

Обсуждение сериалов здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1125163

"Господи, избавь меня от пагубной привычки, быть убежденным что я должен что-то сказать на любую тему и по любому поводу."(с)
  • robin_hood Senior Member
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 25 августа 2012 10:15
    Майка:

Шаблонность была неизбежна! :)

почему?

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

873

17 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

873
    # 25 августа 2012 16:21

Из триллеров по-своему заинтересовала корейская мстящая трилогия Пак Чхан-ука Сочувствие господину месть, Сочувствие госпоже месть, Олдбой (каждый фильм отдельный). Фильмы интересны своей что-ли "азиатскостью", совсем не похожи на голливудские и европейские, концовка традиционно непредсказуемая и трагично-драматичная. Правда присутствуют моменты по-восточному изощренной жестокости, что в целом не портит общего впечатления даже у впечатлительных людей (жена просто в эти моменты прикрывала глаза).
    Очень понравился корейский детективный триллер "Слепая", где следствие ведется исходя из показаний слепой непосредственной свидетельницы и парня, косвенного свидетеля, причем их показания разнятся, а убийце нужно избавится и от слепого и от зрячего свидетелей.

• Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 25 августа 2012 18:51 Редактировалось Veronika_, 2 раз(а).

По поводу "Кококо" и, ка многие тут писали, шаблонности, мне показалось, что это как-то специально, то есть такой гротеск. Верка Сердючка - это тоже шаблонно, но в этом- то и вся соль.

Вчера по многочисленным советам посмотрели с мужем "Неадекватные люди". Очень понравилась история и настроение. И актера этого я люблю очень. Кстати, еще с ним неплохой фильм "20 сигарет".

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22068

15 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22068
    # 26 августа 2012 15:03
    Veronika_:

Кстати, еще с ним неплохой фильм "20 сигарет".

Что-то мне не очень понравился... Какой-то сумбурный он... :insane:

Посмотрел вчера "Соло на саксофоне". С Серебряковым в гл.роли. 8)
    9 баллов поставлю, пожалуй. Но такая оценка только из-за присутствия в фильме Серебрякова. :roll: Кроме его актёрской игры, меня в этом фильме ничего особо не впечатлило. :shuffle:

↻↺
  • Janna_76 Member
    офлайн
    Janna_76 Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #271129

Написать сообщение

128
    # 26 августа 2012 16:05 Редактировалось Janna_76, 1 раз.

Из недавнего, что посмотрела и что понравилось:
    1. "Неприкосаемые"1+1 (Intouchables). Супер! Лучшее, что я смотрела за последние пару лет, есть места где посмеяться и не только, оставляет после себя позитивные эмоции.
    2. "Ключ от всех дверей" мистический триллер, начало не очень, но концовка, уф!! я до сих пор как вспомню... :insane:
    3. "На грани" (The Edge) 1997 с Энтони Хопкинсоном и Алеком Болдуином в главных ролях, даже не знаю, как он прошел мимо меня. Самолет терпит крушение над Аляской и главным героям приходится выживать в лесу, а если еще учесть, что герои не очень-то ладят между собой...Рекомендую.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36489

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36489
    # 26 августа 2012 21:06

Вальсирующие 74 года - найсли найсли

Никогда такого не было и вот опять !
  • fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 26 августа 2012 22:03

"Милые кости" - хорошо, что я прочитала книгу до фильма, иначе в нем сложно понять происходящее. В фильме оставили не более четверти книги, это печально, тк многие важные вещи опущены. Пересматривать точно не буду.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • ahov Senior Member
    офлайн
    ahov Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #181796

Написать сообщение

1207
    # 27 августа 2012 00:01

fox-x, не пересматривайте - книга действительно лучше, хотя некоторый визуальные моменты фильма весьма красивы...
    Taped и Midnight Son - посредственное кино, не стоит и времени тратить... А пересмотреть Обыкновенноке чудо - рекомендую!!! Отличное кино!!!

Не вставило? Повтори!!!
  • fox-x Senior Member
    офлайн
    fox-x Senior Member

1254

18 лет на сайте
    пользователь #76756

Написать сообщение

1254
    # 27 августа 2012 08:32
    ahov:

некоторый визуальные моменты фильма весьма красивы...

Это да, но за красотой как-то смысл теряется)

ahov:

Обыкновенноке чудо

Если про советский, то :love: Я бы еще к нему в коллекцию "Тот самый Мюнхгаузен" добавила. Жаль, подобного больше никогда кмк не снимут.

Enjoy yourself, enjoy yourself, it’s later than you think.
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4122

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4122
    # 27 августа 2012 10:17
    fox-x:

Если про советский, то Я бы еще к нему в коллекцию "Тот самый Мюнхгаузен" добавила. Жаль, подобного больше никогда кмк не снимут.

Ту тогда уж и "Формула любви", "Убить дракона" :)

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 27 августа 2012 13:04
    profet:

"Убить дракона"

Полная бредятина как и "Дом, который построил Свифт". У Марка Захарова когда снимал мозги уже свернулись на почве антисоветчины. Кстати, поэтому же уже в новое время он вообще ничего уже толкового не снял.

<p>Жди меня и я приду..</p>(с)
    офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 27 августа 2012 13:18

Соло на саксофоне - русская мелодрама, предсказуемая, но вечер убить можно.

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5985

14 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5985
    # 27 августа 2012 22:15

Слепая - корейский детектив, ничего так, глянуть разок можно, но наивно всё как-то

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 28 августа 2012 00:34

решил я посмотреть фильмы по рейтингу imdb
    7 Самураев - рейтинг завышен, сказано мол там проработанные персонажи, на мой взгляд они примитивные, сегодня персонажи в фильмах намного глубже и сложнее
    Город бога - люди живут простой жизнью, не искушены властью, дай им пушку, они быстро заболеют, и начнут шмалять во все стороны, весело, я согласен. но фильм того не стоит
    Хижина в лесу - зачёт зачёт зачёт !!! класс, супер! все ужастики в одном фильме жаль, что не сериал!! как этих американцев шмонают наверно одно из любимых зрелищ, кстати, обратите внимание, в Беларуси как-то не снимают фильмов чтоб "смачно" убивали белорусов....

• kr Senior Member
    офлайн
    kr Senior Member

648

17 лет на сайте
    пользователь #109683

Написать сообщение

648
    # 28 августа 2012 08:31
    Ilias:

как этих американцев шмонают наверно одно из любимых зрелищ

Это к психологу нужно вам обратится.

Ilias:

кстати, обратите внимание, в Беларуси как-то не снимают фильмов чтоб "смачно" убивали белорусов....

Да в Беларуси вообще как-то не снимают фильмов...А кого по-вашему должны "смачно" убивать в американских фильмах?

офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 28 августа 2012 08:44
    Ilias:

кстати, обратите внимание, в Беларуси как-то не снимают фильмов чтоб "смачно" убивали белорусов....

А как же Масакра? :rotate:

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 28 августа 2012 14:53
    Ilias:

как этих американцев шмонают наверно одно из любимых зрелищ, кстати, обратите внимание, в Беларуси как-то не снимают фильмов чтоб "смачно" убивали белорусов....

Это у них культура такая. У католиков/протестантов особо преподносится культ Апокалипсиса, мол протрубит труба и все умрут в муках(к слову, у православных Апокалипсис не чтится никак). Поэтому американцы в своих фильмах охотно убивают по всякому себе подобных, что бы про апокалипсис не забывали.

офлайн
    robin_hood Senior Member

2603

14 лет на сайте
    пользователь #317394

Написать сообщение

2603
    # 28 августа 2012 15:01 Редактировалось robin_hood, 2 раз(а).

Вас, наверное,это удивит, но в корейских фильмах умирают корейцы, в шведских - шведы, в немецких -немцы. Такое оущение, что в американских ужастиках/триллерах/боевиках должны умирать строго русские иваны или инопланетяне :roof:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 августа 2012 15:28

Не говори никому (Ne le dis à personne) - для любителей детективного жанра. фильм очень и очень. до самого конца.

• Туманный Senior Member
    офлайн
    Туманный Senior Member

2817

13 лет на сайте
    пользователь #451359

Написать сообщение

2817
    # 28 августа 2012 15:53
    robin_hood:

Вас, наверное,это удивит, но в корейских фильмах умирают корейцы, в шведских - шведы, в немецких -немцы. Такое оущение, что в американских ужастиках/триллерах/боевиках должны умирать строго русские иваны или инопланетяне :roof:

Просто ни в каких других культурах нету культа показа в подробностях массовых смертей простых людей. А в американской: пожалуста - уж сколько раз в амерских фильмах и всяческие катастрофы, маньяки, инопланетяне - все одно народ гибнет массово и помногу, и при этом хорошо эти фильмы собирают кассу. В америке - потому что им приятно смотреть как они гибнут, а в мире - потому что приятно смотреть как гибнут амеры. ;)