Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Sabali:обработать преобразователем ржавчины
Обычный преобразователь просто стечет, нужен гель, а он стоит дороже. Потом нужно смыть, быстро просушить, прогрунтовать и покрасить...
Кмк заменить сетку на оцинковку выйдет дешевле. Или просто покрасить по рже и не париться.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11317 |
14 лет на сайте Город:
|
Читаю про эти потуги с сеткой. На ум приходит только одно.
1 сентября. Школа. Сочинение на тему
- Как я провел лето и еще немного осени.
P.s. Масло 2Т и 4Т купите сейчас на весь сезон.
AlexTT:Кмк заменить сетку на оцинковку выйдет дешевле
как то лет 10 назад на белосточчине у фермера с табаком спросил
а чего это панове забор т.н. памиж дзялок не поставите нормальный
а то у вас там еще с 1ой мировой некие остатки колючки с палками стоят
ответ
а на паркуа?
от зайцев и зверя стоит и охраняет а болей и не треба..
вот потому мы и бедные что ставим там где надо и не надо оцинковку чтоб покрасивше...
выброшенные деньги и никакой истории
а можно подвести правнука к этой ржавой сетке и рассказать быль
смотри внук какие были у твоего прадеда руки золотые, проволка уже ржавая а участок охраняет
ArhiGraf:от зайцев и зверя стоит и охраняет а болей и не треба
Григорьевич:- Как я провел лето и еще немного осени
ArhiGraf:чтоб покрасивше
а это агрогламур...
функционал пофиг. Главное - чтобы сосед слюной подавился от зависти
Nickl:функционал пофиг. Главное - чтобы сосед слюной подавился от зависти
ну это если сетка покрыта сусальным золотом
Sabali:Nickl:функционал пофиг. Главное - чтобы сосед слюной подавился от зависти
ну это если сетка покрыта сусальным золотом
сусальным не получится (я в теме) а вот полимерным золотом напылить вполне возможно....только цена негуманная))
(по секрету скажу - у нас сусальным золотом только уникальные ыещи художественного плана обрабатывают..... все остальное - химия )
Nickl:Из опыта могу сказать что для мелких движков длинная труба может устроить приличное падение мощности. Когда-то на двухтактных дырчиках экспериментировал.
кажись, генераторы от 1 квт и выше все 4-тактные, на них доколхоживания глушителя влияют "около никак"
на 2т да, бывало, 10 см трубки добавишь и 1/3 мощности потеряешь
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Швейка:Докупила сегодня семян...
Территория то позволяет, чего не засадить. Лишь бы хорошо росла. У меня в минувшее лето что-то с капустой не заладилось, рассада переросшая была.
ArhiGraf:сусальным золотом только уникальные ыещи художественного плана обрабатывают
цыганское золото в виде нитрида титана намного распространеннее, но не сильно менее геморнее в нанесении на сетку-рабицу
Тю-лень:на них доколхоживания глушителя влияют "около никак"
влияют. Особенно если доколхоженная труба имеет вид гофры.
На гоночных тачках сплошь четырехтактники, но тем не менее прямотоки там являются эталоном выхлопной системы
Когда-то заморочился уд-25 в стационарном исполнении разместить в помещении. Вывел выхлоп водопроводной трубой 2 дюйма... Движок изменился до неузнаваемости. На номинальные обороты (3000) неохотно выходил, работал нестабильно.
Труба была метра 4 с одним коленом
В итоге от той затеи отказался
И не сказать что такой уж хилый мотор - ровно половинка мотора от Запорожца
я про то, что чтоб 4т потерял значительную мощность, надо петель намотать пару метров, на 2т иногда "не так" на 10 см удлинишь простой ровной трубкой и всё, пол-л/с сбежало, это из опыта попыток хоть немного "утихомирить" триммерные движки
офлайн
HOME4THESIC92
Neophyte Poster
|
|
21 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Наверно много кому интересны сведения о длине выхлопной трубы генератора, однако тема форума мне кажется немного другая. Наступает настоящая весна (возможно). Посему предложу маленькую историю о приобретении грунта на основе торфа. Нашему участку уже более 30 лет. Вносили удобрения, компост, иногда навоз, однако земля с каждым годом становится все «тяжелее». Суглинок однако. Решение принято! Надо внести достаточное количество плодородной земли для повышения урожайности. Выбор невелик, остановились на грунте на основе торфа. Кто продает? В нашем Смолевичском районе предприниматели предлагают цену от 5 рублей за 20 кг (!!!) до 6 рублей за мешок 40 кг или 150 рублей за тонну. Дорого или нет? Вопрос. Оказалось, на самом деле они продают грунт производимый не ими, а ТБЗ Усяж. Ладно, зашел на сайт ТБЗ Усяж, 3 раза запросил состав грунта по фракциям (интересно было сколько там торфа, грунта и песка). Ответа не получил, Сайт в этом плане не работает. Впрочем, не смотря ни на что на сайте адекватно функционирует расчет стоимости с учётом транспортировки. За тонну грунта цена около 50 рублей, в мешках не продают. Стоимость перевозки в зависимости от расстояния. Пришлось связываться по поводу покупки по телефону с отделом сбыта (ау! - электронная страна!). Парень молодой, счет отправляет быстро. (!!Счет приходит не с почты завода, надо смотреть!!). Тем не менее, у меня все в итоге получилось. Доставку сделали через 3 рабочих дня. По итогу покупка 4 тонн грунта на основе торфа (с паспортом качества) обошлась в 257 рублей (по счету) + 2 рубля (ЕРИП). Таким образом один мешок 40 кг мне стоил в 2,6 рубля, или 65 рублей за тонну. Экономия на 4 тоннах составила 340 рублей. Почувствуйте разницу и прибыльность бизнеса! Для сведения, на сегодня мне доставка до 4 тонн обошлась около 60 рублей. Для малых объемов все изложенное конечно не вполне актуально. Всем привет!
Посмотрел всплывающие объявления в Минске, чернозем - 10 рублей за 50 кг - 200 рублей за тонну, ну вы даете! Смолевичи отдыхают.
AlexTT:2244812, А грунт то хоть нормальный? Какая кислотность?
Кислотность по паспорту 5,5 - 7,5.
2244812:Кислотность по паспорту
а по pH-метру сколько?
2244812:тема форума мне кажется
мне тоже кажется...
что на даче много чего применяется, не только грунт
2244812:ТБЗ Усяж
у них там знатная узкоколейка. И паровозикитепловозики с составами прикольные бегают
Nickl:2244812:Кислотность по паспорту
а по pH-метру сколько?
Добавлено спустя 1 минута 8 секунд2244812:тема форума мне кажется
мне тоже кажется...
что на даче много чего применяется, не только грунтДобавлено спустя 1 минута 59 секунд2244812:ТБЗ Усяж
у них там знатная узкоколейка. И
паровозикитепловозики с составами прикольные бегают
Привет! Давай уроки сделаем и рассчитаем м3 4х т грунта на основе торфа), посмотрим площадь покрытия и толщину или высоту ), ну и на сколько его хватит в виде эффективности.
AlexTT:2244812, А грунт то хоть нормальный? Какая кислотность?
Усяжский не очень, самый лучший в Оболи))).
2244812:Всем добрый день! Наверно много кому интересны сведения о длине выхлопной трубы генератора, однако тема форума мне кажется немного другая.
Давно пора разделить ветку на две.
1. Технари-замкадыши
2. Колхозники-огородники
Тю-лень:2244812:Всем добрый день! Наверно много кому интересны сведения о длине выхлопной трубы генератора, однако тема форума мне кажется немного другая.
1. Технари-замкадыши
2. Колхозники-огородники
а мне со своим бассейном и гамаком куды? а еще я огурцы сажаю в бочечки
Тю-лень:2244812:Всем добрый день! Наверно много кому интересны сведения о длине выхлопной трубы генератора, однако тема форума мне кажется немного другая.
1. Технари-замкадыши
2. Колхозники-огородники
Зачем?)))
Leo-Leo:Тю-лень:2244812:Всем добрый день! Наверно много кому интересны сведения о длине выхлопной трубы генератора, однако тема форума мне кажется немного другая.
1. Технари-замкадыши
2. Колхозники-огородники
а мне со своим бассейном и гамаком куды? а еще я огурцы сажаю в бочечки
Со мной), я ни туда и ни сюда)). Можешь лежать в гамаке , огурцы я полью)).