Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1236

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1236
    # 5 апреля 2023 09:36

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Полезная информация:

Модерация ветки ведется непрерывно, карты могут выставляться по "совокупному вкладу" участника в обсуждение. Карта может быть выставлена не за конкретное сообщение пользователя, а за регулярное нарушения совокупности Правил.

3.5.14. Запрещается размещение сообщений, содержащих нечестные приемы ведения дискуссий в виде «передергиваний» высказываний собеседников, провокации к нарушению настоящего Пользовательского соглашения.

3.5.17. Запрещается размещение сообщений, содержащих грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону, содержащие «наезды» на личности, а также немотивированную, субъективную критику различных устройств и компаний.

3.5.18. Запрещается размещение сообщений, не относящихся к обсуждаемой теме, являющихся бессмысленными и (или) малоcодержательными и (или) провокационными, в том числе сообщения в виде смайликов.

Особое внимание!
    3.5.12. Запрещается размещение сообщений, содержащих политические дискуссии.

• clava Senior Member
    офлайн
    clava Senior Member

2375

15 лет на сайте
    пользователь #349074

Написать сообщение

2375
    # 21 мая 2026 13:46
    Mantiscorp:

РФ и Китай подписали совместное заявление о защите амурских тигров и золотистых курносых обезъян.

А я думаю почему акции зоопарков РФ так выросли.

• Valer-1992 Senior Member
    офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6861

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6861
    # 21 мая 2026 13:47
    Finally79:

Как знать.

Так да или нет?

• Finally79 Senior Member
    офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 13:48

Национальная валюта может показать укрепление по отношению к доллару и юань вплоть до начала июня текущего года, считает главный аналитик инвестиционной компании "Алор Брокер" Андрей Зацепин.

"Пара доллар/рубль прокалывала отметку 70 руб./$1, от которой состоялся мощный разворот вверх. Пока это лишь отскок на нисходящем тренде основных валютных пар. Впереди у нас налоговый период, который вполне может заставить экспортеров усилить продажу валютной выручки, - пишет эксперт в комментарии.

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 10 000 квадриллионов раз. (10 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 13:50
    Finally79:

банкет за счет взявших кредиты. Или для вас откровение, что ставки по кредитам в среднем по больнице всегда выше ставок по депозитам.

А вы не в курсе, что высокие ставки по кредитам - это смерть для бизнеса? Да и на обычное потребление это тоже плохо сказывается. Всегда снижают кредиты, если хотят стимулировать экономику. Поэтому высокие кредиты - это очень плохо. Сколько уже бизнесов на грани разорения из-за этого

cthulhu123:

Если в США бешенная, то какая у нас тогда?

Даже думать не хочется. Поэтому не хочу даже представлять что будет с ценами, когда произойдёт очередная девальвация

Finally79:

а почему именно на юани?

Потому что сейчас всё таскают из Китая. С Европой уже в разы меньше торговли

Finally79:

Так проценты по депозитам и курс это разные вещи.

Конечно разное. Вы не поняли мой посыл. Огромные процента по депозитам обеспечивают экспоненциальный рост рублевой массы. Даже я это ощущаю по своим белкодепозитам. Так я обычный инженер. А что уже говорить про людей, у которых дофига денег. Не зря же ведь говорят, что в России сейчас проще продать бизнес и на депозит положить деньги, чем выбивать 15% доходность бизнеса. Это ненормальная ситуация. Рынок рано или поздно восторжествует. Курс скаканёт, чтобы уравновесить ситуацию

Finally79:

В экономике сейчас все по местам и так. И курс тоже.

Повторяйте себе эти мантры каждых полчаса. Проводите само гипноз. У нас так хорошо промышленность развивается, сфера услуг? Явно нет. Не бывает халявных денег в масштабах страны. Их надо на чём-то зарабатывать. И для такой огромной страны как России, нужна ещё и промышленность. Одной продажи ресурсов мало. Особенно учитывая затраты на войну

Finally79:

теория хорошая. только непонятно тогда зачем ждать?

Чтобы больше заработать. Смысл переводится в валюту за 1-1,5 года до примерного срока девальвации? Можно же в это время грести деньги на рублевых депозитах. Ну купит сейчас условный сын Матвиенко на рубли баксы и евро. Что он с ними будет делать? Ничего. Они тупо буду инфлироваться. Поэтому условному сыну Матвиенко мама в какой-то момент скажет "сыночек, через пару месяцев курс будет 100". Условный сын Матвиенко переведётся в валюту. Полгода подождёт (а может пару месяцев, тут уже как получится). После девальвации обратно переведётся в рубли. И дальше на года 2 на депозит. Отличная схема. Беспроигрышная. Никакой тебе конкуренции в бизнесе. Сиди и считай себе профит.

офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 13:50
    clava:

Если стесняетесь писать с этого ника, напишите с другого, я вас осуждать не буду. Всё жду, до встречи.

То есть вы публично заявляете, что я что-то якобы путаю, но публично это подтвердить не можете. :)

Доллар за без малого 4 года обесценился к рублю в 10 000 квадриллионов раз. (10 000 000 000 000 000 000),Карл!
  • veligorrr Senior Member
    офлайн
    veligorrr Senior Member

1242

13 лет на сайте
    пользователь #747032

Написать сообщение

1242
    # 21 мая 2026 13:51
    Драго:

15% по депозитам при падающем курсе - абсурд. Банальный пример - вот лежит у человека тысяч 300 бел.рублей на депозите. За 3 года депозитах чисто на процентах можно заработать больше 150 тыс. Купить 2 Джили Атлас в Китае. Это какой-то аттракцион невиданной щедрости.

Так в чём проблема самому участвовать в этом "абсурде" и "аттракционе невиданной щедрости" :-? Уже сколько лет рассказываю про этот аттракцион, отчитываюсь о результатах и призываю всех. А в ответ сплошной хейт и глупости.
    Пс. В аттракционе всю сознательную жизнь. И скажу откровенно - я в восторге от него.
    Псс. 50% профита за три года...эт вы поскромничали. Росрубль только за один год принёс больше 50-ти %.

Девальвации не будет! (с)
  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 13:56
    Mantiscorp:

а прикинь, какие валютные депозиты у Маска?
    но вообще есть мнение, что огромные средства хранятся не на депозитах

У Маска огромные валютные депозиты. Поэтому он тоже сильно может влиять на ситуацию в США. В пален хранения - в России ситуация отличается от США. Всё-таки в США бизнес намного свободнее. Там даже вооружение делают частные компании. Там много конкуренции. Поэтому люди и вкладывают в акции. В России с этим намного стремнее. Бизнес находится намного в более зависимом положении. Поэтому вкладываться в акции намного страшнее. А вот депозиты вполне себе спокойная тема. Особенно когда тебя предупреждают о девальвациях

офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 13:58
    Драго:

А вы не в курсе, что высокие ставки по кредитам - это смерть для бизнеса?

почему смерть?

Драго:

Да и на обычное потребление это тоже плохо сказывается. Всегда снижают кредиты, если хотят стимулировать экономику. Поэтому высокие кредиты - это очень плохо. Сколько уже бизнесов на грани разорения из-за этого.

А высокая инфляция при низких кредитах это точно хорошо для экономики? но, главное, что мы выяснили, что никакой халявы нет и депозиты оплачивает не нефть, а взявшие кредиты.

Драго:

Потому что сейчас всё таскают из Китая. С Европой уже в разы меньше торговли

Снова утверждение противоречащее реальности.

Драго:

Конечно разное. Вы не поняли мой посыл. Огромные процента по депозитам обеспечивают экспоненциальный рост рублевой массы. Даже я это ощущаю по своим белкодепозитам. Так я обычный инженер. А что уже говорить про людей, у которых дофига денег. Не зря же ведь говорят, что в России сейчас проще продать бизнес и на депозит положить деньги, чем выбивать 15% доходность бизнеса. Это ненормальная ситуация. Рынок рано или поздно восторжествует. Курс скаканёт, чтобы уравновесить ситуацию

А что уравновесит скачок курса?

Драго:

Повторяйте себе эти мантры каждых полчаса. Проводите само гипноз. У нас так хорошо промышленность развивается, сфера услуг? Явно нет. Не бывает халявных денег в масштабах страны. Их надо на чём-то зарабатывать. И для такой огромной страны как России, нужна ещё и промышленность. Одной продажи ресурсов мало. Особенно учитывая затраты на войну

Так и нет одной продажи ресурсов. В промышленности рост, я вчера приводил официальные цифры.

Драго:

Чтобы больше заработать. Смысл переводится в валюту за 1-1,5 года до примерного срока девальвации? Можно же в это время грести деньги на рублевых депозитах. Ну купит сейчас условный сын Матвиенко на рубли баксы и евро. Что он с ними будет делать? Ничего. Они тупо буду инфлироваться. Поэтому условному сыну Матвиенко мама в какой-то момент скажет "сыночек, через пару месяцев курс будет 100". Условный сын Матвиенко переведётся в валюту. Полгода подождёт (а может пару месяцев, тут уже как получится). После девальвации обратно переведётся в рубли. И дальше на года 2 на депозит. Отличная схема. Беспроигрышная. Никакой тебе конкуренции в бизнесе. Сиди и считай себе профит.

так почему не проводить девальвации ежемесячно и каждый раз зарабатывать? Как-то в вашей теории очевидный изъян, не находите? :D

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6861

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6861
    # 21 мая 2026 14:00

Finally79, так обесценился ли евро за без малого 4 года к рублю в тысячи квадриллионов раз? Да или нет?

• Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 14:00
    veligorrr:

Так в чём проблема самому участвовать в этом "абсурде" и "аттракционе невиданной щедрости" Уже сколько лет рассказываю про этот аттракцион, отчитываюсь о результатах и призываю всех. А в ответ сплошной хейт и глупости.
    Пс. В аттракционе всю сознательную жизнь. И скажу откровенно - я в восторге от него.
    Псс. 50% профита за три года...эт вы поскромничали. Росрубль только за один год принёс больше 50-ти %.

Нельзя из пустоты делать что-то. Рано или поздно это аукнется. На данный момент я тоже поддался жадности и перевёл 50% своих сбережений в белкодепозиты (хотя для меня всегда было правило 20% в рублях, 80% в валюте). Пока плюс офигенный. Но я не спешу радоваться. Я вполне допускаю девальвацию на процентов 80% в ближайший год-два

офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 14:01
    Драго:

У Маска огромные валютные депозиты. Поэтому он тоже сильно может влиять на ситуацию в США. В пален хранения - в России ситуация отличается от США. Всё-таки в США бизнес намного свободнее. Там даже вооружение делают частные компании. Там много конкуренции. Поэтому люди и вкладывают в акции. В России с этим намного стремнее. Бизнес находится намного в более зависимом положении. Поэтому вкладываться в акции намного страшнее. А вот депозиты вполне себе спокойная тема. Особенно когда тебя предупреждают о девальвациях

Да, бизнес в США "намного свободнее" чем в России. Только вот в России бизнес может купить доллары, а в США бизнес рубли не может. :D Даже боюсь представить, где вы все эти мантры про конкуренцию берете. :D

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Драго:

Нельзя из пустоты делать что-то. Рано или поздно это аукнется. На данный момент я тоже поддался жадности и перевёл 50% своих сбережений в белкодепозиты (хотя для меня всегда было правило 20% в рублях, 80% в валюте). Пока плюс офигенный. Но я не спешу радоваться. Я вполне допускаю девальвацию на процентов 80% в ближайший год-два

А почему из пустоты то?

• veligorrr Senior Member
    офлайн
    veligorrr Senior Member

1242

13 лет на сайте
    пользователь #747032

Написать сообщение

1242
    # 21 мая 2026 14:06
    Драго:

На данный момент я тоже поддался жадности и перевёл 50% своих

Я жадности не поддаюсь, а просто 32,5 года на депозитах ва-банк или по ихнему all-in. Зачем дома держать неработающие деньги :-?

Девальвации не будет! (с)
  • Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 14:16
    Finally79:

почему смерть?

Как почему? Потому что надо заработать ещё больше, чем взял кредит. Если кредит берёшь под 20%, то зарабатывать нужно значит 25%, чтобы вернуть кредит

Finally79:

А высокая инфляция при низких кредитах это точно хорошо для экономики? но, главное, что мы выяснили, что никакой халявы нет и депозиты оплачивает не нефть, а взявшие кредиты.

Инфляция возникает тогда, когда денег больше, чем товаров. Поэтому именно "пустые деньги" приводя к инфляции. Насчёт того, кто оплачивает депозиты - помните кризис 2008 года? Он начался с кризиса рынка недвижимости на рынке США. Когда люди массово стали скидывать дома кредитные. А банки их начали массово продавать. Из-за этого недвига пошла в низ и, как результат, банки не могли вернуть свои кредитные деньги. Такая же лабуда может быть и у нас. Бизнесы берут конские кредиты. Потом банкротятся. Банк не может вернуть в полном размере свои деньги. Из-за этого вытекает куча проблем

Finally79:

Снова утверждение противоречащее реальности.

Вы сомневаетесь что основная часть всего сейчас покупается Россией в Китае?

Finally79:

Так и нет одной продажи ресурсов. В промышленности рост, я вчера приводил официальные цифры.

Тут один на ветке недвижимости тоже поёт как процветает Атлант, МАЗ, Тракторный. А все знают какая там реальная ситуация

Finally79:

так почему не проводить девальвации ежемесячно и каждый раз зарабатывать? Как-то в вашей теории очевидный изъян, не находите?

Что за бред вы пишите? Девальвацию каждый месяц? Зачем? С какой целью? Если девальвация будет каждый месяц, то даже такие как вы будут валютой тарится. Идеальная схема как раз девальвация в лет 5. Чтобы люди массово верили в рубль. Это чисто психологический ход. А потом раз в 5 лет и бац - серьёзная девальвацию. Которая значительно обнулит проценты по депозитам за 5 лет. Пострадают только условные Васи с завода. Более чем уверен, что сильные мира сего заранее переведутся в валюту

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

veligorrr:

Я жадности не поддаюсь, а просто 32,5 года на депозитах ва-банк или по ихнему all-in. Зачем дома держать неработающие деньги

Сейчас ситуация изменилась. После девальвации 2011 года были депозиты по 50-60%. Сейчас такого уже не будет. Даже если завтра курс будет 6р. за 1$, то депозиты максимум поднимут до 20-25%. Поэтому если большая девальвация будет, то отбиться потом не получится за пару лет

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15593

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15593
    # 21 мая 2026 14:24
    Finally79:

в России бизнес может купить доллары, а в США бизнес рубли не может

все покупатели уникального продукта в США спокойно приобретают рубли, за которые и приобретают оный продукт, разве нет?

офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 14:26
    Драго:

Как почему? Потому что надо заработать ещё больше, чем взял кредит. Если кредит берёшь под 20%, то зарабатывать нужно значит 25%, чтобы вернуть кредит

Так по вашей теории все должны умереть, а в реальности этого нет. Теория значит опровергнута.

Драго:

Инфляция возникает тогда, когда денег больше, чем товаров. Поэтому именно "пустые деньги" приводя к инфляции. Насчёт того, кто оплачивает депозиты - помните кризис 2008 года? Он начался с кризиса рынка недвижимости на рынке США. Когда люди массово стали скидывать дома кредитные. А банки их начали массово продавать. Из-за этого недвига пошла в низ и, как результат, банки не могли вернуть свои кредитные деньги. Такая же лабуда может быть и у нас. Бизнесы берут конские кредиты. Потом банкротятся. Банк не может вернуть в полном размере свои деньги. Из-за этого вытекает куча проблем

Кризис в США в 2008 случился на низкой ставке, а не на высокой. Вы что-то уже запутались.

Драго:

Вы сомневаетесь что основная часть всего сейчас покупается Россией в Китае?

Я не то что сомневаюсь, я точно знаю, что это не так. 8)

Драго:

Тут один на ветке недвижимости тоже поёт как процветает Атлант, МАЗ, Тракторный. А все знают какая там реальная ситуация

Вы снова прыгаете по темам.

Драго:

Что за бред вы пишите? Девальвацию каждый месяц? Зачем? С какой целью?

если есть возможность крупно так зарабатывать каждый месяц, то зачем ждать 5 лет, можно и не дожить.

Драго:

Если девальвация будет каждый месяц, то даже такие как вы будут валютой тарится. Идеальная схема как раз девальвация в лет 5. Чтобы люди массово верили в рубль. Это чисто психологический ход. А потом раз в 5 лет и бац - серьёзная девальвацию. Которая значительно обнулит проценты по депозитам за 5 лет. Пострадают только условные Васи с завода. Более чем уверен, что сильные мира сего заранее переведутся в валюту

Вот есть вполне себе реальный veligorrr, он может озвучить, как девальвация раз в 5 лет обнулила его проценты по депозитам, только в реальности, а не в ваших фантазиях.

• Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 14:27
    veligorrr:

Я жадности не поддаюсь, а просто 32,5 года на депозитах ва-банк или по ихнему all-in. Зачем дома держать неработающие деньги

Тут ещё вопрос по какому курсу валюту сдавать. Когда США начал Иран бомбить, то у меня была идея часть баксов сдать. В голове стоял курс 3,15. Немного не хватило. Было 3,08 максимум на сдаче. Сейчас же сдавать баксы по 2,75-2,80 не вижу смысла. К началу следующего года более чем вероятный курс около 3-3,1

офлайн
    Finally79 Senior Member

20330

17 лет на сайте
    пользователь #142261

Написать сообщение

20330
    # 21 мая 2026 14:35
    Драго:

veligorrr:

Тут ещё вопрос по какому курсу валюту сдавать. Когда США начал Иран бомбить, то у меня была идея часть баксов сдать. В голове стоял курс 3,15. Немного не хватило. Было 3,08 максимум на сдаче. Сейчас же сдавать баксы по 2,75-2,80 не вижу смысла. К началу следующего года более чем вероятный курс около 3-3,1

если понадобятся срочно деньги придется сдавать по тому курсу который есть.

• Драго Member
    офлайн
    Драго Member

409

16 лет на сайте
    пользователь #221275

Написать сообщение

409
    # 21 мая 2026 14:43
    Finally79:

Кризис в США в 2008 случился на низкой ставке, а не на высокой. Вы что-то уже запутались.

Да, на низкой. А почему вы не в курсе видимо? Потому что люди брали кредиты по одной ставке. Потом банки понизили ставку. Люди начали скидывать дома по высокой ставки и брать кредиты на более низкую ставку. Из-за появившегося большего количество домов банки уже не могли из продать по той цене, по которой хотели. Типичный пример пирамиды. Когда сначала цена домов взлетела. А потом банки уже не могли по этой цене дома кредиторов продать, когда пирамида начала рушаться

Finally79:

Так по вашей теории все должны умереть, а в реальности этого нет. Теория значит опровергнута.

Про "все" я ни разу не сказал. Всегда у кого-то лучше, у кого хуже. Факт в том, что бизнесу тяжело. Кредиты дорогие. Тяжело брать такие кредиты на развитие бизнеса

Finally79:

Вы снова прыгаете по темам.

Меня тригерят фразы "по официальной статистике". По официальной статистике мы все живём в Утопии. Настолько у нас хорошо

Finally79:

если есть возможность крупно так зарабатывать каждый месяц, то зачем ждать 5 лет, можно и не дожить.

Потому что даже самые упоротые любители рубля не будут в него верить, если девальвация будет каждый месяц. Чтобы сильные мира сего заработали на депозитах, кто-то должен потерять. И этим кем-то служат простые люди. Нельзя делать деньги из воздуха. А вот делать деньги на ком-то очень даже можно

Finally79:

Вот есть вполне себе реальный veligorrr, он может озвучить, как девальвация раз в 5 лет обнулила его проценты по депозитам, только в реальности, а не в ваших фантазиях.

Тут много споров на эту тему было не ветке депозитов. Да, после 2011 года было краткое окно, когда депозиты были под 60%. Я допускаю, что нашлись те люди, которые рискнули и положили на долгосрок и за 3 года отбили девальвацию 2011. Но в 2015 была очередная девальвация, а в 2016 ещё одна (или в 2014 и 2015. Помню, что два года подряд). Поэтому депозиты в белках очень важно когда в них зашёл и когда и них вышел. И, как я уже писал veligorrr, сейчас при большой девальвации уже не будет 50% депозитов. Банки смекнули что людям некуда деваться. Поэтому быстро отбить девальвацию уже не получится

офлайн
    Valer-1992 Senior Member

6861

9 лет на сайте
    пользователь #1979716

Написать сообщение

6861
    # 21 мая 2026 14:43
    Valer-1992:

Finally79, так обесценился ли евро за без малого 4 года к рублю в тысячи квадриллионов раз? Да или нет?

Finally79, ответьте на мой вопрос.

• Gogenloe1978 Senior Member
    офлайн
    Gogenloe1978 Senior Member

4302

9 лет на сайте
    пользователь #2010609

Написать сообщение

4302
    # 21 мая 2026 14:44
    Finally79:

Там и написано свыше, прямо, а не коряво.

там написано корявое вранье

Finally79:

У меня факт этой продажи удивления не вызывает, резервы и нужны для этого. их не накапливают просто ради того чтобы накопить.

При наличии отпуза фиата у тебя не вызывает удивления продажа золота. Настоящих денег на богомерзкий фиат.
    А может просто фиата нет?

Finally79:

Выпорол в чем?

Золото всегда лучше фиата. Ты это написал. А гооврил не писал такого.

Finally79:

А из чего следует, что не в России?

А кто столько золота мог купить в россии? из чего следует что в россии оно было продано? кто купил?

Finally79:

потому что выгодная цена и отсутствие влияния на курс.

Ух ты тебя оказывается влияние на курс уже озаботило. :lol:
    Ну был бы рупь еще крепче. В чем проблема? Золото было бы в закромах, рубль по 60, красотища!!!!
    Чей то ты запаниковал?