Rhezus:
отоноче, ты проблему из пальца высосал...
я ж писал, как можно сделать реально рабочий переходник для перелива пропана
никакая опрессовка гидравликой не нужна - там по факту давление никакое, на уровне водопроводного
а даже если - о хоспади, сорвет шланг со штуцера? ну закрыл два вентиля и все, в баллонах же не иприт какой...
з.ы. имею мнение, что если уже на этом этапе возникают непреодолимые проблемы - то переливом явно лучше не заниматься, а то мало ли чего...
Не рекомендовал бы переливать.
Пропан-Бутан расширятся сильно при нагреве баллона. Если полностью залить а не по весу - рванёт и загорится. Давление за 500атм будет - любой баллон разорвет.
Я переливал с 5л в баллончики. Но аккуратно, болтаешь новый баллончик и чувствуешь сколько там жидкого, так и заправлял пустые баллоны. Но большой баллон поболтать врядли получится.
Насколько помню на гурского 5л при мне на весах заполняли баллоны. И сразу отдавали.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд
MITSUBISHI:
думаю скоро тема СТ станет актуальной, т.к. СТ начнут использоваться по назначению, а именно выращивание хавчика.....
Сейчас теплица нужна. Климат изменился. У соседки под минском - 3 ведра помодоров. У меня без теплицы и только в сентябре 5штук красных и 2л зеленых закатанных.
А были времена что полтора ведра собирал красных.
Хотел себе пленку дешевую на дужках поставить. Соседка сказала - её будет же постоянно ветром сдувать, у нее опыт имеется. я так прикинул - лучше полноценная теплица, меньше геммроя в плане обслуживания.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд
MITSUBISHI:
Rhezus:
вангую повышенный спрос на теплицы)
В условиях, когда стоимость теплицы будет 3 средних ЗП по РБ, вряд ли.
Я все думал, что дно близко, но оно еще реально далеко. И падать в него еще долго. Но это все фигня по сравнению с человеческими жизнями. Ссори за офтоп
Да, не шутки.
Бабушка 1910гр рассказывала что лебеду можно варить - а на поле в деревне её море.
у меня Крапива растёт. Вкусный суп с неё и полезный, только мясца и картофана, морковку, жареный лучёк добавить. Да и соль обязательно. 4 кило есть, но еще затарюсь пока есть в продаже. И подсолнечное масло необходимо для вкуса, надо затариться.
Сало тоже хорошо, но варить его не стоит - вкус отвратный получается, пробовал. Или его сырым добавить уже прямо в тарелку или рядом положить (это красотища), или поджарить, жареные шкварки очень вкусные (знаю, на костре с черным хлебом или блины в печке на них). Вопрос где вырастить свинку, мои в деревне выращивали в БССР - нормально, но конечно без изысков.
И велосипед Минский обязательно, но чёт этот завод загнулся/скопытился.
Добавлено спустя 26 минут 10 секунд
pasha_1977:
Rhezus, и на семена
- что за пессимизм...
Какие покупные семена в СССР были? - никаких не было!
Картошка с огорода, лук, чеснок, укроп, огурцы, помидоры. знаю всё это (это у бабушки в деревне, а я сам из минска, но там на лето бывал) - там мы жили нормально, но без мерседесов. а телега, и коня запрячь правильно - тогда это была обыденность.