Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
хорошо, а где тогда 50-литровики заливают (с документами), куда переехала точка с Гурского?
Тю-лень:хорошо, а где тогда 50-литровики заливают (с документами), куда переехала точка с Гурского?
не заливают, а меняют пустые на полные
в малиновку рядом с авторынком
Nickl:отоноче:где взять шланг для подсоединения 27vs50?
сделать.
штуцера на рынке есть...
Рукава тоже...
Я бы это дело гильзами обжалтам же и рукавами можно разжиться
Он спрашивает размер
Давление
И...."Наконечников такого рода нет,поэтому не поможем"
Nickl, ты можешь сбацать?
отоноче:Он спрашивает размер
Давление
купи штуцера. Тут писали уже где
Меряешь на них диаметр елки и сообщаешь ему
Давление - ну например 25Атм или 16Атм
дальше он все сделает.
Шланг 9мм я у него брал, там его завались
Тю-лень:а где тогда 50-литровики заливают (с документами), куда переехала точка с Гурского?
на Гурского был обмен. Заливают их вроде в Руденске или где-то в тех краях
Nickl:купи штуцера. Тут писали уже где
На Кошевого?
Да все ему рассказал:какие баллоны,какой газ,для чего....
Он с Марса?Или [censored by DCHook]?
Отписал же-нмчем не помогу
Если он это не делал,(судя по вопросам),топошел он в .!.
отоноче, ты проблему из пальца высосал...
я ж писал, как можно сделать реально рабочий переходник для перелива пропана
никакая опрессовка гидравликой не нужна - там по факту давление никакое, на уровне водопроводного
а даже если - о хоспади, сорвет шланг со штуцера? ну закрыл два вентиля и все, в баллонах же не иприт какой...
з.ы. имею мнение, что если уже на этом этапе возникают непреодолимые проблемы - то переливом явно лучше не заниматься, а то мало ли чего...
Rhezus:имею мнение, что если уже на этом этапе возникают непреодолимые проблемы - то переливом явно лучше не заниматься
Поддерживаю
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
думаю скоро тема СТ станет актуальной, т.к. СТ начнут использоваться по назначению, а именно выращивание хавчика.....
MITSUBISHI:думаю скоро тема СТ станет актуальной, т.к. СТ начнут использоваться по назначению, а именно выращивание хавчика.....
Уже не первый знакомый делится вопросом - а может перекопать газон?
офлайн
pasha_1977
Senior Member
|
|
2055 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5807 |
17 лет на сайте Город:
|
Rhezus:вангую повышенный спрос на теплицы)
В условиях, когда стоимость теплицы будет 3 средних ЗП по РБ, вряд ли.
Я все думал, что дно близко, но оно еще реально далеко. И падать в него еще долго. Но это все фигня по сравнению с человеческими жизнями. Ссори за офтоп
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
2148 |
2 года на сайте Город:
|
Rhezus:отоноче, ты проблему из пальца высосал...
я ж писал, как можно сделать реально рабочий переходник для перелива пропана
никакая опрессовка гидравликой не нужна - там по факту давление никакое, на уровне водопроводного
а даже если - о хоспади, сорвет шланг со штуцера? ну закрыл два вентиля и все, в баллонах же не иприт какой...
з.ы. имею мнение, что если уже на этом этапе возникают непреодолимые проблемы - то переливом явно лучше не заниматься, а то мало ли чего...
Не рекомендовал бы переливать.
Пропан-Бутан расширятся сильно при нагреве баллона. Если полностью залить а не по весу - рванёт и загорится. Давление за 500атм будет - любой баллон разорвет.
Я переливал с 5л в баллончики. Но аккуратно, болтаешь новый баллончик и чувствуешь сколько там жидкого, так и заправлял пустые баллоны. Но большой баллон поболтать врядли получится.
Насколько помню на гурского 5л при мне на весах заполняли баллоны. И сразу отдавали.
MITSUBISHI:думаю скоро тема СТ станет актуальной, т.к. СТ начнут использоваться по назначению, а именно выращивание хавчика.....
Сейчас теплица нужна. Климат изменился. У соседки под минском - 3 ведра помодоров. У меня без теплицы и только в сентябре 5штук красных и 2л зеленых закатанных.
А были времена что полтора ведра собирал красных.
Хотел себе пленку дешевую на дужках поставить. Соседка сказала - её будет же постоянно ветром сдувать, у нее опыт имеется. я так прикинул - лучше полноценная теплица, меньше геммроя в плане обслуживания.
MITSUBISHI:Rhezus:вангую повышенный спрос на теплицы)
В условиях, когда стоимость теплицы будет 3 средних ЗП по РБ, вряд ли.
Я все думал, что дно близко, но оно еще реально далеко. И падать в него еще долго. Но это все фигня по сравнению с человеческими жизнями. Ссори за офтоп
Да, не шутки.
Бабушка 1910гр рассказывала что лебеду можно варить - а на поле в деревне её море.
у меня Крапива растёт. Вкусный суп с неё и полезный, только мясца и картофана, морковку, жареный лучёк добавить. Да и соль обязательно. 4 кило есть, но еще затарюсь пока есть в продаже. И подсолнечное масло необходимо для вкуса, надо затариться.
Сало тоже хорошо, но варить его не стоит - вкус отвратный получается, пробовал. Или его сырым добавить уже прямо в тарелку или рядом положить (это красотища), или поджарить, жареные шкварки очень вкусные (знаю, на костре с черным хлебом или блины в печке на них). Вопрос где вырастить свинку, мои в деревне выращивали в БССР - нормально, но конечно без изысков.
И велосипед Минский обязательно, но чёт этот завод загнулся/скопытился.
pasha_1977:Rhezus, и на семена
- что за пессимизм...
Какие покупные семена в СССР были? - никаких не было!
Картошка с огорода, лук, чеснок, укроп, огурцы, помидоры. знаю всё это (это у бабушки в деревне, а я сам из минска, но там на лето бывал) - там мы жили нормально, но без мерседесов. а телега, и коня запрячь правильно - тогда это была обыденность.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Патап:Уже не первый знакомый делится вопросом - а может перекопать газон?
зачем? реально вангуют голодомор?
MITSUBISHI:Я все думал, что дно близко, но оно еще реально далеко. И падать в него еще долго.
у меня были те же мысли, наверное самообман. Но семена и грунт закупила )))))
ClintEastwoodSF:я так прикинул - лучше полноценная теплица, меньше геморроя в плане обслуживания.
так же размышляла когда покупала свою, устала с пленочными мучаться открой, закрой, ветер сдует и т.п.
ClintEastwoodSF:Бабушка 1910гр рассказывала что лебеду можно варить - а на поле в деревне её море.
у меня Крапива растёт. Вкусный суп с неё и полезный, только мясца и картофана, морковку, жареный лучёк добавить.
ну это ж не серьезно я так понимаю т.е. не идея самого супа - о вкусный, а то что мы говорим, что не будет денег на картошку, при этом в суп мясца... или есть подозрение что мясо будет дешевле картошки?
ClintEastwoodSF:Какие покупные семена в СССР были? - никаких не было!
Ну не надо. я 71г.р. жили в Минске возле Юбилейного рынка (или как он там был, на нынешней ул.Мельникайте), с бабушкой всегда ходили весной туда за семенами, большо такой магазин - до сих пор помню этот запах и картины на торце стен. пекетики семян с такими печатями с названием сорта и датой сбора написанными от руки.
Ну и сами конечно собирали тоже, тогда гибридов ещё не помню.
ClintEastwoodSF:Если полностью залить а не по весу
так заливать не более 80% внутреннего объема баллона
ClintEastwoodSF:5л при мне на весах заполняли баллоны
нет
их там взвешивали
ClintEastwoodSF:Пропан-Бутан расширятся сильно при нагреве баллона. Если полностью залить а не по весу - рванёт и загорится. Давление за 500атм
Вот это да!!!! У метана 200 атм., а у пропана все 500!!!!!