Ответить
  • riba720 Spinning teamАвтор темы
    офлайн
    riba720 Spinning team Автор темы

4426

13 лет на сайте
    пользователь #452213

Написать сообщение

4426
    # 12 февраля 2012 23:32 Редактировалось teckbull, 543 раз(а).

Обсуждаем все, что связанно со спиннинговой ловлей (удилища, катушки, леска, приманки и т.п.): выбор, покупка, советы, тесты, мнения.

Для вступления в Spinning Team достаточно сменить статус на "Spinning Team" или добавить подпись, а также быть адекватным человеком + оставить заявку на spinning-team сайте
    Заявки на назначение статуса "Spinning Team" следует направлять к Тигра (желательна тема письма "Spinning Team" )
    Желающие добавить подпись (в личных настройках профиля в окошке подпись вставляем ссылку приведенную ниже
    код выделить все
    Spinning Team
    (Прикрепивших подпись или статус добавляю в состав Team, писать куратору или создателю для добавления)

_AmOrphiS_; --Каин--; 101622; 1Sv7; 5691xc9010xx; 5dom19kw; 6ly; 7Fly; 9181; ab.; adocha aeugene; Akademik-77; AKCMsk; aligarh90; Alliens; Alligarh; andrei348; andrew_1978; AndreyLit; AndreyQ; AnJJey; Archi510; Artimon; ArtisTT; asketby; Axulec; BerNNN; big-boss-1989; Blackheim; bolikdimon; boom82; BOOMBASTIK; BPOOOH; bpw; bree-bree; bufo; Bunia; Chupa123; cnk; cnobel; crazy_remus; D.Mixalych; d_i_n; Denizzz; denver2233; Dicembre; dim4a; din83; dink; Dmitriy123; Draw05; dreamserg; egkuzo; egorgorik; egorych1923; F.Cooper; FFBD; Finski; fishh; G.Sp; galeks; gitya; Golf.dragon; Grendels; groook; Gvozdoder_21; HamsterMobile; harley73; hibrid; htota; iamtutwas; ic3; igorgren; Igorook; Jarochevitch; Jekarx; John_Booth; k1v4a; KaMa3; KerryKing; kifirchik1234; Kingfroger; kino-man; Kir_k; Klyopa; konst1881; korvan82; koters; krasnaiabuda; kuperrr; kvv1984; LandShaft; lefeek; lenikson; LesTAtt; liclio; LittleLee; lol202; London; Lorians; m091084; maddzie; madest86; Mail13; Mainframe; malekulo; maxik712; Microkiller; Mikstura; milauto; milf13; Misha0807; MiXeDeS; mr.karpov; N1ck23; NATAHARA; Nekromo; Nevermore; niev61; Nik_it_ON; Nikita_Shepot; nikolj223; nikson78; Nipel; Nitras; noSSat; obscure; oliver80; Osvaldo; Pacific_O; PADLOM; panhead99; parnish; parus39; Patejer; PavelV90; payliig; Prapor1980; power_77; poxuikak; Rams; rdy; Renesis.gs; riba720; rigan; Roger20; Roman2008; rpu6ok; Ryadavoj; s.pov; sangrom; sanja777; sashulin; sasisa4ka; serge626; SergeyBF; sergyo.ok; shader777; SHAHEK; Shkolik; shtirlic.s; Sikkens; Sirdki1; skic; SkyLine93; slaffka88; slonchik; smouk; ssahar1; stampede; Steklorez; Stelm; stokerBY; Stroi-ban; t1xon; thebalon; tommy300589; toppixel; tosha0605; Traden; TrogWar; tvih; Ultrainet; vada1980; VadimGilv; Vaiand; vakula1511; varapai; vereten; Vital_N; Vitalik_3011; vitalik_d_; vitaliy0892; vodyanoj; voeniy; volk-D; voron_BY; wwwqaz; x-snake2k; X5-gaming; Ximik280; XimikaT; Yor1k; zhuyura; ziflik; zmei1; ZoRo4; Василий_82; Димка_Барашек; зенит; ЛОХМАТЫЙ67; Седьмой регион; смирюрс; хондик; Чинганчгук; Якус

Spinning Team / +37529 72O6272
  • Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 20 марта 2018 22:31
    zavess:

говорят идешь по сухому берегу -нет проблем, а когда заходишь в розлив- снимай приманку!!! Это полный пиз..ц!!!

Если бы только снимай приманку, снасти должны быть зачехлены(сложены). Маразм полный.

zavess:

Смешно все это! я то понимаю что нихрена мне за это не будет!

Можешь не сомневаться штраф ввалят приличный, только если нет подвязок хороших.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]Cамый страшный сон рыбака - жена распродает его снасти за ту цену которую он ей озвучил. [/url]
  • zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 21 марта 2018 07:49
    Grendels:

это им необходимо будет юридически доказать мое нарушение! видеосъемка не подтвердит, что я занимался ловлей в воде, там будет просто передвижение! значит пошли в жопу

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 21 марта 2018 10:09
    zavess:

видеосъемка не подтвердит, что я занимался ловлей в воде, там будет просто передвижение! значит пошли в жопу

А им нужна видеосъемка? Инспектор ГАИ тоже тебя не снимает, когда говорит, что ты, например, не уступил дорогу пешеходу

• zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 21 марта 2018 10:14

Apoll0 лень искать! инспектор должен доказать , что ты не прав, а не ты инспектору!
    Посмотри на ютубе видео Телогрейкина!

• cnobel Spinning team
    офлайн
    cnobel Spinning team

2331

14 лет на сайте
    пользователь #276286

Написать сообщение

2331
    # 21 марта 2018 10:22 Редактировалось cnobel, 1 раз.

ребята! да что вы как дети малые!!! забыли где живем???? напомню- в социально направленом правовом государстве. :trollface:

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 21 марта 2018 10:24 Редактировалось guinness86, 2 раз(а).
    zavess:

Grendels:

это им необходимо будет юридически доказать мое нарушение! видеосъемка не подтвердит, что я занимался ловлей в воде, там будет просто передвижение! значит пошли в жопу

Ну, как бы есть и другое мнение:

На протяжении всего периода запрещается пользоваться маломерными судами - не только для рыболовства, но и для других целей (исключения - в подп. 109.6 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства).

То есть за сам факт использования лодки уже можно казнить. Видеозаписи будет вполне достаточно. При этом, если не соглашаешься сразу на оформление, а начинаешь оспаривать, то, как и в случае с ГАИ, минимальным тарифом уже не ограничатся...

P.S. в этом самом подп. 109.6 нет ничего такого, чтобы разрешало просто передвигаться на маломерных судах...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

Apoll0:

zavess:

видеосъемка не подтвердит, что я занимался ловлей в воде, там будет просто передвижение! значит пошли в жопу

А им нужна видеосъемка? Инспектор ГАИ тоже тебя не снимает, когда говорит, что ты, например, не уступил дорогу пешеходу

Снимает инспектор ГАИ. Сам недавно попал в такую ситуацию. Спасло то, что снимал он криво - в кадре только пол ноги пешехода было. Когда он это увидел, уже у него в машине, сказал, что на этот раз мне повезло, отдал документы и пожелал счастливого пути). Дабы не превращать свой пост в оффтоп сообщу, что в прошлом году ГИМС штрафовал меня за жилет - тоже с видеорегистратором. А товарищ мой попался на троллинге (без билета БООР). И доказательством тоже стала запись регистратора.
    Возвращаясь к теме весеннего запрета... На регистраторе будет точно видна ловля с заходом в воду, но точно невозможно будет различить количество крючков на приманке. Обрезать её при приближении инспекции - секундное дело.

• zavess Spinning team
    офлайн
    zavess Spinning team

590

13 лет на сайте
    пользователь #403246

Написать сообщение

590
    # 21 марта 2018 10:51

guinness86

guinness86:

То есть за сам факт использования лодки уже можно казнить. Видеозаписи будет вполне достаточно

так байдарочникам же вроде не запрещается плавать во время запрета?

• Grendels Senior Member
    офлайн
    Grendels Senior Member

1126

12 лет на сайте
    пользователь #489482

Написать сообщение

1126
    # 21 марта 2018 11:02
    cnobel:

ребята! да что вы как дети малые!!! забыли где живем???? напомню- в социально направленом правовом государстве. :trollface:

Угу, тока взял в руки спин уже виноват. :D
    Доказать, что ты невиновен практически невозможно. Даже в суде, судья первым делом скажет, что у него нет сомнений в правдивости показаний инспектора, и сразу в плечи прилетает штраф. Проходили, знаем. :(

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]Cамый страшный сон рыбака - жена распродает его снасти за ту цену которую он ей озвучил. [/url]
  • Sanya_small Spinning team
    офлайн
    Sanya_small Spinning team

294

10 лет на сайте
    пользователь #1278340

Написать сообщение

294
    # 21 марта 2018 11:09
    zavess:

guinness86

guinness86:

То есть за сам факт использования лодки уже можно казнить. Видеозаписи будет вполне достаточно

Байдарочники для сплава во время запрета заранее получают разовый документ-разрешение, с указанием даты, времени и мест перемещения. Малейшее несоблюдение пунктов документа, штрафуют.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 21 марта 2018 11:34 Редактировалось guinness86, 1 раз.
    zavess:

guinness86

guinness86:

Вот, о чем говорят правила:

109.6. использование физическими и юридическими лицами маломерных судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на лов рыбы, установленные в пункте 105 настоящих Правил. При изменении Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды сроков запрета на лов рыбы, предусмотренных в пункте 105 настоящих Правил, соответственно изменяются сроки запрета на использование физическими и юридическими лицами в рыболовных угодьях маломерных судов.
    Указанные требования не распространяются на органы рыболовного контроля, системы обеспечения безопасности Республики Беларусь, безопасности судоходства, республиканские унитарные предприятия внутренних водных путей, арендаторов (пользователей) рыболовных угодий при наличии документов, подтверждающих законность их нахождения в рыболовных угодьях для выполнения возложенных на них задач и функций.
    В случае необходимости использования физическими и юридическими лицами маломерных судов для передвижения по водному объекту в хозяйственных, транспортных и иных целях, а также в процессе выполнения их служебной, хозяйственной, научной и спортивной деятельности районные исполнительные комитеты по согласованию с территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды вправе принимать решения о разрешении использования таких судов в рыболовных угодьях в сроки запрета на лов рыбы, установленные в пункте 105 настоящих Правил. Районные исполнительные комитеты не позднее пяти дней до вступления в силу данных решений уведомляют об этом Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.
    В период запрета на использование гражданами маломерных судов в рыболовных угодьях в весенний сезон охоты охотникам разрешается использовать маломерные суда без двигателей для установки и (или) снятия подсадных уток, профилей, чучел и поднятия добытой дичи;

Тут весь вопрос в том, что такое маломерное судно и как к нему относится байдарка... В прошлом году мы хотели сплав на плоту устроить в начале мая. Точно знали, что плот никак не относится к маломерным судам да и судам вообще. Он вообще выпадает из правовой области. Но вот тот факт, что у нас собой будут снасти, а плот точно не похож на барег...))) В общем, пришлось перебздеть и перенести на июнь...

• Finski Spinning team
    офлайн
    Finski Spinning team

3672

16 лет на сайте
    пользователь #128781

Написать сообщение

3672
    # 21 марта 2018 11:39 Редактировалось Finski, 1 раз.

guinness86 не знаю как у вас прижился 8ми жильный, но был суффикс 4х жилка купленый за весьма некислые деньги.... терпения хватило на 2-3 рыбалки :toliet: Честно, у меня китай дольше и лучше служил.. но после того опыта, меня ператрахивает от одного названия суффикс :naezd: :roof:

• guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 21 марта 2018 11:54

Finski, Кажется, модель 832 была, купил 0,15 в Москве за 1,5к их денег. Три года назад. Я ловлю лайтовой снастью в условиях сильнозаросших водоемов богатых ракушечником. Очень быстро плетня перестала быть гладкой, начала "ворситься". Да и с диаметром я переборщил - для моей лайтовой снасти изначально шнур был толстоват. А с учетом износа - стало вообще сложно забрасывать. Не дожидаясь его смерти перешел на другой. Но этот позже ещё использовал при ловли во время разлива - кусты на берег хорошо вытягивал... и даже крючки на нем разгибались... А сейчас его донашивает мой племяша. Повторюсь - прочность на разрыв просто поражает. Полетные характеристики очень быстро уходят на радугу))

• ab. Senior Member
    офлайн
    ab. Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #479202

Написать сообщение

2498
    # 21 марта 2018 19:54

Finski, если ты про желтенький, купленный у гардея, то там был спайдер :puke: вот уже где редкостный кусок говна! :puke:

Spinning Team
  • Kostya.73 Member
    офлайн
    Kostya.73 Member

104

9 лет на сайте
    пользователь #1523662

Написать сообщение

104
    # 23 марта 2018 16:13

Всем привет:)
    Хочу в этом сезоне наконец освоить для себя спиннинговую ловлю, и для начала собрать себе лайт комплект. Ловить буду на небольших речках, глубина до 2 метров, из приманок - небольшие воблерки, вертушки, колебалки. Пока что насмотрел себе Gad Gancho ростом 1.98 тест 3-12 и катушку ryobi ecusima 1000. Бюджет на спин и катушку - 200 р. Подскажите, норм комплект для новичка или может что поинтереснее можно взять за эти деньги? Так же подскажите какую плетню взять к этому всему. Всем откликнувшимся заранее спасибо за советы и критику:)

• fishh Senior Member
    офлайн
    fishh Senior Member

974

16 лет на сайте
    пользователь #122344

Написать сообщение

974
    # 23 марта 2018 16:16

Kostya.73, с катушкой не мельчеши, возми 2000-3000

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • bolikdimon Spinning team
    офлайн
    bolikdimon Spinning team

282

17 лет на сайте
    пользователь #104664

Написать сообщение

282
    # 23 марта 2018 17:19

Kostya.73,
    В этом тесте я бы брал палочку подлиннее, хотя бы 2.13.
    И да, катушку лучше 2000-3000.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • guinness86 Member
    офлайн
    guinness86 Member

431

13 лет на сайте
    пользователь #430033

Написать сообщение

431
    # 23 марта 2018 23:30 Редактировалось guinness86, 1 раз.

Kostya.73, в прошлом году собирал первый спиннинг для своего племянника. Указанные вами модели были в числе тех, из чего выбирал. Если бюджет ограничен, то на плетёнку можно сэкономить, взяв удилище Gad Fair. С тем же тестом, но 2.13. Оно дешевле, но в руке мне понравилось больше. Вершинка жёстче, можно потвичить небольшие воблерки и попперы. Далеко от идеала, конечно, но и денег стоит не больших. Катушку можете брать как и планировали - экусиму. Но в 2000 размере шпули. Комплект для начала получится неплохой. Уже в процессе ловли поймёте, какой должна быть ваша следующая снасть. Плетёнку рекомендовал бы супер ПЕ от санлайна #0.8. Удачных покупок!)

• ab. Senior Member
    офлайн
    ab. Senior Member

2498

13 лет на сайте
    пользователь #479202

Написать сообщение

2498
    # 24 марта 2018 00:26
    Kostya.73:

Всем привет:)
    Хочу в этом сезоне наконец освоить для себя спиннинговую ловлю, и для начала собрать себе лайт комплект. Ловить буду на небольших речках, глубина до 2 метров, из приманок - небольшие воблерки, вертушки, колебалки. Пока что насмотрел себе Gad Gancho ростом 1.98 тест 3-12 и катушку ryobi ecusima 1000. Бюджет на спин и катушку - 200 р. Подскажите, норм комплект для новичка или может что поинтереснее можно взять за эти деньги? Так же подскажите какую плетню взять к этому всему. Всем откликнувшимся заранее спасибо за советы и критику:)

c какой целью подбирается комплект? если раз и навсегда возненавидеть спиннинг, то отличный вариант, можно брать не задумываясь!! :super:

по палке:
    не бери дубовых гадов! в этом бюджете ты укладываешься в айко дикси до 12гр, аккои блэк игл и несколько достойных вариантов от норстрима! любая из этих палок будет на голову выше гадов!

по катушке:
    на сегодняшний день, среди катушек в бюджетном сегменте лучше чем фаворит сапфир и риоби виртус ничего не придумали! экусима неплоха, но это тяжеленный трактор, надежный как калаш, но созданный больше для убийства, чем для получения удовольствия от рыбалки!

по плетне сильно не загоняйся, бери любую, что укладывается в бюджет, с тестом до 10 фунтов(10лб/4.5кг)! из не дорогих, но хороших, я бы советовал обратить внимание на плетню от норстрим, фишмастер или какой касткинг с али, дешево и сердито, понять что к чему - отлично подойдет! у меня, одной из первых плетенок была беркли файерлайн эксид - до сих пор только лучшие воспоминания о ней!

guinness86, это ж как надо ненавидеть человека, чтоб посоветовать ему фэир? он что, жену у тебя увел??

Spinning Team
  • EasternOak Senior Member
    офлайн
    EasternOak Senior Member

884

12 лет на сайте
    пользователь #575859

Написать сообщение

884
    # 24 марта 2018 08:47

Kostya.73, я б себе посмотрел Фаворит Сапфир 2000 или 2500 и Maximus High Energy-X 2.1L 3-15гр. Чуть дороже заявленного бюджета, но не сильно. Не знаю как Ганчо, но тот же Фэйр по мне очень злая палка. Кол, которым при желании можно от гопников в подворотне отбиваться :D . Но я все равно им ловлю. В целом, оглядываясь назад на два года, я понимаю, что первым комплектом никогда полностью доволен не будешь. А спиннинговая ловля такая штука - или не твое, или с тобой надолго

#keepfightingmichael
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

16705

7 лет на сайте
    пользователь #2194987

16705
    # 24 марта 2018 09:21 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Del