Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yaroslawm:Патап:либо единственная возможность нормального жилья
т.е. есть 200к уе на домик, но нет денег на участок не в ст?
нормальное жилье - это не обязательно новый коттедж
нормальным жильем для многих является простой домик, но свой... это куда лучше, чем жить в двушке вшестером...
и за условные 30к можно купить свой домик в нормальном ст недалеко от минска либо же ровно нихрена в минске...
За 30к в нормальном месте ухоженный небольшой домик с круглогодичной инфраструктурой купить та ещё задача и для 6х он будет также подходить как условная 1,5ка в Минске. Плюс к ним надо добавить наличие авто, а это ещё доп затраты. Много но есть в таком решении.
yaroslawm:За 30к в нормальном месте ухоженный небольшой домик с круглогодичной инфраструктурой купить
ну вот в моем ст не далее как месяц назад продался домик..
все условия - подземная вода, газ, интернет - 28к, что ли..
да, не коттедж, но после ремонта, утепления, замены окон и пр...
жила семья медиков с 2 детьми - свалили в Польшу на пмж...
и речь не идет о том, что всем 6 переехать жить в дом... но молодой семье, например - вполне себе вариант...
и это явно лучше, чем снимать двушку в человейнике за 350-400...
да, нюансы есть - но этот вариант вполне имеет право на жизнь...
Это разовая акция) знаю человека, который снимает трешку у бульвара Шевченко до 200 у.е.
За 28к достойный вариант думаю сразу забрали из своих
Nickl:примерно так же как происходит переливка изобутана в зажигалку из заправочного сосуда
Вопрос:где взять шланг для подсоединения 27vs50?
yaroslawm:За 28к достойный вариант думаю сразу забрали из своих
проскакивала как-то идея, купить заросший участок за 10 в какой-нибудь крыжовке, туда скважину-отопление пара ТН воздух-воздух, ремонтик, окна, канализацию, интернеты, короче вкинуть ещё 15, продать сколько наглость позволит и 5-10 себе в карман за сезон.
потом глянул, и нате, по 30+ полно приличных готовых вариантов
Тю-лень:yaroslawm:За 28к достойный вариант думаю сразу забрали из своих
проскакивала как-то идея, купить заросший участок за 10 в какой-нибудь крыжовке, туда скважину-отопление пара ТН воздух-воздух, ремонтик, окна, канализацию, интернеты, короче вкинуть ещё 15, продать сколько наглость позволит и 5-10 себе в карман за сезон.
потом глянул, и нате, по 30+ полно приличных готовых вариантов
не знаю как сейчас, но 3 года назад, когда приезжал на вот такие вот варианты приличные - понимал, что в них надо вкинуть еще 20к. чтобы поиметь что-то приличное, но все равно это останется старым хламом. За 2 года было только пару действительно интересных мест (на тот ум), которые улетали быстрее, чем к ним доезжал.
отоноче:Вопрос:где взять шланг для подсоединения 27vs50?
вообще никаких проблем... штуцера хорошие латунные под елочку 9мм бывают в магазинах типа Газ-Тепло-Вода,
рукав 9мм армированный - любая ома-миля...
парочка нормальных червячных хомутов и готово.
давление в пропановом баллоне в нормальных условиях - всего в районе 5атм, так что опрессовка гидравликой штуцеров считаю излишней)
Vasily.N:Nickl:Я бы это дело гильзами обжал
У мну даж хомутоф нет
так, небось, у тебя хомутатель есть?)
Rhezus:всего в районе 5атм
меньше. Это если погреть - то 5 будет. А так... 2.8-4
Rhezus:штуцера хорошие латунные под елочку 9мм бывают в магазинах типа Газ-Тепло-Вода
да, бывают. Но как минимум один штуцер нужен с подвижной накидной гайкой. Чтобы гайку на баллон накручивать а не баллон на штуцер
И вот елки с подвижной гайкой мне в магазинах не попадались... Разве что редуктор распотрошить на гайки
Vasily.N:У мну даж хомутоф нет
если елка нормальная и сделана в плюс, то рукав с нее не так просто стянуть и без хомута. Но с гильзой/хомутом гламурнее. А гильза еще и гладкая, не цепляется за все подряд в отличие от хомута
Nickl:И вот елки с подвижной гайкой мне в магазинах не попадались...
вот именно елки с накидной латунной гайкой я покупал в магазине на Дзержинского, 22, что ли...
ессесно, это удобнее, чем цельно литые штуцера)
Nickl:А гильза еще и гладкая, не цепляется за все подряд в отличие от хомута
если хомутать хомутателем !, а поверх термоусадку одеть цветную - тоже весьма кошерно будет смотреться и за руки цепляться не будет))
Nickl:Это если погреть - то 5 будет. А так... 2.8-4
я беру теплый летний день, баллон-донор на солнышке)
ибо переливать пропан зимой - да ну его)
магазин от мингаза, что переехал с Гурского куда-то (в малиновку?) -- там же было всё необходимое, в т.ч. сертифицированные "газовые шланги"
Rhezus:я беру теплый летний день, баллон-донор на солнышке
а, ну тогда пятерка будет
Rhezus:а поверх термоусадку одеть цветную - тоже весьма кошерно будет смотреться и за руки цепляться не будет))
термоусадка - лишнее. Такой шланг - сугубо утилитарное изделие, гламур на нем не особо нужен, примерно так же как и новенький баллон из магаза
А вот трещинки/грыжи шланга под термоусадкой можно просмотреть
Rhezus:на Дзержинского, 22
ага, заеду...
А то к весне надо пару горелок снарядить, а под руками только цельнолитые елки-гайки
Тю-лень:магазин от мингаза, что переехал с Гурского куда-то (в малиновку?) -- там же было всё необходимое, в т.ч. сертифицированные "газовые шланги"
Наверное, на Кошевого
Тю-лень:переехал с Гурского куда-то (в малиновку?)
неплохой магаз такого плана есть на Кошевого. Если ехать от Партизанского пр. в сторону тракторного, то по правой стороне в двухэтажке. Там возле входа арт-композиция из 50-л баллона. Но вот именно в том магазе таких штуцеров я не нашел, хоть и искал с пристрастием
Кстати там кроме газовой темы много чего еще есть для дачно-хозяйственных дел
Патап:Наверное, на Кошевого