cdartBY:Я ж молодой - 40+, забывчивости у меня нет.
Так чего жалуетесь, что после шоколадки забыли выкинуть мусор)))
Экспериментируйте с питанием, конечно, но возможно, это пустая трата времени по большому счету..
cdartBY:Я ж молодой - 40+, забывчивости у меня нет.
Экспериментируйте с питанием, конечно, но возможно, это пустая трата времени по большому счету..
Lonewolf:А я сам блинов напек. Нет ничего вкуснее самопальных.
Я вже тож напекла. Вторую порцию. 25 налистников. Времени, правда, ушло больше часа. Вроде и быстро жарятся, а на один блин уходит чуть менее 2 мин. на обжаривание с обеих сторон + около минуты на "смазать сковороду+налить-растечь+перевернуть+снять-положить на тарелку" и все по-новой.
А полчаса назад я на 3 налистника с медом "похудела". Остальные у нас уйдут за завтраком. А для начинок придется еще, и не одну, порцию заводить. ((
gene_d, leksi1993, Я в Витебске живу. Нет у нас хлеба ни солигорского, ни слуцкого. Есть местный. А тут ничего такого нет
leksi1993:мука пшеничная 1 сорт,
сахар белый,
патока крахмальная,
Сразу свободны ,для толстых и диабетиков.
basilika:cdartBY:Я ж молодой - 40+, забывчивости у меня нет.
Не, это точно не пустая трата времени...
Там была молочная шоколадка беларуского производителя весом 90 грамм (12 долек),
получается 7,5 грамма долька. Три дольки соответственно 22,5 грамма, т.е. условно 11,25 грамм сахара.
Количество сахара вроде совсем небольшое, и торкнуть так вроде бы не должно было бы...
Думая об этом у меня даже появилась мысль, что может кроме сахара в сахар добавляют ещё что-нибудь - какую-то химию/лекарственное_средство, без вкуса и запаха, что действует расслабляюще на мозг. Очевидно, что сам производитель шоколадки так бы не палился бы, но он может использовать что-то, во что добавили что-то.
В молоко, к примеру, могут добавлять вещества/витамины, а на пакете/бутылке об этом не будет сказано.
У меня ещё есть российская молочная шоколадка, проведу потом эксперимент с ней, смоделировав похожие условия того случая с вылетанием близкой задачи из головы на какое-то время. Торкнет ли и от неё таким же образом.
Рыгорсан:gene_d, leksi1993, Я в Витебске живу. Нет у нас хлеба ни солигорского, ни слуцкого. Есть местный. А тут ничего такого нет
К/т Бригантина еще не снесли? Бывал там в детстве. На Хон Гиль Дона ходил 
Рыгорсан:Я в Витебске живу. Нет у нас хлеба ни солигорского, ни слуцкого.
Солигорского хлеба в магазинах, в которые хожу не замечал.
Слуцкий хлеб видел, даже покупал, их много разных видов, но решил больше его не покупать...
Рыгорсан:Lonewolf:Стакан = чашка 400 мл.
Нехилый у тебя стакан .Стандартный граненый (мухинский) это 250 если полный. 200 под поясок .
Если муки, то около 160 гр.
Рыгорсан:Мука пшеничная 2 сорта +цельнозерновая+ хлопья овсяные. Кефир,сода, соль. Испек в мультиварке.
Ну, это, скорее, пирог, а не хлеб в привычном понимании. Хлеб все-тки на дрожжевых культурах.
basilika:Тутта,
![]()
Ну, вас что-то сподвигло на кулинарный подвиг, молодец)))
То, что предыдущие 9 блинов уже тавос... ушли в жадные рты ![]()
Рыгорсан:Я в Витебске живу. Нет у нас хлеба ни солигорского, ни слуцкого. Есть местный. А тут ничего такого нет
Купите хлебопечку. С ней дрожжевой легко готовить.
pseudom:Тутта:Купите хлебопечку. С ней дрожжевой легко готовить.
Можно в духовке
Можно и в духовке... В хлебопечке проще. И экономнее в плане электроэнергии.
Тутта:Ну, это, скорее, пирог, а не хлеб в привычном понимании. Хлеб все-тки на дрожжевых культурах.
Не вижу разницы. Цель дрожжей и соды с кислотой одна. Насытить тесто углекислым газом . То есть,чтобы хлеб не превратился в глину,а потом в кирпич. Дрожжи классичнее,сода быстрее и проще. Результат одинаковый.
Тутта:Если муки, то около 160 гр.
Верно,но тут речь в мл шла,а не граммах.
Тутта:pseudom:Тутта:Купите хлебопечку. С ней дрожжевой легко готовить.
Можно в духовке
Можно и в духовке... В хлебопечке проще. И экономнее в плане электроэнергии.
У меня кухня 5,5 м. Еще и хлебопечку туда? Мультиварка справляется не хуже.На то это и мультиварка,что заменить может всё.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
29563 |
15 лет на сайте Город:
|
cdartBY:Сахароза/фруктоза [т.е. даже сладкие фрукты] способствует забывчивости - строго дозировать важно. Там мозг как на льду начинает работать, то не доезжает до нужной метки, то переезжает нужную метку.
Какие глупости)) В 20-30 я потреблял сахара и сладостей куда больше, чем сейчас в 50. И почему-то (понятно почему, годы берут своё) склероз у меня пошёл сейчас, а не 20-30 лет назад.
Поэтому выстраивать такую однозначную связь с питанием.... мягко говоря, глупо.
Рыгорсан:У меня кухня 5,5 м. Еще и хлебопечку туда? Мультиварка справляется не хуже.
Моя жонка мультиварку не взлюбила. Стоит на балконе. Panasonic покупал за 200$ лет 20 назад. Но рабочая) 
pseudom:Рыгорсан:У меня кухня 5,5 м. Еще и хлебопечку туда? Мультиварка справляется не хуже.
Моя жонка мультиварку не взлюбила. Стоит на балконе. Panasonic покупал за 200$ лет 20 назад. Но рабочая)
Станешь холостым,сразу полюбишь. ![]()
pseudom:Рыгорсан:У меня кухня 5,5 м. Еще и хлебопечку туда? Мультиварка справляется не хуже.
И что, вообще в ней не готовите? ![]()
Рыгорсан:Станешь холостым,сразу полюбишь.
Надеюсь не стану ))
Тутта:И что, вообще в ней не готовите?
Ну очень редко, может пару раз в год плов какой приготовит...)
Рыгорсан:Не вижу разницы.
Ну, тогда и хорошо.
А я вот в классическом хлебе люблю именно хлебный дух после длительной работы дрожжей. А еще в дрожжевом хлебе клейковина разрабатывается лучше. И консистенция мякиша немного другая.
pseudom:Ну очень редко, может пару раз в год плов какой приготовит...)
Да уж..
Я своими кухонными приборами пользуюсь регулярно, а крупногабаритными редкоиспользуемыми стараюсь не захламлять пространство.
Рыгорсан:Я в Витебске живу. Нет у нас хлеба ни солигорского, ни слуцкого. Есть местный. А тут ничего такого нет
есть хлеба витебского хлебозавода без пшеничной муки.
например, https://vhp.by/catalog/hleba/hleb-rzhanye-tradicii
Тутта:Купите хлебопечку.
по опыту из детства - игрушка раз на 5. потом в шкаф)
Тутта:Да уж..
Чуждое воспитанным в совке изобретение
Кофеварку тоже предлагал купить. Самую модную - капсулу кидаешь кнопку нажимаешь и готово.
Нафик надо! Буду пить жокей из еврика)))
Хозяин-барин (с) ![]()
leksi1993:по опыту из детства - игрушка раз на 5. потом в шкаф)
У меня другой опыт. Больше 10 лет.
pseudom:Кофеварку тоже предлагал купить. Самую модную - капсулу кидаешь кнопку нажимаешь и готово.
Я от кофеварки тож отказалась. Тем более от капсульной. Пока варю в турке.