poseydon:
Oran_Gutang:
чтобы голову не дурила.
А как она голову дурит?
Я эту эру-глонасс вообще не замечаю, есть и есть.
тов.майор вами тоже доволен 
poseydon:
sashokc:
бывают случаи, что высаживает аккумулятор. потребляет все время.
На Весте? У нее реле через 4 минуты всё гасит, и если кривыми руками в электрику не лазили, то ничего подобного не будет.
так главное реле включается блоком кузовной электроники))) Говорили Эра-Глонасс, когда его резервная батарейка дохнет - будит ЦБКЭ и начинает заряжать. А если батарея совсем дохлячая (по-емкости)- будет так циклично садится и высаживать зарядками аккумулятор.
sashokc:
в нашу лазил только дилер.
помер родной аккумулятор. купили новый. когда и новый помер в скором времени - заподозрили неладное, поехали в дилеру. дилер сказал, что глонас батарейку выжирает и отключил его. что и как делали не знаю, но аккумулятор с тех пор не высаживался.
офигенный дилер, вместо замены аккумулятора (или установки нормального) - тупо выпилил))) Ахах... Услуга оказана качественно! 
Oran_Gutang:
Не понял, ты же сам тут много раз хвалил Калину за юзабилити и надёжность, даже гофра родная 15 (или сколько там) лет прожила, как и опоры двигателя с подшипниками. Чем плохо, если бы Веста была такой же?
Так в целом она нормальная. Но стала таковой - после замены много чего по-кругу. Ну только с коробкой не разбирался и козырьки родные остались, которые на жаре, если откинуть - не возвращаются назад или того хуже... Могут навечно провиснуть))) К слову я свои уже дорабатывал... И оно вроде до сих пор нормально откидывается (кроме жары)...
Если руки заточены не под одно место - машина дичайше надежная. А если еще и читать соответствующие форумы или паблики - еще и можно модернизировать грамотно
Но с завода - это полуфабрикат. Павлик вон жаловался и ездил на сервис, где с него бабло трясли...
Дениска вон - если бы УАЗ купил, тоже бы прочувствовал всю боль отечественной техники, на собственной шкуре