svitanak:
повреждены скорее всего мелкие мышцы плеча, ротаторы всякие, залечить весьма будет сложно, на месяц другой лучше не тревожить, потом мелкими легкими движениями приводить в себя, хорошо помогает восстановится нунчаки крутить, потом шест или шаблю со временем.
пс. брусья забросить надолго
Приходится потихоньку самому разбираться в строении и местах крепления сухожилий. Явные болевые ощущения в районе акромиальных сухожилий и бугристости плечевой кости, где крепятся дельты. Но Вы правы, тут возможны и повреждения ротаторов и тд. Не то, что про брусья забыл, забыл про всё, даже отжаться от пола не могу под 45°.
Sokol_Skye:
полностью исключить любые нагрузки вызывающие хотя бы намек на болезненные ощущения. Поздно крутить нунчаки, когда плечи отвалились
К сожалению, очень поздно ко мне пришло понимание всей серьёзности происходящего... Ранее травм таких не было, за исключением сухожилия трицепса, про которое я благополучно забыл (хоть и восстанавливался месяца три, но всё равно забыл). Тренировался с небольшой болью, давая ещё большую амплитуду, думая, что это как-то поможет. Если бы спохватился при первых намёках на боль, то и последствия были бы менее тяжкие.
Tamserku:
Воспаляются мышцы и сухожилия и может быть ещё отложение "солей" в мышцах. Если бы я хотела развести тебя на деньги, то сказала бы идти на МРТ или КТ. Но принцип лечения от результатов исследования не зависит. Лечение одно.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ упражнения. Больше ничего не поможет. Набираешь Лечебная физкультура при боли в плече, Будет много видео
Мне нравится Гимнастика доктора Попова.
Удивительно, но мне помогло после третьего занятия по видео. Но я делала добросовестно, прям по 40 мин. Вот эти все простые, мелкие и бессмысленные движения.
Буквально вчера звонил по поводу МРТ, КТ - запись на месяц вперёд. Затем подумал: а, что мне это даст? Только внесут конкретику, что именно повреждено, а ведь лечение, как вы сказали, от этого не будет зависеть.
Как я понял необходимы полный покой в первые недели и затем упражнения на ротаторы без отягощений.
Единственное, наверное я рано начал. Примерно через месяц. Возможно надо выждать больше, т.к. при любых вращательных движениях, подъёмах, отведениях присутствует боль.
Ребята, всем спасибо за советы и отзывы. Тренируйтесь аккуратно. Всем здоровья!