poseydon:а обвинить нужно оппонента...
если оппонент не понимает - обьяснять не надо.
poseydon:У вас очень корявая попытка психологической манипуляции
вы уже который раз это пишете. никто вами не пытается манипулировать, расслабьтесь.
poseydon:а обвинить нужно оппонента...
если оппонент не понимает - обьяснять не надо.
poseydon:У вас очень корявая попытка психологической манипуляции
вы уже который раз это пишете. никто вами не пытается манипулировать, расслабьтесь.
Alex_UssR:И ремень там именно эластичный-тянущийся.
Я с таким ремнем сталкивался на S40 жены, он начинал пищать тысяч через 5. По итогу проблему решил кардинально, установкой ролика с натяжителем и обычным ремнем от дорестайла. И никаких писков больше не было.
Хотя у меня на компрессоре стоит короткий эластичный ремешок 3PK628 ELAST/3PK628SF и вопросов нет.
sashokc:если оппонент не понимает - обьяснять не надо.
По делу есть, что сказать, или так, забежали щеки понадувать?
AKBAR:По итогу проблему решил кардинально, установкой ролика с натяжителем и обычным ремнем от дорестайла.
А на весту разве есть такие решения?
poseydon:А на весту разве есть такие решения?
Не знаю)
Во, новых страшилок подвезли:
AKBAR:Где:но знаю, что разные магазины даже у одного импортёра покупают по разным ценам, а не сетевые бывает, что и ещё дешевле.
Это все здорово, что у вас есть такие фундаментальные знания о ценообразовании, вот только производство, передача и распределение электроэнергии в РБ относится к сферам естественных монополий и жестко зарегулировано.
Маланка, Эвика и другие не могут выбирать поставщиков электроэнергии, есть только государство. Поэтому тариф у определенной категории потребителей одинаковый.
Совершенно не собираюсь спорить о том, есть у маланки и прочих преференции по стоимости для них электроэнергии или нет. Об этом не знаю ни я, ни, скорее всего, и вы, так как эти преференции устанавливаются отдельным документом, если они есть.
Я лишь сказал, что в статьях про подорожание зарядок никогда не указывается стоимость электроэнергии для условной маланки. Наверно неспроста.
На ваше сообщение с указанием тарифа было сказано, что один тариф (для быстрых зарядок) вы не указали, а на 17% подорожал именно он, а которые вы привели подорожали на 12%, как и стоимость для конечных потребителей.
После чего было замечено, что
Где:Не исключено, что в абсолютном выражении повышение на 12% для населения могут вполне оказаться больше, чем 17 для маланки.
Вот это вот теперь уже было треком к ответу на вопрос poseydonа "За чей счёт банкет?".
Думаю, что мы достаточно уделили внимания друг другу, или вы хотите продолжить?
![]()
poseydon:есть, что сказать
я сказал. вы не поняли. проехали. не переспрашивайте.
Где:Я лишь сказал, что в статьях про подорожание зарядок никогда не указывается стоимость электроэнергии для условной маланки. Наверно неспроста.
Я лично никогда не видел в сообщениях про изменения тарифов, стоимость их закупки. Может они и есть где то. Как пример, нигде ничего не указано о стоимости трафика для операторов связи ( А1, МСТ, Лайф, Юнет, а оплата Биклауду идет именно за трафик), и при повышении тарифов никогда не сообщают об этом.
Где:"За чей счёт банкет?"
Банкет может быть за счет прибыли. Все таки есть конкуренция между зарядными операторами и повышение цен идет с оглядкой на других.
Реальных цифр мы конечно не узнаем.
В целом, я не вижу ничего плохого в обмене мнениями. ![]()
AKBAR:Alex_UssR:И ремень там именно эластичный-тянущийся.
Я с таким ремнем сталкивался на S40 жены, он начинал пищать тысяч через 5. По итогу проблему решил кардинально, установкой ролика с натяжителем и обычным ремнем от дорестайла. И никаких писков больше не было.
Хотя у меня на компрессоре стоит короткий эластичный ремешок 3PK628 ELAST/3PK628SF и вопросов нет.
вот у нее там и свист с самого начала. Теперь ощутимый - акб я заряжал специально, чтобы генератор исключить. Вот не разбирался - обычный там ремень или с автоматическим натяжителем.
На Весту не поставить натяжитель как на Калине.
https://auto.onliner.by/2026/03/11/postradali-zhenshhina-i-rebenok
машин все больше и больше, в том числе в такси, водители которых ведут себя зачастую, скажем так, непорядочно

Сколько машин с гребнем:

— Очень часто бывают ситуации, когда ты бронируешь зарядку, приезжаешь, а там стоит машина и в нее уже вставлен коннектор, — рассказывает Роман. — В машине никого нет, и нет номера телефона. Звонишь в поддержку, и они ничего не могут сделать. И вот как только бронь заканчивается, волшебным образом начинается зарядка у того авто, которое стоит. А водитель ждет где-то неподалеку, пока ваша бронь закончится, и начинает зарядную сессию. Очень часто так действуют таксисты.
Alex_UssR:— Очень часто бывают ситуации, когда ты бронируешь зарядку, приезжаешь, а там стоит машина и в нее уже вставлен коннектор, — рассказывает Роман.
что я делаю не так, что вообще НИ РАЗУ с таким не сталкивался?
а если бы столкнулся, значит чел не понимает за бронирование, я бы сам за собой со второго аккауната стал в очередь и он ожидал бы не менее получаса, и то при условии что ещё никто не забронирует
Где:Я лишь сказал, что в статьях про подорожание зарядок никогда не указывается стоимость электроэнергии для условной маланки. Наверно неспроста.
https://www.minenergo.gov.by/wp-content/uploads/2025/%D0%AD%D0%BB ... 202025.pdf
Наслаждайтесь
конверт:я бы сам за собой со второго аккауната стал в очередь и он ожидал бы не менее получаса, и то при условии что ещё никто не забронирует
ты удавишься за 2 рубля. Скорее поедешь на другую.
Я бы просто кнопку СТОП подошел и нажал
Ну типа - не доставайся же ты никому
конверт:НИ РАЗУ с таким не сталкивался
Там просто перечисление негативного опыта ВСЕХ владельцев. Т.е. лично у тебя - 1 из 100 пользователей, такого не было. У второго было, третьего... А в целом - всего 20штук наберется. Но запоминается же негатив...
Впрочем - скоро научаться таких умников устранять. Напр. блокировка разьема в станции, на время брони. Плюс штрафы по-фото, если забронировавший в ГАИ пришлет фото ведра, которое стоит без вставленной вилки, около зарядки.
Alex_UssR:ты удавишься за 2 рубля. Скорее поедешь на другую.
Там и 2 рубля никто не берёт. Бронирование и очередь бесплатно.
Я это и ранее тут писал и скрины прикладывал. Но ты не смог запомнить.
Alex_UssR:Я бы просто кнопку СТОП подошел и нажал
Стоп ничего не даст, многие папуасы так сессию и завершают. Там просто надо второй раз Стоп нажать
По часовой стрелке ещё прокрутить надо. На Батерфляй хоть спрятана кнопка, папуасы не дотягивается

Alex_UssR:А в целом - всего 20штук наберется
Ну 20 наберётся, да.
Из 40 000
конверт:Там и 2 рубля никто не берёт
там это ГДЕ? маланка берет 2р за бронь.
конверт:По часовой стрелке ещё прокрутить надо.
Гуманитарий))) Она нажимается и все. По-часовой - снятие блокировки нажатия\возврат)
конверт:Стоп ничего не даст, многие папуасы так сессию и завершают. Там просто надо второй раз Стоп нажать
я про аварийную кнопку, конечно же. Мало ли - я дым увидел. Надо разбираться !
Станция после ее нажатия - в блок уходит.
Alex_UssR:маланка берет 2р за бронь.
Я этой станцией не пользуюсь. Там всегда какая-то дичь творится. Даже отключения кнопкой сессии, это я там видел.
https://www.youtube.com/shorts/pdc4gIG4na8?feature=share
конверт:Alex_UssR:маланка берет 2р за бронь.
Я этой станцией не пользуюсь. Там всегда какая-то дичь творится. Даже отключения кнопкой сессии, это я там видел.
![]()
Alex_UssR:По-часовой - снятие блокировки нажатия\возврат)
Ты даже этого не знал)))
Собирался кнопкой станцию отключить))) такой ты мамкин инженер, диванный
Alex_UssR:я про аварийную кнопку, конечно же. Мало ли - я дым увидел. Надо разбираться ! Станция после ее нажатия - в блок уходит.
Это и есть аварийная кнопка, на ней даже написано
конверт:Это и есть аварийная кнопка, на ней даже написано
это кнопка СТОП. Станочная. Она с фиксацией - так положено по ТБ
Видимо Алексей также с бойлером думал. Краны крутил, но ничего не работало))))