irvinixxx:Ок, даже если взять 0.49 коп и 25 кв учитывая прогрев батареи, это 12.5 рублей в любом случае в два раза дешевле чем на бензине.
Тут беларус будет считать дизельный гольф с расходом 5/100.
Ну не хотят электро, кто же заставляет?
irvinixxx:Ок, даже если взять 0.49 коп и 25 кв учитывая прогрев батареи, это 12.5 рублей в любом случае в два раза дешевле чем на бензине.
irvinixxx:в любом случае в два раза дешевле чем на бензине
на ав была статья недавно. там ездили Минск-Пинск-Минск. насчитали 93 рубля на электричке (маланка) и условные 130 рублей на бензине. расход бензина приняли 10/100.
я так понимаю, это из-за трассы и, соответственно, больших скоростей?
Diman25:дизельный гольф с расходом 5/100.
на святое покушаетесь ![]()
Зачем на святое? 27 литровый баллон газа 15,62. Можно на 200 км растянуть. Геморроя с заправкой не больше, чем с электро. Но по времени минут 15.
Ну а на дизеле можно вообще почти бесплатно ездить, есть на Ютубе канал Гулькин блог. Это если про экономию.
sashokc:irvinixxx:в любом случае в два раза дешевле чем на бензине
на ав была статья недавно. там ездили Минск-Пинск-Минск. насчитали 93 рубля на электричке (маланка) и условные 130 рублей на бензине. расход бензина приняли 10/100.
я так понимаю, это из-за трассы и, соответственно, больших скоростей?Добавлено спустя 34 секундыDiman25:дизельный гольф с расходом 5/100.
на святое покушаетесь
Не знаю как они считают. Но надо понимать, что тесла Тесле рознь. И колеса, и скорость, и состояние авто. Я привожу свои цифры. Летом у меня вообще она берет 12 кВ на 100 км. Машина новая, на 18 ых колесах. А скиньте ссылку на статью.
sashokc:Jufo:27 литровый баллон газа 15,62
это где вы такой газ нашли? по 58 копеек?
В любом пункте обмена, уж второй год как, с 11 января прошлого года. Только чуть дороже. В баллон заправляется 11,4 кг.. это 22-23 литра. 27 - это его пустой объем.
irvinixxx:А скиньте ссылку на статью.
https://av.by/news/zimniy-trip-na-elektrokare-do-pinska Едем на электрическом китайском кроссовере с задним приводом Chery EQ5 2020 года
https://auto.onliner.by/2021/09/24/v-komandirovku-na-elektrokare Это I-Pace — премиальный электрокар 7 рублей на 100 километров
Jufo:sashokc:Jufo:27 литровый баллон газа 15,62
В любом пункте обмена, уж второй год как, с 11 января прошлого года. Только чуть дороже. В баллон заправляется 11,4 кг.. это 22-23 литра. 27 - это его пустой объем.
Те надо куда-то ехать, забирать какой-то баллон и потом с танцами заправлять машину? ![]()
Jufo:sashokc:Jufo:27 литровый баллон газа 15,62
баллоны перекидывать? да ну на...
Diman25:irvinixxx:А скиньте ссылку на статью.
https://av.by/news/zimniy-trip-na-elektrokare-do-pinska
https://auto.onliner.by/2021/09/24/v-komandirovku-na-elektrokare
Спасибо большое. Но тут не про теслу, хотя ягуар кушал 7 рэ на сотню.
Diman25:Jufo:sashokc:Jufo:27 литровый баллон газа 15,62
баллоны перекидывать? да ну на...
Да, какая-то жесть.
|
офлайн
stock-optom
Senior Member
|
|
|
3026 |
15 лет на сайте Город:
|
Diman25:irvinixxx:Ок, даже если взять 0.49 коп и 25 кв учитывая прогрев батареи, это 12.5 рублей в любом случае в два раза дешевле чем на бензине.
![]()
Но не забудьте сверху приплюсовать обслуживание дизелька и тогда 5/100 превращается... 
stock-optom:Но не забудьте сверху приплюсовать обслуживание дизелька и тогда 5/100 превращается...
Кому что, можно много вводных вводить от стоимости топливо и обслуживания до стоимости авто, классические разговоры - тесла 40тыс стоит, а дзезялек нармальны 10тыс, а я буду 30тыс разницу выезжать усю жизнь )))
irvinixxx:M3 sr+ 2021 Европа рестайлинг с тн и lfp батареей.
Расход 18 кв на 100 до -10 при ночевке на улице, хотя есть гараж тёплый ( +8 ) и своя розетка 3.5 кв.
Ок, даже если взять 0.49 коп и 25 кв учитывая прогрев батареи, это 12.5 рублей в любом случае в два раза дешевле чем на бензине.
эх, мне б ТН и lfp с соткой процентов по утру и не парится. У меня дорест M3DM 25 расход минимум, но и говорят сыпятся они эти ТН))
Aspe:stock-optom:Но не забудьте сверху приплюсовать обслуживание дизелька и тогда 5/100 превращается...
Кому что, можно много вводных вводить от стоимости топливо и обслуживания до стоимости авто, классические разговоры - тесла 40тыс стоит, а дзезялек нармальны 10тыс, а я буду 30тыс разницу выезжать усю жизнь )))
irvinixxx:M3 sr+ 2021 Европа рестайлинг с тн и lfp батареей.
Расход 18 кв на 100 до -10 при ночевке на улице, хотя есть гараж тёплый ( +8 ) и своя розетка 3.5 кв.
Ок, даже если взять 0.49 коп и 25 кв учитывая прогрев батареи, это 12.5 рублей в любом случае в два раза дешевле чем на бензине.эх, мне б ТН и lfp с соткой процентов по утру и не парится. У меня дорест M3DM 25 расход минимум, но и говорят сыпятся они эти ТН))
Да, были вопросы, решили с помощью прошивки, поменяв алгоритм работы. С 2023 года вообще для подогрева батарей будут использоваться и тены, и тн. В тоже время хватает людей который с тн уже больше 50.000 накатали и вопросы нет.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10392 |
23 года на сайте Город:
|
Болты тоже зиму не любят . Вот прямо на той неделе снимали данные ( несколько человек примерно одни цифры и называли ) - эксплуатация такси в городе (+ МКАД) - хватает на 180 -240 км . И это 58 кВТ батарея . Обогрев батки хавает энергию сильно . Даже не обогрев салона , а батки
а LFP - батареи вообще не любят морозы . их греть нужно постоянно . Зато с перегревы в тёплое время года им не грозят .
Не
С Маланкой каши не сделаешь (и это пока)
Вижу на Притыцкого 42 Теслы- все стоят на медленной
.Раньше такого не было.
И,вангую,это только начало.
Короче, посоны-авто для Калифорний
irvinixxx:Слушайте, у соседей вообще тарифы адские.
Хватит кивать БТшными штампами.А з/п сравните?
И да-у нас только начало
"Аппетит приходит во время еды "(с)
отоноче:Короче, посоны-авто для Калифорний
Добавлено спустя 54 секундыirvinixxx:Слушайте, у соседей вообще тарифы адские.
Хватит кивать БТшными штампами.А з/п сравните?
Добавлено спустя 46 секундИ да-у нас только начало
"Аппетит приходит во время еды "(с)
На севере РФ прекрасно эксплуатируют Теслы, ровно как и в Канаде, и Финляндии…
Ну и свои параноидальные мысли по поводу БТ и «аппетита во время еды» оставьте для родственников.
% к общему числу авто не подскажете?
[censored] везде хватает
Только про Норвегию цыц- там льгот..............
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10392 |
23 года на сайте Город:
|