PC_maker:matkiv, может стоит немного подождать?
ну там очень крутой электронный видиоискатель, хотя мне и оптический очень нравится в X20, с батареей немного подтянули траблы, а скорость работы и в X20 выше крыши.
Canon PowerShot G1 X Mark II по весу и размером больше чем бзк, да и ругают его на форумах.
matkiv:Ну и всё таки немного терзают сомнения, что лучше бзк, стоимостью до 600 с китом (с учётом что объектив навряд ли буду докупать) или же продвинутая мыльница, типа Х20?
Тут каждому свое, мое мнение компакт уневерсальнее чем бзк с китом.
подскажите что лучше взять http://catalog.onliner.by/canon/eos700d1855isstm/ или http://catalog.onliner.by/sony/slta65k1855/
Что выбрать из этих двух? http://catalog.onliner.by/compare/lumixdmclf1+coolpixp340/
В Польше почему то панасоник дешевле, чем никон. И в чем разница 330 и 340 никона?
Ребята, извините заранее, топик не перечитывал - некогда на работе.
Посоветуйте какой-нибудь цифровичок, для любителя, ну чтобы там природу пофоткать, машину, бухалово, чтобы качество хорошее было (ну не разбираюсь я).
Предложите, что-нибудь максимальное по бюджету в 250$.
Заранее благодарю
PC_maker:-DieHard-, canon s110
как-то совсем не очень даже по сравнению с Nikon Coolpix L830 =(
PC_maker:-DieHard-, ну тогда берите любой, который по внешнему виду больше нравится
Нет, я фото посмотрел, что люди снимали. Внешний вид вообще не важен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4949 |
17 лет на сайте Город:
|
PC_maker:-DieHard-:Спасибо, гляну.
Или тут
Добавлено спустя 2 минуты 54 секундыВ любом случае на автомате все бюджетные мыльницы выдают тот ещё шлак.
Начальные зеркалки (да и продвинутые) еще больший шлак выдают в КамJPG - в основном их проблема это бОльшие (в раза 3-4) ошибки по экспозиции чем у хороших мыльниц типа Кэнон А40 А60 А75 А510 А610, Олимпус С5050, Никоны 2005 года с 3мп сенсором.
Но на зеркалках это лечится съемкой в рав и затем подбором самого лучшего Рав-конвертера (хотя для достижения минимальных шумов никот не отменял попадать в экспозицуию с тосьнстью 1/3Ev от правого края где полный пересвет и отуда нирчего не вытянуть уже - или брэкетинг экспозиции - на зеркалке с серией 3-6 к/c - это не проблема вооьще - в этом также плюс зеркалок). У Кэнон рав-конвертер - это прилагаемый бесплатный DPP. У Никона также был (в эпоху D40-D50-D60-D70-D80) рав-конвертер, но не бесплатный, хотя эту проблему мы тогда лечили без проблем. У Сони также (вроде бесплатый) свой конвертер. Они имею разное удобство и скорость и т.д. Я выбрал кэнон - мне он показался более-менее сбалансированным, очень быстрым на компах даже начала 2000-х -Intel P-III-733Mhz с 375-512мб RAM - c 6-12мп снимками справлялся бодро, и очень удобным в использовании (DPP) - легче и проще фотошопа и LR раз так в 10!
andrew1969, К чему опять пост про зеркалки и DPP, если речь шла о фотоаппарате с максимальным бюджетом 250 и чисто бытовыми целями
Ребят, не хочу вникать во все тонкости, т.к. вникать придется очень долго и много, по этому вопрос к вам, знатокам. Посоветуйте фотоаппарат, целью которого будет съемка помещений, зданий, фасады, интерьеры. Зрекалка, беззеркалка, какой объектив, производитель кэнон/никон? Суперпрофессиональный за 1000 не надо, такой хороший аппарат для новичка-любителя
Pufik:Суперпрофессиональный за 1000 не надо
Упал падстол
Минимально приемлимый вариант Canon 650D + Canon 10-18mm f/4.5-5.6 как раз в 1000 где-то и упрётся. И это будет вариант самый что ни на есть бюджетный, любительский. Ещё и на штатив нужно, потому что стекло очень тёмное, придется на длинных выдержках его юзать.
PC_maker:Pufik:Суперпрофессиональный за 1000 не надо
Упал падстол
Добавлено спустя 9 минут 55 секундМинимально приемлимый вариант Canon 650D + Canon 10-18mm f/4.5-5.6 как раз в 1000 где-то и упрётся. И это будет вариант самый что ни на есть бюджетный, любительский. Ещё и на штатив нужно, потому что стекло очень тёмное, придется на длинных выдержках его юзать.
Надеюсь, при падении что-нибудь сломали? Спасибо за консультацию.
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Pufik, во-первых, не надо хамить. А то тут полно народу, специализирующегося на хамстве и троллинге, которые только и ждут, чтобы кто-то подставился. Будете не успевать разгрести.
во-вторых, непонятно, какое вам нужно качество? Вы для сайта недвижимости планируете снимать, я так понимаю?
в-третьих, как всегда, озвучьте бюджет. Потому что "профессиональный" комплект интерьерщика - это далеко не тысяча, и даже не три. Нормальный свадебщик, например, таскает с собой тысяч на 5-10. Это просто чтобы вы понимали порядок цен в профессиональной фотосъемке. Сколько вы готовы потратить на камеру?