A.Z.:Патап,
Петрру Ваш рассказ понравился бы
Вот если бы он с пивом ехал - то Петрр бы точно здесь нарисовался сразу!
генетик:А я до сих пор больше одной порции мороженного в день не ем. комплекс детства блин. родители все твердили: не ешь больше, не ешь больше, болеть будешь. вот установка,почище Кашпировского и Чумака вместе взятых.
генетик, мне мама все детство говорила - не ешь пирожки на вокзале.
Подействовало на оборот. - До сих пор люблю. (Только никому не говорите. ШШШШ!)
Знаю пару точек, где продается "вкус детства"
.
Kirill_O, Петр-р нарисовался бы в любом случае. Ему просто карту на нимб получать неохота...
Dustyara:генетик, мне мама все детство говорила - не ешь пирожки на вокзале.
Подействовало на оборот. - До сих пор люблю. (Только никому не говорите. ШШШШ!)
Знаю пару точек, где продается "вкус детства".
бороться с пристрастием ребенка к вокзальным пирожкам мои родители прекратили годам к 8
... посему каждая поездка в лес на электричке (через выходные - точно) была праздником, потому как сопровождалась покупкой пирожка
... у сына наблюдается подобное же, на генном уровне
, пристрастие к вокзальной пище
... а пирожки с повидлом, оченна похожие на те, из детства, были как то обнаружены в столовке финколледжа на Красной, а также в рюмочкой возле исполкома г.Дзержинска ![]()
Эх, а какая интересная повидла ползала в тех пирожках
. Фрукты были толи сварены, толи жостка зарезаны в пыль!
Повидло было качественное.
поэтому и вкусное.
ЗЫ,
а может еще и мы были голодными.
это сейчас пильсины-мандарины-ананасы-бананасы.
а в моем детстве отчетливо помнил апельсин (МАROC) только на НГ, и тольков единственном экземпляре. ![]()
Dustyara:Знаю пару точек, где продается "вкус детства"
.
Где продаются пирожки???, где продаются дрожжевые, пульхные и дутые большие пирожки?
Где 
А я в детстве из пирожков больше всего любил "с котятами" по 10 коп.
с повидлом "под настроение", а с капустой просто так "поймать" на улице было непросто. И вообще к чебуречно-беляшной еде был неравнодушен.
Там где сейчас "Раковский бровар" на Уральской- была в мои школьные годы кондитерская (морожко, сливки, муссы, желе и пр.), а с другой стороны- столовка-буфет, где подавали просто офигенные чебуреки
когда туда выбирались, отводили душу
А сейчас в буфете на работе делают пирожки- с капустой/картошкой/творогом/рисом/повидлом
но не каждый день есть весь ассортимент .. я больше всего с картошкой люблю
но и с капустой/творогом тоже рулез 
а советские беляши кто помнит? ещё одно табу детства.бабушка работала зав.столовой в 70-х и порассказывала:в первый день делают на второе блюдо из кускового мяса,из того что не продали-гуляш,из не проданного гуляша-котлеты,у уж из не проданных котлет беляши. прошло почти 40 лет,а на беляши до сих пор не смотрю. а с повидлом пирожки были супер,да под Буратино или крем-соду...мммм.
генетик, вполне может быть, также как и в компоте спитые фрукты еще раз заливают
надеюсь, не надо рассказывать, как делают томатный сок, точнее из чего?
сам правда не видел, корешок был в строяке ![]()
Да что мы всё о грустном. А кукурузные глазированные из картонной коробки, хоть и вязли в зубах, вкусные..., а квас из бочки-отстоишь в очереди с бидончиком и ещё стаканчик возьмёшь и пьёш!
генетик:кукурузные глазированные из картонной коробки, хоть и вязли в зубах, вкусные
23 копейки. Лидские. Очень их любил
генетик:квас из бочки-отстоишь в очереди с бидончиком и ещё стаканчик возьмёшь и пьёш
я "еще" 0,5 брал 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
A.Z.:23 копейки. Лидские.
пачку за раз, только картон по кругу обрывал, что бы черпать удобнее. Сейчас ХРУМСТИК наиболее близок по вкусу ![]()
|
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
|
9998 |
19 лет на сайте Город:
|
Matt:A.Z.:23 копейки. Лидские.
пачку за раз, только картон по кругу обрывал, что бы черпать удобнее. Сейчас ХРУМСТИК наиболее близок по вкусу
И самое вкусное было на дне ![]()

A.Z.:А я со школьных 20 коп./день шиковал
![]()
а если еще не сдать на обеды 2р.20коп.
, но у нас это все строго отслеживалось.
генетик:А кукурузные глазированные из картонной коробки, хоть и вязли в зубах, вкусные...
А если еще залить растопленными ирисками...
Вопрос девочкам: кому не слабо в резиночки попрыгать? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минский Muller:И самое вкусное было на дне
ясен перец, туда вся глазурь ссыпалась
olga.inep:А если еще залить растопленными ирисками.
ёжики 
olga.inep:А если еще залить растопленными ирисками...
было такое лакомство
, только там еще немного масла сливочного нужно было растопить.
olga.inep:кому не слабо в резиночки попрыгать?
в классики так точно не слабо, в резиночки ...наверное тоже, хотела б я на это посмотреть ![]()
olga.inep:генетик:А кукурузные глазированные из картонной коробки, хоть и вязли в зубах, вкусные...
А если еще залить растопленными ирисками...
![]()
только потом кастрюлю драить муторно