van69:klin.:Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей
Реально месяца два наблюдал строительство дома-дачи Зодчими. От нижней обвязки до водосточки. В 300 м от моего дома. Мнение интересует?
Конечно интересует! Потому и спрашиваю)
Реально месяца два наблюдал строительство дома-дачи Зодчими. От нижней обвязки до водосточки. В 300 м от моего дома. Мнение интересует?
Конечно интересует! Потому и спрашиваю)
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
ИМХО: А стоит ли кому то что то доказывать?? (Тешить чьё то самолюбие, прокачивать гордыню)
Думаю про упоминаемых здесь застройщиков инфы в инете более чем достаточно, для определённого мнения.
Belceller:Makcimm, а как же переписка с van69? Ну не ломайтесь, дайте взглянуть, а?
Да не вижу никаких проблем..честно слово ))
Aлександр__M:Makcimm,
Да,да - плохие дяди !!! Обидели ребенка!! )))
Когда я был ребенком, причем уже большим.. тебя еще либо не было, либо ты ссался в пеленку, за неимением памперсов...))
Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Makcimm,
Открою великую тайну
"Обиженный ребёнок" - психологическое состояние человек и возраст не имеет ни какого значения ![]()
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2727 |
8 лет на сайте Город:
|
Belceller:Zabeynanet:Работа по электрике и сантехнике оценивается здесь вдвое больше чем плотника. Подвернулся проект. Вот.
Ну, понятно, изъяснением статусами из Одноклассников канадских работодателей обаять не удалось, и ваши, якобы, инженерные познания там никому не нужны оказались. Орудуйте вантузом и дальше, и не лезте в деревянные конструкции, "специалист-универсал".
То есть ваших перфоменсов мы не увидим.
В розетки лезут и вантузом работают здесь миллионеры тоже. Останавливает только незнание и последущая ответственность. Стоимость услуг очень высокая. Расчетная стоимость услуг $70-80 на час. К примеру сделать разводку и подключить ванну, умвывальник, туалет $1.0-1.2K это без материалов и как правило день работы одному человеку. Очень тяжело отказываться, когда обстоятельства позволяют войти в проект даже со скидкой в 30%. На работу ходят те, которым заняться нечем, ни чем не интересуются или наняты государством.
1. Жесткость конструкции этого дома собеспечивали "укосины" упирающиеся в нижнюю обвязку с одной стороны и примерно (в каждом углу по-своему) в середину второй по счету стойки с другой. Нет, само собой зашивку вагонкой никто не отменял.... Все.
2.Вентзазоры между ветрозащитой и вагонкой и пароизоляцией и вагонкой отсутствовали как класс.
3. Судя по всему Зодчие считают лишней и вентиляцию подкровельного пространства, несмотря на наличие мансардного этажа и металлочерепицу в качестве кровли.
4. Вагонка 12 мм в качестве фасада решение , конечно, не смертельное...
5 О герметичности контура ветрозащиты и пароизоляции "квалифицированные специалисты" даже не догадывались. На вопрос: "А чем Вы между собой полотна пароизоляции проклеиваете?" нахмурив брови ответили вопросом: "Чавоооо?..." Про ветрозащит помолчу. В проемах просто тупо вырезалось отверстие в ветрозащите точно по каркасу проема. Про то, как оформлялись проемы изнутри не знаю. Честно. Упустил этот момент. Как и не могу утверждать какая толщина утепления в этой даче "не доме" была признана достаточной.
6. Отдельная тема - эти самые "высококвалифицированные специалисты". Заслуживает внимания техническое оснащение этой бригады с авто на брестских номерах. Из не ручного инструмента наблюдалось: бензопила, болгарка и шуруповерт. Все. "А что еще нужно хорошему плотнику?" - спросите Вы. И я бы согласился, если бы не наблюдал то там, то там зазоры в узлах не просто в палец: ладони просунуть можно (кстати хорошая иллюстрация к поговорке "если б не щепка и мох, плотник бы сдох.."
Особенно восхитила дырень между обвязкой и сканди-ригелем на одной из рам.
7. Экономию на гвоздях просто упомяну.
8. Любителей батута порадует перекрытие.
9 Ностальгирующих по СССР порадуют окна.
!0 Любителей плавно меняющих направление линий и искривления пространства порадуют плоскости стен, углы и прочие элементы, которые потенциально могли бы быть прямыми и плоскими, но оказалось "не судьба".
Это - очевидные вещи, которые отмечались во время прогулок мимо этого дивного строения. Если на пункты 8-10 при желании можно закрыть глаза, то пункты 1-7 рано или поздно дадут о себе знать.
van69, Маланстрой - один в один по некоторым пунктам.
На вопрос - почему не проклеена пароизоляция в доме за 67 тысяч баксов, мне ответили, что в моем доме могут проклеить)))))))))))).
Черные саморезы в каркасной конструкции не стесняются демонстрировать даже в рекламных роликах по ТВ.
Понятия не имеют, что такое нормы каркасного домостроения - работают по своим ТУ, примеры каркаса показать отморозились.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2727 |
8 лет на сайте Город:
|
van69, pilotone, Теперь все тоже со сносками на действующие нормы. Иначе это просто мнения.
Aлександр__M:Makcimm,
Открою великую тайну"Обиженный ребёнок" - психологическое состояние человек и возраст не имеет ни какого значения
Не плохо, Шура. Но как-то избирательно.
Zabeynanet:van69, pilotone, Теперь все тоже со сносками на действующие нормы. Иначе это просто мнения.
Отвечу Вашими же словами:
Zabeynanet:почитайте еще раз и постарайтесь подумать, развить мысль, в документики посмотреть. По вагонке - догадайтесь, если не сумеете, приходите к нам на семинары, там об этом и обо всем будет подробнее.
П.С. Кстати, о птичках... Специально для Вас организовываю индивидуальный семинар по каркасному строительству. Покажу ленты, доски, гвозди. пенопласт ... Даже ТНПА дам почитать, Ах, да, самое главное: шары с таблицами тоже покажу. ...Очень секретная, понимаешь, информация. Не всем доступная. Поэтому предупреждаю сразу: очень за дорого. Боюсь электрик-сантехник даже канадский, даже с 80 $/ час не стянет... В мае, если что..
|
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
|
9668 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемый van69, что бы боле-менее понять то что Вы написали в п. 1-10 нужно хоть немного разбираться каркасостроении.
Большинство из вопрошающих даже и не желают сначала хоть немного быть "в теме" ,а смотрят в первую очередь на ценник.
Впрочем, это их проблемы. ![]()
Zabeynanet, какие пруфы нужны? Ссылку на американский КОД или на скандинавские нормы?
Я знаю еще РСК - это наиболее популярный способ постройки каркасных домов в РФ и у нас.
То, что пароизоляцию необходимо проклеивать при утеплении минераловатными утеплителями, знают все.
Это не новость.
А пирог стены снаружи внутрь ОСБ-вата-непроклееная пароизоляция-ОСБ напомнил мне печальные газенвагены времен войны, в доме пахло совсем не деревом - ОСБ внутри повсеместно давал прекрасный фенольный аромат. А уж про влагонакопление я и не говорю - вата сдохнет через 2-3 зимы.
Местами края ОСБ внутри дома висели в воздухе и были закреплены немного ранее. Оттого топорщились. Экономия материала, понимаешь - зачем резать и устанавливать по стойкам, когда и так пойдет.
Говорить о том, что пароизоляция была еще и порвана местами, я думаю не нужно.
Повторю - я ездил на экскурсию по объектам и видел своими глазами, щупал руками в присутствии менеджера. Так строить нельзя. Я это ему сказал лично и потому пишу здесь.
Ни одного объекта в промежуточной стадии я не увидел. Мне не показали наполовину зашитый дом или просто каркас. Там бы я еще сделал не мало открытий чудных, уверен.
А все потому, что свои ТУ.
Человек понятия не имеет о принятых строительных нормах и делал круглые глаза, когда я пытался добиться ответа на вопрос "так какие же нормы положены в основу ваших ТУ".
А никакие - у нас свои. РСК, короче.
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2727 |
8 лет на сайте Город:
|
pilotone, Все это эмоции, уважаемый. А их не предъявишь. Вот и строят подрядчики, что им в голову взбредет. Я еще не видел в рунете и белнете объектов, более менее соответсвующих технологии. Но конторы эти дома лепят. У заказчиков - эмоции. Почему? Нет знаний в этой области. Нормативов нет. Пытаются самоделкины чтото воплотить. Но в силу объективных факторов не могут: язык, знание, опыт, материалы, хозотношения, законы, образование. Стадо слепых муравьев исследуют слона.
Кроме как способом обучения быстрее и дешевле получить качественный продукт не получится.
Другой способ - надзор на всех стадиях осуществления строительства.
В своем строительстве, все вопросы для себя разрешены. Осталось несколько несущественных компонентов определить с производителями, но их на данном этапе есть чем заменить.
van69, Покажу ленты, доски, гвозди. пенопласт ... Даже ТНПА дам почитать
Эмоции снова и снова. Ну так и увяжите, то что видите с ТНПА. Более полугода прошу. Но у Вас ничего кроме шаров и автомобилей не выходит почемуто. Очень интересно почему? Может спросить у Belceller?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2727 |
8 лет на сайте Город:
|
Aлександр__M:Уважаемый van69, что бы боле-менее понять то что Вы написали в п. 1-10 нужно хоть немного разбираться каркасостроении.
Большинство из вопрошающих даже и не желают сначала хоть немного быть "в теме" ,а смотрят в первую очередь на ценник.
Впрочем, это их проблемы.
Не только вопрошающие, но и отвечающие далеко не в теме к сожалению. У всех, как Вы выражаетесь "ИМХО". Больше ничего.
Вы Шура - бегемот! ИМХО. Что то похожее наверняка есть у Вас обо мне. И что? Чтото изменилось? Вы или я? Нет.
Вот поэтому ни расчетов, ни проектов, ни подтверждений нет. Только мнения. А это или глупость или обман.

Желтеньким клеят ABS между собой. Беленьким ABS к ПВХ.
Zabeynanet, раньше хламом со свалок барыжил, сейчас трубы от кала чистишь, карьера пошла по нисходящей.
А вот закончил бы школу, глядишь и в новостройки запустили, мусор убирать.
Zabeynanet:Желтеньким клеят ABS между собой. Беленьким ABS к ПВХ.
Это, как я понимаю, "проект, расчет и подтверждение" в одном флаконе. А как по мне - такое же мнение. Только с "0" пользой для кого бы то ни было.
Ну клеится у них каналья. И ЧТО ДАЛЬШЕ?...Во Америку открыл. Скажу по-секрету: у нас ее тоже клеят. Только на моей памяти лет 15 как . Так что "Не убивайтесь Вы так. Так Вы никогда не убьетесь..."
П,С, Кстати, что же Вы от зарплаты в 80 $/час сбегаете. Или с сантехникой так же не задалось? Здесь Вы столько в жизни не заработаете. Если только лохотрон какой-нибудь не организуете. Ну , типа Задчих...
Кто-нибудь имел дело с красками Rust-Oleum? Как-то очень бодренько консультант в Mile накидал мне аргументов за их краски против Tikkurila. Там и расход и цена среди аргументов фигурировали. Интересен реальный опыт. Консультант был в обычной форме без бейджика с надписью "Rust-Oleum форэва янг"
Мне вагонку внутри красить. Или может кто еще чего посоветует?
|
офлайн
Zabeynanet
Senior Member
|
|
|
2727 |
8 лет на сайте Город:
|
Malyivel, здесь на рынке она есть. Как брэнд не последний. Про то что мутят на восточную Европу не скажу. А что за идея, как должно выглядеть?
AAwl, Это раскрытие противоречий. Ваше раскрывать было не сложно.
van69, Вы как то провинциально рассуждаете . Почему бегу? Как все это делать изучил, как система работает тоже. Куда это может убежать? Теперь понятно, что Вы и на фото не можете видеть всего, также как и не можете увязать свое чувственное восприятие с ТНПА.
Открою Вам еще одну тайну. Самое ценное, что может быть у человека - это свободное время.
Zabeynanet:Как все это делать изучил, как система работает тоже.
Осталось научиться работать. Редко приходится видеть столь небрежное исполнение.