Ответить
  • klin. Member
    офлайн
    klin. Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #667953

Написать сообщение

114
    # 5 мая 2018 20:50
    van69:

klin.:

Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей

Реально месяца два наблюдал строительство дома-дачи Зодчими. От нижней обвязки до водосточки. В 300 м от моего дома. Мнение интересует?

Конечно интересует! Потому и спрашиваю)

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 21:32
    van69:

klin.:

Хотелось бы услышать мнение реальных пользователей

Реально месяца два наблюдал строительство дома-дачи Зодчими. От нижней обвязки до водосточки. В 300 м от моего дома. Мнение интересует?

ИМХО: А стоит ли кому то что то доказывать?? (Тешить чьё то самолюбие, прокачивать гордыню)
    Думаю про упоминаемых здесь застройщиков инфы в инете более чем достаточно, для определённого мнения.

Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 5 мая 2018 21:39

Makcimm, а как же переписка с van69? Ну не ломайтесь, дайте взглянуть, а?

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Makcimm Senior Member
    офлайн
    Makcimm Senior Member

1774

19 лет на сайте
    пользователь #88821

Написать сообщение

1774
    # 5 мая 2018 21:56
    Belceller:

Makcimm, а как же переписка с van69? Ну не ломайтесь, дайте взглянуть, а?

Да не вижу никаких проблем..честно слово ))

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

Aлександр__M:

Makcimm,
    Да,да - плохие дяди !!! Обидели ребенка!! )))

Когда я был ребенком, причем уже большим.. тебя еще либо не было, либо ты ссался в пеленку, за неимением памперсов...))
    Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 5 мая 2018 22:12

Makcimm,
    Открою великую тайну :rotate: "Обиженный ребёнок" - психологическое состояние человек и возраст не имеет ни какого значения :)

• Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 5 мая 2018 22:34
    Belceller:

Zabeynanet:

Работа по электрике и сантехнике оценивается здесь вдвое больше чем плотника. Подвернулся проект. Вот.

Ну, понятно, изъяснением статусами из Одноклассников канадских работодателей обаять не удалось, и ваши, якобы, инженерные познания там никому не нужны оказались. Орудуйте вантузом и дальше, и не лезте в деревянные конструкции, "специалист-универсал".

То есть ваших перфоменсов мы не увидим.
    В розетки лезут и вантузом работают здесь миллионеры тоже. Останавливает только незнание и последущая ответственность. Стоимость услуг очень высокая. Расчетная стоимость услуг $70-80 на час. К примеру сделать разводку и подключить ванну, умвывальник, туалет $1.0-1.2K это без материалов и как правило день работы одному человеку. Очень тяжело отказываться, когда обстоятельства позволяют войти в проект даже со скидкой в 30%. На работу ходят те, которым заняться нечем, ни чем не интересуются или наняты государством.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 5 мая 2018 22:54

1. Жесткость конструкции этого дома собеспечивали "укосины" упирающиеся в нижнюю обвязку с одной стороны и примерно (в каждом углу по-своему) в середину второй по счету стойки с другой. Нет, само собой зашивку вагонкой никто не отменял.... Все.
    2.Вентзазоры между ветрозащитой и вагонкой и пароизоляцией и вагонкой отсутствовали как класс.
    3. Судя по всему Зодчие считают лишней и вентиляцию подкровельного пространства, несмотря на наличие мансардного этажа и металлочерепицу в качестве кровли.
    4. Вагонка 12 мм в качестве фасада решение , конечно, не смертельное...
    5 О герметичности контура ветрозащиты и пароизоляции "квалифицированные специалисты" даже не догадывались. На вопрос: "А чем Вы между собой полотна пароизоляции проклеиваете?" нахмурив брови ответили вопросом: "Чавоооо?..." Про ветрозащит помолчу. В проемах просто тупо вырезалось отверстие в ветрозащите точно по каркасу проема. Про то, как оформлялись проемы изнутри не знаю. Честно. Упустил этот момент. Как и не могу утверждать какая толщина утепления в этой даче "не доме" была признана достаточной.
    6. Отдельная тема - эти самые "высококвалифицированные специалисты". Заслуживает внимания техническое оснащение этой бригады с авто на брестских номерах. Из не ручного инструмента наблюдалось: бензопила, болгарка и шуруповерт. Все. "А что еще нужно хорошему плотнику?" - спросите Вы. И я бы согласился, если бы не наблюдал то там, то там зазоры в узлах не просто в палец: ладони просунуть можно (кстати хорошая иллюстрация к поговорке "если б не щепка и мох, плотник бы сдох..";) Особенно восхитила дырень между обвязкой и сканди-ригелем на одной из рам.
    7. Экономию на гвоздях просто упомяну.
    8. Любителей батута порадует перекрытие.
    9 Ностальгирующих по СССР порадуют окна.
    !0 Любителей плавно меняющих направление линий и искривления пространства порадуют плоскости стен, углы и прочие элементы, которые потенциально могли бы быть прямыми и плоскими, но оказалось "не судьба".
    Это - очевидные вещи, которые отмечались во время прогулок мимо этого дивного строения. Если на пункты 8-10 при желании можно закрыть глаза, то пункты 1-7 рано или поздно дадут о себе знать.

• pilotone Junior Member
    офлайн
    pilotone Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #111116

Написать сообщение

49
    # 6 мая 2018 01:49

van69, Маланстрой - один в один по некоторым пунктам.
    На вопрос - почему не проклеена пароизоляция в доме за 67 тысяч баксов, мне ответили, что в моем доме могут проклеить)))))))))))).
    Черные саморезы в каркасной конструкции не стесняются демонстрировать даже в рекламных роликах по ТВ.
    Понятия не имеют, что такое нормы каркасного домостроения - работают по своим ТУ, примеры каркаса показать отморозились.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 6 мая 2018 07:04

van69, pilotone, Теперь все тоже со сносками на действующие нормы. Иначе это просто мнения.

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 16 секунд

Aлександр__M:

Makcimm,
    Открою великую тайну :rotate: "Обиженный ребёнок" - психологическое состояние человек и возраст не имеет ни какого значения :)

Не плохо, Шура. Но как-то избирательно.

На забей или забей на
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 6 мая 2018 10:18 Редактировалось van69, 6 раз(а).
    Zabeynanet:

van69, pilotone, Теперь все тоже со сносками на действующие нормы. Иначе это просто мнения.

Отвечу Вашими же словами:

Zabeynanet:

почитайте еще раз и постарайтесь подумать, развить мысль, в документики посмотреть. По вагонке - догадайтесь, если не сумеете, приходите к нам на семинары, там об этом и обо всем будет подробнее.

П.С. Кстати, о птичках... Специально для Вас организовываю индивидуальный семинар по каркасному строительству. Покажу ленты, доски, гвозди. пенопласт ... Даже ТНПА дам почитать, Ах, да, самое главное: шары с таблицами тоже покажу. ...Очень секретная, понимаешь, информация. Не всем доступная. Поэтому предупреждаю сразу: очень за дорого. Боюсь электрик-сантехник даже канадский, даже с 80 $/ час не стянет... В мае, если что..

офлайн

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 6 мая 2018 11:35 Редактировалось Aлександр__M, 1 раз.

Уважаемый van69, что бы боле-менее понять то что Вы написали в п. 1-10 нужно хоть немного разбираться каркасостроении.
    Большинство из вопрошающих даже и не желают сначала хоть немного быть "в теме" ,а смотрят в первую очередь на ценник.
    Впрочем, это их проблемы. :)

• klin. Member
    офлайн
    klin. Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #667953

Написать сообщение

114
    # 6 мая 2018 12:39

van69,спасибо)

• pilotone Junior Member
    офлайн
    pilotone Junior Member

49

18 лет на сайте
    пользователь #111116

Написать сообщение

49
    # 6 мая 2018 14:04

Zabeynanet, какие пруфы нужны? Ссылку на американский КОД или на скандинавские нормы?
    Я знаю еще РСК - это наиболее популярный способ постройки каркасных домов в РФ и у нас.

То, что пароизоляцию необходимо проклеивать при утеплении минераловатными утеплителями, знают все.
    Это не новость.
    А пирог стены снаружи внутрь ОСБ-вата-непроклееная пароизоляция-ОСБ напомнил мне печальные газенвагены времен войны, в доме пахло совсем не деревом - ОСБ внутри повсеместно давал прекрасный фенольный аромат. А уж про влагонакопление я и не говорю - вата сдохнет через 2-3 зимы.
    Местами края ОСБ внутри дома висели в воздухе и были закреплены немного ранее. Оттого топорщились. Экономия материала, понимаешь - зачем резать и устанавливать по стойкам, когда и так пойдет.
    Говорить о том, что пароизоляция была еще и порвана местами, я думаю не нужно.

Повторю - я ездил на экскурсию по объектам и видел своими глазами, щупал руками в присутствии менеджера. Так строить нельзя. Я это ему сказал лично и потому пишу здесь.
    Ни одного объекта в промежуточной стадии я не увидел. Мне не показали наполовину зашитый дом или просто каркас. Там бы я еще сделал не мало открытий чудных, уверен.
    А все потому, что свои ТУ.
    Человек понятия не имеет о принятых строительных нормах и делал круглые глаза, когда я пытался добиться ответа на вопрос "так какие же нормы положены в основу ваших ТУ".
    А никакие - у нас свои. РСК, короче.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 6 мая 2018 20:39 Редактировалось Zabeynanet, 3 раз(а).

pilotone, Все это эмоции, уважаемый. А их не предъявишь. Вот и строят подрядчики, что им в голову взбредет. Я еще не видел в рунете и белнете объектов, более менее соответсвующих технологии. Но конторы эти дома лепят. У заказчиков - эмоции. Почему? Нет знаний в этой области. Нормативов нет. Пытаются самоделкины чтото воплотить. Но в силу объективных факторов не могут: язык, знание, опыт, материалы, хозотношения, законы, образование. Стадо слепых муравьев исследуют слона.
    Кроме как способом обучения быстрее и дешевле получить качественный продукт не получится.
    Другой способ - надзор на всех стадиях осуществления строительства.
    В своем строительстве, все вопросы для себя разрешены. Осталось несколько несущественных компонентов определить с производителями, но их на данном этапе есть чем заменить.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

van69, Покажу ленты, доски, гвозди. пенопласт ... Даже ТНПА дам почитать

Эмоции снова и снова. Ну так и увяжите, то что видите с ТНПА. Более полугода прошу. Но у Вас ничего кроме шаров и автомобилей не выходит почемуто. Очень интересно почему? Может спросить у Belceller?

На забей или забей на
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 6 мая 2018 23:06 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    Aлександр__M:

Уважаемый van69, что бы боле-менее понять то что Вы написали в п. 1-10 нужно хоть немного разбираться каркасостроении.
    Большинство из вопрошающих даже и не желают сначала хоть немного быть "в теме" ,а смотрят в первую очередь на ценник.
    Впрочем, это их проблемы. :)

Не только вопрошающие, но и отвечающие далеко не в теме к сожалению. У всех, как Вы выражаетесь "ИМХО". Больше ничего.
    Вы Шура - бегемот! ИМХО. Что то похожее наверняка есть у Вас обо мне. И что? Чтото изменилось? Вы или я? Нет.
    Вот поэтому ни расчетов, ни проектов, ни подтверждений нет. Только мнения. А это или глупость или обман.

Добавлено спустя 41 минута 10 секунд

Желтеньким клеят ABS между собой. Беленьким ABS к ПВХ.

На забей или забей на
  • AAwl Member
    офлайн
    AAwl Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2129738

Написать сообщение

167
    # 7 мая 2018 09:59

Zabeynanet, раньше хламом со свалок барыжил, сейчас трубы от кала чистишь, карьера пошла по нисходящей.
    А вот закончил бы школу, глядишь и в новостройки запустили, мусор убирать.

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

437

13 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

437
    # 7 мая 2018 10:18 Редактировалось van69, 1 раз.
    Zabeynanet:

Желтеньким клеят ABS между собой. Беленьким ABS к ПВХ.

Это, как я понимаю, "проект, расчет и подтверждение" в одном флаконе. А как по мне - такое же мнение. Только с "0" пользой для кого бы то ни было.
    Ну клеится у них каналья. И ЧТО ДАЛЬШЕ?...Во Америку открыл. Скажу по-секрету: у нас ее тоже клеят. Только на моей памяти лет 15 как . Так что "Не убивайтесь Вы так. Так Вы никогда не убьетесь..."
    П,С, Кстати, что же Вы от зарплаты в 80 $/час сбегаете. Или с сантехникой так же не задалось? Здесь Вы столько в жизни не заработаете. Если только лохотрон какой-нибудь не организуете. Ну , типа Задчих...

• Malyivel Senior Member
    офлайн
    Malyivel Senior Member

1738

17 лет на сайте
    пользователь #143749

Написать сообщение

1738
    # 7 мая 2018 13:40

Кто-нибудь имел дело с красками Rust-Oleum? Как-то очень бодренько консультант в Mile накидал мне аргументов за их краски против Tikkurila. Там и расход и цена среди аргументов фигурировали. Интересен реальный опыт. Консультант был в обычной форме без бейджика с надписью "Rust-Oleum форэва янг"

Добавлено спустя 37 секунд

Мне вагонку внутри красить. Или может кто еще чего посоветует?

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2727

8 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2727
    # 7 мая 2018 17:38

Malyivel, здесь на рынке она есть. Как брэнд не последний. Про то что мутят на восточную Европу не скажу. А что за идея, как должно выглядеть?

Добавлено спустя 21 минута 25 секунд

AAwl, Это раскрытие противоречий. Ваше раскрывать было не сложно.

Добавлено спустя 32 минуты 36 секунд

van69, Вы как то провинциально рассуждаете . Почему бегу? Как все это делать изучил, как система работает тоже. Куда это может убежать? Теперь понятно, что Вы и на фото не можете видеть всего, также как и не можете увязать свое чувственное восприятие с ТНПА.
    Открою Вам еще одну тайну. Самое ценное, что может быть у человека - это свободное время.

На забей или забей на
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

23 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 7 мая 2018 20:50
    Zabeynanet:

Как все это делать изучил, как система работает тоже.

Осталось научиться работать. Редко приходится видеть столь небрежное исполнение.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."