rumail:А что скажете о КСБ
Нормальная тема, только купить негде (я про проверенные места).
rumail:А что скажете о КСБ
Нормальная тема, только купить негде (я про проверенные места).
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5598 |
20 лет на сайте Город:
|
sysdan:agbarminsk:sysdan:без учета тренера готовь листа 3-4 на зал и питание в месяц.
а че так много то
пускай зал 50-100
спорт пит 150 прот, всаа, витаминки и еще че нить по мелочи
и тренер 15 за занятие 150
так что не пугай в 4 листа влезета питаться бутербродами и сосисками будет?
Человек спрашивал про затраты на спорт,
а не на поход в продуктовый магазин
хз какие у него вкусы
юля кого то куриная грудка дорого
а кто то к семги с индейкой в ежедневном рацирне привык
тут одному на месяц 150$ за глаза
а кто то в 1к$ с трудом влезет
rumail:А что скажете о КСБ, норм вещь, можно брать? Не траванусь им?)
господи.. доколе..
agbarminsk:sysdan:agbarminsk:sysdan:без учета тренера готовь листа 3-4 на зал и питание в месяц.
а че так много то
пускай зал 50-100
спорт пит 150 прот, всаа, витаминки и еще че нить по мелочи
и тренер 15 за занятие 150
так что не пугай в 4 листа влезета питаться бутербродами и сосисками будет?
Человек спрашивал про затраты на спорт,
а не на поход в продуктовый магазин
Этот спорт непосредственно связан с едой и отдыхом (про фарму пока не говорим), без еды никакого прогресса не будет, поэтому назвал примерную сумму, которую ему необходимо будет тратить в месяц на тело (без учета тренера), питание даже думаю не все сюда влезет, а то, что будет идти добавкой к обычному рациону, посчитай, сколько у тебя будет уходить на еду, чтобы кушать 6-7 раз в день.
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
я тут почитал ветку и прифигел немного.
Правильно ли я понял:
1. Парню 27 и опыта минимум/нет
2. Как часто бывает - качать хочет только бицуху и грудь (еще один свято верующий, что объем груди только жимами делается, а спина это "фу-фу-фу" и приседать нельзя "потому что нельзя"
3. По вопросу про ксб - вообще не в курсе по спорт-питу
И при этом хочет тренера, который и крутой одновременно, и при этом будет ему потакать в стиле "Конечно-конечно, делай те упражнения что ты хочешь".
И получить результат?!?!
Щито плиат тут творится???
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5598 |
20 лет на сайте Город:
|
Это называеться и рыбку съесть и нах@р сесть))))
sysdan, Я так понимаю с его запросами выступать он не будет
и центнер на весах тоже его не обрадует
и режим дня с 6 разовым питанием он соблюдать не будет
так что все это не к чему
осталось еще штангу купить с жки дисплеем и функцией мр3 плеера что видеть на дисплее вес штанги и количество подьемов
и музон слушать
да и что саббуфер встроенный тоже был
Farmazonne:я тут почитал ветку и прифигел немного.
Правильно ли я понял:
1. Парню 27 и опыта минимум/нет
2. Как часто бывает - качать хочет только бицуху и грудь (еще один свято верующий, что объем груди только жимами делается, а спина это "фу-фу-фу" и приседать нельзя "потому что нельзя"
3. По вопросу про ксб - вообще не в курсе по спорт-питуИ при этом хочет тренера, который и крутой одновременно, и при этом будет ему потакать в стиле "Конечно-конечно, делай те упражнения что ты хочешь".
И получить результат?!?!Щито плиат тут творится???
Укурен что ли?
Ксб - не к омне
"качать бицуху и грудь" - аналогично не ко мне эти свои пьяные бредни
"не делать присед и спину вообще не качать" - опять же аналогично не ко мне свои бредни
"Грудь жимами" - рельно советую протрезветь и не приписывать этот угарный бред ко мне.
договорились?
Блин, когда уже этот народ научится читать то, что пишут и не додумывать свой бред?
И хватит нести бред, что присед качает неимоверно "бицуху и грудь"
Farmazonne, agbarminsk, как я понял человек хочет тренера, от работы с которым будет результат.
Можно конечно потратить годы на чтение литературы, на себе ставить опыты по технике, программам и т.п... а можно сделать быстрый старт без знаний с нормальным тренером, который ему скажет как и что жать, чего и сколько кушать, а уже в процессе работы с тренером будем набираться знаний.
Тут главное желание, возможность и адекватный тренер, а то видел людей, которые после года занятий выглядят как и в первый раз и большую часть тренировки разговаривают на левые темы, зато человек с гордостью говорит, я хожу в зал и занимаюсь с тренером.
sysdan:Farmazonne, agbarminsk, как я понял человек хочет тренера, от работы с которым будет результат.
Можно конечно потратить годы на чтение литературы, на себе ставить опыты по технике, программам и т.п... а можно сделать быстрый старт без знаний с нормальным тренером, который ему скажет как и что жать, чего и сколько кушать, а уже в процессе работы с тренером будем набираться знаний.
Тут главное желание, возможность и адекватный тренер, а то видел людей, которые после года занятий выглядят как и в первый раз и большую часть тренировки разговаривают на левые темы, зато человек с гордостью говорит, я хожу в зал и занимаюсь с тренером.
Спасибо.
Единственный кто понял суть и помогает. Без увиливания в сторону темы (на заданный мой вопрос). А то от "советников" профита нет, зато писать они мастаки. А потом удивляются, почему качков считают тупыми.
Да, питание в бодибилдинге важно. Но достаточно трехразовых плотных приемов пищи с легкими перекусами между ними. Протеин - желательно, но можно успешно тренироваться и без него. Аминки и прочее разное - зачастую просто перевод денег. Вот с тренером действительно, интересно что получится. Хотя, и без тренера отлично растут. При мне два товарища в подвальной качалке по программе Фалеева 5*5 (там практически одна база) за полгода с нуля раскачались нормально и собирались бросать это дурное дело .
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
1.
KOCMOC121:Допустим дрыщ и с 0
193/93.
жму мало, приседаю мало, техники 0, становую не делал никогда
2.
KOCMOC121:Ну как сказать... "Е**шь базу" когда мне такой тренер скажет, я попытаюсь ему объяснить, что вот это и это упражнение я не могу делать (ну непривычно мне и проще заменить другими упражнениями). Свой рацион (каждый прием пищи) уже давно продуман, тренировки тоже давно запланированы
Не стыкуется с п.1
Именно с базы тебе и надо начинать, а тренер только для контроля техники. Это уже шибко апосля ты пойдешь по сплитам и прогам от тренера.
3.
KOCMOC121:И если любой тренер скажет жри больше и делай базу, то фтопку такого Для начала бы по докторам погонял, чтоб понять с чем он имеет дело, и дневник заставит вести (а ещё лучше заглянет в мой и проанализирует тенденции). Предложит спортпит и лекарства
И будет прав (про базу и жри). А по врачам... Каким? Ты обязан назвать тренеру все свои болячки до начала тренировок. Спортпит и лекарства? Так тебе, скорее нужен барыга или дружбан-фармацевт. Заставит вести дневник? И ремня еще пусть добавит тогда до кучи
И при этом снова пункт 1 ("вот это и это упражнение я не могу делать (ну непривычно мне и проще заменить другими упражнениями)" - ты б определился уже, парень.
4.
KOCMOC121:Грудь с 105-109 до 115-120 (при этом не за счет спины)
Бицепс с 37 до 44
Ноги по 57 меня устраивают
Талия с 84-89 до 74-79
Икры по 41 тож устраивают
Ну и жопу чуть убрать (со 104 до 95)
+ рельефность)
P.S. Т.е. как мы видим принцип "База-База-База" мне не совсем подходит, т.к. мне нафиг не упали сейчас ноги и спина (не хочу ни расширять, ни увеличивать) да и мне нужна не общая масса (которая в 80% будет на ногах и спине), а в довольно таки определенных местах
Именно бицуха и грудь в твоих требованиях. Все остальное - диета и "вай-вай, я не могу/не хочу делать ноги/спину". Плавали, видели. Куча таких ребят в залах ))
5. По КСБ я таки дико извиняюсь, промазал.
6. Из лекарств уже прямо сейчас могу порекомендовать Valeriana officinalis L. И не горячиться.
Я тебе толсто намекаю, что твои запросы выглядят примерно как "Посоны, хочу купить бэшку за 3 тысчи, с нулевым пробегом, движком на 900 лошадей и расходом 2 литра газировки на кругосветное путешествие" /сарказм/
Да, ты, вроде, хочешь конкретного результата. Но дико(!), даже жестачайше(!!!) режет глаза твое нежеление следовать указаниям тренера. На%%ена он тебе тогда? Распечатай фото Денчика и тренеруйся сам тогда
Конкретнее - сходи в Адреналин и Олимпию, поговори с тренерами. Из первого - спроси Снума (тут на форуме), может посоветует тренера. Из Олимпии - спроси Пошелюка и максимально точно задай требования к результату.
KOCMOC121:Спасибо.
Единственный кто понял суть и помогает. Без увиливания в сторону темы (на заданный мой вопрос). А то от "советников" профита нет, зато писать они мастаки. А потом удивляются, почему качков считают тупыми.
Ты бы, уважаемый, ярлыки бы не развешивал. Какой вопрос - такой и ответ.
Farmazonne:Именно бицуха и грудь в твоих требованиях. Все остальное - диета и "вай-вай, я не могу/не хочу делать ноги/спину". Плавали, видели. Куча таких ребят в залах ))
5. По КСБ я таки дико извиняюсь, промазал.
6. Из лекарств уже прямо сейчас могу порекомендовать Valeriana officinalis L. И не горячиться.
Я тебе толсто намекаю, что твои запросы выглядят примерно как "Посоны, хочу купить бэшку за 3 тысчи, с нулевым пробегом, движком на 900 лошадей и расходом 2 литра газировки на кругосветное путешествие" /сарказм/
Да, ты, вроде, хочешь конкретного результата. Но дико(!), даже жестачайше(!!!) режет глаза твое нежеление следовать указаниям тренера. На%%ена он тебе тогда? Распечатай фото Денчика и тренеруйся сам тогдаКонкретнее - сходи в Адреналин и Олимпию, поговори с тренерами. Из первого - спроси Снума (тут на форуме), может посоветует тренера. Из Олимпии - спроси Пошелюка и максимально точно задай требования к результату.
Стопачки.
1. Если тренер не вспомнит даже, что надо вести дневник, то это показатель тренера. Точнее, что он 0.
2. Если он не поинтересуется про болячки и прочее, то какой же он тренер?
3. Да, дается изначально база и смотрит на рост/прогресс и корректирует, но... см. п1 и 2
4. Ты уверен, что все могут делать базу без вреда для здоровья (например становую и/или присед)? А если по здоровью не прокатит делать, то что? Слушать знатоков инета и делать базу? Потом всю жизнь страдать?
5. Ставить диагнозы и составлять тренировки (даже базу) удел неудачников (уж простите). И явно я не хочу таких подходов/методов к себе.
6. Все люди индивидуальны и от разных упражнений/нагрузок разные отдачи. Опыт тренеров это то за что платят (а не за фразу "делай базу", а я все 12 тренировок буду стоять рядом и ты мне по 20 баксов за это будешь платить).
7. Не надо путать "не хочу" и "не приориетно" - разница колоссальная.
8. Спасибо за спортзалы и тренеров.
Ещё раз, прошу обратить внимание, что нужен тренер не для потаканий или в роли няньки, а нужен действительно Тренер. Не тот, после которого будет напрочь и уже окончательно убит позвоночник и колени, а тот, кто подскажет и поможет... и поможет взять хороший старт без траты впустую времени. Конечно же конкретные цели уже обсуждаться будут с тренером ибо, как я говорил, инет это не место для личных обсуждений.
Опять же, касательно машины. Проведу аналогии. Я прошу подсказать сайт где представлены машины всех ценовых диапазонов, а мне кричат, что есть новая лада калина и её и надо брать, а всё остальное бред и мои глупые фантазии и пустая трата денег. Или я говорю, что мне нужна машина для перевозки картошки, а мне в ответ "покупай мерс - остальные тачки говно".
wodo:Ты бы, уважаемый, ярлыки бы не развешивал. Какой вопрос - такой и ответ.
Я в ответе за то, что я говорю, а не за то, как кто-то что-то понимает. А раз понял один человек и именно то, что я говорил, то значит, что я всё сказал ок. Ещё раз прошу не додумывать за меня мои мысли - я сказал только то, что я сказал
офлайн
Farmazonne
Senior Member
|
|
3622 |
16 лет на сайте Город:
|
1,2 - согласен.
3 сам же понимаешь.
4 - никто не говорит, что базу тебе сразу дадут с весами в 100% от собственного! И становую сразу тебе тоже никто не даст (норм тренер если). Лично из своего примера - мне становую дали относительно быстро (через месяц), но перед этим убедились что я не трындел, когда говорил что уже занимался в школьные годы и доходил до 1.5 собственного. Так же девушке я показал румынку только когда убедился, что с пустым грифом она делает все замечательно. Я к чему - под базой понимают не столько тяжелые упражнения. Это, скорее, именно многосуставные - и с малыми весами они работают замечательно, не вредя. Еще пример - друг пошел со мной заниматься. Отказывался приседать, так как крайне плохая подвижность в коленях + проблемы с ахиллесовым. Через 2 месяца после того, как таки уломал на легкий присяд - он обошел меня по весам и перестал жаловаться на колени/связки. Просто не нужно спешить.
5. Работая с новичком, у которого еще не поставлена даже минимальная техника - ни один даже самый крутой тренер ничего кроме стандартного старта не предложит (если нет критических противопоказаний, кнешн). И только по прогрессу уже будет изменять/составлять программу.
6. Про такое поведение никто и не говорит. Но, требуя от тренера хороших резалтов - нужно делать то, что он требует. Даже если тебе кажется, что ты уже не можешь. Это как раз его работа - выжать из тебя результат. Я очень сочувствую одному тренеру в Олимпии, когда вижу, какие ему иногда девушки попадаются - верещат и капризничают "не буду, не могу" даже с гантельками по 2 кг. Реально железные нервы у мужика(
Про индивидуальны - полностью согласен. Но на выявление индивидуальных особенностей нужно время. Потому сначала ты оплати постановку техники в основных упражнениях, получишь стандартную прогу, позанимаешься по ней пару месяцев (уже без тренера). А потом уже покажешь ему что да как. И никто не требует платить сразу за 5 месяцев индивидуалок (хотя и такой вариант бывает, и имеет смысл).
7. Не приоритетно... Даже не желая "раскачивать" спину и ноги - их надо (!) делать. Или ты хочешь прироста в обхвате груди на 10-20 см без роста спины? Я не тренер, но тут терзают смутные сомнения по поводу проблем - одна сторона тела тренируется, другая нет: результат - диспропорция и, возможно, сутулость. Пусть более опытные поправят, если что.
Snake07:Да, питание в бодибилдинге важно. Но достаточно трехразовых плотных приемов пищи с легкими перекусами между ними. Протеин - желательно, но можно успешно тренироваться и без него. Аминки и прочее разное - зачастую просто перевод денег..
почитай цели, которые он ставит.. и прикинь, сможет ли он этого достичь без хорошего питания.
а вот про цели, немного поздно начал заниматься, особенно если нет никакой базы, будет тяжко, организм уже не молодой.
Snake07:Вот с тренером действительно, интересно что получится. Хотя, и без тренера отлично растут. При мне два товарища в подвальной качалке по программе Фалеева 5*5 (там практически одна база) за полгода с нуля раскачались нормально и собирались бросать это дурное дело
за пол года нормально раскачаться, видно какие то мутанты )
я видел результат работы тренера, срок около года, без химии... билдеры не верили, что человек без фармы так вырос. Сложилось удачно все, желание, возможность, генетика и опыт тренера.
Хотел порекомендовать тренера, он сам в спорте этом лет 15, собаку съел, без претензий, так как небогат - берет недорого...
Но нет, не буду
От такого клиента только головная боль...
Farmazonne:1,2 - согласен.
3 сам же понимаешь.4 - никто не говорит, что базу тебе сразу дадут с весами в 100% от собственного! И становую сразу тебе тоже никто не даст (норм тренер если). Лично из своего примера - мне становую дали относительно быстро (через месяц), но перед этим убедились что я не трындел, когда говорил что уже занимался в школьные годы и доходил до 1.5 собственного. Так же девушке я показал румынку только когда убедился, что с пустым грифом она делает все замечательно. Я к чему - под базой понимают не столько тяжелые упражнения. Это, скорее, именно многосуставные - и с малыми весами они работают замечательно, не вредя. Еще пример - друг пошел со мной заниматься. Отказывался приседать, так как крайне плохая подвижность в коленях + проблемы с ахиллесовым. Через 2 месяца после того, как таки уломал на легкий присяд - он обошел меня по весам и перестал жаловаться на колени/связки. Просто не нужно спешить.
5. Работая с новичком, у которого еще не поставлена даже минимальная техника - ни один даже самый крутой тренер ничего кроме стандартного старта не предложит (если нет критических противопоказаний, кнешн). И только по прогрессу уже будет изменять/составлять программу.
6. Про такое поведение никто и не говорит. Но, требуя от тренера хороших резалтов - нужно делать то, что он требует. Даже если тебе кажется, что ты уже не можешь. Это как раз его работа - выжать из тебя результат. Я очень сочувствую одному тренеру в Олимпии, когда вижу, какие ему иногда девушки попадаются - верещат и капризничают "не буду, не могу" даже с гантельками по 2 кг. Реально железные нервы у мужика(
Про индивидуальны - полностью согласен. Но на выявление индивидуальных особенностей нужно время. Потому сначала ты оплати постановку техники в основных упражнениях, получишь стандартную прогу, позанимаешься по ней пару месяцев (уже без тренера). А потом уже покажешь ему что да как. И никто не требует платить сразу за 5 месяцев индивидуалок (хотя и такой вариант бывает, и имеет смысл).7. Не приоритетно... Даже не желая "раскачивать" спину и ноги - их надо (!) делать. Или ты хочешь прироста в обхвате груди на 10-20 см без роста спины? Я не тренер, но тут терзают смутные сомнения по поводу проблем - одна сторона тела тренируется, другая нет: результат - диспропорция и, возможно, сутулость. Пусть более опытные поправят, если что.
Вот. Уже вот теперь и ты повторяешь, что я говорю. Но, опять же. Не приоритетно - это означает, что я не стремлюсь иметь широкую спину или убер ноги. Делать упражнения я буду (это я уже говорил), но не хочется 99% массы набирать за счет ног и спины (а точнее всю массу набирать только за счет ног и спины). Да, нужен именно тот тренер, который и поставит правильную технику и поможет/подскажет что-где-да как.
Я видел тренеров, которые именно и давали тяжелые упражнения (сразу становую, к примеру) при этом тратя на объяснения техники 2-3 минуты и потом уже не перепроверяя, как человек выполняет. Т.е. я не хотел бы встретить тренера не заинтересованного плодами своих же трудов (точнее больше не хочу таких встречать). Да, база это не только становая, присед и жим, но... я встречал и таких, которые говорили, что вот их с 0 и надо делать и только.
rbast, без обид, но я на работе сталкиваюсь с ~100 таких вот додумывальщиков ежедневно. Меня уже просто тошнит и воротит от них. И головная боль у нас от таких людей (додумывальщиков) у всех. При этом, это действительно характерно только для русскоговорящего населения, те же америкосы/европейцы постараются не уводить всё в сторону сводить к абсурду.
sysdan:Snake07:Да, питание в бодибилдинге важно. Но достаточно трехразовых плотных приемов пищи с легкими перекусами между ними. Протеин - желательно, но можно успешно тренироваться и без него. Аминки и прочее разное - зачастую просто перевод денег..
почитай цели, которые он ставит.. и прикинь, сможет ли он этого достичь без хорошего питания.
а вот про цели, немного поздно начал заниматься, особенно если нет никакой базы, будет тяжко, организм уже не молодой.
Я это прекрасно понимаю. И также понимаю, что придется адски тратить сил/времени/ресурсов (денег). Я и не рассчитываю на что-то легкое и быстрое (типа похудеть за 12 дней или набрать мышц 10 кг за 2 месяца). Я вполне представляю себе объем "работ" над уже старой "глиной" и понимаю, что не каждый тренер возьмет довести дело до конца.
Snake07:При мне два товарища в подвальной качалке по программе Фалеева 5*5 (там практически одна база) за полгода с нуля раскачались нормально
хм.. я бы хотел это увидеть и узнать насколько раскачались.
ибо система Фалеева предназначена для лифтинга с нуля и поскольку циклы там длятся месяца по 2, то интересно как можно за три цикла (т.е. по сути 5-10 тренировок на уровне 80-85 5 от максимума) раскачаться...
хотя это слово каждый понимает на свой лад ...
B_W:Snake07:При мне два товарища в подвальной качалке по программе Фалеева 5*5 (там практически одна база) за полгода с нуля раскачались нормально
хм.. я бы хотел это увидеть и узнать насколько раскачались.
ибо система Фалеева предназначена для лифтинга с нуля и поскольку циклы там длятся месяца по 2, то интересно как можно за три цикла (т.е. по сути 5-10 тренировок на уровне 80-85 5 от максимума) раскачаться...хотя это слово каждый понимает на свой лад ...
Раскачались примерно килограмм по 10 каждый как минимум. За полгода у них еще не произошла профессиональная деформация, поэтому их форма воспринималась ими как уже очень хорошая. А так - да, выглядели здоровее обычного посетителя качалки, но до действительно нормальной формы не дотягивали. Присед у них через полгода был 130-140 в конце цикла, остальные показатели не помню. Я с ними занимался параллельно по Фалееву, такого прогресса по набору массы не увидел. Сейчас, учитывая некоторые специфические знания, понимаю, что данная система для новичков очень хороша.