Ответить
  • toldok Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    toldok Junior Member Автор темы

39

14 лет на сайте
    пользователь #602050

Написать сообщение

39
    # 29 июня 2013 12:35 Редактировалось coppertop, 232 раз(а).

Сухаревский квартал, ул. Мачульского 24

Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Карского 4
    Соседний дом "Сухаревского квартала" дом Мачульского 26 Карского 8

Для подключения к общему чату необходимо перейти по ссылке
    Чат cухаревского квартала Telegram https://t.me/joinchat/BE3R-hEuSSNTQDmPO-aB0w
    Рекламный чат квартала Viber (На все случаи жизни) https://invite.viber.com/?g=SbkzanCr80ZyeryHvkMP0A6T0h-dFy_S&lang=ru

В свойствах общего чата можно отключить звуковое сообщение

Товарищество Собственников "Сухаревские холмы"
    http://suharevhills.by/
    Устав товарищества
    Информация: ТC "Сухаревские холмы".

Индекс почтового отделения 220078. Адрес ул. Лосика 31.

Председатель: Волков Андрей Анатольевич.

Телефон для связи: +375 17 2383957, +375 44 7154562.
    Место и время приема: Карского 4, помещение ТС, вторник с 18:00 до 20:00.

Оплата коммунальных услуг по извещению

Оплатить коммунальные услуги, Вы можете через систему ”Расчет“ (ЕРИП) в удобное для Вас время, в удобном для Вас пункте банковского обслуживания: интернет банке, с помощью мобильного банкинга, инфокиоске, кассе банков, банкомате и других пунктах приема платежей.

Для оплаты коммунальных услуг по извещению (жировке) в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи через ЦИТ.
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Сумма, выставленная к оплате, подставится автоматически.

--------------------------------------------------------------------------------
    Водоснабжение

Тарифы
    Для ввода показаний счетчиков воды в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Платежи ТС/ЖСПК АИС Расчет-ЖКУ(код услуги 4420861).
    Ввести 11 цифр своего лицевого счета.
    Проверить ФИО плательщика, адрес, период оплаты.
    Ввести текущие показания счетчиков (Счетчик 1 - Горячая Вода, Счетчик 2 - Холодная Вода).
    Введенные показания будут учтены при начислении платы коммунальных услуг и включены в извещение в следующем месяце при начислении платы текущего периода.

--------------------------------------------------------------------------------
    Электроэнергия

Порядок рассчетов
    Для оплаты электроэнергии в системе ЕРИП необходимо выбрать:
    Система «Расчет» (ЕРИП) -> г. Минск -> Коммунальные платежи -> Электро-, теплоснабжение -> Электроэнергия.
    Ввести 9 цифр своего лицевого счета, указанного в договоре энергосбытом, и конечное показание счетчика электроэнергии. Сумма для оплаты будет посчитана автоматически, с учетом действующих тарифов и объема потребленной электроэнергии.

Отопление

Плата за отопление в течение отопительного периода производится по общим тарифам в зависимости от площади квартиры. По окончании отопительного периода подрядная организация, обслуживающая индивидуальные приборы учета тепла, снимает показания теплосчетчиков, производит расчет количества фактически потребленной тепловой энергии за отопительный период и производит перерасчет платы за отопление за весь отопительный период.

Куратор темы - coppertop

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 5 декабря 2015 19:30 Редактировалось dubochek, 2 раз(а).

del

• Yn-13 Member
    офлайн
    Yn-13 Member

208

12 лет на сайте
    пользователь #885704

Написать сообщение

208
    # 5 декабря 2015 19:43
    dubochek:

Andruxa157:

Еще один "паркурщик". И сново возле 8-го подьезда.

Слушайте, ЛЮДИ, Вам реально больше нечем заняться по вечерам? Ну может человеку надо что-то выгрузить, а все места рядом заняты??? Вот если он не уедет до завтра, ну тогда и пишите. Неужели именно сейчас он помешал всем мамочкам с колясками? В конце концов , нам всем вместе здесь жить, надо пытаться быть добрее друг к другу. Неизвестно, кому и как завтра придётся где-то встать-сесть-лечь, вы будете у всех на сайте разрешения просить? По-моему, до маразма уже доходит...
    PS/ на фото не я!

Согласна с вами полностью ✌️✌

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 5 декабря 2015 19:57

Я шел к себе на Карского в 14.00, машина уже стояла. Возвращался в 19.30 - продолжала стоять.
    Не иначе песок ложками выгружал :lol:

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 5 декабря 2015 20:35
    dubochek:

Ну может человеку надо что-то выгрузить, а все места рядом заняты???

я периодически вижу припаркованный вечером синий хэтчбек прямо к 6-му подъезду. Он там постоянно что-то разгружает?

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 5 декабря 2015 20:43

И ... Очень помешал Вам идти на карского? Посмотрю на Вас, когда два дома сдадутся и народ из них начнет у Вас парковаться. Заколебаетесь писать и фотки выкладывать, а никто то Вас и не заметит. Еще раз- ЛЮДИ, будте добрее друг к другу!

• doctor_d_ Senior Member
    офлайн
    doctor_d_ Senior Member

700

14 лет на сайте
    пользователь #497115

Написать сообщение

700
    # 5 декабря 2015 21:05

dubochek, вы считаете нормальным так парковаться у подъезда? Не для разгрузки, а именно парковаться. Я вот считаю это верхом наглости и скотским отношением к окружающим. И водитель точно ни разу не добр к остальным. Поэтому считаю нормальным на подобных паркунов вызывать ГАИ. Что и делал по отношению к упомянутому выше синему хечтбеку.

• dubochek Member
    офлайн
    dubochek Member

210

15 лет на сайте
    пользователь #298085

Написать сообщение

210
    # 5 декабря 2015 21:41 Редактировалось dubochek, 1 раз.

Рад за Вас, Вы, видимо, свою миссию в этой жизни выполнили.
    Понимаю, что мой посыл не до всех дойдёт, но всё же верю в лучшее
    PS Можете не отвечать- останусь при своём

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 5 декабря 2015 22:15 Редактировалось blindes_kind, 1 раз.
    dubochek:

Andruxa157:

Еще один "паркурщик". И сново возле 8-го подьезда.

Слушайте, ЛЮДИ, Вам реально больше нечем заняться по вечерам? Ну может человеку надо что-то выгрузить, а все места рядом заняты??? Вот если он не уедет до завтра, ну тогда и пишите. Неужели именно сейчас он помешал всем мамочкам с колясками? В конце концов , нам всем вместе здесь жить, надо пытаться быть добрее друг к другу. Неизвестно, кому и как завтра придётся где-то встать-сесть-лечь, вы будете у всех на сайте разрешения просить? По-моему, до маразма уже доходит...
    PS/ на фото не я!

В данной ситуации- не разгрузить, посмотрела прямо сейчас. Он приехал домой. Кстати, легко заметить ,что на парковке у свежесданного дома достаточно свободных мест. И у 24-го несколько мест. Мой муж никогда не позволяет себе таких цыганочек с выходом из-за печки. Дело не в разрешении, а в том, где можно и нельзя парковаться, все предельно просто.

Добавлено спустя 59 секунд

dubochek:

И ... Очень помешал Вам идти на карского? Посмотрю на Вас, когда два дома сдадутся и народ из них начнет у Вас парковаться. Заколебаетесь писать и фотки выкладывать, а никто то Вас и не заметит. Еще раз- ЛЮДИ, будте добрее друг к другу!

Тезис спорный. Скорее, соседи заколебаются штрафы платить. Некоторых людей нужно учить именно так, увы.

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

dubochek:

Рад за Вас, Вы, видимо, свою миссию в этой жизни выполнили.
    Понимаю, что мой посыл не до всех дойдёт, но всё же верю в лучшее
    PS Можете не отвечать- останусь при своём

Ваш посыл - не быть добрее, а таких вот... хмхм соседей терпеть. С добротой это не имеет ничего общего.

• kisik Member
    офлайн
    kisik Member

326

16 лет на сайте
    пользователь #186516

Написать сообщение

326
    # 5 декабря 2015 23:08 Редактировалось kisik, 2 раз(а).
    dubochek:

Причем здесь любимое многими словосочетание "быть добрее"? а быть умнее? добропорядочнее? сообразительнее???а про совесть свою может наконец-то кто-нибудь вспомнит? вокруг дома куча мест, где можно припарковать свой автомобиль и пройтись метром 50 пешочком!!! (и про сумки, банки-склянки, мешки картошки и цемента мне не рассказывайте!!! сами еще в январе и плитку, и прочие стройматериалы носили на 10-й этаж!!!! БЕЗ ЛИФТА!!! и ничего, только здоровее стали и пара лишних кило растворилась к нашей радости)!!!
    Ну в добавок хочу еще раз обратится к соседям, которые приводят свою квартиры в порядок: Пожалуйста, не забывайте, что в доме уже живет много людей (по моим подсчетам в 6-ом подъезде только квартир 25), у многих лялечки, поэтому, даже если Вы в выходные дни проводите шумные работы, выделяйте время для тихого часа (в 6-ом подъезде это с 13.00 и до 15.00)!!!
    Иииии... Очень рада за новых соседей! С новосельем Вас, пусть вам хорошо живется в новых стенах, НО караоке (Нежность Наргиз и Седая ночь Ласкового мая) после 23.00 мне кажется стоит прекращать!!!

• khursa Member
    офлайн
    khursa Member

133

16 лет на сайте
    пользователь #212473

Написать сообщение

133
    # 5 декабря 2015 23:24

Караоке даже мне слышно, это ж надо так орать)))
    А про ремонтные работы в выходные поддерживаю- если уж делаете ремонт в выходные, долбите, сверлите и стучите, то сделайте уж перерыв хоть с часа до трех, будьте так ДОБРЫ. В подьезде много маленьких детей, и даже в несчастные выходные не дают им днем поспать.... Да что днем, вчера какой-то умник до 23-30 стучал, я тоже хочу быть добрее и придти настучать дятлу по голове

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 5 декабря 2015 23:37

Какие причины не были, но парковаться под окнами - верх наглости. Итаких надо учить, и нетолько штрафом. У нас доджу спустили колеса, когда он просто раком стал на повороте.
    А так очень приятно под окнами видеть машину, да ещеи слушать ее звуки.

• blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 5 декабря 2015 23:46
    kisik:

Иииии... Очень рада за новых соседей! С новосельем Вас, пусть вам хорошо живется в новых стенах, НО караоке (Нежность Наргиз и Седая ночь Ласкового мая) после 23.00 мне кажется стоит прекращать!!!

Зато не RAMMSTEIN :lol: Хотя я бы подпевала, явно... :lol: Может, это не новоселье вовсе было, а проводы в армию?! Событие-то на порядок более значимое по сравнению с новосельем! :lol: Не берите до головы, это субботняя попытка найти позитив вокруг.)))

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

dimelo:

Какие причины не были, но парковаться под окнами - верх наглости. Итаких надо учить, и нетолько штрафом. У нас доджу спустили колеса, когда он просто раком стал на повороте.

А моему соседу на одном из мест жительства - записку написали. На машинке. Гвоздиком. С тех пор поаккуратнее стал. :lol:

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 6 декабря 2015 03:37

На Семеняко будут строить школу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=15680

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • blindes_kind Member
    офлайн
    blindes_kind Member

253

15 лет на сайте
    пользователь #361406

Написать сообщение

253
    # 6 декабря 2015 08:06
    Valik-Smalik:

На Семеняко будут строить школу: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1863541&start=15680

Отрадно. Но я бы предпочла детский сад.)))

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 6 декабря 2015 08:48
    dubochek:

Очень помешал Вам идти на карского?

Совсем не помешал. Непонятно Ваше упорство в этом вопросе - может это Ваша машина :-? :lol:

• astali Member
    офлайн
    astali Member

130

12 лет на сайте
    пользователь #924855

Написать сообщение

130
    # 6 декабря 2015 12:16

дорогие собственники квартиры 142 по адресу ул. Мачульского 24, большая просьба заселите себе в квартиру кого-нибудь другого, либо разберитесь с этими жильцами (хотя думаю разговоры не помогут), уже третьи выходные подряд до поздней ночи, даже до утра порой, шум гам и громкая музыка, мне слышно аж на втором этаже, то есть через этаж. подходила к ним неоднократно, не помогает, на прошлых выходных вызывала милицию, видимо им и это не помогло, вчера опять шумели, подходила опять, музыку так тише и не сделали. Говорю сразу, что если это не прекратится то буду постоянно вызывать милицию и напишу в налоговую заявление. Если и это не поможет то буду писать в инстанции по выше.

• dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 6 декабря 2015 18:46

читаешь форум и понимаешь, не будет дружбы между соседям, никак
    большой 10-подъездный террариум, кто ужалит побольнее, тот и сильнее
    угрозы, письма по инстанциям... лучше бы так боролись за свои права в ТС, а не с соседями
    видишь все это и понимаешь - как здорово было жить в 4-этажном доме из двух подъездов, где действительно все было, как в песне у Варум...

• AAGEEV Member
    офлайн
    AAGEEV Member

161

16 лет на сайте
    пользователь #262122

Написать сообщение

161
    # 7 декабря 2015 09:22
    dimelo:

В эту пятницу вечером сделал замечание одному из соседов (заехал вечером прямо к окнам первого и второго подъездов). Ни о какой разгрузке речи не было... Благополучно меня послали да и еще высказались,что привлекут меня к ответу за то, что установили полусферы и они им мешают парковаться возле окон. Честно говоря даже и не знаю...просто нет слов....ранее жил на Одоевского в пятиэтажке. Район не очень благополучный. В основном пьющие люди. Честно говоря, думал ,что хуже людей чем там в г. Минске нет....а оказалось,что там было не так плохо....Не понимаю...как может быть железное корыто Важнее чем окружающие тебя люди живущие с тобой в одном доме.... О какой доброте и дружбе теперь можно говорить...? Грустно и печально все это...Правда есть и хорошая сторона медали...Благодаря алкоголикам на старой квартире построил новую квартиру....теперь благодаря "Уважаемым соседям" построю свой дом...)

• Valik-Smalik velcom team
    офлайн
    Valik-Smalik velcom team

2953

19 лет на сайте
    пользователь #71570

Написать сообщение

2953
    # 7 декабря 2015 10:17
    blindes_kind:

Valik-Smalik:

Отрадно. Но я бы предпочла детский сад.)))

http://realty.t u t.by/news/expertise/436236.html - уберите пробелы.

Лучше иметь красный нос и синий диплом, чем синий нос и красный диплом.
  • dimelo Member
    офлайн
    dimelo Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #358952

Написать сообщение

396
    # 7 декабря 2015 10:44

AAGEEV, да Оля рассказывала. Мы строились ближе к маме, а теперь думаешь, как продать... А еще говорят каменная горка, тут еще хуже.