Ответить
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 апреля 2014 15:11 Редактировалось dzer, 3 раз(а).
    Koresh:

Вы купите светлый большой зум за $1,299.00? Я, например, не куплю. Потому и совершенно не интересно - родят его или не родят.

На таких фокусных(для микры аналоги это 12-35 2.8 или 12-40 2.8 ), скорее всего нет, так как есть два фикса. А вот 35-100 2.8 или 40-150 2.8 на микре, очень вероятно. Но с bambr согласен, что зумы и фиксы для разных задач, просто мне, как любителю, нет смысла плодить зумы с фиксами в перекрывающейся области. Но если бы сразу был светлый зум на микру, то при покупке очень возможно взял бы его, плюс портретник какой-нибудь.

Olympus
  • Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 15:21
    dzer:

Koresh:

Вы купите светлый большой зум за $1,299.00? Я, например, не куплю. Потому и совершенно не интересно - родят его или не родят.

На таких фокусных(для микры аналоги это 12-35 2.8 или 12-40 2.8 ), скорее всего нет, так как есть два фикса. А вот 35-100 2.8 или 40-150 2.8 на микре, очень вероятно. Но с bambr согласен, что зумы и фиксы для разных задач, просто мне, как любителю, нет смысла плодить зумы с фиксами в перекрывающейся области. Но если бы сразу был светлый зум на микру, то при покупке очень возможно взял бы его, плюс портретник какой-нибудь.

ОК. Мне аналогично не нужно ничего плодить. А постулировалось, что нужно бежать всё распродавать, как только в системе появится такой зум. Зачем менять шило на мыло да ещё за такие деньги. У меня тоже есть 20 и 50 и острой необходимости в других не возникает.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 апреля 2014 15:24 Редактировалось dzer, 2 раз(а).
    Koresh:

А постулировалось, что нужно бежать всё распродавать, как только в системе появится такой зум.

нееее, фиксы продавать не нужно, ими нужно снимать, причем, чем дальше снимаешь, тем больше каждый из них начинает нравиться.

Olympus
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 23 апреля 2014 15:32
    Def:

с каких это пор размер матрицы стал неконкретным параметром?

с тех самых ,с которых этим никто не пользуется .разница между размерами матрицы видна только на полу-ростовых , лицевых портретах на открытой на светосильных фиксах .во всех остальных случаях (шумы,ДД,цвет,резкость и т.д.) размер матрицы не имеет ни какого значения . по этим параметрам значение имеет только тех процесс изготовления самой матрицы и ее обвязки ,но никак не ее физический размер.

Def:

у фуджа примерно столько стоят обычные обьективы. А такой будет стоить под два косаря, и это еще оптимистичный прогноз

Дэф ,ты шутишь или опять нарывешься на сарказм ? у фуджа никогда не было объектива дороже 999$ что последний 56 1.2 ,что 10-24 4 оiс а это стекла как раз уровня осенних анонсов. ,старые же стекла постоянно на акциях и стоят около 400$ хотя ,если хочешь ,я тебе могу продать по твоим придуманным ценам .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 23 апреля 2014 16:33
    Koresh:

А постулировалось, что нужно бежать всё распродавать, как только в системе появится такой зум.

хде и хто? 8)
    не нужно передёргивать, я как минимум 2 раза написал, каждому своё.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

PC_maker:

bambr:

я тоже считаю этот диапазон тревелом ,даже не так , это диапазон для всего

Для этого уже давно придумали название "штатник", т.е. объектив, которым пользуешься львиную долю времени. У меня на canon был Tamron 16-50/2.8, 28-75/2.8, на Sony есть 16-50/2.8 соневский. БЗК в первую очередь не нравятся отсутствием нормальных светлых зумов, если они и есть, то стоят мама не горюй.

разговор был про маркетинговые 18-200 , тамрон уже давно в зале славы, цена/качество, вопросов нет.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Def:

потому что он при своих светлых характеристиках стоит 400 уе.

за 500 не купил бы?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 апреля 2014 17:04
    trooha:

за 500 не купил бы?

к чему вопрос?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 23 апреля 2014 17:53
    Def:

trooha:

за 500 не купил бы?

к чему вопрос?

Действительно. Def, ты уже продал свой некс :)?

Olympus
  • Vladimir-Z Senior Member
    офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 апреля 2014 18:34 Редактировалось Vladimir-Z, 1 раз.

продолжим.. :) на nx форуме первый владелец 16-50 2-2.8
    :

1) Мин.расстояние, на котором фокусируется ~10,5см от переднего обреза объектива.
    2) При зуме не сбивается фокус (не заметил) - очень хорошо для съёмки видео с наездами.
    3) Довольно шустрая и тихая фокусировка (хотя тихие "поскрипывания" слышны в тишине).
    4) На экране (NX300) либо показывается уровень, либо шкала расстояний (деления: 0,30-,044-0,69-0,96-1,60-оо М). Грип на шкале не указывается. Только по беготне указателя замечаешь, как проходит фокусировка.
    5) фокус/светосила: 16/2, 20/2,2, 30/~2,5, 45/~2,8, 50/2,8. Т.е. этот зум светлее 16 и 20 фиксов, и темнее 30 и 45.
    6) на выходе объектива стоит бленда под кадр, как на 50-200, только стороны не прямые, а выпуклые.
    7) мейд ин чайна
    8) от заказа до получения - 10 дней
    +
    9) Проверил запись на видео концерта в клубе - то что надо: там обычно темновато и мало расстояния до сцены - т.е. нужен светлый ширик + возможность зумить + стабилизатор + быстрая и тихая фокусировка + несбивающийся фокус при зуме.
    10) Вечерние фотки всякой архитектуры с рук - тоже самое оно - нужен светлый ширик со стабилизатором. Попробовал.
    11) Проверил работу стабилизатора (по освещённому объекту с достаточно контрастными деталями). На 50мм без стабилизатора кое-как с рук получается 1/50с, а длиннее - уже нужно выдумывать, как погасить движения рук.
    Со стабом хорошо идёт до 1/10с, а средне - до 1/4с (смотрел пока на экране камеры) - дальше уже не было вариантов и не стал выдумывать, как оттестить.

На 3х фото объектив с неснятой крышкой.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 апреля 2014 19:06 Редактировалось Def, 3 раз(а).

в топку такой размер. Это ж обьектив от зеркалки с вмонтированным переходником. Некс с обьективом от альфы будет выглядеть точно так же, если не меньше

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 19:32

С такими размерами, если бы не было выбора, выбрал бы хреновый и тёмный 18-200. Там хоть ясно к чему такие размеры, телевик это телевик. А тут :-?

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 апреля 2014 19:50 Редактировалось Vladimir-Z, 4 раз(а).

Def, Koresh, ценители вы наши... то у вас ширики с насадками, то переходники с кольцами в голове..., есть у самсунга и 18-200 и 50-200 .. кому надобно будет тот и купит. Посмотрите на кеноновские эльки, они такие светосильные компактные и дзяшовыя?... или вы захотели что бы 16-50(сочетания трех асферических (ASP) линз, две с экстра-низкой дисперсией (ED) линзы и две eXreme с высоким показателем (XHR) линзы), стекло линейки "S", с пыле-влаго защитой стоило как кулёк семок и было размером с крышку от объектива? Идите в каталог и посмотрите на свои мануальные Цейсы и успокойтесь. Хотя не успокаивайтесь, пускайте слюни на 2000$ через переходник, с выезжающим хоботом пылесосом и весом почти в кило.

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 20:24 Редактировалось Koresh, 2 раз(а).
    Vladimir-Z:

Def, Koresh, ценители вы наши... то у вас ширики с насадками, то переходники с кольцами в голове..., есть у самсунга и 18-200 и 50-200 .. кому надобно будет тот и купит. Посмотрите на кеноновские эльки, они такие светосильные компактные и дзяшовыя?... или вы захотели что бы 16-50(сочетания трех асферических (ASP) линз, две с экстра-низкой дисперсией (ED) линзы и две eXreme с высоким показателем (XHR) линзы), стекло линейки "S", с пыле-влаго защитой стоило как кулёк семок и было размером с крышку от объектива? Идите в каталог и посмотрите на свои мануальные Цейсы и успокойтесь. Хотя не успокаивайтесь, пускайте слюни на 2000$ через переходник, с выезжающим хоботом пылесосом и весом почти в кило.

Выдыхаем... ;)
    Найдёт он покупателя, найдёт - нет вопросов. Исключительные характеристики никогда невостребованными не были. Но - имхо, это очень нишевый продукт с очень узкой целевой аудиторией :)
    К тем же зумам вообще крайне разные требования у разных людей могут быть. Одним от них нужна замена кучи других объективов, для них, вполне логогично, важна и компактность. Другим нужна оперативная трансфокация для репортажной съёмки при высоких требованиях к оптическим характеристикам, а вес и размер вообще возможно не важен в принципе. Третьим нужно и одно и второе и приходится идти на компромисс. Это ряд можно продолжать. Не вижу ничего страшного в том, что это стекло кому-то придётся по вкусу, а кому-то нет.
    И опять таки - я написал своё мнение, ваше право с ним не согласиться. :beer:

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 апреля 2014 20:57

Koresh, давно уже писалось, ... все фломастеры разные, не думаю, что где-то есть линза с такими ха-ми меньшая по размерам и цене. Понятно, что она нелепо смотрится на бзк, такой как nx300, но на фото от Def, конструкция куда нелепее. Вот любопытно.., что если бы этот 16-50 2-2.8 вышел на байонет Е?.., что бы вы писали тогда?

офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 21:05

что бы вы писали тогда?

Скорее всего ничего, т.к. он прошёл бы мимо моего внимания, как и многое что уже есть под байонет Е.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 апреля 2014 21:09
    Koresh:

что бы вы писали тогда?

Скорее всего ничего, т.к. он прошёл бы мимо моего внимания, как и многое что уже есть под байонет Е.

:-? так там и ничего нет путного кроме 50 f/1.8

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 апреля 2014 21:23
    Vladimir-Z:

сочетания трех асферических (ASP) линз, две с экстра-низкой дисперсией (ED) линзы и две eXreme с высоким показателем (XHR) линзы

сочетания того, сочетания сего... Нахрена простому любителю все эти ASP, ED и XHR? Ему бы тамроноподобный обьективчик, легкий, дешевый и светлый. Чтобы 3 компактных фикса заменить одним компактным зумом. Но зачем заменять два-три маленьких дешевых и хороших фикса на одну елду, в которой несмотря на ASP, ED и XHR будут сплошные компромиссы - я не понимаю. Только если нужно все время зумить типа как на свадьбе, но репортажники пока на БЗК не стремятся.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Vladimir-Z:

так там и ничего нет путного кроме 50 f/1.8

дискуссия закончилась, начался срач.

офлайн
    Vladimir-Z Senior Member

1873

14 лет на сайте
    пользователь #285258

Написать сообщение

1873
    # 23 апреля 2014 21:28
    Def:

Нахрена простому любителю все эти ASP, ED и XHR

а нахрена любителю фф с цейсами?.. может подобные стёкла самсунг лепит как задел на будущее?

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 23 апреля 2014 21:36
    Vladimir-Z:

а нахрена любителю фф с цейсами?

а ФФ с цейсами - это не компромисс, как в случае с светлым зумом. Это, так сказать, окончательное решение всех вопросов по качеству. Нахрена это любителю - это уже другой вопрос. А вот нахрена это богатому любителю - это даже не вопрос вообще.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

20996

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

20996
    # 23 апреля 2014 23:01 Редактировалось Newcomer, 1 раз.

А мне почему-то нравится снимать FF цейсами...хотя я очень глубокий любитель....:)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 23 апреля 2014 23:06

Хм... Случайно наткнулся на функцию в А6000 - фокус по глазу. Где-то в анонсах раньше видел, а потом забыл и в самом аппарате на глаза не попалось (в настройках кнопок только). Поставил его на AEL (как-то ну очень редко нужно фиксировать замер экспозиции мне). Вердикт - работает :) Немного не понимаю почему не работает в режиме непрерывного AF, но во всех остальных режимах - очень чётко. Цепляется именно на глаз.