. В нём чётко идёт речь а доходах, полученных в валюте
вот именно---ПОЛУЧЕННЫХ!
Если дословно смотреть--по формальному признаку--"получено",то если Вам подарили валюту,то она получена от кого-то),заплатили Вам валютой(опять таки ПОЛУЧЕНА от кого-то).От себя получить Вы валюту не можете.ВЫ можете ее приобрести,как иной актив,например,акции
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд
. 19. Полученные в иностранной валюте доходы, за счет которых физическим лицом произведены расходы, а также произведенные им в иностранной валюте расходы пересчитываются в белорусские рубли по официальному курсу иностранной валюты, установленному Национальным банком Республики Беларусь на дату произведения расходов
поэтому раньше Вам и писал,что если получили подарок-на момент получения конвертируете в белки именно по этому пункту19.Чисто технический по своей природе этот Ваш пункт
Добавлено спустя 1 минута 32 секунды
. Не убедил?
абсолютно нет,отверните стр.,спецом для Вас писал про учет в декларировании
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд
EvgPinsk, я согласен с Вами,что это актив,вы его можете продать(т.е поменять обратно на белки),купить за него авто за границей,но это не ДОХОД в понимании гр.(2-4) и (5-6)расчета при декларировании
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
.Обратите внимание но слово любые денежные средства. Как Вы думаете, чем просто "денежные средства" отличаются от "любых денежных средств
денежным средством для цели отражения в декларации при учете доходов и расходов является белрубль!Все через него!Вот ,отчасти,в чем Ваше заблуждение.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд
Опять к ст.11 банковского кодекса
. . Денежные обязательства на территории Республики Беларусь должны быть выражены в официальной денежной единице Республики Беларусь (белорусском рубле
Если бы было разрешено учет вести в $,то я бы с Вами согласился.Иначе-нет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды
вы пишете ТС
. . Пишите срочно через электронное обращение запрос, является ли доходом покупка иностранной валюты (только нужно очень грамотно сформулировать вопрос, чтобы получить нужны ответ!
все-таки я полагал,что последние 20 стр Вы на чем-то серьезном основывали свое предположение, о б одновременности дохода-расхода,,если в итоге --советуете челу обрщаться за консультацией в имнс,мнс
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды
EvgPinsk, хмм.думаю,как бы еще попроще разьяснить--смотрите ВСЕГДА!!! на движение белрубля при операции--купили валюту(белрубль идет в расход,соответсвенно отражаем и покупку валюты в расходной части).Дохода пока нету,так как нет движения белрубля.Как только продали валюту,получили белрубли-пошла движуха-это дело и вбиватся в расчете в доходную часть(5-6).это касаемо денежных обязательств.
При получении же(односторонней операции)--получили подарок в $-никаких движений с белрублем нет!--все сразу отражается в доходной части(5-6),единственно,сконвертируясь согласно п.19 в белрубли.