Andrew_Sh, так то и не скажешь что здесь 3,5м3 материала
отличная лестница!!!
V16:Andrew_Sh, так то и не скажешь что здесь 3,5м3 материала
отличная лестница!!!
Вообще - 3,5 куба - это считал мне один ИП-шник, с которым я потом не стал взаимодействовать - потому как он зарядил 18 под ключ, и начал судорожно прятать чертеж (типо интеллектуальная собственность), когда я попросил сфотографировать расклад по деньгам для информации.
Эти ребята мне тоже давали расклад, но я его найти не могу. Да - и вы учтите, что еще же вниз лестница идет - там же тоже ясеневые ступени, подступенники и стеновая отделка с перилами. Ну и наверху - перила всю шахту обрамляют.
V16, Вообщем есть деньги- строй бетонную или железную. Нет денег- строй из сосны и мирись почти с неизбежным скрипом отдельных ступеней и периодическими ремонтными работами. По первым вариантам цену только что дали, второй вариант- мне поворотная лестница (вид сверху в не совсем законченном виде)с 1 на 2 этаж обошлась ровно в 1к$ из сосны. То есть разница где-то в 4,5 тысячи. А дальше уже сами решайте исходя из своих финансовых возможностей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
А как вы относитесь к бетонной,но отделанной плиткой?Практично ли,и падать больно ?
ser1525:V16, мне бетонная обошлась в 1300. высота 3,5. 1 поворот 90.
Но сколько потянет отделка пока даже не предполагаю.
думаю в лучшем случае до 2к уложишься (хотя смотря чем отделывать собираешься)
ser1525, чото круто получается. 1.3к без отделки.Распиши в двух словах расходы.
у меня у родителей в коттедже 900 дубовая встала, не маленькая скажу я вам. С балясинами и лаковым трехслойным покрытием.
spaik96:А как вы относитесь к бетонной,но отделанной плиткой?Практично ли,и падать больно ?
падать и с деревянной больно - проверено!
Jefa:ser1525, чото круто получается. 1.3к без отделки.Распиши в двух словах расходы.
у меня у родителей в коттедже 900 дубовая встала, не маленькая скажу я вам. С балясинами и лаковым трехслойным покрытием.
это кажется...бетонные работы не из дешевых!
ser1525:V16, мне бетонная обошлась в 1300. высота 3,5. 1 поворот 90.
Но сколько потянет отделка пока даже не предполагаю.
отделка НЕ СОСНОЙ под 2500 потянет минимум. плюс перила 500 (по минимум беру). плюс нивелир ступенек. и ещё куча мелочей повсплывает
topic_by,
отделка НЕ СОСНОЙ под 2500 потянет минимум. плюс перила 500 (по минимум беру). плюс нивелир ступенек. и ещё куча мелочей повсплывает
пора бы задуматься о спиле дубов растущих на участе...
topic_by:отделка НЕ СОСНОЙ под 2500 потянет минимум. плюс перила 500 (по минимум беру). плюс нивелир ступенек. и ещё куча мелочей повсплывает
Ну так я и поучил счет за нижнюю лестницу (отделка по бетону) - 4500. из несосны
Подведем некие итоги по межэтажным лестницам:
1. Вариант монолитной из бетона
- массивная тяжелая конструкция, недешевые монолитные работы,дополнительная отделка доп. материалами (дерево,плитка,камень)
+ (если все сделано с умом) долговечность, износостойкость, отсутствие посторонних звуков
Вывод: несомненно самое дорогостоящее, но вечное как памятник изделие!!!
2. Вариант из метталического\сварного каркаса:
- дороговизна металла(даже черного), дорогостоящие работы по проектированию и сварке, необходимость зашивки доп материалами
+ (если все сделано с умом) долговечность, износостойкость, отсутствие посторонних звуков, гибкая ценовая доступность
Вывод: также недешевый вид изделия, но ввиду упрощения конструкции, происходит удешевление, хоть и с потерей привлекательности внешнего вида!
Я вот одного понять не могу - себе же дом строите, а не дяде какому нибудь. Зачем вообще лестница нужна? Неужели кому то может нравится бегать по дому по лестнице? вместо того что бы спланировать все в одном уровне?
serge.sp:Я вот одного понять не могу - себе же дом строите, а не дяде какому нибудь. Зачем вообще лестница нужна? Неужели кому то может нравится бегать по дому по лестнице? вместо того что бы спланировать все в одном уровне?
в моем случае капитальная реконструкция...поэтому выбирать не приходится
ser1525:serge.sp, на стенах лестницы можно вешать картины, а под ней хранить картошку
ser1525:монтаж опалубки, заливка 1000
ЗА ЧТО?
serge.sp:Я вот одного понять не могу - себе же дом строите, а не дяде какому нибудь. Зачем вообще лестница нужна? Неужели кому то может нравится бегать по дому по лестнице? вместо того что бы спланировать все в одном уровне?
у меня там только спальни, на втором этаже ну и второй санузел.
Основное времяпровождение это улица и первый этаж.
ser1525:serge.sp, на стенах лестницы можно вешать картины, а под ней хранить картошку
Я целенаправленно дом в двух уровнях планировал, т.к. у меня тоже будет:
Jefa:там только спальни, на втором этаже ну и второй санузел. Основное времяпровождение это улица и первый этаж.
А дом меньше места занимает, меньше фундамент, меньше крыша... да и вид со второго этажа - приятно свысока на владения по утру глянуть