Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

20 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• ehrl Member
    офлайн
    ehrl Member

378

16 лет на сайте
    пользователь #164546

Написать сообщение

378
    # 29 мая 2013 08:43

как думаете, в Привалках с пятницы на субботу в полночь 8) много люда будет? въехать надо именно через Литву.
    У половины участников автопробега визы начинают действовать с субботы )) вот и думаю что б время на границу после полуночи не терять, может пораньше приехать или к 24:00 что б зря не стоять? просто в прошлом году ехал там же, на границе было 0 человек передо мной, но это была среда.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 мая 2013 09:07
    ehrl:

как думаете, в Привалках с пятницы на субботу в полночь много люда будет?

с 10 на 11 мая никого не было.
    но... как повезет. в любом случае, думаю, меньше, чем на каменном логе, будет.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • serga_666 Member
    офлайн
    serga_666 Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #515152

Написать сообщение

101
    # 29 мая 2013 09:21
    Писатель:

Итак отпишусь по маршруту на Прагу.
    Туда ехал так

http:// goo.gl /maps /SKBez

Назад ехал так

http:// goo.gl /maps/3VwxF

Обратный маршрут не продумывал совершенно, тупо ехал по знакам.
    Итак один маршрут короче другого, но по времени они одинаковы примерно. Ибо на обратном пути вкусил все прелести 8 дороги потеряв в пробках минут 80-90 времени. Так что комфортнее ехать по по первому маршруту, практически везде (ну исключая дорогу до Варшавы) двух полоска и высокая разрешенная скорость.
    пробелы в ссылках нужно убрать, их автоматом цензурит

Подскажите что за переход за Поречьем? как дорога? и почему не через Привалки.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 29 мая 2013 09:43

_moody_, я так ехал в 2011 и 2012 годах...

как по мне то оптимальный, нормальный маршрут.. :)

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 29 мая 2013 09:49

Нет там перехода.

офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 29 мая 2013 09:59
    Emil:

Нет там перехода.

Привалка

Описание
    Тип: международный
    Для граждан любой страны и лиц без гражданства
    Гродненская область, Гродненский район, дер. Привалки
    Виды контроля: пограничный и таможенный

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

22 года на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 29 мая 2013 10:01
    Emil:

Нет там перехода.

он на консервации

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

nik.khmel:

Привалка

разговор за Поречье был

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 29 мая 2013 10:03 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    LagerBeer:

Emil:

Нет там перехода.

он на консервации

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

nik.khmel:

Привалка

разговор за Поречье был

может быть.... нужно уточнять в гродно...
    когдато работал...

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 мая 2013 10:38
    Emil:

Нет там перехода.

все верно

serga_666:

Подскажите что за переход за Поречьем? как дорога? и почему не через Привалки.

естественно Привалки, дорогу по Беларуси особо не отслеживал, что гугл кинул то и оставил. По Беларуси вариантов проезда не сильно и много.

• O.L.E.G.U.S. Senior Member
    офлайн
    O.L.E.G.U.S. Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #171715

Написать сообщение

506
    # 29 мая 2013 10:59 Редактировалось O.L.E.G.U.S., 2 раз(а).

safeonliner, ниче не пытаюсь доказать...проверено на практике неоднократно...
    из Минска до Варшавы ездил и через Тересполь, Белосток, Домачево...больше нравится дорога через Белосток...смысл не в 4 полосах до границы, а в комфортном передвижении после...20 км 4-х полоски возле Минск-Мазовецкого никак не порадуют после 50-70 км/ч, кучи населенок, радаров, дурных польских водятлов на фурах от Тересполя))) тем более если человек едет в первый раз...да и въезд в Варшаву и транзит через город сейчас со стороны Белостока намного приятнее

от Барабанкович до Берестовицы пустая ровная дорога, с минимальным трафиком...гони сколько можешь
    прохождение границы занимает от 15 мин до 2 часов...дольше в Берестовице никогда не стоял..
    а вот в Бресте 6-8 часов бывало...

Amateu_RUS, :super:

You can paint it any color, so long as it is black - H. Ford
  • aciaK Neophyte Poster
    офлайн
    aciaK Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #798507

Написать сообщение

19
    # 29 мая 2013 12:58

Вопрос знатокам
    Сталкивался ли кто-нибудь с арендой авто или просто ездой на машине по Греции?
    Говорят на форумах, что для греков нужно международное водительское удостоверение. Не путать с нашим национальным удостоверение что старого, так и нового образца.

Опишите, пожалуйста, реальные случаи встречи с ГАИ Греции, имея при себе только наше ВУ (старое или новое) без МВУ. Какие последствия были?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 29 мая 2013 13:36

Прошлым летом был 2 недели в Афинах. Полиции не видел. Международное ВУ никогда не получал.
    Греция подписала Венскую конвенцию. Так что обычные белорусские права не могут быть не пригодны для вождения.

• aciaK Neophyte Poster
    офлайн
    aciaK Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #798507

Написать сообщение

19
    # 29 мая 2013 13:52 Редактировалось aciaK, 1 раз.
    Emil:

Прошлым летом был 2 недели в Афинах. Полиции не видел. Международное ВУ никогда не получал.

а Вы по старым ездили правам или по новому образцу?

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3418

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3418
    # 29 мая 2013 14:22 Редактировалось autotraveller, 1 раз.
    aciaK:

а Вы по старым ездили правам или по новому образцу?

А какая разница, если никто не останавливал и не проверял? :D
    Я, к примеру, ездил со старыми.

I need ammunition, not a ride
  • htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 29 мая 2013 15:52

Кто-нить ездил на Клайпеду недавно? Как дорожка от Каунаса, собственно, до самой Клайпеды? Не ушатали ли ее за заиму и не добавилось ли камер.

Заранее благодарю за ответ.

• vova77777 Junior Member
    офлайн
    vova77777 Junior Member

87

14 лет на сайте
    пользователь #414894

Написать сообщение

87
    # 29 мая 2013 16:43

Добрый день всем, собираюсь в конце июня ехать на авто в Прагу через Вильнюс, до этого опыта поездок по Европе не было, может кто подскажет маршрут какой лучше, да и вообще от любого совета не откажусь
    заранее спасибо

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6266

17 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6266
    # 29 мая 2013 16:48

vova77777, пять последних страниц

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 29 мая 2013 17:28
    htmlTAG:

Кто-нить ездил на Клайпеду недавно? Как дорожка от Каунаса, собственно, до самой Клайпеды? Не ушатали ли ее за заиму и не добавилось ли камер.

да нормальная там дорога, трафик небольшой я там правда ехал последний раз год назад и в позапрошлом году ездил. как мне показалось на этой дороге ничего не меняется как было все нормально так и осталось.

• htmlTAG Member
    офлайн
    htmlTAG Member

367

14 лет на сайте
    пользователь #468861

Написать сообщение

367
    # 29 мая 2013 17:55
    Писатель:

htmlTAG:

да нормальная там дорога, трафик небольшой я там правда ехал последний раз год назад и в позапрошлом году ездил. как мне показалось на этой дороге ничего не меняется как было все нормально так и осталось.

Ну так-то год назад я там сам ездил. А спрашиваю, потому что всякое бывает...хотя, по-моему, все что там может появится это камеры скорости. Покрытие там, действительно, неубиваемое еще с совка осталось.

• Timofei Senior Member
    офлайн
    Timofei Senior Member

583

23 года на сайте
    пользователь #2556

Написать сообщение

583
    # 29 мая 2013 18:24
    O.L.E.G.U.S.:

safeonliner, ниче не пытаюсь доказать...проверено на практике неоднократно...
    из Минска до Варшавы ездил и через Тересполь, Белосток, Домачево...больше нравится дорога через Белосток...смысл не в 4 полосах до границы, а в комфортном передвижении после...20 км 4-х полоски возле Минск-Мазовецкого никак не порадуют после 50-70 км/ч, кучи населенок, радаров, дурных польских водятлов на фурах от Тересполя))) тем более если человек едет в первый раз...да и въезд в Варшаву и транзит через город сейчас со стороны Белостока намного приятнее

от Барабанкович до Берестовицы пустая ровная дорога, с минимальным трафиком...гони сколько можешь
    прохождение границы занимает от 15 мин до 2 часов...дольше в Берестовице никогда не стоял..
    а вот в Бресте 6-8 часов бывало...

Просветите. Если ехать до Познаня, то как бы вы ехали и какой пп выбрали бы (подъезд к границе с польшей пятница утро)?

Типография Издательство •Медисонт• - печать без лишних слов.