Я вижу эту ситуацию так: у онлайнера ограниченное количество денег на журналистов, так как это в первую очередь площадка для продажи товаров, а не СМИ. Дальше, я не вижу в последнее время рекламы телефонов Samsung, Huawei, IPhone или каких-нибудь никому не нужных приложений в виде статей, что для меня показатель, что ресурс не получает от журналистики деньги, а делает это как хобби. С Samsung-ом ситуация понятная, особенно с S22 в РФ. А с остальными - нет.
Дальше, когда денег недостаточно, то контент сайта делается переписыванием чужих новостей, разбавленными написанными своими журналистами новостями в каком-то соотношении. У Онлайнера это соотношение весьма и весьма неплохое.
Чтобы политически нейтрально переписать ангажированные новости из Китая, США, России, Литвы или Украины - нужна специальная подготовка. Это не смогут делать студенты. А значит нужно существенно увеличивать вложения в копирайтеров для хобби. Помимо убирания оценок, нужно проводить факт-чекинг, добавлять в новости обратно опущенные факты (как например, в новостях Washington Post которые не согласуются с единственной транслируемой точкой зрения). Это аналитическая и непростая работа. Чтобы просто переписать статью нужно от силы полчаса + 10 минут найти картинку на Stockphoto. Чтобы сделать статью неангажированной, проверить факты, вернуть пропущеные факты - нужно от полудня работы. Из ресурса тогда исчезнут статьи или они будут очень медленно добавляться.
А это неадекватно. Разве нет. Расскажите, как вы видите.