Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
Днём на стройке вялотекущие работы, больше на первом доме, меньше на втором. Перемещение плит и блоков и перестук внутри домов. Из разговоров с участниками стройки - проблемы с перевозчиками и границей, но решаются. А в канаве за домами начали рыть канализационные колодцы. Говорят, ещё больше бы нарыли, да подъёмные краны мешают Электросети будут с двух сторон: через канаву и со стороны частного сектора. Извините за качество фото: объектив на телефоне не продул
А это "граница" с частным сектором.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
baikonur, спасибо за фото. Первая вообще шикарная "в начале большого пути". По поводу сроков встречи с застройщиком, то если ГБИ действительно утверждают, что сегодня допов нет, а в конце следующей недели они будут, то я бы предложил подождать. Не факт, что мы их успеем по почте получить, но пусть хоть на месте покажут все решения и документы по этому поводу. Если не смогут - будет еще один повод для беседы... Перевозчики - это их проблема, а вот по новости по стеклопакетам навеяли желание посмотреть, что ж таки по ключевым элементам прописано в действующей (утвержденной) редакции проекта после всех согласований (остекление балконов, внутренние перегородки, оборудование и лифты, внешнее оформление и благоустройство). Т.к. повторюсь - я даже и мысли не допускал, что такая площадь остекления балконов от пола до потолка может быть "в одно стекло". Мне кажется, это даже не безопасно... Поэтому не хотелось бы др. "проектных" сюрпризов.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1224 |
13 лет на сайте Город:
|
Ваше обращение, поступившее в Минский горисполком, в соответствии с
поручением руководства Мингорисполкома направлено для принятия мер в
администрацию Московского района г.Минска (просп. Дзержинского, 10, тел.
для справок 200 62 6.
О результатах рассмотрения Вам будет сообщено не позднее одного месяца со
дня регистрации в вышеуказанном государственном органе (организации), в
случае отсутствия необходимости дополнительного изучения и проверки, - не
позднее пятнадцати дней (статья 17 Закона Республики Беларусь «Об
обращениях граждан и юридических лиц»).
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан и
юридических лиц
Т.Л.Кобрина
Жена тоже сняла сегодня.
vik276, Мне ответ еще не пришел.
vik276:Ваше обращение, поступившее в Минский горисполком, в соответствии с
поручением руководства Мингорисполкома направлено для принятия мер в
администрацию Московского района г.Минска...............Начальник отдела
по работе с обращениями граждан и
юридических лицТ.Л.Кобрина
Странно о своих косяках направляет разбираться в подведомственный отдел.
может быть появление двух VOLVO ЧУП "ТРАНСИЛА" 05.09.2012г. повлияло на решение ОАО "БРЕСТОБЛАВТОТРАНС"а ?
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, а где там парковая зона? До нее пилить куда дольше чем с брилевич или арэсовского каркасника дружба, че за китай-хахляндия в частном секторе? Кто им разрешений надовал строить что хочу и где хочу, а так же устраивать стоянки на земле под обслуживание жилого дома?? Где строители МАПИДа? или он будет строить так же как предшественники? Куда выходят окна - где шахматки или хотя бы генеральный план, вписанный в так называемую "парковую зону"? Где гарантии , что среди раскуроченного небольшого пустыря не всунут еще десятка два высоток?
Кто-нибудь выяснял эти вопросы? Ответьте плз хотя бы на те, что знаете.
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Nadin78, я там вырос... , не пью, не сплю после 6 00
А по существу:
Господа, а где там парковая зона? До нее пилить куда дольше чем с брилевич или арэсовского каркасника дружба, че за китай-хахляндия в частном секторе? Кто им разрешений надовал строить что хочу и где хочу, а так же устраивать стоянки на земле под обслуживание жилого дома?? Где строители МАПИДа? или он будет строить так же как предшественники? Куда выходят окна - где шахматки или хотя бы генеральный план, вписанный в так называемую "парковую зону"? Где гарантии , что среди раскуроченного небольшого пустыря не всунут еще десятка два высоток?
Кто-нибудь выяснял эти вопросы? Ответьте плз хотя бы на те, что знаете.
Я специально прошел от речки до вашей "скандинавии" и до брилевич, до последних ближе! Но там нет таких громких возгласов: " центре парковой зоны" или забор частного сектора уже считается парковой зоной? или пустырь сабочатников всея малиновки? А статус зеленой зоны у пустыря есть? или там в 2015 вырастут как грибы еще несколько "скандинавий"?
Privodchik, а ваше сознание понимает различие между понятиями "парковая зона" и "речка"?
вы хотели убедится, что дома строят не в центре парковой зоны, поэтому измерили расстояние от речки до Брилевич! Браво!
Кстати, и речка не в центре парковой зоны
все-таки, если это не алкоголь, то стоит задуматься ...
а так же http://realt.onliner.by/2012/08/31/park-23/
а еще сами парковые зоны (те, что ограничены улицами) застраивать - запрещено
OLEG0210:Что-то не могу пока вычислить перевозчика, который отказался.
теперь очевидно, спасибо за инфу
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
1614 |
21 год на сайте Город:
|
stalker2t:Shaman-minsk:народ, стоит влазить в мапидовские квартиры?
цена - Если та планировка что по скидке - супер
место - супер
срок готовности - тоже красивый, лишь бы выдержали.
условия - нормальныеиз минусов только недоверие к застройщику, как к неопытному......
а так решать вам.я влез.
согласен, все хорошо кроме застройщика, точнее кроме страны где строят, застройщик очень круто погорел из-за девальвации и по сути сейчас строит литовские дома за счет дольщиков мапида, и впринципе если им удастся продать все квартиры, только тогда они выйдут хоть на какой-то плюс ,сецчас они строятся в минус
Уважаемые форумчане. Подскажите через кого вы заключали договор на строительство (интересует риэлт хаус) и на каких условиях?
Shaman-minsk:stalker2t:Shaman-minsk:народ, стоит влазить в мапидовские квартиры?
цена - Если та планировка что по скидке - супер
место - супер
срок готовности - тоже красивый, лишь бы выдержали.
условия - нормальныеиз минусов только недоверие к застройщику, как к неопытному......
а так решать вам.я влез.
согласен, все хорошо кроме застройщика, точнее кроме страны где строят, застройщик очень круто погорел из-за девальвации и по сути сейчас строит литовские дома за счет дольщиков мапида, и впринципе если им удастся продать все квартиры, только тогда они выйдут хоть на какой-то плюс ,сецчас они строятся в минус
Какой еще к черту минус? вся(100%) оплата производилась дольщиками в течении 10 дней, застройщик мог спокойно все белки перевести в валюту и ничего не потерять.
Замечу, что оплата производила ДО девальвации.
а не наше дело рассуждать - пострадал застройщик от девальвации или нет, это его проблемы.
и уж тем более никто не имеет оснований говорить будь-то Застройщик за счет какого сводит плюсы с минусами
не все квартиры продавались сразу, продажи проводились по несколько квартир в разное время, в том числе и после кризиса 2011г. по новому курсу
офлайн
Privodchik
Senior Member
|
|
4655 |
18 лет на сайте Город:
|
Nadin78:Privodchik, а ваше сознание понимает различие между понятиями "парковая зона" и "речка"?
вы хотели убедится, что дома строят не в центре парковой зоны, поэтому измерили расстояние от речки до Брилевич! Браво!
Кстати, и речка не в центре парковой зоны
все-таки, если это не алкоголь, то стоит задуматься ...
а так же http://realt.onliner.by/2012/08/31/park-23/
а еще сами парковые зоны (те, что ограничены улицами) застраивать - запрещеноДобавлено спустя 11 минут 56 секундНу так и где границы улицы курганной?? Вы видимо сами не проспались, мой вопрос и был к тем, кто видел окончательный план. Я его не видел. По Вашей ссылке именно то место, которое возле брилевич и до которого топать и топать, а вот место под застройкой раньше удачно использовалось местными жителями как "парковая зона". Так что если вам что-то известно о улице курганной и застройке ее - пишите, я эту улицу не вижу и где начертит ее застройщик непонятно, пятно застройки не указано на его сайте, там ваще рисунок мазня, речку приклеили, которой нет....
P.S. Речка в центре парковой зоны, это вам скажет любой, кто был на Мухле, а парк Павлова, это .... 1 сентября они открыли, а в Вашу так называемую "парковую" зону нет ни одной дорожки, только тропинка сабочатников по траве. Пустырь и с деревьями бывает, фиг с ним, пустырь не так плохо, но где план, что пустырь останется пустырем (парком), а не станет "скандинавией3"?
Прикольно то что , притянуть плиты из Литвы оказывается тоже выгодно , а теперь представте сколько лупит за кв/м мапид , когда тут все на месте , а цена одинаковая.