Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

12

18 лет на сайте
    пользователь #128833

12
    # 15 марта 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Информация товарищества собственников:

ВРЕМЯ РАБОТЫ ТС "СЕРЕБРЯНЫЕ ПАРУСА"

Шахматка квартир дома №16.

(картинка кликабельна!)

Соседям, желающим себя обозначить в шахматке, следует написать в личку tred номер дома,
    номер своей квартиры и (по желанию) имена и возраст членов семьи

• aquaMarine Member
    офлайн
    aquaMarine Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #141390

Написать сообщение

250
    # 21 мая 2014 11:18 Редактировалось aquaMarine, 1 раз.

Я категорически против любого ЖЭСа. После того, как прожила несколько лет в доме, который обслуживал так называемый ЖЭС... В подъезде света практически никогда не было, уборка 1 раз в месяц (и то не факт, что была), да и еще мусоропровод, от которого вонь на весь подъезд. Лифт в ужасном состоянии... Из детской площадки только одна песочница, и та бетонная... И это только малая часть всех "прелестей ЖЭСа".

P.S. Дом специально выбирали с ТС, консъержами, возможностью видеонаблюдения и т.д.

• никхерподберешь Senior Member
    офлайн
    никхерподберешь Senior Member

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 мая 2014 11:23

aquaMarine, при обслуживании ЖЭСом консьержей тоже не будет, в штате у них нет таких сотрудников. Дворников-уборщиц тоже нет. Есть один работник комплексной уборки. И еще есть уникальная отмазка директора ЖЭСа - "а у меня людей нет, на 2 млн никто не хочет идти работать. Так чем я вам помогу"

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 21 мая 2014 11:25

Если честно, то я никогда не понимал логики создания ТС на 4 дома. Еще до вступления 17 дома в ТС у нас с первым председателем (Tred) были дебаты, и я высказывал мысль, что ничего хорошего из этого не получится. Что мы (17 дом) и имеем сегодня. Я не знаю реальных причин, почему Павел (Tred) не остался на посту председателя, но как мне кажется, сделал он грамотно, что не ввязался в весь этот гемор с ТС на 4 дома.
    В анкете я написал, что я против того ТС, которое мы имеем сегодня!
    Я готов платить почти по 600 т.р. в месяц, но не готов, а точнее не хочу, ждать по 2 недели пока поменяют лампочку на общем коридоре; когда покосят наконец траву вокруг дома, которая реально уже по колено; когда разметят парковку для авто жильцов; когда установят полусферы, ограждения, видео наблюдение и многое многое другое.

Galashadenis
  • aquaMarine Member
    офлайн
    aquaMarine Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #141390

Написать сообщение

250
    # 21 мая 2014 11:40 Редактировалось aquaMarine, 1 раз.

Galashadenis, ЖЭС точно не ускорит процесс замены лампочек и т.д.
    Я так понимаю, что это пока временные проблемы, пока ТС наладит свою работу.
    Я хочу жить в чистом и красивом подъезде, с консьержами, нормальной детской площадкой (которая, надеюсь в будущем появится), видеонаблюдением... и готова за это платить.
    Уверена, что с ЖЭСом это все будет нереально.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 мая 2014 11:41

Galashadenis, логика предельно проста - снижение затрат на содержание штата сотрудников.
    Любая система, в том числе ТС, должна настраиваться, корректироваться в работе. Есть нарекания по освещению и покосу травы - обозначайте здесь, председателю на приеме. Не будут реагировать - будем решать совместно, что делать дальше. По сферам-видеонаблюдению-ограждениям я немного ранее писал, почему проблемы 17 дома не решаются в должной мере.
    Вопрос к вам - после перехода в ЖЭС, лампочку будут менять быстрее, косить чаще, сделают ограждения и видео? Вы в это верите?(вопрос дороже- дешевле в данном случае не рассматриваем, приоритетным считаем появление всего обозначенного)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

Galashadenis:

я против того ТС, которое мы имеем сегодня! .

вы высказались не против того ТС, которое сегодня, вы высказались за ЖЭС. Как бы так выходит

• chloe_paradise Junior Member
    офлайн
    chloe_paradise Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 21 мая 2014 11:58

Конечно лампочки будут меняться быстрее - ведь это будут делать сами жильцы. А зачем траву часто косить - в высокой траве бычков и сабачьих какшек хотя бы не видно. :-?

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 21 мая 2014 12:13

aquaMarine, я с Вами полностью согласен и также хочу жить в чистом и красивом подъезде со всеми благами и удобствами. Но эти временные и не только проблемы, наше ТС налаживает, к сожалению, уже больше года. А результата вы меня простите, ну никак не видно, или убедите меня в обратном.
    Я не говорю, что я за ЖЭС, я как раз таки за ТС, но ТС которое будет работать на благо моего конкретного дома (17).
    никхерподберешь, и вопрос к вам. По поводу асфальтирования дороги, пешеходной дорожки, детской плащадки - может написать коллективное письмо в Мингорисполком от 15 и 17 домов. Готов походить по дому пособирать подписи. Пока еще есть какое-то время.
    P.S. По поводу вчерашних покатушек трактора Акцента по нашей парковке. Обратился в Инспекцию Департамента контроля и надзора за строительством по г. Минску (как вы мне советовали раньше), их ответ - "Для нас это проблемный дом, 8 раз директор монтажной организации привлекался к ответственности, все равно нарушают". Результат сегодняшнего обращения - "Акцент" пообещал щеткой убрать все, что нагадили вчера.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

chloe_paradise, согласен. А зачем вообще что-то делать, если и так з/п платят. :idea:

Galashadenis
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 мая 2014 12:37 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

Galashadenis, не совсем понял про больше года - новый председатель работает с января этого года и свою работу начал с восстановления бухучета и пожарной сигнализации на всех домах ТС. Прошло 4 месяца с начала работы Елены Викторовны.
    Бухучет восстановлен, пожарка восстановлена, по детской площадке и дороге вдоль подстанции инженер по эксплуатации зданий Андреев вчера был и сегодня поедет на прием в Комитет архитектуры и градостроительства. Тот же перерасчет по Исте будет не в августе, как в прошлом году, а в этом месяце. Может этого не видно, но это не значит, что изменений нет.

Galashadenis:

Я не говорю, что я за ЖЭС, я как раз таки за ТС

В воздухе витает вполне реальный переход в ЖЭС. За какое вы ТС? Нас передадут в ЖЭС 130 и все. Можете потом долго рассказывать, что вовсе не это имели ввиду.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Galashadenis:

chloe_paradise, согласен. А зачем вообще что-то делать, если и так з/п платят. :idea:

А зачем бросать бычки с балкона и выгуливать собак под домом, если рядом поле есть?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 21 мая 2014 12:54

никхерподберешь, Кирилл, ты ведь постоянно в ТС "зависаешь", может будешь раз в неделю информировать, что сделает ТС для нас всех в конкретный промежуток времени, ибо информационный вакуум и рождает всякие домыслы у некоторых?

офлайн

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 21 мая 2014 12:58

Galashadenis, вот с ЖЭС нас это и ждет.
    А если Вы намекаете на создание собственного ТС, то я уже вижу кандидата на место председателя.
    Вот Вы точно все будете делать вовремя, и лампочки закупать с сегодня на завтра и менять их тут же, самолично (т.к. электрик в штате если и будет, то на полставки), и работать за 1,5 млн. (Бог с ним, тоже на полставки).И письма будете всем нарушающим соседям писать, и Вам, конечно ,тут же будут отвечать в Вашу пользу четко и ясно, а не в стиле "Ветка сакуры легла на грудь...". И естественно, устроите так, что город согласится поставить шлагбаум, а видеонаблюдение и озеленение само появится в ночь с четверга на пятницу без проекта и, желательно, задаром (т.к. это нужно только половине дома, то финансирование будет так себе). А детскую площадку вы доукомплектуете из своего кармана (или жильцов 17дома) на парковке Акцента на радость или зависть соседям. И сферы-полусферы вы поставите вдоль дорожек, чтоб ни чужие ни свои не парковались и т.д.
    Все у нас тут же будет в шоколаде, ну, во всяком случае, точно коричневое.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
  • Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 21 мая 2014 13:06

никхерподберешь, простите, а что тогда наш предыдущий председатель делал и за что получал з/п. Или мы так и будем каждый год избирать нового председателя, который будет по 4 месяца за предыдущим зад вытирать, а оставшиеся 8 месяцев сам с---ть???

никхерподберешь:

Galashadenis,

Galashadenis:

Я не говорю, что я за ЖЭС, я как раз таки за ТС

В воздухе витает вполне реальный переход в ЖЭС. За какое вы ТС? Нас передадут в ЖЭС 130 и все. Можете потом долго рассказывать, что вовсе не это имели ввиду.

Я всего лишь высказал, свое частное мнение из 126 и говорю только за себя. Поверьте - никого не подговаривал, не агитировал и ни с кем в сговор не вступал, чтобы выйти из нашего замечательного ТС. Если еще кто-то выразил такое желание, значит у него на это есть тоже какие-то причины. Не находите?

никхерподберешь:

Galashadenis

Galashadenis:

А зачем бросать бычки с балкона и выгуливать собак под домом, если рядом поле есть?

Вы знаете никогда не понимал таких людей. Сам не курю и собаки у меня нет.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

chloe_paradise, не я уже вижу, у вас лучше получится.

Galashadenis
    офлайн

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 21 мая 2014 13:13

SomeThinger, не согласна.
    Для того, чтобы получить ответ, надо сначала задать вопрос, а не превращать форум в блог, где перед людьми, которым коммент влом напечатать с интересующим их вопросом, будет отчитываться один из немногих людей, которому не все равно... А не зажрались ли вы господа хорошие?

• SomeThinger Senior Member
    офлайн
    SomeThinger Senior Member

1970

22 года на сайте
    пользователь #17084

Написать сообщение

1970
    # 21 мая 2014 13:27

chloe_paradise, я не просил никого отчитываться, у меня вопросов к ТС нет. И в чем я зажрался?
    Когда ТС был в 4 доме и председателем был ещё tred я постоянно зависал в ТС, и рассказывал на форуме что делает и чем живет ТС. И делал бы это и сейчас если бы офис был в 4 доме. Что зазорного в том, чтобы кто-то из членов правления ТС, которых мы выбирали будет разряжать информационный вакуум?

офлайн

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 21 мая 2014 13:27 Редактировалось chloe_paradise, 1 раз.
    Galashadenis:

никхерподберешь, простите, а что тогда наш предыдущий председатель делал и за что получал з/п. Или мы так и будем каждый год избирать нового председателя, который будет по 4 месяца за предыдущим зад вытирать, а оставшиеся 8 месяцев сам с---ть???

Обоснуйте конкретными фактами, ваши подозрения относительно следующих 8-ми месяцев.

Galashadenis:

Если еще кто-то выразил такое желание, значит у него на это есть тоже какие-то причины. Не находите?

Вот-вот, хотелось бы услышать причины, потому что на данный момент, все прозвучавшие - решаемо, и уж тем более не может являться причиной перехода в ЖЭС (на мой взгляд).

Galashadenis:

В том то все и дело, лично я не знаю, как сделать так, чтобы хоп! и все проснулись в светлом будущем. Поэтому упрекать людей в том, что они ищут пути и налаживают систему, которая в последствии бы работала нам во благо (пусть не все получается, не все охватывается сразу), я себе не позволяю.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

SomeThinger, Извините! Это я не конкретно Вас имеле ввиду. Это я только о жильцах 17 дома.
    По моему мнению, под лежачий камень вода не течет.

офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 мая 2014 13:40

Galashadenis, предудыщий председатель работал на полставки в свободное от основной работы время. По результатам работы понятно, что с тем объемом работы, который есть, на полставки работающий председатель не справится, накапливаются проблемы, на решение которых не хватает времени. Поэтому Елена Викторовна работает на целую ставку и начала с устранения накопившихся проблемных вопросов.
    Причины у всех разные, результат будет одинаковый - уже писал выше.
    SomeThinger, пробегитесь по этой ветке - будет заметно, что если есть вопрос - есть ответ. И даже без вопроса периодически писал о накопившемся. Но соглашусь в этом плане с chloe_paradise - уже на блог становится похожим. И не так часто пишут здесь сообщения и не так часто сообщения носят характер предложений (как в сообщениях Galashadenis на этой странице). Как правило - предьявы. Хотя если хотим что-то решить - стоит брать пример с Galashadenis и выносить конкретные предложения

• Galashadenis Member
    офлайн
    Galashadenis Member

403

18 лет на сайте
    пользователь #126379

Написать сообщение

403
    # 21 мая 2014 13:47 Редактировалось Galashadenis, 1 раз.
    chloe_paradise:
    Galashadenis:

В том то все и дело, лично я не знаю, как сделать так, чтобы хоп!.

chloe_paradise, немного отвлекусь от темы. А откуда у вас это выражение? Сейчас активно работаю с Узбекистаном. Там все узбеки говорят в конце любого разговора ХОП, что означает, по их мнению, договорились. Только вот мне белорусский посол как-то рассказал истинный смысл этой фразы - ХорошоОбязательноПодведу.

P.S. Поверьте, я также как и вы хочу жить в нормальном доме со всеми благами 21 века и что бы наше ТС в одинаковой мере следило за проблемами всех 4 домов и, собственно, решало их.

Galashadenis
  • Loxovaz Senior Member
    офлайн
    Loxovaz Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #75670

Написать сообщение

1966
    # 21 мая 2014 13:54 Редактировалось Loxovaz, 2 раз(а).

Galashadenis, по поводу ТС на 4 дома :100500:
    Точно так же высказывался против этой дибильной идеи когда решался этот вопрос и точно так же сейчас согласен с высказыванием по поводу замены лампочки.
    Не в том плане что я жду замены лампочки - а в том плане, что абсолютно очевидно к примеру для меня сейчас что ТС могло бы конретно в данный момент сделать гораздо больше полезных вещей для 4-6 домов вместо того что бы устраивать разборки с 15-ым домом по поводу ЖЭС.
    И это только один пример

Я не люблю сражаться, я люблю побеждать
    офлайн

90

13 лет на сайте
    пользователь #813480

Написать сообщение

90
    # 21 мая 2014 14:05

потому что, хлопатать в нашей стране себе дороже.

• krikss Senior Member
    офлайн
    krikss Senior Member

1622

17 лет на сайте
    пользователь #144364

Написать сообщение

1622
    # 21 мая 2014 14:38 Редактировалось krikss, 4 раз(а).

...

Богат не тот у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем.
    офлайн

887

17 лет на сайте
    пользователь #165062

Написать сообщение

887
    # 21 мая 2014 14:43 Редактировалось никхерподберешь, 1 раз.

krikss, те же проблемы вы будете иметь в ТС на два дома. Информированность о реальном положении дел слабая, на 17 доме усугубилась отсутствием обратной связи. Всегда будут недовольные, всегда будет мнение, что можно было сделать лучше/быстрее.
    Пожалуй и я сделаю прогноз: если разделится ТС и 4-6 дом останутся в одном ТС, то точно также с течением времени имеющиеся разногласия, которые вы на своем форуме можете видеть (а почему песок только в 6 дом, а почему озеленение в 6 доме только) приведут к такому же разделу ТС отдельно на 4, отдельно на 6 дом.