Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 16 мая 2016 10:31 Редактировалось AlexNF, 3 раз(а).

Распишите ошибки последней аварии для начинающих ( в тч меня)
    Вроде ехал не быстро и еще можно было тормозить. Покрытие там не очень, похоже на гладкую плитку. Судя по выставляемой ноге, могу предположить что заблокировал переднее колесо и готовился упасть... Или наоборот решил падать заранее? Рулить даже не пытался.
    Как можно было избежать? Кроме того, что предусмотреть маневр машины и остановиться заранее.

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 16 мая 2016 10:37

Он просто испугался и перетормозил (зажал передний тормоз). Инстинкт самосохранения портит все, в таких случаях. Нужно учиться его контролировать. АБС решает, в таких ситуациях.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 16 мая 2016 10:38

Пережал передний тормоз- при слегка повернутом руле для объезда авто привело к падению. На видео не видно, пытался ли вообще тормозить задним тормозом

• cpt.banshee Senior Member
    офлайн
    cpt.banshee Senior Member

2533

15 лет на сайте
    пользователь #267024

Написать сообщение

2533
    # 16 мая 2016 10:44

AlexNF, там покрытие очень скользское и неровное - типа "мощеная дорога". Вот, ИМХО, корень проблемы. Перетормозить - более чем легко. Лучше просто ехать помедленнее (мотоциклист вроде и ехал совсем не быстро).

Я бы просто тормозил чисто задним, хотя в этом случае тормозной путь был-бы оччень длинным... Впрочем, я на опытность в управлении мотоциклом не претендую, может кто из тех, кто по мощеным улицам много покатался, что более дельное напишет.

LTD Gravity 990'18
  • Кopeнb Senior Member
    офлайн
    Кopeнb Senior Member

10807

17 лет на сайте
    пользователь #134225

Написать сообщение

10807
    # 16 мая 2016 10:44

Dimon:), дело не в том, что он перетормозил. дело в том, что он еще и руля дернул или центр тяжести переместил, что и привело к падению. в прошлом году сам раза 4 ловил юз передним колесом, но на небольших скоростях, так 40-60. на прошлых выходных уже гдето на 100-120 колесо заблокировал. машина передо мной заиормозила, сначала плавно, потом резко. ну я тоже резко. в результате хороший свист резины услышал. но руля не дергал, отрустил тормоз и затормозил плавнее. никаких предпасылок к падению не наблюдалось. так что вот

Тел. 8-029-8856035 МТС, ICQ 364741841
  • tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 10:49 Редактировалось tayfun_297, 6 раз(а).

Да все он правильно сделал,если только не расчитал что покрытие дороги бытьскользкое,(упал не так больно-как могло быть)зато водятела авто четко пыталась обвинить мотоциклиста выезжая со второстепенной на главную что она включила поворот,по мнению таких ...поворот-это самое важное при таких маневрах.. :molotok:

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 16 мая 2016 10:50

Соглашусь. Он испугался, растерялся и пошла череда беспорядочных действий, что привело к падению.

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 10:55
    Dimon:):

Соглашусь. Он испугался, растерялся и пошла череда беспорядочных действий, что привело к падению.

с чем ты согласишься-перед тобой хоть раз выворачивали в наглую?Стань на его место и прочувствуй..

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 16 мая 2016 10:55

Пересмотрел еще раз. Фиг знает, успел бы затормозить или нет, если б не упал...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Бывало всякое, я и не говорю, что я б не упал.

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 10:58

Самое неприятное здесь-что она потом еще долго будет всем доказывать что байкеры кАзлы,она даже видео гаевым передала-будучи уверена в своей "правоте"...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 16 мая 2016 10:59

tayfun_297, торможение задним тормозом до блокировки колеса стабилизирует мотоцикл. Уверен на 90%, что мотоциклист задний тормоз не использовал вообще. А должен был бы. Гугление дало первую попавшуюся ссылку, с выводами полностью согласен. На площадке пару лет тренирую именно такую последовательность- задний тормоз, через долю секунды добавляем передний, стараюсь довести до автоматизма, но пока не всегда срабатывает. Благо на теперешнем мотоцикле автоматика сами распределяют тормозное усилие 70/30 на используемый/неиспользуемый рычаг

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 16 мая 2016 11:02

У меня тож комбинированная система тормозов, заставляю себя юзать задний тормоз

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 11:03 Редактировалось tayfun_297, 2 раз(а).

VDub2, Теоретик ..ев ты достал уже,тебе про Фому,а ты про Ерему..все правильно он сделал..

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Знают они все сидя за компьютером,ты дым из выхлопной сначала понюхай,а потом учи нас..
    в Бобруйске все такие наверное..

• Dimonloiko Member
    офлайн
    Dimonloiko Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #124365

Написать сообщение

398
    # 16 мая 2016 11:05

при мне парняга чуть не уронил К1200LТ, когда гаец с радаром выскочил. Зажал передний тормоз, а АБС не работал. Скорость была 80км/ч, каким то чудом удалось удержать, дорога была ровная прямая.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

tayfun_297 ты не злись, расскажи лучше, что, по твоему, он сделал правильно? Обсуждаем жаж)

Добавлено спустя 39 секунд

Сам хочу разобраться, как выходить из таких ситуаций

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 11:11 Редактировалось tayfun_297, 1 раз.

при мне парняга чуть не уронил К1200LТ, когда гаец с радаром выскочил. Зажал передний тормоз, а АБС не работал. Скорость была 80км/ч, каким то чудом удалось удержать, дорога была ровная прямая.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

tayfun_297 ты не злись, расскажи лучше, что, по твоему, он сделал правильно? Обсуждаем жаж)

Добавлено спустя 39 секунд

Сам хочу разобраться, как выходить из таких ситуаций

Он сел на байк-а это уже "статья",и возможно если бы эта о...а не отдала видео,будучи уверена в своей невиновности,повторяю-возможно на байкера бы составили протокол,но поскольку он этого не знал-хотя и падать он думаю не хотел,он упал и это спосло его от многих последствий,в том числе и от более сильных травм(при лобовом могла быть каша-даже на малой скорости)....

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28626

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28626
    # 16 мая 2016 11:20
    tayfun_297:

,он упал и это спосло его от многих последствий,в том числе и от травм..

Бред. Если бы он не упал, то успел бы остановиться до авто, с его-то скоростью. И даже если бы не успел, то на остаточной скорости лучше бы въехал в крыло авто.

• tayfun_297 Member
    офлайн
    tayfun_297 Member

425

11 лет на сайте
    пользователь #1328219

Написать сообщение

425
    # 16 мая 2016 11:23

VDub2, Когда ты это смотрел-я уже практиковал на литровом спорте-еще раз повторюсь-не пытайтесь казаться умнее-чем вы есть на самом деле... :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

с такими как ты у меня разговор короткий-кто вдумается в мои слова-сохранит себе жизнь и здоровье,но тебе это не грозит,ты скорее о кнопки сотрешься..

• AlexNF Senior Member
    офлайн
    AlexNF Senior Member

936

17 лет на сайте
    пользователь #138017

Написать сообщение

936
    # 16 мая 2016 11:35

tayfun_297, к чему столько агрессии? Распишите, как по вашему было, и что сделано правильно.

• bruce Senior Member
    офлайн
    bruce Senior Member

1543

22 года на сайте
    пользователь #11286

Написать сообщение

1543
    # 16 мая 2016 11:36
    tayfun_297:

VDub2, Когда ты это смотрел-я уже практиковал на литровом спорте-еще раз повторюсь-не пытайтесь казаться умнее-чем вы есть на самом деле... :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

с такими как ты у меня разговор короткий-кто вдумается в мои слова-сохранит себе жизнь и здоровье,но тебе это не грозит,ты скорее о кнопки сотрешься..

Вот такие "практики" и "кладут байк" вместо того что бы научиться тормозить.

"Не принимайте ничего на веру лишь в силу традиций, хотя бы это высоко чтилось многими поколениями и в различных местах"
  • max_spenser Senior Member
    офлайн
    max_spenser Senior Member

1155

14 лет на сайте
    пользователь #582104

Написать сообщение

1155
    # 16 мая 2016 11:39 Редактировалось max_spenser, 1 раз.
    tayfun_297:

с чем ты согласишься-перед тобой хоть раз выворачивали в наглую?Стань на его место и прочувствуй..

У меня так было, внедорожник медленно поворачивал налево, причем несколько раз зачем-то остановился посреди пустой дороги, я несколько раз притормаживал и еще успел подумать в какую бы его часть впилиться, пока сам не объехал :)

А ты случаем не из секты "положенных мотоциклов"?

p.s. bruce, походу да :)

BY-RU-LT-LV-EST-PL-D-CZ-A-SK-SLO-I-H-FIN-S-N (+ Nordkapp)