Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 18 июня 2013 23:54

Newcomer, факта мошенничества хоть оппой ешь. а вот ДОКАЗАТЬ его - шансов чуть меньше, чем ничего.

и да, действительно. я очень сомневаюсь, что оно в одну харю работает. не соответствует законам жанра. так что, если возникнет фонтазия вычислить и прессануть - потребуется неплохая и высококвалифицированная бригада.

nastazy, запейте водой. законным образом тут ничего не поделать.

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 18 июня 2013 23:54 Редактировалось nastazy, 1 раз.

Newcomer, это уже обсуждалось тут! Мошенничество в том, что мне впарили обманным путем товар под видом другой марки (чувак уверял, что это именно цептер, визитку дал тоже цептеровскую). Да и доказывать это уже работа органов, а не моя.. мое дело сообщить о правонарушении.. а они уже пусть делают что хотят.

• olivar Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    olivar Паяльник & Отвертка TEAM

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 18 июня 2013 23:54

писать в ОБЭП по выше.
    но как тут сказали , скорее постучите по клаве и будете счастливо пользоваться кастрюлями.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

nastazy:

мое дело сообщить о правонарушении, а дальше пусть делают что хотяь)

вот если бы фраерок торговал наркотой или перекурсорами, вот тогда бы крепкие парни из АЛМАЗа, быстро его приняли.

УНП 192013317
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 18 июня 2013 23:57
    nastazy:

Newcomer, это уже обсуждалось тут! Мошенничество в том, что мне впарили обманным путем товар под видом другой марки (чувак уверял, что это именно цептер, визитку дал тоже цептеровскую). Да и доказывать это уже работа органов, а не моя.. мое дело сообщить о правонарушении.. а они уже пусть делают что хотят.

А какие у Вас доказательства, что это он впарил? Чек с фамилией ИП? :D

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 18 июня 2013 23:59
    nastazy:

Да и доказывать это уже дело органов, а не мое.. мое дело сообщить о правонарушении, а дальше пусть делают что хотяь)

так вперед... потом только не забудьте рассказать как там органы :D

Nu’ det tid til druk og hor!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 19 июня 2013 00:01
    olivar:

Newcomer:

Вы просто купили некую посуду по договорной цене...не более того.

+1 подпишусь
    чижика можно словить (привлечь) за:
    1. незаконная предпринимательская деятельность ( не платит налоги)
    2. возможно нарушение миграционного законодательства (задержался фраерок в РБ)
    3. возможно нарушение таможенного законодательства (временный ввоз мерса )

Вот это - совсем другие пироги...
    Еще и за торговлю товарами за валюту можно попробовать прищемить...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 19 июня 2013 00:02

...покупателя.

IMHO by default.
    офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 июня 2013 00:03 Редактировалось olivar, 1 раз.
    nastazy:

что это именно цептер,

Цептер вполне официально продает лампочку-галогенку от кухни, в красивом корпусе со шнуром, за 500 баксов,
    и чек дадут и гарантию.
    хотя стоит внутрянка 25 долларей.
    народ пользуется и доволен , не кричит, что продали с накруткой в мильен процентов.
    http://www.zepter.by/ru-BY/MainMenu/Products/Medical/Bioptron/Bio ... pact3.aspx
    и тут обязательно прочитать http://it.[censored]/318357

УНП 192013317
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 19 июня 2013 00:06

olivar, про незаконную предпринимательскую деятельность тоже напишу! И что кассового аппарата не было)) Я же говорю, мое дело изложить максимум информации, а там уже органы пусть сами выискивают, где и в чем он нарушил закон. Конечно, ни я ни вы не дективы, чтобы расследовать и докозательства на блюдечке приносить!

• Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 19 июня 2013 00:07
    _ZingeR_:

Newcomer, факта мошенничества хоть оппой ешь. а вот ДОКАЗАТЬ его - шансов чуть меньше, чем ничего.

как я понимаю тут требуется коллективное заявление, опознание, наружка с несколькими эпизодами "продажи", "крепкие парни", суд. Дело вполне сдвигаемое.

Bierman:

если бы вы действительно прочитали хотя бы эту ветку... случаев действительно сотни... только как правило терпилы побурлят пару дней на форуме и потом тишина....

ну я написал(2 года назад случай), пойдёт?

olivar, но такое чувство, что сами мошенники читают эту ветку внимательно достаточно.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 19 июня 2013 00:08 Редактировалось Newcomer, 2 раз(а).
    nastazy:

Newcomer, это уже обсуждалось тут! Мошенничество в том, что мне впарили обманным путем товар под видом другой марки.

Не "впарили", а Вы добровольно купили...:)
    Под видом другой марки? Он скажет, что именно эту посуду Вам и продавал...а Вам она очень понравилась...
    Более того...он Вам ее не хотел продавать...потому что "купил для себя", но Вы его долго уговаривали и соблазнили высокой ценой...
    Он человек слабый, вот и повелся на Ваши уговоры...продал посуду, которую хотел подарить своей бабушке на 80-летие...

А может еще сказать, что Вы купили посуду в другом месте, а решили его кинуть...потому что он Вам Цептер продал...а Вы ему какой-то фуфел хотите вернуть...и деньги забрать...и обвинить Вас в мошенничестве...

А может сказать, Вы ему за эту посуду $20 дали...а обещали $100...и обвинить Вас в мошенничестве...

Я думаю, что у него много таких версий припасено..:)

nastazy:

Да и доказывать это уже работа органов, а не моя.. мое дело сообщить о правонарушении.. а они уже пусть делают что хотят.

Они не будут доказывать...потому что из фактов у них будут - только Впши слова...

А продавец будет говорить другие "слова" (см.выше...я привел пример его пламенной речи для правоохранительных органов).

Вот и получается...одни "слова" против других "слов". :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 19 июня 2013 00:11
    Ilias:

ну я написал(2 года назад случай), пойдёт?

ииии?? дальше то что?

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 июня 2013 00:12
    Ilias:

olivar, но такое чувство, что сами мошенники читают эту ветку внимательно достаточно.

не только читают.
    они еще в соседнем подъезде живут и во дворе коробки перегружают из машины в машину.
    фото я тут в теме выкладывал. можете поискать

УНП 192013317
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 июня 2013 00:16
    nastazy:

мое дело изложить максимум информации, а там уже органы пусть сами выискивают, где и в чем он нарушил закон.

на что через месяц получаете стандартную отписку о прекращении дела в связи с невозможностью установления личности и местонахождения лица. да и как Вы собираетесь доказать причастность конкретного лица? целый табор его сограждан обеспечит ему алиби. в один голос заявят, что он в конкретный момент времени табун лошадей перегонял через румынскую границу.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 19 июня 2013 00:16

Newcomer, ну и пусть! Пусть дело проигрышное, зато совесть моя чиста будет, что я хотя бы попыталась!)) А вы все советуете сидеть и не рыпаться!!! Вот он белорусский менталитет и терпимость)

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40688

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40688
    # 19 июня 2013 00:18

nastazy, не забудьте тут только отписывать о ходе "дела" :znaika:

офлайн

8689

23 года на сайте
    пользователь #151

Написать сообщение

8689
    # 19 июня 2013 00:19
    nastazy:

Newcomer, ну и пусть! Пусть дело проигрышное, зато совесть моя чиста будет, что я хотя бы попыталась!)) А вы все советуете сидеть и не рыпаться!!! Вот он белорусский менталитет и терпимость)

в основном мы все тут выкладывает достаточно свежую инфу как НЕ расстаться с деньгами за откровенно левый товар.
    если бы вы прочитали эту ветку перед покупкой , то не было бы сча слез и нервов.

УНП 192013317
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 19 июня 2013 00:22
    nastazy:

Вам тут уже дали вполне конкретный совет: впредь будьте более осмотрительны. сиюминутные порывы завладеть халявой почти всегда так и заканчиваются. и лично от меня совет:предупредите своих родителей и родственников, особенно, если это пенсионеры и пожилые люди, о том что враг не дремлет. помните, в детстве родители категорически запрещали разговаривать на улице с незнакомыми людьми? ничего не поменялось.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • nastazy Junior Member
    офлайн
    nastazy Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #251381

Написать сообщение

94
    # 19 июня 2013 00:24

olivar, ну я об этой ветке до этого не знала) я думаю вы тоже о ней не знали пока вас не кинули)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 19 июня 2013 00:25
    nastazy:

Белорусский менталитет - это желание "купить на рубль пятаков"...и жадность...и вера в то, что на свете есть дед Мороз и чудеса..:)