Ответить
  • mc2087 Neophyte Poster
    офлайн
    mc2087 Neophyte Poster

26

17 лет на сайте
    пользователь #105196

Написать сообщение

26
    # 21 июля 2016 13:52

ну хорошо хоть на форуме есть адекватные люди, которые не видят проблем объехать и пешеходов, и мамаш с колясками, и детей которые отличаются своей непредсказуемостью, самое главное чтобы вы за рулем своего "двухколесного друга" были адекватны, будьте добрее к окружающим, я сам замечаю (за рулем велосипеда уже лет 15) что будучи пешеходом вполне спокойно могу идти по велодорожке и не вижу в этом проблем, так же не вижу проблем и в обратной роли, научитесь быть добрее!!! а то что кто то разметил тротуар, то это не повод истерить и уж тем более нападать друг на друга.

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 21 июля 2016 13:58
    JIecHuk:

еще раз - где аргументы за что должны платить велосипедисты? в чем отличие их прав на данный момент от пешеходов?

ну дык велосипед этож транспортное средство, а налог авто платит "на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении"... :P :D

• papaLo Neophyte Poster
    офлайн
    papaLo Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1845051

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2016 14:08

414 страниц из пустого в порожнее.....Всем срочно пересмотреть мультик про кота Леопольда,сделать выводы и мирно-дружно ходить пешком,ездить на велосипеде и наслаждаться жизнью.Может в самом деле не очень сытая жизнь белоруса портит ему характер,мешает жить рядом с себе подобными.Мне лично больше всех постов понравился: ребята пока Вы здесь «с....сь» , я уже в Несвижский замок успел съездить....Хотя вижу сидят здесь и гробят здоровье и нервы в основном по пару оппонентов с двух сторон.Пора уже выходить из астрала,завязываем тему, увы ничего продуктивного у вас не получается.

• rygaia Member
    офлайн
    rygaia Member

119

12 лет на сайте
    пользователь #495075

Написать сообщение

119
    # 21 июля 2016 14:08
    groundhog:

rygaia, не берите близко к сердцу. И надо понимать коляску катить лучше по асфальту, так как плитку у нас ровно класть не умеют и трясти ребенка как-то не хочется и это понятно. Просто объедьте - это не сложно.

там разлинеенный асфальт был. дело не в легкости объезда, а в их поведении, они всем выражением лица показали, что им пофиг на меня. Кто-то выше пишет, что быстро маневрировать с коляской невозможно. Но я ехала крайне медленно, давая им это время, принципиально.

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 21 июля 2016 14:16
    Timanis4e:

JIecHuk:

Timanis4e, с чего не справедливо? пояснить аргументированно сможете? или только "за авто же платят! значит и за велы платить нужно!"

Аргументировано.
    Налог на транспорт.
    Велосипед - транспортное средство.
    При передвижении на велосипедах вы пользуетесь дорогой.
    Вывод очень прост. Как говорит современное молодое поколение - изи.
    Нужно платить.

Timanis4e:

JIecHuk:

еще раз - где аргументы за что должны платить велосипедисты? в чем отличие их прав на данный момент от пешеходов?

Они пользуются ТС.
    Чем не аргумент?
    Вы же хотите ВД.
    Почему владельцы авто и мото должны оплачивать дорожки велосипедистам?

TanyaR:

JIecHuk:

ну дык велосипед этож транспортное средство, а налог авто платит "на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении"... :P :D

Не наолог на транспорт, или на пользование ТС
    Не налог на допуск к движению
    А "Государственная пошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного
    средства к участию в дорожном движении"

доят строго за выдачу разрешения :znaika:

Кому надо разрешение на допуск к движению - тот пошлину и платит
    Кому не надо - тот, соответственно, не платит :-?

вот и все аргументы :trollface:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 21 июля 2016 14:24
    TanyaR:

JIecHuk:

почитайте для каких нужд введен транспортный налог, а потом уже будем рассуждать дальше

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1431

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1431
    # 21 июля 2016 14:41

Вся проблема в несовершенстве законодательства и отсутствии культуры и традиций велодвижения в нашей стране. Массовая велосипедизация обрушилась на нас довольно резко, и к этому оказались не готовы все - законодатели, пешеходы, дорожники, водители, собаки, сами велосипедисты... ) Думаю, через десяток-другой лет всё устаканится, появятся законодательные акты, разовьётся инфраструктура, сформируется некая велокультура, и усё будзе добра )

• TanyaR Senior Member
    офлайн
    TanyaR Senior Member

527

14 лет на сайте
    пользователь #253499

Написать сообщение

527
    # 21 июля 2016 15:06 Редактировалось TanyaR, 1 раз.
    JIecHuk:

TanyaR:

JIecHuk:

почитайте для каких нужд введен транспортный налог, а потом уже будем рассуждать дальше

ой да при чем тут транспортный налог....дело и в головах и в организации...автомобилистам мало парковок, великам - мало дорожек и т.д., самое страшное что нет взаимопонимания....и элементарного уважения друг у другу... а у некоторых и инстинкта самосохранения...

• bobr76 Member
    офлайн
    bobr76 Member

145

14 лет на сайте
    пользователь #226184

Написать сообщение

145
    # 21 июля 2016 15:23
    lonely_phantom:

99% тех, кто идет по ВД, имеют возможность или по ПП, которая свободна

А сам сколько раз пересекал сплошную, не спешиваясь с велосипеда выезжал на проезжую, заезжал на пешеходную, чтоб лужи объехать и т.д.

делаем сайты на зависть другим
  • _JJJ_ Member
    офлайн
    _JJJ_ Member

458

10 лет на сайте
    пользователь #1207687

Написать сообщение

458
    # 21 июля 2016 16:24 Редактировалось _JJJ_, 1 раз.

[censored by Dzen_Master]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (22 июля 2016 18:22)
    Основание: 3.5.17

• Xantr Senior Member
    офлайн
    Xantr Senior Member

604

11 лет на сайте
    пользователь #887226

Написать сообщение

604
    # 21 июля 2016 16:31 Редактировалось Xantr, 1 раз.
    _JJJ_[color=red:

[censored by Dzen_Master]!

Может Вы ответите чем спешивание безопаснее чем остановиться, убедиться что пропускают и не спеша переехать? А то ещё никто из тех кто кричит про спешивание не ответил :-?

• Eugeen Senior Member
    офлайн
    Eugeen Senior Member

1431

9 лет на сайте
    пользователь #1681622

Написать сообщение

1431
    # 21 июля 2016 16:42

Я почти всегда спешиваюсь. Почти... )
    Мне как бы не в лом скинуть попу с седла, а потом её туда закинуть. А на маршруте всегда есть участки, где можно чуть посильнее нажать на педали и наверстать потраченные на спешивание 20 секунд.

• kozaks Junior Member
    офлайн
    kozaks Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #627696

Написать сообщение

64

Остановиться- стать ногой на землю (т.е. спешиться) При этом вдвое больше времени осмотреться и убедиться, что пропускают и видят....Не спешиться- вылететь из-за угла на скорости, не убедившись, что заметили и готовы пропустить, попасть под колёса....В лучшем случае травмироваться, в худшем- не дай бог... Причём если полосы более 2-х- то остановившееся транспортное ср-во справа ограничивает видимость, и если пешеход ещё как-то успеет среагировать со своей скоростью (если он, конечно, не заткнут в наушники и не воткнут в смартфон), то бикер на скорости аккурат либо в борт, либо под колёса...

• papaLo Neophyte Poster
    офлайн
    papaLo Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1845051

Написать сообщение

11
    bobr76:

lonely_phantom:

99% тех, кто идет по ВД, имеют возможность или по ПП, которая свободна

А сам сколько раз пересекал сплошную, не спешиваясь с велосипеда выезжал на проезжую, заезжал на пешеходную, чтоб лужи объехать и т.д.

Нет bobr76 против этого видео не «попрешь»....пешеходов как завороженных тянет прогуляться по велодорожке,отличились также собаки и даже голубь...И это еще не самый «рыбный» день-холодно и дождливо.А автору видео респект- манера езды скоростная,но грамотная- где надо притормозит,объедет....

• redzhuzhik Junior Member
    офлайн
    redzhuzhik Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #563308

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2016 16:52

Нежелающим спешиться на ПП дудю в дудку и "припугиваю" газком))) мне весело и я почти прав))
    (теперь готов выслушать оскорбления педальных ЗОЖников)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

14 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 21 июля 2016 16:55
    Xantr:

_JJJ_:

[censored by Dzen_Master]!

Может Вы ответите чем спешивание безопаснее чем остановиться, убедиться что пропускают и не спеша переехать? А то ещё никто из тех кто кричит про спешивание не ответил :-?

пусть они сначала ответят как так спешиться на тротуаре, чтобы не остановиться, а то ж нельзя п.143.14 ПДД нарушать :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

redzhuzhik:

мне весело и я почти прав))

точно так же тыкаю колесом в двери, тех кто не пропускает меня на велосипедном переезде - мне весело, и я точно прав! :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 21 июля 2016 17:21
    Смертья:

Вы шаблонами мыслите. Не обязательно, просто задумался... Просто рассеянный... Просто не обращает внимание на знаки. И ещё масса вариантов быть может...

Если этот человек такой рассеянный, то почему:
    а) такие люди не выходят на дорогу
    б) не реагируют на звонок велосипеда?

• papaLo Neophyte Poster
    офлайн
    papaLo Neophyte Poster

11

8 лет на сайте
    пользователь #1845051

Написать сообщение

11
    # 21 июля 2016 17:22
    redzhuzhik:

Нежелающим спешиться на ПП дудю в дудку и "припугиваю" газком))) мне весело и я почти прав))
    (теперь готов выслушать оскорбления педальных ЗОЖников)

Экий Вы,батенька, мазохист...настоящие ЗОЖники крепкие ребята,но бывают и с расшатанными нервами....Может полировка на капоте пострадать.А там суды,разборки всякие - это тоже весело? :molotok:

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22058

15 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22058
    # 21 июля 2016 17:31 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    rygaia:

Как-то раз ехала по велодорожке, которая была в два раза уже пешеходной пустой рядом. Навстречу мне по ВД шли две мамаши с колясками на всю дорожку, с метров 20 смотрели на меня в упор и ехидно улыбались. В итоге мне пришлось их объезжать по пустой пешеходной дорожке. Мне не сложно. Только где мозги, овцы?

Как знакомо)))

groundhog:

И надо понимать коляску катить лучше по асфальту, так как плитку у нас ровно класть не умеют и трясти ребенка как-то не хочется и это понятно

Ага, щас. 70% покрытий, где разметка нанесена не так давно, оно не отличается, т.е. и на пешеходной, и на велозоне одинаковое абсолютно. Но идут по ВД.
    Логика, ау?

Просто объедьте - это не сложно.

Когда таких сотни + еще идущие законно по пешеходке, задалбывает объезжать.

Timanis4e:

aLeKSей:

Типичная ЯЖМАТЬ!!!!

А вы типичный чайлдфри?

Ахаха))) Как только идет наезд на неадекватных (а именно таких обзывают "яжматерями" ), сразу - в плечи "чайлдфри" . Как это банально и предсказуемо :lol:

Timanis4e:

Моя жена, уравновешенный, безконфликтный и рассудительный человек - будучи беременной первым ребенком (и некоторое время после рождения) вела себя иногда совершенно неадекватно. Например - ходила прямо по проезжей части в дворовой территории и не отходила в сторону, когда ехала машина Типа имею право, дитенах. Уговоры, ругань и пр - не помогали.

Не хочу вас расстраивать, но это не гормоны,

а отупение.

Хватает примеров перед глазами, когда женщины с рождением ребенка не начинают идиотничать, даже наоборот - из соображений безопасности лишний раз остановятся перед переходом дороги.

JIecHuk:

а если она человека травмирует или покалечит, тоже все на гормоны можно списать и оправдать?

Естественно)))))

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

bobr76:

Это вы о себе? ))) Судя по отсутствию вопросительного знака так и есть.
    Если нет, вернитесь на пару страниц назад, я неоднократно писала, как себя веду, передвигаясь на велосипеде и как пешеход.

_JJJ_:

слушай, точно так же велосипедисты ездят где????

На моих глазах велоездунов не по ВД - 15%, пешеходов по ВД - 80%. Вот такая статистика.

• 151887 Member
    офлайн
    151887 Member

326

15 лет на сайте
    пользователь #151887

Написать сообщение

326
    # 21 июля 2016 17:50
    lonely_phantom:

Когда таких сотни + еще идущие законно по пешеходке, задалбывает объезжать.

Не трамвай - объедешь. :D