А что если все эти камни с пляжа взять и увезти? почему так не делают, ведь заходишь в море и там песчаное дно и если копнуть под камни -тоже.
А что если все эти камни с пляжа взять и увезти? почему так не делают, ведь заходишь в море и там песчаное дно и если копнуть под камни -тоже.
хохотушка17:kotamur, если вы в плане климата- то он везде одинаков по побережью. Ну еще скажу, что в Кобулети и Батуми вечером и ночью хватает комаров. В Гонио и Квариати их почти нет.
По пляжам: вроде как единственный песчаный пляж в Уреки. Песок черный, с магнезитом. В жару нагревается до состояния ожога ступней. Остальные пляжи- крупная галька, по которой больно ходить босиком, только в специальных тапочках.
Хороший пляж у входа в ботанический сад: гальки мало и она вперемешку с песком. Но пляж маленький и в сезон там будет тесновато...
Возможно вы не были в Кобулети и по этому не правильно информируете по поводу пляжа...
Вот такой например перед моим домом...
|
офлайн
hozich_junior
Junior Member
|
|
|
96 |
12 лет на сайте Город:
|
shyshyki:Больше всего не понравилось , что в Тбилиси ,что в Батуми -это очень дорогое питание. Выход блюд не указан. Отдавали 30 лар за двоих и уходили полуголодные. Позднее в Батуми открыли для себя турецкие заведения, вот там питаться понравилось куда больше. Ты видишь уже готовую еду и пальцем указываешь что хочешь. За 30 лар там можно лопнуть.
за неделю в батуми НИ разу не ушел голодный НИ из одного заведения. Не пишите ерунды. Маленьких порций в грузии не бывает.
shyshyki:А что если все эти камни с пляжа взять и увезти? почему так не делают, ведь заходишь в море и там песчаное дно и если копнуть под камни -тоже.

shyshyki:А что если все эти камни с пляжа взять и увезти? почему так не делают, ведь заходишь в море и там песчаное дно и если копнуть под камни -тоже.
И с полей нашей республики 
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33781 |
13 лет на сайте Город:
|
tirkius, я сама в Кобулети не была. Написала про него со слов вашего земляка из Тбилиси)
hozich_junior:за неделю в батуми НИ разу не ушел голодный НИ из одного заведения. Не пишите ерунды. Маленьких порций в грузии не бывает.
7 лар - здесь пара кусков мяса, лук, травы и вода. Называется хашлама. Перед заказом посмотрели картинки в нете , выглядело гораздо аппетитнее.
В ботаническом саду Батуми тоже решили покушать куриного салата за 6 лар. Так вот это была самая маленькая порция салата за все время в Грузии. Там разве что 4 летнему ребенку покушать.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33781 |
13 лет на сайте Город:
|
green_serg, я на этом пляже была в прошлом году 10 сентября. Картинка была как на вашем фото)
Имелось в виду, что там творится в сезон (июль-август). По словам батумцев в это время там очень многолюдно.
shyshyki:hozich_junior:за неделю в батуми НИ разу не ушел голодный НИ из одного заведения. Не пишите ерунды. Маленьких порций в грузии не бывает.
7 лар - здесь пара кусков мяса, лук, травы и вода. Называется хашлама. Перед заказом посмотрели картинки в нете , выглядело гораздо аппетитнее.
Ну не знаю... я сейчас отдыхаю с сыном (9 лет). Он конечно не кушает как взрослый мужчина и вино не пьет) но дороже чем на 22 лари за двоих мы еще нигде не сидели. И при этом особо не экономим. Просто сперва заказываемых по одному блюду каждому. И если после них хочется еще чего-то, то дозаазываем. Иначе, если сразу заказать "первое, второе, третье и компот", то бОльшая часть еды так и останется нетронутой. Уж больно большие порции.
И я не представляю, как в Батуми и пригороде можно остаться голодным
Если цены в кафе не устраивают, есть вариант готовить самостоятельно
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shyshyki:hozich_junior:за неделю в батуми НИ разу не ушел голодный НИ из одного заведения. Не пишите ерунды. Маленьких порций в грузии не бывает.
не везде умеют готовить и тем более в "забегаловках"!! То что вы себе представляли ,возможно это армянская вариация хашламы... Если хотите отведать хашламу ,Езжайте в кахетию! Грузинская кухня состоит из региональных блюд и настоящий вкус и точность приготовления будут только на "родине"
dtanyaiv:И я не представляю, как в Батуми и пригороде можно остаться голодным Если цены в кафе не устраивают, есть вариант готовить самостоятельно
Я сравню со Львовом, там я просто кайфовал от еды)
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10760 |
18 лет на сайте Город:
|
kotamur:Спасибо всем за информацию, будем определяться"
Я бы всё же посоветовал для ребёнка илм кобулети или квариати...
В кобулети развлекухи и сервиса больше и лучше, а квариати - горы и спокойствие, с магазами немного напряжно, но красиво
tirkius, А есть планы что сделать с гостиницами 9 этажными в кобулети, которые на пляже стоят заброшенные, всё таки портят картину ....
viking1488:ARCHEOPTERIX, На ваших фото. Водопады это Мартвили и Окацэ?
Нет, мы в Мртвили не ездили - там людно и шумно. На фото в/п Кинчха (его тоже иногда по ошибке причисляют к каньону Окацэ, хотя они в некотором отдалении друг от друга), в/п Мирвети и еще несколько безымянных для меня водопадов, найденных на форуме геоэкшеров (названий я не помню все их точно).
trant:ARCHEOPTERIX, этот водопад тоже возле каньона Окаце?
Нет, это вообще не в Аджарии - это водопад в каньоне (примерно в 90 км от Тбилиси на запад-юго-запад). Там еще на горке вот такая церквушка будет и от нее начинается тропа в каньон:

!AS!:Пляж пару дней назад
Протяженность пляжа 13км. ,ваше фото сделано в конце Кобулети , мусор на пляже, к сожалению это привычное дело но, это компенсируется размерами пляжа( ближе к берегу где располагается чисто)
Deadmorg:kotamur:Спасибо всем за информацию, будем определяться"
Я бы всё же посоветовал для ребёнка илм кобулети или квариати...
В кобулети развлекухи и сервиса больше и лучше, а квариати - горы и спокойствие, с магазами немного напряжно, но красивоДобавлено спустя 1 минута 21 секундаtirkius, А есть планы что сделать с гостиницами 9 этажными в кобулети, которые на пляже стоят заброшенные, всё таки портят картину ....
Красное здание принадлежит Кахи Каладзе, остальные принадлежат министерству экономики и выставлены на аукцион(уже давно)
хохотушка17:По пляжам: вроде как единственный песчаный пляж в Уреки. Песок черный, с магнезитом. .
НЕ единственный. Аналогичный пляж в поселках - Магнетити, Григолети ,Шеквитили. Вроде и на Малтакве такой же...
Только вернулись из Грузии...Море отличное, но пляж в Григолети удручает еще как...Мало того, что половину пляжа засыпали камнями (так как море близко к домам подступало и подтапливало)...привезли камней (не знаю сколько машин) и нафик понасыпали на лечебный песочек..да так, что только в тапках можно купаться. В сторону Поти еще можно найти нетронутые места с песком. Пологий спуск, оооооочень теплое море - это плюсы...И очередной минус к камням - оооооооочень грязный пляж. Со штормами накидало веток, банок, бутылок,шприцов и прочего мусора. Хотя, если абстрагироваться, и не обращать внимания на мусор, можно было наслаждаться песокм, солнцем и морем)))