Oran_Gutang:но тем не менее всегда всё удавалось впихнуть
ну так и этот жили-четатам-кул тоже наверняка проезжает в среднем у всех и везде где надо в бытовой эксплуатации)
Oran_Gutang:но тем не менее всегда всё удавалось впихнуть
ну так и этот жили-четатам-кул тоже наверняка проезжает в среднем у всех и везде где надо в бытовой эксплуатации)
Alex_UssR:батарея сколько кВт? 60??? Или 72???
60, как и была
по 15 кВт/100 = 400 км летом
dengrodno:АлексВл:не надо DAYCO
нормальные же ремни раньше были. Скатились уже что ли?
на драйв2 говорят, что он даже на шкивы не надевается))) И это на Весте - где ремень сЬемный, т.к. ролик можно повернуть и сильно ослабить натяжку. Ну и ходит - реально не долго.
Завод на искру ставит такое:

конверт:по 15 кВт/100 = 400 км летом
c открытыми форточками?
АлексВл:Продажи Lada Vesta резко упали — россияне выбирают другие марки
хуавей по-русски ![]()
Alex_UssR:c открытыми форточками?
нет конечно
в моём тарифе не ездят с открытыми форточками
можно с люком открытым, он не дует и всем нравится.
но здесь люка нету
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
Alex_UssR, да купи ты ремень Гейц и не дуры галавы, ну и натяжной ролик нормальный к нему.

у меня такой оказывается.
Oran_Gutang:Гейц
Ставил на корчи - хорошо ходило, рекомендую. Хлотя раньше и дейко тоже норм ходило....
какие ужасные запчасти... зачем они в современном автомобиле?
их там быть не должно. это моветон.
AKBAR:О, маханул стакашу конверт и пришел на форум.
не махал ничего, просто так зашёл
конверт:можно с люком открытым, он не дует и всем нравится.
но здесь люка нету
Ору
dengrodno:Oran_Gutang:Гейц
Ставил на корчи - хорошо ходило, рекомендую. Хлотя раньше и дейко тоже норм ходило....
Гейт тоже стоит на Калине (якобы спорт комплект ГРМ). И раньше на Логан ставил такие.
Вообще без проблем.
Но нужен ЭЛАСТИЧНЫЙ. Непонятно - он\не он.
И бл. - ну 100р за ремень. Это вообще что? Раньше он 25-33р стоил.
Oran_Gutang:и не дуры галавы, ну и натяжной ролик нормальный к нему.
ЯщЭ паходзиць! просто присматриваю в запас - от цен офигел конечно. Хотя могло быть и хуже - год назад такие ремни вообще нельзя было купить)))
Alex_UssR:Но нужен ЭЛАСТИЧНЫЙ. Непонятно - он\не он.
У меня походу провалы в знаниях по ремонту корчей. что значит Эластичный? Как-то никогда не парился, открывал каталог, смотрел артикул и брал либо оригу если есть, либо Gates/Dayco из аналогов (еще пробовал конти, но с ним вечно не везло, то ли подделка, то ли они сами по себе плохие)
SF у гейтца означает Stretch Fit™, то есть растягивающийся (эластичный), у Конти это elast, у дейко EE.
dengrodno, по задумке такой ремень позволяет отказаться от натяжителя.
AKBAR:по задумке такой ремень позволяет отказаться от натяжителя.
Фигасе нанотехнологии. У меня просто не было ни одной машины без натяжителя, я и не вкурсе
dengrodno:Фигасе нанотехнологии.
Это точно. Хоть и растягивается, но и позволяет ездить без натяжителя.
Такая правда за сколько км от МКАД работает?
AKBAR:Где:Никто и не говорит, что нету.
тогда вопрос в чем? Вы когда в магазине что то покупаете, тоже спрашиваете цену закупки импортером?
Начнем со второго.
Вы когда в магазине что то покупаете, тоже спрашиваете цену закупки импортером?
Нет, не спрашиваю, но знаю, что разные магазины даже у одного импортёра покупают по разным ценам, а не сетевые бывает, что и ещё дешевле. ![]()
Теперь к
тогда вопрос в чем?
Разве я задавал вопрос?
Вопрос содержало отнюдь не мое сообщение, а
poseydon:sashokc:последний. они не могут сами по себе учеличить тариф. в слебдующий раз увеличат в следующем году, когда новую декларацию об уровне тарифов МАРТ утвердит. это может быть и раньше, но обычно раз в год это происходит.
В 2025 они поднимали 2 раза, так, что тарифы от МАРТа на стоимость электроэнергии для них не являются ограничением в ценообразовании для конечного потребителя.
И отпускные цены для них подняли на 17,4%, а они для лехтарата на 12.2%. За чей счёт банкет? Поднимут потом еще раз, причём так, что бы компенсировать текущие потери.
На что я лишь заметил
Где:poseydon:И отпускные цены для них подняли на 17,4%
Только сами цены, по которым закупают, всё никак указать не решатся за столько лет.
После чего вы полезли со своими знаниями, пусть и не полными, на что я даже исходя из них я вам заметил что
Где:Не исключено, что в абсолютном выражении повышение на 12% для населения могут вполне оказаться больше, чем 17 для маланки.
При этом в вопрос о том, что
разные магазины даже у одного импортёра покупают по разным ценам, а не сетевые бывает, что и ещё дешевле.
я лезть, т.е. считать чужие деньги, даже не пытался.
Так что, коль вы влезли, то вам бы или согласиться с тем, что даже из общедоступных фактов имеет право на жизнь тезис
Не исключено, что в абсолютном выражении повышение на 12% для населения могут вполне оказаться больше, чем 17 для маланки.
или показать какие-то знания инсайдерские и оспорить этот тезис, а не пытаться заявить себя очередным носителем знаний, коих нет*.
на Сандеро вроде пойдет 6PK1822SF
dengrodno:AKBAR:по задумке такой ремень позволяет отказаться от натяжителя.
Фигасе нанотехнологии. У меня просто не было ни одной машины без натяжителя, я и не вкурсе
вЭста же. И ремень там именно эластичный-тянущийся.
sashokc:вы невнимательно читаете.
прочитайте еще раз полностью.
Прочитал. Вы сначала сделали заявление, что второго подорожания не будет, т.к. МАРТ..., а потом, после упоминания мною 25 года, переобулись и допустили, что оно все таки возможно. Теперь вопрос, что по итогу сказать то хотели?
Oran_Gutang:А чо сразу самая дорогая СВ-кросс?
Это пример двух сопоставимых по цене авто. Один из которых является вазовской поделкой, собранной из китайского полуподвального дешмана. Там только к кузову вопросов нету, и то, если он по качеству остался на уровне первой весты. А второй - полноценный авто с кучей современных ассистентов, автопилотом L2, с отличным проверенным мотором и КПП, с полностью оцинкованным кузовом, кроме крыши (но там больше стекла, чем металла).
Но ты себя уже убедил, потому купишь тазовскую поделку...
Где:но знаю, что разные магазины даже у одного импортёра покупают по разным ценам, а не сетевые бывает, что и ещё дешевле.
Это все здорово, что у вас есть такие фундаментальные знания о ценообразовании, вот только производство, передача и распределение электроэнергии в РБ относится к сферам естественных монополий и жестко зарегулировано.
Маланка, Эвика и другие не могут выбирать поставщиков электроэнергии, есть только государство. Поэтому тариф у определенной категории потребителей одинаковый.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17806 |
16 лет на сайте Город:
|
poseydon:с полностью оцинкованным кузовом
Ну тут ешё большой вопрос, что там за оцинковка.
poseydon:но там больше стекла, чем металла
Фу, терпеть не могу стекло на крыше, будь то люк, будь то панорама.
poseydon:собранной из китайского полуподвального дешмана
А откуда инфа про поставщиков? Одна бабка сказала?
poseydon:полноценный авто с кучей современных ассистентов,
Плюс-минус как и у других, по большому счёту каждый день надо парктроники-камера и круиз+контроль (да и то не всем), ну и контроль слепых зон неплохо иметь, остальное всё вторично.
poseydon:автопилотом L2
Офигеть какая нужная функция у нас в стране
poseydon:Но ты себя уже убедил, потому купишь тазовскую поделку...
Может и куплю, если ничего подобного не будет на рынке, к тому времени может климат-контроль впихнут, а в остальном даже в нынешней Весте есть всё, что лично мне надо.
Oran_Gutang:Ну тут ешё большой вопрос, что там за оцинковка.
Информация есть в открытом доступе, изучайте, а не придумывайте.
https://autogener.ru/ocinkovka-kuzova/geely/cityray/1-2024-.php
Oran_Gutang:А откуда инфа про поставщиков? Одна бабка сказала?
Не одна, а много, на драйве.
Oran_Gutang:Плюс-минус как и у других
У жили да, а вот тазу до них еще далеко. Хотя с навигацией в приборке молодцы, осилили.
sashokc:для вас это сложно. не пытайтесь.
У вас очень корявая попытка психологической манипуляции в ситуации, когда чего то хотел сказать, но не вышло, а обвинить нужно оппонента...