дел
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1734 |
10 лет на сайте Город:
|
Жук-и-Жаба:бабе цветы, дитям мороженое
))) Поставил в вазочку, не перепутаю ![]()
Купила на пробу развесной горький шоколад с фундуком. Как-то не особо впечатлена. Шоколад, в принципе, норм, но не сказала бы, что как-то кардинально отличается от того, что в плитках. А вот орехи подкачали, процентов 40 прогорклых. И да, шоколад был свежепривезенныйэ. Да и по самой шоколадной массе чувствуется, что недавно с конвейера
Зефир Бобруйский с разными ароматизаторами (4 разновидности, из названий запомнила только Ледяной граф): в очередной раз убедилась, что не нравится мне такое. Вкуса зефира нет, все забивают ароматизаторы. А вот Чаровей не разочаровал, такой же, как и, условно, 7 лет назад. Мне, видимо, повезло попасть на хорошую партию
Ассортимент в магазинах «каля дома» все тает и тает. Впрочем, и в гиперах тоже как-то мало что заинтересовывает. Наборы конфет либо все привычные сто раз перепробованные, либо с преобладающими какао-заменителями в составе. Такие и дарить стыдно (это я уже присматриваюсь, какие конфеты купить для регулярных восьмимартовских презентов. По выбору конфет я у нас всевремядежурная
)
Ни одна из кулинарий не продает блины без начинки.
Хотела купить штук 10, чтобы начинить своими добавками по-быстрому, да не судьба. Придется самой браться за сковородку. А чтобы напечь стопку высотой 15-20 см. тонких блинов под разные начинки, часа два понадобится. Может, и больше.
Тутта:Ни одна из кулинарий не продает блины без начинки.
вот да, это огорчает. а спрос был бы.
Тутта:Ни одна из кулинарий не продает блины без начинки. Хотела купить штук 10, чтобы начинить своими добавками по-быстрому, да не судьба. Придется самой браться за сковородку. А чтобы напечь стопку высотой 15-20 см. тонких блинов под разные начинки, часа два понадобится. Может, и больше.
Я уже покупала новинку от бабушка Аня "Масленица" - там ровно 10 штук. Они типа кружевные) Неплохие, но домашние мне нравятся больше. Состав хороший) Я делала с сыром на завтрак. Вынуть пачку, немного подождать, снять сколько надо штук - остальные в морозилку) Покупала в Гиппо.
https://edostavka.by/product/2216925?srsltid=AfmBOortAEPerZ2p9BbR ... dal-opened
leksi1993:Тутта:Ни одна из кулинарий не продает блины без начинки.
думаю, был бы, и немалый.
Последний раз я видел блины без начинки лет 12 назад. В кулинарии "Рублевского" (был такой, кто помнит
).
basilika:Я уже покупала новинку от бабушка Аня "Масленица" - там ровно 10 штук. Они типа кружевные) Неплохие, но домашние мне нравятся больше. Состав хороший)
Вот искала и их в ларях, но не нашла. Они же замороженные, насколько понимаю? Или не там искала?
Тутта:Придется самой браться за сковородку.
Я уже 3й час собираюсь с духом... ![]()
Я несколько месяцев искала по кулинариям драники "простодраники". Но везде начиненные.
Lonewolf:Тутта:Придется самой браться за сковородку.
Я уже 3й час собираюсь с духом...
А я уже напекла, но всем на 1 зубок.
И не очень тонкие. Кажется, всего 9 штук получилось. Но с налистниками не хотелось возиться. Сегодня решила, что все получат по символическому блинчику-другому с медом или сметаной, кто как решит ))) А тонкие буду печь уже не сегодня.
В Витебске есть кулинария, работающая от минской конторы СООО Экспресс-сервис 91. Этой кулинарии уже лет 30 . И она даже сейчас выдерживает конкуренцию с гиперами. Высокая цена,но и очень высокое качество всего . Ассортимент небольшой ,но проверенный. Очередь стоит с утра до вечера.Там вся элита Витебска тарится на дом. Блины тонкие имеются всегда . А так-же шикарные оладьи дрожжевые мучные и картофельные с мясом. Коллектив не меняется десятилетиями. Я их за прилавком еще в 90-е помню. Заведующей уже за 70 наверное, а сама за прилавок встает,если наплыв. В Минске кулинария этой конторы находится на Маяковского 14 . Козлова 10 еще Гугл выкидывает. Но не факт ,что они живы.В Витебске блины сегодня покупал.
Тутта:basilika:Я уже покупала новинку от бабушка Аня "Масленица" - там ровно 10 штук. Они типа кружевные) Неплохие, но домашние мне нравятся больше. Состав хороший)
Вот искала и их в ларях, но не нашла. Они же замороженные, насколько понимаю? Или не там искала?
Да, в ларях. И да, замороженные) Как-то один раз взгляд натолкнулся, купила попробовать, но потом пару раз смотрела - уже не было
Рыгорсан:В Минске кулинария этой конторы находится на Маяковского 14 . тел.8 017 223-45-35
Эх, мне туда вообще не по пути (((
basilika:Да, в ларях. И да, замороженные) Как-то один раз взгляд натолкнулся, купила попробовать, но потом пару раз смотрела - уже не было
Вот-вот. А на Масленицу их уже точно не найти будет (((
И еще вопрос: сладкие или нет?
Рыгорсан:В Минске кулинария этой конторы находится на Маяковского 14 .
Помню эту кулинарию, но в 2000х ничего особенного она из себя не предствляла.
Тутта:И еще вопрос: сладкие или нет?
Нет, они пресные.
По крайней мере, мне так показалось.)
Lonewolf:Рыгорсан:В Минске кулинария этой конторы находится на Маяковского 14 .
Помню эту кулинарию, но в 2000х ничего особенного она из себя не предствляла.
Не скажу за Минск,но в Витебске эта кулинария имеет очень скромный набор полуфабрикатов и готовых блюд,но известна очень стабильным и высоким качеством. Дорожат репутацией.

basilika:Тутта:И еще вопрос: сладкие или нет?
Нет, они пресные.
Добавлено спустя 41 секундаПо крайней мере, мне так показалось.)
Спасибо. Это хорошо. Универсальные. Увижу, куплю на пробу.
Вот сегодня в Еврике большом была как раз - в офлайне их не было.
Тутта, попробуйте, на мой взгляд - они универсальные, для любой начинки, ну или просто со сметаной. Кстати, сметана у нас в Беларуси, действительно, хороша.
А я попробую найти рецептики для небольшого количества блинов, думаю, есть такие. Мне большое количество тоже не нужно...а заводить тесто на большую стопку и стоять выпекать тоже не особо хочется.